Société Française de Garantie Arvostelua

TrustScore 4/5 tähteä

3,8

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Une catastrophe .....a fuir d'urgence ...... hyper compliquer pour prendre un rendez vous et quand ils en propose ben c'est 1 et 1 seul rendez vous a nous de nous arranger pour être dispo en plus les... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Interventions réalisées par Ludovic, sympa, explications claires,prise de décision rapide avec commande de la pièce incriminée. Puis e/s rapide et contrôle de fonctionnement très pro. De plus aimab... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Problème au niveau d'une plaque de cuisson. Technicien très aimable et courtois. Clair dans les explications, très professionnel. L'intervention n'a pas été longue car il est venu avec la pièce a c... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Nous avons eu un rendez-vous rapidement. Le technicien est arrivé à l'heure . Très efficace et de bons conseils pour l'entretien de notre lave linge. Très agréable et bienveillant. Merci Ludovic.

Hyvä

Kaikki arvostelut

210 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Technicien professionnel

Intervention d’un technicien suite à un problème de plaque de cuisson et clapet de hotte, Avons contacté le service après-vente de notre plaque (Elica) qui nous ont envoyé un technicien après vérification de notre problème. Celui-ci nous a fixé un rdv et une plage horaires. Un technicien est venu à l’heure, celui-ci était aimable, courtois. Il était à l’écoute de nos questions et nous a donné des informations sur notre plaque et notre hotte avec sympathie. Merci à lui pour les conseils et son intervention. Mr ne changeait pas, vous êtes une personne rare de nos jours par votre professionnalisme !!!
Bonne continuation

10. heinäkuuta 2026

Un grand merci pour votre retour positif 😊

Nous sommes ravis d'apprendre que l'intervention concernant votre plaque de cuisson et votre hotte vous a apporté entière satisfaction.

Nous vous remercions pour vos compliments concernant la ponctualité, l'écoute, la sympathie et le professionnalisme de notre technicien. Nous ne manquerons pas de lui transmettre votre message, qui lui fera très plaisir.

Merci également pour votre confiance et vos encouragements.

Nous vous souhaitons une excellente continuation.

Saanut 1/5 tähteä

Difficulté de contact et remboursement

Prise du rendez vous pour un réfrigérateur.
Annulation 5 jours avant.
Cela fait 8 jours, pas de moyen de les contacter, dossier n'existe plus.
Pas de remboursement

21 juillet : je vous ai envoyé un mail il y a plusieurs jours
Encore sans réponse
C'est juste une arnaque ?
Je souhaite juste être remboursé pour une prestation annulé à temps et donc qui n'a pas eu lieu.

Vastaus yritykseltä Société Française de Garantie

Nous sommes sincèrement désolés pour les difficultés rencontrées concernant le suivi de votre dossier ainsi que pour les désagréments liés à l'annulation de votre rendez-vous.

Nous comprenons votre mécontentement face à l'absence d'information et aux difficultés que vous évoquez concernant le remboursement.

Afin de pouvoir vérifier votre situation et faire un point précis sur votre dossier, nous vous invitons à nous écrire à sfg@sfg.fr en nous communiquant vos références.

Votre demande sera transmise au service concerné pour analyse.

Nous vous présentons nos excuses pour cette expérience.

Ma télé re marche

Ma télé re marche et tout c'est bien passé avec le technicien, je ne demande rien de plus

2. heinäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä Société Française de Garantie

Nous sommes ravis que votre téléviseur soit à nouveau opérationnel et que l'intervention vous ait apporté satisfaction.

Réparation rapide

Réparation rapide. Technicien sérieux et aimable.

2. heinäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä Société Française de Garantie

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊

Nous sommes ravis d'apprendre que la réparation a été réalisée rapidement et que vous avez apprécié le sérieux ainsi que l'amabilité de notre technicien.

Un service catastrophique

Un service catastrophique, impersonnel au possible. Cela fait 3 mois que j’attend un dépannage de ma plaque à induction ! A fuir

Vastaus yritykseltä Société Française de Garantie

Nous sommes sincèrement désolés pour les délais rencontrés dans la prise en charge de votre plaque à induction ainsi que pour le ressenti que vous exprimez concernant notre accompagnement.

Nous comprenons parfaitement votre mécontentement face à cette situation et regrettons que notre service n'ait pas répondu à vos attentes.

Afin de pouvoir faire un point précis sur votre dossier, nous vous invitons à nous écrire à sfg@sfg.fr en précisant votre numéro de dossier.

Votre demande sera transmise au service concerné pour analyse.

Nous vous présentons nos sincères excuses pour cette expérience.

Super professionnel

Super professionnel, très efficace et sympathique !
Merci a ce super technicien !

Un grand merci pour votre retour positif 😊

Nous sommes ravis d'apprendre que l'intervention vous a apporté entière satisfaction et que vous avez apprécié le professionnalisme, l'efficacité et la sympathie de notre technicien.

Nous ne manquerons pas de lui transmettre vos compliments.

Saanut 1/5 tähteä

A fuir, incompétents et irrespectueux

SFG Services est intervenu 3 fois pour notre lave-linge de 8 mois sous garantie qui fait des tâches sur le linge, dossier clôturé par SFG SERVICES, problème non résolu.
1er RDV : La personne démonte la plaque de la machine, et regarde l’intérieur de la machine, ne voit rien et nous dit : vous mettez trop de lessive les tâches viennent de là, alors qu’une seule dosette de lessive est utilisée à chaque lavage. Utilisez de la lessive liquide plutôt que de la poudre, prenez la moins chère de chez Action !!. Faites des rinçages de la machine à 90°C avec du vinaigre blanc. Ok pas de problème, achat de lessive liquide ARIEL et non celle d’ACTION, et nettoyage 2 fois de la machine avec vinaigre. Le problème persiste, nouveaux linges tâchés.
2ème RDV : la même personne revient avec son responsable celui-ci re-démonte la plaque de la machine, regarde l’intérieur, perd une pièce en passant, la remplace par 2 serflex collier, (en espérant que ça ne rouillera pas et que la pièce perdue ne bloque pas la pompe ou autre chose), ne voit pas de problème et idem nous dit de refaire 3 lavages à 90°C avec vinaigre, car ça peut être un dépôt de lessive à l’intérieur de la machine. Ok pas de problème, nettoyage 3 fois de la machine avec vinaigre. Le lavage du linge derrière n’est pas tâché, on est content, mais malheureusement le suivant est à nouveau tâché.
On rappelle le responsable, qui nous demande si on a pris le linge en photo avant lavage. Bien sûr que non, qui prend son linge en photo avant de le laver. ?
3ème RDV : La personne du 1er Rdv, arrive avec une taie d’oreiller et 2 petites serviettes invité neuves achetées chez Action, et nous dit je viens laver mon linge chez vous. Il prend en photo le linge, met SON PEU DE LINGE dans la machine et lance un cycle à 60°C, SANS LESSIVE, je lui demande pourquoi sans lessive et il me répond la qualité de votre lessive est peut-être mauvaise (ARIEL liquide !!), il arrête la machine pendant le cycle, et regarde le linge qui est ressorti sans tâche. Il continue le cycle en ajoutant une toute petite quantité de lessive ARIEL, le linge ressort sans tâche. Donc sa conclusion, alors qu’il n’a pas du tout reproduit un lavage « normal », est que la machine n’a pas de problème. INSINUANT que c’est NOUS le problème.
Appel le lendemain au responsable, qui s’énerve tout de suite, j’ai dû lui dire on n’est pas là pour s’énerver mais juste trouver une solution. Il se calme 30 secondes et s’énerve à nouveau, me dit qu’il n’y a pas de problème, le dossier est clos, qu’un lave-linge ne tâche pas le linge, que les photos qu’on lui envoyait était du vieux linge déjà tâché (il nous prend pour des menteurs), qu’il ne remplacera pas la machine, ni des pièces car le fabricant (vedette-brandt) ne veut pas payer et qu’eux SFG SERVICES ne payeront pas non plus pour changer des pièces. Qu’on n’écoute pas les conseils qu’ils nous ont donné, alors qu’on a changé de lessive, fait tous les lavages au vinaigre. Et que la solution est de mettre des lingettes et ça ira, tiens donc je croyais que ce n’était pas possible qu’il y ai des tâches !!
Il est clair que ça nous amuse de perdre tout notre linge à cause de tâches et qu’on a du temps à perdre pour demander un remplacement d’un lave-linge quasi neuf car il n’a que 8 mois. Quel est l’intérêt ?
De plus, une autre personne de la famille a acheté ce même lave-linge 3 semaines avant nous au même endroit Intermarché (86) et a exactement le même problème, alors qu’elle n’utilise pas du tout la même lessive.
La personne étant bavarde, j’ai compris que moins il fait de dépense, plus il a de prime, que s’il changeait des pièces c’était son salaire qui y passait, ça je n’ai pas compris ! et aussi que la 1ere année de garantie c’est le fabricant (ici BRANDT) qui paye et la 2eme année c’est le revendeur (Ici INTERMARCHE). Etant donné que VEDETTE-BRANDT est en liquidation judiciaire depuis décembre 2025, il est clair que SFG ne va pas remplacer des pièces sur notre machine sachant qu’ils ne seront pas remboursés, dixit La personne, ça serait plus facile, si on était dans la 2eme année, c’est intermarché qui remplacerait la machine.
Avec SFG SERVICES, vous avez un problème, ne les appelez pas. Services minables.

Vastaus yritykseltä Société Française de Garantie

Nous sommes sincèrement désolés pour les difficultés rencontrées dans le cadre de la prise en charge de votre lave-linge ainsi que pour le ressenti exprimé concernant les différentes interventions réalisées.

Nous comprenons parfaitement votre mécontentement face à la persistance de la panne, aux désagréments subis ainsi qu'aux incompréhensions que vous évoquez tout au long du traitement de votre dossier.

Nous regrettons également que notre prise en charge n'ait pas répondu à vos attentes et vous présentons nos sincères excuses pour cette expérience.

Afin de pouvoir examiner de nouveau votre situation, nous vous invitons à nous écrire à sfg@sfg.fr en précisant vos références de dossier.

Votre demande sera transmise au service concerné afin qu'un point complet puisse être réalisé.

Yoann

Yoann, très professionnel. Un très grand merci pour son efficacité.

Un grand merci pour votre retour positif 😊

Nous sommes ravis d'apprendre que l'intervention de Yoann vous a apporté entière satisfaction.

Nous ne manquerons pas de lui transmettre vos remerciements ainsi que vos compliments concernant son professionnalisme et son efficacité.

Panne de sèche linge

Panne de sèche linge, appareil encore sous garantie. 1er rdv impossible car déjà 1 rdv de prévu ce jour là. On m'en a proposé un autre accepté. Le technicien est venu à l'heure prévue, a détecté la panne rapidement et a commandé la pièce immédiatement. 2ème rdv pour le changement de la pièce rapide, rdv à l'heure, changement rapide avec des conseils utiles. J'ai eu 2 techniciens différents en tout, les 2 ont été très sympa et compétents. Je recommande cette société sans problème. Merci d'avoir réparé mon sèche linge. Cordialement

Un grand merci pour votre retour positif 😊

Nous sommes ravis d'apprendre que les différentes interventions se sont déroulées dans les meilleures conditions et que nos techniciens ont su répondre à vos attentes par leur professionnalisme, leur réactivité et leurs conseils.

Nous ne manquerons pas de leur transmettre vos compliments.

Merci également pour votre recommandation et votre confiance.

Nous vous souhaitons une excellente utilisation de votre sèche-linge.

Saanut 5/5 tähteä

Ravie de l'intervention du technicien.

Ravie de l'intervention du technicien.
Elle a été rapide soignée et efficace.
Le technicien était également très avenant.

Un grand merci pour votre retour positif 😊

Nous sommes ravis d'apprendre que l'intervention vous a apporté entière satisfaction et que vous avez apprécié la rapidité, le soin apporté à la réparation ainsi que l'efficacité de notre technicien.

Nous vous remercions également pour vos compliments concernant son accueil et sa sympathie.

Trés bien

Réparation rapide et efficace avec de bonnes explications.
Personne trés sympathique.

Vastaus yritykseltä Société Française de Garantie

Nous sommes ravis de votre satisfaction et vous remercions pour votre confiance.

Depuis le 26 mai 2026

Depuis le 26 mai 2026
En effet, après quatre rendez-vous successifs annulés de votre fait société SFG, dont un annulé moins d’une heure avant la fin du créneau d’intervention prévu, je ne considère plus ces prises de rendez-vous comme sérieuses.

Il est particulièrement regrettable de constater qu’une pénalité de 60 € est prévue lorsque le client annule une intervention, alors qu’aucune compensation n’est envisagée lorsque les annulations proviennent de votre organisation, malgré les contraintes et le temps perdu pour le client.

J’ai déjà signalé mon mécontentement par téléphone il y a plusieurs jours sans obtenir de retour.

Après plusieurs mois de démarches concernant cette panne, je considère que la gestion de ce dossier manque de professionnalisme et de respect envers le client.

Je vous remercie de bien vouloir me contacter uniquement lorsque vous serez en mesure de garantir une intervention effective.
J invite les consommateurs mécontents à se regrouper pour une action juridique efficace

Vastaus yritykseltä Société Française de Garantie

Nous sommes sincèrement désolés pour les nombreux désagréments rencontrés dans le cadre de la prise en charge de votre dossier.

Nous comprenons parfaitement votre mécontentement face aux annulations successives de rendez-vous, aux délais rencontrés ainsi qu'aux contraintes que cette situation a pu engendrer.

Nous regrettons également l'absence de retour à la suite de vos différentes sollicitations.

Votre retour est pris très au sérieux et sera transmis aux services concernés afin qu'un point puisse être réalisé sur votre dossier.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également nous écrire à sfg@sfg.fr en précisant votre numéro de dossier afin qu'un nouvel examen de votre situation puisse être effectué.

Nous vous présentons nos sincères excuses pour cette expérience qui n'a manifestement pas été à la hauteur de vos attentes.

Très bien !

Très bien !! Technicien sympathique qui explique bien les choses et donne de bon conseil

Merci beaucoup pour votre retour 😊

Nous sommes ravis que l'intervention se soit déroulée dans les meilleures conditions et que vous ayez apprécié les explications et les conseils de notre technicien.

Merci pour votre recommandation et votre confiance.

Entreprise humaine

Technicien Daniel au top! Rattrape l'incompétence du service téléphonique, notamment en ce qui concerne la prise de RDV. Et son rappel 2 jours plus tard pour un suivi a été très apprécié!

22. kesäkuuta 2026

Merci beaucoup pour votre retour 😊

Nous sommes ravis d'apprendre que l'intervention de Daniel vous a apporté entière satisfaction. Nous ne manquerons pas de lui transmettre vos compliments concernant son professionnalisme, son suivi et sa disponibilité, notamment son appel quelques jours après l'intervention, qui a été particulièrement apprécié.

Nous prenons également en compte votre remarque concernant la prise de rendez-vous et poursuivons nos efforts afin d'améliorer continuellement la qualité de notre accompagnement.

Intervention rapide

Intervention rapide, créneau horaire respecté avec confirmation la veille + SMS 15 mn avant l'intervention pour précision de l'horaire.
Technicien très sympathique et panne résolue.
Parfait.

23. kesäkuuta 2026

Un grand merci pour votre retour positif 😊

Nous sommes ravis d'apprendre que l'intervention s'est déroulée dans les meilleures conditions, que les créneaux annoncés ont été respectés et que la panne a pu être résolue rapidement.

Nous vous remercions également pour vos compliments concernant la sympathie de notre technicien.

Catastrophique

Les délais d'intervention sont un peu long pour un frigo : 10 jours.
La pièce de rechange était défectueuse. Le frigo ne se mettant en route que porte ouverte. Très pratique. Et encore 10 jours dans la vue.
Heureusement les techniciens sont compétents et très agréables, sympathiques. Merci à eux

23. kesäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä Société Française de Garantie

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous sommes désolés pour les délais rencontrés ainsi que pour les désagréments liés à la pièce de remplacement défectueuse.

Nous vous remercions toutefois pour vos remarques positives concernant nos techniciens. Nous sommes ravis que leur professionnalisme, leur sympathie et leur implication aient été à la hauteur de vos attentes.

Nous ne manquerons pas de leur transmettre vos remerciements.

Très satisfait

22. kesäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä Société Française de Garantie

Nous sommes ravis de votre satisfaction.

Hotte

Personne efficace et dynamique.

19. kesäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä Société Française de Garantie

Nous sommes ravis de votre satisfaction.

Technicien sympa et pro.

Technicien sympa et pro.
Il a en + pris le temps de m’avertir de son arrivée 1h avant, ce qui est très appréciable.

19. kesäkuuta 2026

Merci beaucoup pour votre retour 😊

Nous sommes ravis que l'intervention se soit déroulée dans les meilleures conditions et que vous ayez apprécié le professionnalisme de notre technicien.

Merci pour votre confiance.

Trustpilot-kokemus

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin