UNE TRAVERSÉE PARFAITE. UN NAVIRE CONFORTABLE QUOIQUE ANCIEN. LE PERSONNEL EST DISPONIBLE ET ON PREND LE TEMPS DE VIVRE SANS DEVOIR ETRE SOLLICITÉ COMMERCIALEMENT COMME D'AUTRES COMPAGNIES OU LE RENDE... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Traversée agréable, a l'heure départ comme arrivée. Bar agréable, un peu cher quand même. Les cabines sont vieilles, plafond en mauvais état, robinet du lavabo très difficile à ouvrir ( grippé) idem p... Näytä lisää
l'embarquement est fluide, le bateau est très propre et le confort est appréciable (bar, restaurant...) les cabines sont très confortables et il est agréable d'avoir la télévision pour les soirées... Näytä lisää
Réclamation faite le 13/08 sur leur site suite à un fauteuil réservé en salon ( nuit du 02/08) qui n'existait pas... Aucune solution trouvée à bord du Capu Rossu et 2 mails adressés à Corsica Linéa re... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
- Lauttapalvelu
- ja myös
- Kuljetuspalvelu
Yrityksen kirjoittama
Née en 2016, CORSICA linea est l’une des compagnies maritimes majeures en Méditerranée sur deux segments d’activité: le transport de fret et de passagers. Avec une flotte de 9 navires sous pavillon français premier registre, CORSICA linea relie toute l’année la Corse (ports de Bastia, d’Ajaccio, de Propriano et de l’Île-Rousse) et le Continent (port de Marseille) dans le cadre de sa mission de service public. Elle propose également des rotations hebdomadaires vers l’Algérie et la Tunisie. CORSICA linea compte 1 400 collaborateurs, dont 900 navigants. La compagnie est ainsi le premier employeur de marins français en Méditerranée. En tant que compagnie maritime durable et responsable, CORSICA linea ne cesse de se développer en restant attachée à ses trois piliers fondamentaux : la satisfaction client, l’ambition sociétale et la transition énergétique. Fidèle à sa politique environnementale, CORSICA linea a par ailleurs consacré énergie, compétences et d’importants moyens financiers à une accélération du verdissement de sa flotte. En 2023 l’engagement de CORSICA linea s’intensifie en déployant un important plan de transition environnementale, alliant sobriété liée à l’exploitation de ses navires, efficacité énergétique de l’ensemble de sa flotte et l'utilisation progressive de carburants alternatifs décarbonés. En cela l’objectif de CORSICA linea est clair : réduire de 40% ses émissions de CO2 à horizon 2030 (par rapport à 2022) et tendre toujours plus vers un mouvement de transport maritime durable en Méditerranée.
Yhteystiedot
4 boulevard du Roi Jérôme, 20000, Ajaccio, Ranska
- 0825 88 80 88
- marketing@corsicalinea.com
- corsicalinea.com
Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
On vastannut 65 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaaminen kestää yleensä yli kuukauden
Très déçu par cette expérience.
Très déçu par cette expérience.
Je loue des véhicules très régulièrement, en France comme à l'étranger, et c'est la première fois que je suis confronté à ce type de pratique.
La location n'a duré que deux jours, et quelques jours après la restitution du véhicule, on m'annonce une retenue de 80 € sur ma caution au titre de prétendus frais de nettoyage.
Lors de ma réservation sur leur site internet, rien ne m'a clairement informé qu'un tel forfait pouvait être appliqué. Le véhicule a été utilisé dans des conditions normales et restitué après seulement deux jours de location, sans dégradation particulière.
J'ai demandé des explications, la clause contractuelle applicable, le détail du forfait ainsi que des photos justifiant ces frais. À ce jour, je n'ai obtenu aucune justification convaincante.
Je trouve cette façon de procéder particulièrement regrettable et peu transparente. Pour une location de seulement deux jours, appliquer un forfait de 80 € sans explication précise laisse un goût très amer.
Je ne recommande donc pas cette agence et, pour ma part, je ne louerai plus chez eux.

Habitués Corsica Linea, qq améliorations à prévoir
Nous prenons Corsica Linea tous les ans car les prestations sont plus belles que Corsica Ferries.
Cette année bateau neuf : Capu Rossi. Superbe. Espaces communs bcp plus grands et agréables.
Mais quelques déceptions : nous avons attendu plus d'une heure dans notre file en voiture sous le soleil de plomb. Toutes les files rentraient mais pas la nôtre (mauvaise organisation).
De plus sur le pont 4 au niveau du parking, la sécurité est à revoir. Une barrière trop light sur les abords : un enfant peut facilement passer au travers et tomber qq metres plus bas.
L'espace jeux est grand mais pauvre en jeux.
Quelques améliorations à prévoir donc, mais nous recommandons toujours Corsica Linea.

Vastaus yritykseltä CORSICA linea
Magnifique expérience comme à chaque…
Magnifique expérience comme à chaque fois ! L’équipage est charmant , le restaurant délicieux, les cabines propres .
Tout est parfait! Je recommande vivement !

Vastaus yritykseltä CORSICA linea
Le bateau est tres bien équipé les…
Le bateau est tres bien équipé les cabines au top, le nécessaire de toilette serviettes gel douche savon papier toilette vraiment tres bien.

Vastaus yritykseltä CORSICA linea
Billets achetés en septembre 2025 pour…
Billets achetés en septembre 2025 pour juillet 2026 sur Nepita pour avoir le choix de sa cabine
Surprise en février bateau ne fait plus Marseille Propriano or les billets ont bien été vendus alors que ce bateau change de destination
Nouveau bateau plus petit plus de suite bien évidemment aucune excuse on a juste à se taire
On doit se contenter de ce qu’on nous a rétribué
Aucun respect des clients la fidélité on s’en fiche client depuis la sncm à quoi bon
Payer et se laisser maltraiter
En attente au soleil pendant des heures pas de toilettes pas de point d’eau comme des animaux
Plus les années passent plus les conditions d’accueil se dégradent et les étés sont de plus en plus chauds

Vastaus yritykseltä CORSICA linea
Première fois que je prenais le bateau
Première fois que je prenais le bateau, je recommande cette compagnie, tout était top, de la communication, des repas à bord , de la propreté des cabines , de la propreté du bateau, personnels très agréable, je repasserai par cette compagnie

Vastaus yritykseltä CORSICA linea
Nous sommes très satisfaits de notre…
Nous sommes très satisfaits de notre traversée avec Corsica Linéa. Dès l'embarquement, le personnel s'est montré accueillant, aimable et très professionnel. A bord, l'équipage est tout aussi attentionné et compétent, ce qui permet de commencer les vacances dans les meilleures conditions. Nous apprécions particulièrement l'organisation du garage. Les espaces entre les véhicules sont suffisamment larges pour circuler facilement et, si besoin, récupérer un objet oublié dans le coffre, contrairement à ce que nous avons connu avec d'autres compagnies. La cabine était confortable, parfaitement propre et bien entretenue. Nous avons également apprécié la petite bouteille d'eau mise à disposition. C'est un détail, mais ce type d'attention contribue à la qualité de l'expérience et mérite d'être souligné. Le seul petit bémol concerne l'embarquement à Marseille. Nous n'avions pas été informés à l'avance du numéro de la porte d'embarquement. Nous nous sommes naturellement présentés à la porte 1, alors que notre départ s'effectuait depuis la porte 3. Lorsque l'on ne connaît pas le port de Marseille, cette information est importante et permettrait d'éviter un peu de stress avant le départ. En dehors de ce point, notre expérience a été excellente. Nous voyagerons de nouveau avec Corsica Linéa sans hésitation et recommandons cette compagnie.

Vastaus yritykseltä CORSICA linea
Super expérience première fois que nous…
Super expérience première fois que nous prenons le Corsica linéa il est parfait Propre cabine assez spacieuse,personnel agréable et disponible

Vastaus yritykseltä CORSICA linea
Magnifique traversée à bord du Capu…
Magnifique traversée à bord du Capu Rossu.
Cabine avec lit queen size comme dans un hôtel 4 étoiles.
Vraiment top pour commencer des vacances en Corse

A conseiller
Confort, efficacité tant pour le parking intérieur qu'à bord. Service nickel. Pris au restaurant un peu élevés

Vastaus yritykseltä CORSICA linea
Excellente traversée et excellent…
Excellente traversée et excellents services à bord.

Aide à la personne
Le voyage s’est bien passé avec un personnel à bord à la hauteur et sympathique. Cependant, étant piéton seule et âgée et ayant demandé une aide pour le port des bagages au service PMR, j’ai été déçue. En effet, si au départ de la gare j’ai été aidée par un membre du personnel très efficace bien que surpris même si c’était inscrit sur le billet, pour la suite absolument rien n’était prévu. Heureusement que les passagers ont été solidaires. Ce service reste à améliorer grandement.

Vastaus yritykseltä CORSICA linea
Les vacances commencent à bord
Malgré une très longue attente avant l’embarquement sur le quai (plus de deux heures), tout a été parfait une fois embarqué. Le personnel dans les garages est très sympathique et une aide précieuse à la manœuvre. Le bateau est très propre et confortable. L’offre de restauration est très bonne et les prix sont corrects, nous nous sommes régalés. Nous avons pu profiter d’une cabine propre et confortable jusqu’au débarquement. Merci d’avoir fait débuter les vacances dès l’embarquement.

Vastaus yritykseltä CORSICA linea
Ambiance Chaleureuse sympathique et…
Ambiance Chaleureuse sympathique et efficace

Vastaus yritykseltä CORSICA linea
On pensait voyager sur le Monte d'Oro…
On pensait voyager sur le Monte d'Oro comme indiqué sur notre billet mais on a appris qu'il a été vendu. Du coup, on a bénéficié d'une cabine équipée d'une douche et d'un WC, ce qui n'était pas prévu à la réservation de la traversée, un grand plus qu'on a apprécié.

Très bon voyage vers Propriano
Très bon voyage vers Propriano. Le personnel navigant souriant et accueillant.

Punaises de lit
Toute notre famille piquée par des Punaises de lit dans la cabine. J’ai envoyé un e-mail pour le dire, pour prévenir pour les prochains qui auront notre cabine et aussi faire part de notre mécontentement vu le prix du billet. Aucune réponse …
MINABLE PLUS JAMAIS

6 ans de traversées avec corsica linea
6 ans de traversées avec corsica linea, quel plaisir, no stress, personnel sympathique, pas de stress pour embarquer et débarquer, les voitures ne sont pas serrées on peut circuler autour comparé à la concurrence corsica sardines (ferries), cabine propre, bon rapport qualite/prix, on vous dit à l année prochaine. On recommande.

Trustpilot-kokemus