Am 22.04. habe ich die Bestätigung bekommen das meine Vertragsunterlagen eingegangen sind und sie mir die Vertragsbestätigung zu senden. Ich würde auch null Sterne vergeben aber das geht leider nicht.... Näytä lisää
Betrüger, Mafia, löschen sie aus Handelsregister Auszug und verbieten sie Werbung dieses Unternehmens! Seit ein Jahr versuche ich geklautes Geld zurück zu bekommen! Und Preisliste und Zähler kosten da... Näytä lisää
Angebot für Wärmestrom ist überzeugend. Leider muss für einen Vertrag noch ein Formular ausgefüllt und gesendet werden, diesen Punkt könnte man einfacher gestalten. Aber dennoch bin ich zufrieden
Energie SaarLorLux ist schon seit Jahrzehnten unser Stromlieferant, mit dem wir sehr zufrieden sind. Für mich ist die Erreichbarkeit sehr wichtig. Darüber hinaus ist das sehr freundliche und kompetent... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
- Energiantoimittaja
- Sähkölaitos
- Energian tuotantolaitteet ja -ratkaisut
- Kaasuyhtiö
- Ympäristöystävällisen energian toimittaja
- Yleisurakoitsija
Erilaisten ulkoisten lähteiden tuottama tieto
Günstige Strom- und Gastarife abschließen, kostenlos Ökostrom erhalten und ein Kundenzentrum mitten in Saarbrucken - das bietet Ihnen Energie SaarLorLux
Yhteystiedot
Richard-Wagner-Straße 14-16, 66111, Saarbrücken, Saksa
- www.energie-saarlorlux.com
Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja
Betrüger 5000 euro Gas Rechnung
Betrüger .Sie hören von meinem Anwalt. Das würde ich jedem raten. Verbrecherbande
Kein Service, keine ordentliche Rechungslegung und unverschämtes Geschäftsgebahren
Um es kurz zu fassen...
Im Januar 23 trug neue Kontodaten in das Online- Portal der ESLL ein. Das Computersystem zeigte eine Bestätigung "Bankverbindung erfasst". Diese ließ sich später auch in einem Verlauf einsehen. Rechnungen erhielt ich bis Dato per Post (diesmal nicht). Einige Monate später erhielt ich eine Mahnung mit Zahlungsaufforderung unter Inrechnungstellen einer "Rückläufergebühr". Ich zahlte den Rechungsbetrag und beschwerte mich unter Beweisführung mit Screenshot des entsprechenden Eintrags im Computersystem der ESLL. Außerdem wies ich darauf hin, dass ich keine ordentliche Rechung erhalten habe. ... Was dann geschah ist mir bislang mit keinem Unternehmen passiert. Ich wurde darauf verweisen, dass ich ein Häkchen nicht gestetzt hätte und daher meine eingetragene Bankverbindung nicht mit dem Vertrag verknüpft werden konnte. Als ich dies überprüfte, stellte ich fest, dass es sich um einen anderen Reiter/ eine andere Subpage handelte. Hiervon machte ich Screenshots. - Auf meine Screenshots und Ausführungen wurde nie eingegangen sondern mir "Schwierigkeiten" unterstellt und als ich ankündigte ein Video von der Klickchronologie anzufertigen wurde mein umgehend mein Kundenkonto gesperrt. Im weiteren Verlauf wurde mir dann aus "Kulanz" eine Rechungskopie zugesandt (zu einer Rechung die ich nie ordnungsgemäß erhalten hatte).
Zu guterletzt wandt ich mich an die Schlichtungsstelle Energie. Diese schlug am 24.10.24 vor, dass ESLL auf die 3 EUR Rückläufergebühr verzichten solle und ich im Gegenzug auf meine ordentliche Rechung, da ich ja bereits eine Kopie erhalten hätte. - ESSL rügte die Schlichtungsstelle für die Eröffnung des Verfahrens und wies den Einigungsvorschlag zurück.
Ob ich die Sache nun meinem Anwalt gebe um ein Mahnverfahren zu eröffnen habe ich noch nicht entschieden. Ich werde EnergieSaarLorLux aber wohl so lange den Rücken kehren, bis ich medial höre, dass tiefgreifende Veränderungen im Unternehmen stattgefunden haben und empfehle dies hiermit ausdrücklich auch einem jeden anderen.
Total grottenschlecht
Total grottenschlecht, dieser Energieversorger. Mittlerweile ist es wohl so, dass man telefonisch stets kaum durch kommt, geschweige denn dort gut vorbei gehen kann. Von Wartezeiten um die 3 Stunden und mehr wird berichtet. Die sind dort unterbesetzt und keiner möchte zuständig sein. Auf Emailantworten, das wird Einem.aber mitgeteilt, wartet man durchaus 3-4 Wochen ! Wenn etwas dringlich ist, ist all das echt gar nichts.
Kundenfreundlich ist man dort auch nicht. Eher im Gegenteil.
Angleichung oder Korrektur von Abschlagsrechnungen dauert auch ewig und bekommt man nur mit Druck.
Der Kundenservice wird hier absolut nicht großgeschrieben. Viel mehr fragt man sich, ob die auf Kundenzufriedenheit überhaupt Wert legen.
Es ist echt eine Schande und eine Blamage für die Stadt.
Unterirdischer Service
Mal abgesehn von den Preisen ist der Service von Energie SaarLorLux unterirdisch. Hilfe bei Rechnungsfragen oder anderweitigen Problemen ist nicht zu erwarten. Man wird mit Standardantworten abgespeist. In meinem Fall bin ich durch mannigfaltige unglückliche Umstände mit meinem PowerToHeat System in die Grundversorgung gerutscht und braucht eine Erläuterung, wie die Rechnung zustande kam.
Ich kann nur empfehlen, die Finger von diesem Unternehmen zu lassen. aber jedr der halbwegs wach ist, würde zu diesen Konditionen sowieso keinen Strom beziehen.
Ein Energieanbieter, wie alle Energieanbieter!
Ein durchschnittliches Energieunternehmen wie viele. Durchschnitt eben. Kundendienst oft überfordert, Kontakt oft schwierig, Antworten bleiben oft lange aus oder es erfolgt überhaupt keine Antwort. Preiserhöhungen und Vorschläge, die daraus resultieren wie es günstiger gehen könnte nicht auf Bedürfnisse des Einzelnen abgestimmt und unübersichtlich. Einziger Kontakt, der immer funktioniert: Preiserhöhungen. Dieses Unternehmen erscheint mir der Einäugige unter Blinden!
Kundenfreundlichkeit Fehlanzeige!
Leider muss ich das bestätigen, was hier bereits gesagt wurde: Nach einer Preisänderung von Sonderkündigungsrecht Gebrauch gemacht/keine Bestätigung der Kündigung erhalten obwohl erbeten/ Wechsel durch Energie SaarLorLux mit fadenscheiniger Begründung um einen Monat verzögert und mich folglich für diese Zeit in die teure Grundversorgung gebracht. Null Kommunikation mit mir als Kunden.
Kundenfreundlichkeit geht anders
Am liebsten würde ich null Sterne vergeben....
Nachdem Energie SaarLorLux für Anfang April eine Preiserhöhung angekündigt hatte, habe ich Anfang März von meinem Sonderkündigungsrecht Gebrauch gemacht und mir zum 1. April einen günstigeren Anbieter ausgesucht. Seit 3 Wochen warte ich jetzt auf die schriftliche Bestätigung der Kündigung. Die mehrmalige telefonische Nachfrage ergab, dass meine Kündigung zum 1. April zwar akzeptiert wurde, aber in deren System noch nicht hinterlegt ist. Somit bekommt der neue Anbieter, der sich die Kündigungsdaten bei Energie SaarLorLux abruft, die Info, dass der bestehende Vertrag später ausläuft und der neue Vertrag erst Ende April zum Tragen kommt. Ein kompletter Monat beim neuen Anbieter geht verloren und für die Zeit dazwischen muss ich auf den Grundversorger zurückgreifen. Ist das die Retourkutsche für die Kündigung?? Unmöglich deren Verhalten.
Kundendienst vorhanden?
Telefonisch seit WOCHEN nicht zu erreichen, egal wann & zu welcher Uhrzeit.
Der Laden ist das letzte musste jetzt 7…
Der Laden ist das letzte musste jetzt 7 Wochen auf eine Endrechnung warten und jetzt wieder 5 Wochen warten da die zu dumm sind einen Zählerwechsel zu notieren auf die Auszahlung meines! Guthabens.Pfffff
Nach 44 Minuten Warteschleife aufgegeben...
Ich wollte etwas zu meiner Rechnung wissen. Nach 44 Minuten in der Warteschleife habe ich aufgegeben. Was ist denn das für ein Kundendienst? Ihr habt einfach nur Glück, dass die meisten Menschen so bequem sind wie ich und aus reiner Faulheit nicht auf einen anderen Gas- oder Stromanbieter mit besseren Preisen und besserem Kundendienst wechseln.
Ich habe vor ein paar jahren ein haus…
Ich habe vor ein paar jahren ein haus gekauft. Alle drei Stromzähler und ein gaszähler waren gesperrt. Ich habe EnergieSaarLorLux als Anbieter gewählt und habe alle zähler freischalten lassen. Man hat mir beste Beratung und günstigste preise versprochen. Das böse Erwachen kam dann mit einer Gasnachzahlung von
6.000 €. Und das war vor der Energiekrise. Man hatte mich mit dem ungünstigsten Gastarif eingestuft, der Grundversorgung. Auf das schreiben vom anwalt hat dann der kundenservice geantwortet, es wäre alles mein fehler, ich solle die rechnung zahlen. Zwischenzeitig habe ich zu einem anderen gasanbieter (Maingau Energie) gewechselt und bin sehr zufrieden. Zwei Stromverträge habe ich auch gekündigt. Ich habe noch einen laufenden Stromvertrag bei ESL. Den werde ich auch noch kündigen. Der stromverbrauch wurde zu hoch geschätzt. Ich bekam dann eine Korrekturrechnung. Aber auf einmal sollte ich nachzahlen, obwohl der verbrauch zu hoch geschätzt wurde ! Der kundenservice am telefon war unfreundlich. Die dame konnte nichts erklären, sagte einfach nur sie haben das zu zahlen. Dann hat sie mich einfach zur rechtsabteilung verbunden, diese dame war noch unfreundlicher. Auch wurde auf dieser rechnung 24-, € Adressrecherche berechnet. Für was ? Meine Adressdaten sind bei ESL gespeichert. Vier Verträge hatte ich bei ESL. Schließlich bin ich zur Verbraucherzentrale gegangen. Es war eine sehr nette anwältin bei der Verbraucherzentrale, die mir sehr geholfen hat. Bei ESL soll man nur zahlen und wird abgezockt. Ich kann nur jedem raten, diesen Anbieter zu meiden.
sehr bedauerlich
sehr bedauerlich, dass man online, trotz Anmeldung, nicht auf das Portal zugreifen kann!
Per email bekommt man die Nachricht, dass man sich die Rechnung online abholen kann; leider ist dieses nicht möglich, da nach kurzer Korespondenz gemeldet bekommt, das mit dem Standardbrowser Firefox dieses nicht möglich ist.
Auf die zweite Bitte dann die Rechnung per Post zukommen zu lassen bekommt man die Antwort: 4,50€ an Kosten fallen dann an! (reiner Wucher, zumal der Fehler bei dem Anbieter liegt)
WERDE MICH UM EINEN ANDEREN ANBIETER BEMÜHEN
Energie SaarLorLux, der LETZTE Laden und spiegelt die schlechten Bewertungen wieder!!
Unglaublich unterirdischer Service!
Ich hatte zum 01.08.2022 einen Stromvertrag mit Energie SaarLorLux (war vor Jahren schon einmal dort und da war noch alles Bestens, aber JETZT....) und mich wunderte, das im August noch kein Abschlag per Lastschrift abgezogen wurde (kannte ich so nicht, von keinem Anbieter, da wurde IMMER im ersten Belieferungsmonat auch der Abschlag abgebucht), September auch nicht, wo ich dann mal eine Mail schrieb, um Nach zu fragen, wann die denn mal anfangen ab zu buchen, weil das meine ganze Finanzwirtschaft durcheinander bringt, weil ich eben Frührentner mit Grundsicherung bin ect.., KEINE Reaktion, KEINE Antwort auf meine Mail (die ich in solchern Fällen immer per Sendebestätigung und Empfangbestätigung absende).. ca 2 Wochen später rief ich da mal an und nach ewigem Warten in der Warteschlange war dann eine sehr genervte Tante dran, die mir dann lapidar zu verstehen gab, wir machen das so und fertig (sinngemäß, den genauen Wortlaut weiß ich nicht mehr, aber es kommt so hin).
Ich bestand dann drauf, mir eine KTO Nr zu geben, wo ich dann eben August und September 2022 RÜCKWIRKEND SELBST einzahlen könne, die wurde mir genauso "freundlich" gegeben.
Soweit so gut, ich habe denn überwiesen und dachte, dann geht ja ab Oktober alles seinen Lauf, VON WEGEN, Oktober 2022 wurde wieder NICHTS ab gebucht, dann schaute ich mal in mein Kundenprofil auf der Homepage rein, da sah ich dann, das das Geld verbucht wurde, OBWOHL ich EXPLIZIT zur Verwendung schrieb "August und September 2022", haben die I.di.ot.en es auf Oktober und November 2022 verbucht (August und September 2022 existierte in dieser Abschlagsliste gar nicht!), auch eine bitterböse Mail nutzte NICHTS, daraufhin habe ich das Lastschriftverfahren entzogen und einen Dauerauftrag eingerichtet, der zum JEWEILIGEN MONAT den Abschlag überweist, wurde natürlich immer wieder 2 Monate nach hinten verbucht.
Im Dezember 2022 bekam ich am 05.12.2022 WORTLOS meinen Abschlag vom 01.12.2022 einfach gut geschrieben, den ich am 08.12.2022 nach Kentnissnahme sofort wieder überwies, mit dem Verweis, dass ich das sooft wiederhole, bis die es raffen.., dann blieb es auch dabei..
Im Januar 2023 bekam ich dann die "Jahresabrechnung", die ja völlig falsch war, weil ja August und September nicht eingerechnet wurden, war ich Gutschrift enstsprechend hoch, weil ich ja quasi, nach deren Logik schon für Januar und Februar 2023 gezahlt hätte und somit auch diese 2 Monate in der Gutschrift verrechnet wurden, weil die ja nur bis 31.12.2022 abrechneten, ich weiß, hört sich verwirrend an, ich glaube, das die selbst nicht wussten, was sie taten...
Sie konnten mir angeblich nicht die Gutschrift überweisen, da sie ja "leider" nicht mehr meine KTO Daten hätten (Anmerkung: War natürlich Schwachsinn, im Kundenprofil stand groß und deutlich meine IBAN) , aber ich habe entsprechend geantwortet, das wir ERST nach 12 Monaten Belieferung abrechnen, sonst ist das Chaos perfekt und ich habe wegen deren Logik eine massive Nachzahlung, statt Guthaben.
Tja, dann kam der Abschluss, ich gab mein Jahresendstand meines Stromzählers durch und gab detailiert meine Zahlungen durch und meine Zählerstände (von 01.08.2022 bis 31.12.2022 und ab 01.01.2023 bis 31.07.2023 wegen der Stromerhöhung ab 01.01.2023, wobei ich meine Abschläge auch um nochmal 25€/Monat erhöhte, um das ab zu fangen), damit die ja keinen Fehler machen..
Und schon wieder, KEINE Reaktion, dass das angekommen ist und bearbeitet wird ect..., nach 14 Tagen drohte ich mit Anwalt und sie sollten sich jetzt sputen, mir meine Abrechung zu senden und entsprechendes Guthaben mit Fristsetzung innerhalb 14 Tage zu zahlen...
PLÖTZLICH ging es, ich hatte 1, 2 Tage später die Abrechungs PDF im Kundencenter, wobei sich das Guthaben auf etwa 385€ belief und einen weiteren Tag später hatte ich ABER NUR 342€ überwiesen bekommen.
Ich natürlich sauer und denen Druck gemacht, sie sollen gefälligst auch die restlichen 43€ zahlen und OH WUNDER, wieder keine Reaktion, also nochmal mit Anwalt gedroht (natürlich 14 Tage Frist, wie es sich gehört), dann kommt 1 Tag später auch eine Antwort, sie bräuchten 4 Wochen dafür das zu bearbeiten blablabla.. und ich habe ihnen nochmal geschrieben, das ich nach genau 15 Tagen beim RA bin, sprich am 07.09.2023..
Fakt ist, NIE WIEDER Energie Saalorlux, die waren vor gut 10 Jahren noch super, das hat sich extrem negativ verändert.
Die Energie SaarLor,,Shit‘‘ bekommt…
Die Energie SaarLor,,Shit‘‘ bekommt es fast pünktlich alle 2 Jahre hin, seine Kunden mit willkürlichen Forderungen abspeisen zu wollen, die nicht rechtens sind. Ende vom Lied: erstmal direkt Strom abzwacken und dann, wenn sie feststellen, der Fehler lag bei denen, monatelang nur mit Mühe erreichbar sein und dann noch sich vor den Anwaltskosten drücken wollen. Fazit: Vermieter die nur die Energie Saar Lor Lux als Stromversorgung anbieten können, MEIDEN! Wirklich. Es spart euch Nerven und Geld.
,Kommunikationschaos…
Nie wieder ,Kommunikationschaos ,Sonderkündigung mit Hindernissen und Verzögerungen .Tel .Auskunft freundlich aber ohne Ergebniss und total überfordert.
Denen gehts finanziell und auch sonst wohl nichtmehr ganz gut...
Zwei Jahre nachdem ich kein Kunde mehr bin und auch das Lastschriftmandat gekündigt habe, werden mir völlig unbegründet random Beträge von der Firma abgebucht. Nachdem ich zweimal unterschiedliche Beträge zurückgezogen habe und auch keiner auf meine E-Mails antwortet, bekomme ich plötzlich Mahnungen zu nicht gestellten Rechnungen mit zusätzlichen Kosten für Konto-Rückbelastungen und Mahnkosten. Tut euch selbst einen Gefallen und geht zu einem anderen Anbieter!
schlechteste Firma
Wenn ich -1 Stern geben könnte, würde ich es tun. Es ist eine lächerliche Firma, die um Erklärungen zu einer Rechnung gebeten wurde und nach vier Wochen keine Antwort erhielt. Sie nahmen das Geld und kümmerten sich nicht um die Kunden. Es ist unmöglich, mit jemandem zu sprechen, das Callcenter ist nutzlos und selbst per E-Mail erhält man keine Antwort. Sie haben mir für das Jahr 2022 4000 kWh für einen Single-Haushalt in Rechnung gestellt, während die Anzeige besagt, dass ich in den 2,5 Jahren, die ich in der Wohnung verbracht habe, nicht einmal diese Energiemenge verbraucht habe. Ich empfehle diese Firma nicht. Der nächste Schritt besteht darin, einen Brief von einem Anwalt zu senden. Vielleicht wachen sie auf und beschließen, zu arbeiten.
Null Sterne, leider geht das nicht.
Eigentlich dürfte man diesem Unternehmen überhaupt keinen Stern geben. Ich versuche seit Wochen jemand zu bekommen der mir über meine Abrechnung Auskunft gibt. Keine Chance. Ich wollte dann persönlich vorsprechen und wurde schon im Eingangsbereich von einer unfreundlichen Dame hinauskomplimentiert mit der Begründung. "Es sind schon genug Leute da." Lassen sie sich einen Termin online geben. Das Problem, online bekommt man auch niemand. Dazu kommt noch, dass man mich als Mann ständig mit Frau anredet, obwohl ich schon mehrmals auf diesen Umstand hinwies, was man auch unschwer erkennen kann. Wer in dem Laden einen Vertrag abschließt ist selber Schuld.
Energie Saar Lor Lux = rechtsfreier…
Energie Saar Lor Lux = rechtsfreier Raum ! Ab 01.01.2023 in der Ersatzversorgung Gas wurde und wird bis heute die uns rechtlich zustehende Gaspreisbremse versagt mit Hinweis auf eine Sonderregelung in den Geschäftbedingungen der ESEL - Unternehmensgewinnmaximierung bricht deutsches Recht! Soweit sind wir mittlerweile bei dem Verein ! Der Fisch stinkt vom Kopf.
Fühle mich beschissen
Obwohl ich im vergangenen Abrechnungszeitraum 2022 knapp 50% (17.200 kwh !) meines durchschnittlichen bisherigen Gasverbrauchs eingespart habe, berechnet mit Energie SaarLorLux eine Abschlagsrate in Höhe von mehr als 382 Euro monatlich. Ein Anruf bei Energie SaarLorLux bescherte mir ein einmaliges Erlebnis mit einem Mitarbeiter, der zunächst mit langem Schweigen auf meine Fragen diesbezüglich reagierte. Nach mehrmaliger Intervention meinerseits dann sehr ungehalten und unfreundlich reagierte. Er gab mir auf meine Fragen einfach keine Antwort. Auf zwei Email Anfragen meinerseits wurde auf längere Bearbeitungszeiten für diese verwiesen. Ich habe die Lastschrift zurückgegeben und um eine ordentliche und rechnerisch korrekte Abschlagsrate gebeten. Bin gespannt.