Vertrag in 2022 abgeschlossen-mit Festnetz und Internet 1000- danach nichts mehr gehört- nun erfolgte der Ausbau- Aktivierung am nächsten Tag- da vertraglich aber an Telekom gebunden geht d... Näytä lisää
Einfach Mega, mein DSL Internet bei einem anderen Anbieter machte Probleme. Da hat die Mitarbeiterin mir kurzfristig am nächsten Tag meine Anschluss Schaltung um 2 Wochen vorgezogen. Hotline war... Näytä lisää
Bester Support, den ich seit langem erlebt habe! Neuer Glasfaseranschluss wurde freigeschaltet. Leider kamen zunächst nur 100 Mbit/s Downstreamgeschwindigkeit an. Der Techniker am Telefon - ein wirkl... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Totalausfall des kompletten Anschlusses seit über 1 Woche!!! Mittlerweile zum 10. Mal dort angerufen, keiner weiß etwas, angeblich wird man zurück gerufen, das passiert jedoch nicht. Man wird ignorier... Näytä lisää
Pyytää asiakkailta arvosteluja
On vastannut 59 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 2 viikon sisällä
Installation funktioniert einwandfrei
Installation funktioniert einwandfrei, nur hätte man den Port auch von vorne auf der Anschlussdose anzeigen können.

Erfolgreiche Umsetzung einer Vertragserweiterung
Es hat zwar einen Moment gedauert, zwischen Auftragserteilung zur Durchführung einer Änderung an meinem Anschluss und der Durchführung, aber die endgültige Umsetzung ging dann superschnell.
Lediglich hätte ich mich über direkte Kommunikation gefreut um das bestehende Mißverständnis (Wortklauberei) zwischen der schriftlichen Bestellung per GVG Formular und meiner Begleitmail zu klären.
Leider musste ich dazu mehrfach aktiv werden.

Kommunikation zwischen GVG
Kommunikation zwischen GVG, Subunternehmer und Teranet problematisch, So hat die Freischaltung 3 Monate gedauert aber auch nur, weil sich ein Mitarbeiter des Auftraggebers persönlich gekümmert hat

Vastaus yritykseltä gvg-glasfaser.de
Unfassbarer Saftladen! Nur leere Versprechungen und Hinhaltetaktik – Fall für die Bundesnetzagentur!
Ich bin absolut fassungslos und mein Geduldsfaden ist nicht nur gerissen, er existiert nicht mehr. Wer schnelles Internet will, sollte um GVG Glasfaser einen riesigen Bogen machen!
Seit Ewigkeiten warte ich auf meinen Anschluss. Man wird hier systematisch hingehalten. Um den Prozess endlich zu beschleunigen, habe ich mich sogar zähneknirschend darauf eingelassen, das hauseigene, aktive ONT-Gerät zu nehmen, obwohl ich meine eigene Hardware direkt anschließen wollte. Mir wurde versichert, dass es dann ganz schnell geht. Pustekuchen!
Der absolute Höhepunkt der Inkompetenz:
Am letzten Donnerstag hatte ich einen Mitarbeiter am Telefon. Dieser hat mir hoch und heilig versprochen, dass er sich sofort und mit allerhöchster Priorität darum kümmert, dass ich schnellstmöglich einen Technikertermin bekomme. Und was ist passiert? Nichts! Absolut gar nichts!
Kein Rückruf.
Keine E-Mail.
Keine Reaktion auf meine schriftlichen Nachfragen.
Man wird am Telefon schlichtweg belogen, nur damit der Support den unzufriedenen Kunden aus der Leitung bekommt. Kundenservice existiert bei diesem Verein nicht.
Konsequenzen:
Da man hier als Kunde offensichtlich nicht ernst genommen, sondern nur verarscht wird, reicht es mir jetzt endgültig. Eine offizielle Beschwerde und Meldung an die Bundesnetzagentur geht noch am heutigen Tag raus. Vielleicht bewegt sich dieser Verein ja, wenn der Druck direkt von der Regulierungsbehörde kommt.
Fazit: Wer auf Service, Zuverlässigkeit und ehrliche Kommunikation Wert legt, ist hier an der völlig falschen Adresse. GVG Glasfaser glänzt nur durch eines: Ignoranz dem zahlenden Kunden gegenüber! Bringt endlich meinen Anschluss zum Laufen!
Update. Nach einem Monat wird mein Anschluss endlich am 3.08 geschaltet. Gottseidank.

Haben 2022 den vorvertrag gemacht
Haben 2022 den vorvertrag gemacht, dabei versprochen bekommen das das lankabel bis ins EG verlegt wird. Für einmalige 100€ . Nicht nur uns in 648××
Sondern bei der Versammlung für den Glasfaser Ausbau jedem. Jetzt haben wir 2026 das Glasfaser ist verlegt worden bis ans Haus. Teranet sagt jetzt das hätte man falsch verstanden. Also sind fast alle Anwohner doof. Schon Email geschrieben aber immer wieder hieß es das hätte man falsch verstanden.
Frage wem ging es genauso???????

Sehr nette und höfliche Mitarbeiter
Sehr nette und höfliche Mitarbeiter, die sich viel Mühe geben und geduldig sind , die Fragen und Anliegen zu beantworten und zu lösen .
Ich hatte das Vergnügen öfter bei ihnen anzurufen, alle Mitarbeiter waren immer nett , mit Herrn Knopp hatte ich heute zuletzt gesprochen , da ich seinen Namen noch weiß , möchte ich ihn auch gerne namentlich nennen . Ich bin bis her voll zufrieden und kann Terranet nur weiter empfehlen.

Vastaus yritykseltä gvg-glasfaser.de
Meine Erfahrung mit GVG Glasfaser GmbH…
Meine ursprüngliche Erfahrung mit GVG Glasfaser GmbH war leider sehr enttäuschend.
Im März hatten wir einen Glasfaseranschluss erhalten und zusätzlich einen Techniker für die Installation vor Ort gebucht. Der Techniker erschien jedoch nicht, obwohl mir mehrfach telefonisch zugesichert wurde, er sei unterwegs. Dadurch habe ich insgesamt drei Urlaubstage vergeblich genommen. Da niemand kam, haben wir den Anschluss letztendlich selbst eingerichtet.
Besonders ärgerlich war, dass anschließend eine Installationsgebühr für einen Techniker berechnet wurde, der nie vor Ort war. Trotz mehrerer Telefonate, in denen mir bestätigt wurde, dass die Forderung nicht berechtigt sei, erhielt ich weitere Mahnungen bis hin zu einer Kündigungsandrohung.
Nach meiner Bewertung wurde ich jedoch von einem zuständigen Kundenberater kontaktiert. Er hat sich mehrfach für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigt, den gesamten Vorgang nachvollzogen und eine sachliche sowie kundenorientierte Lösung gefunden. Zusätzlich wurde mir eine Kulanzgutschrift gewährt.
Die ursprünglichen Probleme und der Aufwand hätten aus meiner Sicht vermieden werden müssen. Positiv hervorheben möchte ich aber, dass mein Anliegen letztlich ernst genommen wurde und eine faire Lösung gefunden werden konnte. Daher passe ich meine ursprüngliche Bewertung entsprechend an.

Bauschaden nicht erstattet.
Beim erstellen des Anschlusses hat das Unternehmen durch den Kanal geschossen. Es wurde erst viel später entdeckt. Dadurch sind mir Kosten von über 1.000 € entstanden. Ich habe dieses mit entsprechenden Beweisfotos nach vorheriger Mitteilung der GVG Glasfaser in Rechnung gestellt. GVG reagiert überhaupt nicht. Nach mehreren Telefonaten und nochmaliger E-mail kann ich immer noch keinen Geldeingang verzeichnen. Sollte in den nächsten Tagen kein Geldeingang zu verzeichnen sein, werde ich die GVG wohl verklagen müssen. Das ist keine Zusammenarbeit.

Gelöst! Anschluss Top - Email Support Flop
Update: 17.06.2026. Heute wurde ich von einem sehr netten und kompetenten Mitarbeiter angerufen und man konnte mein Anliegen zur vollsten Zufriedenheit klären. Danke dafür!
Unser Anschluss über GVG-Glasgaser (Teranet) läuft stabil und schnell. Es gab zwei Störungen, die aber schnellstmöglich behoben worden sind. Auch ein Telefonat mit einem Mitarbeiter war wirklich top.
Hingegen ist der Email Support absolut grausig. Man bekommt keine wirklichen Antworten auf Fragen und es dauert sehr lange. Die Antworten per Mail sind leider oft nichtssagend. Das ist wirklich

Leider sehr schlechter Service
Leider sehr schlechter Service. An telefonische Absprachen wurde sich nicht gehalten und vereinbarte sachen stellten sich plötzlich als nicht kostenlos heraus. Der Anschluss wurde zwar gemacht, wurde aber schlecht und nicht nach norm verlegt. Bei mir guckt jetzt halt ein blanko Kabel aus der Hauswand. Keine Antwort auf Emails und telefonisch leider dann auch noch frech geworden. Leider kann man nicht noch schlechter bewerten. Eine absolute Frechheit der Laden

unseriös
Die Fertigstellung des 2021 beauftragten und von teranet bestätigten und Mitte 2025 begonnenen Glasfaseranschlusses wird nach zwischenzeitlich erfolgtem Ausbau der Telekom im April 2026 plötzlich als nicht wirtschaftlich abgelehnt.
Nachtrag: Durch den Ablauf des Vorvermarktungszeitraums der Telekom, in dem der Anschluss (genauso wie bei teranet) kostenlos gewesen wäre, einige Monate nachdem teranet mit den Arbeiten begonnen (aber nicht zu Ende gebracht) hat, kostet die nachträgliche Erstellung des Anschlusses durch die Telekom nun knapp 1000 EUR.

Vertragsverlängerung
Hallo, Herr Knop hat mit mir ein äusserst kompetentes und freundliches Telefonat geführt. Seine Argumente waren überzeugend.

Vastaus yritykseltä gvg-glasfaser.de
Sehr freundlich und zuvorkommend.
Sehr freundlich und zuvorkommend.
Herr Meyer hat zurückgerufen und sich unserem Anliegen angenommen.
Vielen herzlichen Dank

schnelle und unkompliziere Lösung
schnelle und unkompliziere Lösung, so gefällt mir das

Anschlussvertrag
Heute Nachmittag eine Anfrage zum Anschlussvertrag gestellt. Der Rückruf erging sehr zeitnah. Herr Knop von der GVG kümmerte sich kompetent und freundlich um unser Anliegen. Mit dem angebotenen Anschlussvertrag sind wir mehr als zufrieden.

Pragmatische Hilfestellung
Herr Frensel war als Ansprechperson ungewöhnlich pragmatisch und mit einem sehr hohen Verständnis für die Kundenperspektive. Diese Eigenschaften führten dazu, dass das Telefonat und die Lösungsfindung sehr angenehm war und Zielführend verlief.

Vastaus yritykseltä gvg-glasfaser.de
Sehr angenehme und kompetente Beratung.
Sehr angenehme und kompetente Beratung.
Eine sehr positive Erfahrung. Der Mitarbeiter ist sofort auf mein Problem eingegangen und hat dafür Lösungsvorschläge angeboten, die mir nicht bekannt waren.

Servicewüste
Hallo, ich habe vor ca. 5 Jahren meinen Glasfaseranschluss bei der Firma Nordischnet abgeschlossen, als der Anschluss kostenlos angeboten wurde. Es gestaltete sich alles sehr schleppend, aber irgendwann wurden die Erdarbeiten gemacht und das Leerrohr in mein Wohnzimmer gelegt. Ich war natürlich guter Dinge und wartete auf das eigentliche Glasfaserkabel und die damit verbunden Aktivierung.
Es vergingen Tage, Wochen Monate Jahre. Also rief ich vor einer Woche an und bekam von einer hilfsbereiten Mitarbeiterin die Auskunft, das sie sich umgehend um den Vorgang Kümmert. Heute bekam ich folgende Antwort.
Da für Ihren Anschluss erhebliche Baumaßnahmen notwendig sind können wir die Adresse nicht ausbauen.
Darauf hin rief ich heute im Kundenzentrum an und schilderte meine Anliegen.
Meine Worte in Kürze: Die Erdarbeiten sind abgeschlossen und Ashpaltierungsarbeiten sind auch abgeschlossen und das Leerrohr liegt im Wohnzimmer.
Die Antwort:
nach nochmaliger sorgfältiger Prüfung wird ihr Standort nicht Ausgebaut, da die anstehenden Ashaltierungsarbeiten zu teuer währen.
Ich warte auf eine neue Antwort, da ich mitteilte das diese Arbeiten abgeschlossen sind.
GVG Glasfaser eine einzige Katastrophe
GVG Glasfaser ist eine einzige Katastrophe.
Hier in Deizisau haben sie den Ausbau überhaupt nicht hinbekommen, weitergereicht vom Sub'ler zum Sub'ler. Nichts hat funktioniert, die Leitungen gingen nicht, die Gehwege und Straßen ein Trümmerfeld. Ich habe damals also meine Rezession abgegeben über Google. Was passierte dann: die GVG Entschuldigte sich unter der Rezession, ja man hatte Probleme.Ein paar Monate später wurde meine Rezession von Google gelöscht, da die GVG mit Anwälten ankam und diese Rezession (wie viele andere) hat sperren lassen. Der Laden hatte nicht mal 2 Sterne, nun liegen sie z.T. bei 4,2. Sauber weg geklagt. Lassen sie sich nicht blenden! Ich hoffe diese Rezession hier bleibt länger. Fakt: GVG beim Ausbau eine Katastrophe, beim Rezessionen weg klagen spitze! Vielleicht in der falschen Branche?

Seit fast 2 Jahren kein Anschluss
Ich persönlich kann über Teranet (Tochter der GVG) bisher eigentlich nur Negatives berichten.
Seit über anderthalb Jahren (Vertragsabschluss Juli 2024) warte ich nun vergeblich auf die Fertigstellung meines Anschlusses.
Ich versuchte es auf folgenden Wegen:
- Per Email
- Per Einschreiben
- Über Linkedin
- Über Instagram
- Vermittlungsversuche über die Gemeinde
Die Standardantwort ist in der Regel, dass sich die Fachabteilung anschaut, man hört jedoch nie wieder etwas.
In der Kommunikationsabteilung fühlte man sich zumindest ein wenig verantwortlich, passiert ist seitdem jedoch immer noch nichts.