CORSICA linea Arvostelua

1 266
TrustScore 4/5 tähteä

4,0

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

UNE TRAVERSÉE PARFAITE. UN NAVIRE CONFORTABLE QUOIQUE ANCIEN. LE PERSONNEL EST DISPONIBLE ET ON PREND LE TEMPS DE VIVRE SANS DEVOIR ETRE SOLLICITÉ COMMERCIALEMENT COMME D'AUTRES COMPAGNIES OU LE RENDE... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

Traversée agréable, a l'heure départ comme arrivée. Bar agréable, un peu cher quand même. Les cabines sont vieilles, plafond en mauvais état, robinet du lavabo très difficile à ouvrir ( grippé) idem p... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

l'embarquement est fluide, le bateau est très propre et le confort est appréciable (bar, restaurant...) les cabines sont très confortables et il est agréable d'avoir la télévision pour les soirées... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Réclamation faite le 13/08 sur leur site suite à un fauteuil réservé en salon ( nuit du 02/08) qui n'existait pas... Aucune solution trouvée à bord du Capu Rossu et 2 mails adressés à Corsica Linéa re... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Lauttapalvelu
  2. ja myös
  3. Kuljetuspalvelu

Yrityksen kirjoittama

Née en 2016, CORSICA linea est l’une des compagnies maritimes majeures en Méditerranée sur deux segments d’activité: le transport de fret et de passagers. Avec une flotte de 9 navires sous pavillon français premier registre, CORSICA linea relie toute l’année la Corse (ports de Bastia, d’Ajaccio, de Propriano et de l’Île-Rousse) et le Continent (port de Marseille) dans le cadre de sa mission de service public. Elle propose également des rotations hebdomadaires vers l’Algérie et la Tunisie. CORSICA linea compte 1 400 collaborateurs, dont 900 navigants. La compagnie est ainsi le premier employeur de marins français en Méditerranée. En tant que compagnie maritime durable et responsable, CORSICA linea ne cesse de se développer en restant attachée à ses trois piliers fondamentaux : la satisfaction client, l’ambition sociétale et la transition énergétique. Fidèle à sa politique environnementale, CORSICA linea a par ailleurs consacré énergie, compétences et d’importants moyens financiers à une accélération du verdissement de sa flotte. En 2023 l’engagement de CORSICA linea s’intensifie en déployant un important plan de transition environnementale, alliant sobriété liée à l’exploitation de ses navires, efficacité énergétique de l’ensemble de sa flotte et l'utilisation progressive de carburants alternatifs décarbonés. En cela l’objectif de CORSICA linea est clair : réduire de 40% ses émissions de CO2 à horizon 2030 (par rapport à 2022) et tendre toujours plus vers un mouvement de transport maritime durable en Méditerranée.

Yhteystiedot

2 tähteä
1 tähti

Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä

On vastannut 65 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaaminen kestää yleensä yli kuukauden

Kaikki arvostelut

(1 266)

217 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Belle traversée.

Belle traversée.
Bon accueil, personnel agréable
Cabine très propre ( seul un bruit régulier assez gênant venant d' un local contigu à l cabine je suppose a perturbé notre nuit)
Restaurant très bon

13. elokuuta 2026

Cher client,

Nous prenons connaissance de votre commentaire et sommes ravis de lire que votre traversée s’est bien déroulée.

Nous vous remercions d’avoir souligné la qualité de l’accueil, l’amabilité de notre personnel, la propreté de votre cabine ainsi que la qualité de notre restaurant.

Saanut 4/5 tähteä

retour de corse - propriano marseille

le confort de la cabine est plutôt correct et asez silencieuse pour un ferrie.
il y avait peu de monde, l'ambiance était reposante.

Nous vous remercions pour votre retour positif.

Nous sommes ravis de lire que votre traversée retour Propriano – Marseille s’est déroulée dans une ambiance reposante et que le confort de votre cabine vous a apporté satisfaction.

Saanut 5/5 tähteä

Merci au commandant de bord d’avoir…

Merci au commandant de bord d’avoir pris un cap qui nous permettait de voir l’éclipse, de côté. Aussitôt l’éclipse atteinte au Max, nous avons repris le cap. C’était chouette !!!

12. elokuuta 2026

Cher client,

Nous vous remercions chaleureusement pour votre message.

Nous sommes ravis de lire que cette traversée vous ait permis de profiter d’un moment aussi particulier en mer.

Votre retour sera partagé avec le commandant et l’équipage, qui seront sensibles à votre témoignage.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau sur nos lignes pour d’autres beaux souvenirs de traversée.

Saanut 4/5 tähteä

Personnel souriant et à notre…

Personnel souriant et à notre disposition.
Cabine et prestations au top.
Nous recommandons cette compagnie à toute personne voulant visiter l'île de beauté

13. elokuuta 2026

Cher client,

Un grand merci pour votre commentaire positif et pour recommander notre compagnie.

Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié le sourire et la disponibilité de notre personnel, ainsi que la qualité de votre cabine et des prestations proposées à bord.

Votre satisfaction est une réelle source de motivation pour nos équipes.

Bravo

Bravo. !!! Nous avons adoré la traversée et la qualité du bateau capu Rossu !! Cabine au top !

Nous vous remercions pour votre retour positif.

Nous sommes ravis de lire que vous avez adoré votre traversée ainsi que la qualité du Capu Rossu.

Nous vous remercions également d’avoir souligné le confort de votre cabine.

Accueil sympathique et professionnel

Accueil sympathique et professionnel, cabine très propre et confortable, traversée sans encombre et reposante.

6. elokuuta 2026

Nous vous remercions pour votre retour positif.

Nous sommes ravis de lire que votre traversée s’est déroulée sans encombre et dans des conditions reposantes.

Nous vous remercions d’avoir souligné l’accueil sympathique et professionnel de notre personnel, ainsi que la propreté et le confort de votre cabine.

Traversée très décevante

Traversée très décevante
Une expérience globale particulièrement déplorable sur cette traversée de 10 heures (départ 8h - arrivée 18h à Ajaccio). le 10aout
Le service de restauration à bord est tout simplement catastrophique. Le personnel s'est montré désagréable, très peu aimable, et la communication était extrêmement compliquée en raison d'une mauvaise maîtrise de la langue française.
Côté organisation, c'est l'anarchie : on paye pour réserver des sièges, mais certains passagers s'y étalent sans aucun contrôle ni présence du personnel pour faire respecter les places attribuées.
Pour couronner le tout, la propreté laissait franchement à désirer, notamment au niveau des sanitaires qui étaient très sales tout au long du trajet.
Voyager 10 heures dans ces conditions est inacceptable pour ce niveau de prestation. Je ne recommande pas.

Vastaus yritykseltä CORSICA linea

Nous prenons connaissance de votre retour d’expérience et sommes navrés de lire que votre traversée du 10 août n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Nous regrettons que le service de restauration, l’accueil à bord, l’organisation des fauteuils réservés ainsi que la propreté des sanitaires ne vous aient pas apporté satisfaction.

Sachez que les faits relatés ne sont pas représentatifs des standards de qualité que nous souhaitons proposer à bord de nos navires.

Nous profitons de votre message pour rappeler que tout dysfonctionnement constaté durant la traversée peut être signalé au point information afin que nos équipes puissent intervenir dans les meilleurs délais.

Nous espérons malgré tout avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau sur nos lignes pour une traversée conforme à nos engagements.

Saanut 3/5 tähteä

Déçue de cette compagnie

Bonjour .première expérience avec cette compagnie.(Pascal paoli)Salon fauteuil glacial. 14 h de traversée (Marseille ajacio). Et plus de service de boissons ou autres à partir de 22h . Jusqu'à 6h30. J'ai demandé une cabine ,ouf une de libre mais surprise, 223€....en plus de ma réservation de fauteuil....
Retour déplorable. Sur ma réservation départ 18h30 et arrivée Marseille 8h. Ho surprise jai failli loupe le bateau départ 17h30 et arrivée 6h. Me voilà à attendre 4h30 à la gare de Marseille St-Charles..
J'ai pu avoir un billet plus tôt mais bien sûr à ma charge.
Je me suis installée au salon sur une banquette avec la télévision très forte et une énorme lumière au dessus au plafond. Quelle nuit....
Personnel tres sympathique au retour sur le vizzanova.
Tres coûteuse cette traversée en piéton....

8. elokuuta 2026

Cher client,

Nous prenons connaissance de votre retour d’expérience et sommes navrés de lire que vos traversées n’aient pas été à la hauteur de vos attentes.

Nous regrettons que la température du salon fauteuil, les conditions de repos à bord ainsi que les modifications d’horaires aient pu impacter votre expérience.

Concernant les horaires, en cas de modification, les passagers concernés sont informés par e-mail et/ou SMS aux coordonnées renseignées lors de la réservation. Nous invitons donc nos passagers à consulter les communications reçues avant leur départ.

Concernant les cabines, leur attribution reste soumise aux disponibilités à bord ainsi qu’aux conditions tarifaires applicables au moment de la demande.

Nous sommes toutefois ravis de lire que le personnel rencontré lors de votre retour à bord du Vizzavona vous ait apporté satisfaction.

Saanut 5/5 tähteä

C'était d'une fluidité surtout…

C'était d'une fluidité surtout l'organisation au moment de l'embarquement et le débarquement l'équipage au top aimable souriant les cabinets propres au top quoi ,

8. elokuuta 2026

Cher client,

Nous prenons connaissance de votre commentaire et sommes ravis de lire que votre traversée s’est déroulée avec fluidité.

Nous vous remercions d’avoir souligné la qualité de l’organisation lors de l’embarquement et du débarquement, ainsi que l’amabilité, le sourire et la disponibilité de notre équipage.

Nous sommes également ravis que la propreté de votre cabine ait contribué à rendre votre expérience agréable.

Plutôt agréablement surprise

Plutôt agréablement surprise. A l'aller c'était parfait (normal, le bateau était absolument neuf Marseille-Ajaccio, le Cap Rossu), au retour (Propriano-Marseille), mon seul bémol est qu'il faisait trop chaud dans la salle avec les fauteuils pour dormir. Sinon, c'était vraiment chouette, le personnel est TRES gentil, un plaisir.

30. heinäkuuta 2026

Cher client,

Nous prenons connaissance de votre retour d’expérience et sommes ravis de lire que vous avez été agréablement surprise par vos traversées.

Nous vous remercions d’avoir souligné la qualité de votre voyage aller à bord du Capu Rossu ainsi que la gentillesse de notre personnel, qui a contribué à rendre votre expérience agréable.

Nous regrettons toutefois que la température dans la salle fauteuils ait été trop élevée lors de votre traversée retour et ait pu impacter votre confort durant la nuit.

Saanut 5/5 tähteä

Satisfaction totale pour une première…

Satisfaction totale pour une première expérience…
Voyage A/R Marseille - Bastia été 2026 et une première pour nous, c’était top !
Chaque membre du personnel quel que soit son poste est agréable. Bateau Paglia Orba qui ne fait pas son âge, les cabines sont top avec douche et toilettes privatives ! Un vrai plus pour une famille de 4 :-)
Achat des repas avant le voyage donc remise très appréciable pour le restaurant et les petits déjeuners.
Et on y mange très bien 👍
Bref, merci pour cette première expérience, nous nous reverrons en 2027 très probablement.

6. elokuuta 2026

Cher client,

Nous prenons connaissance de votre commentaire et sommes ravis de lire que cette première expérience avec CORSICA linea fut une réussite.

Nous vous remercions d’avoir souligné l’amabilité de notre personnel, le confort des cabines à bord du Paglia Orba ainsi que la qualité de notre restauration.

Nous sommes également heureux de lire que les prépayés restauration réservés avant votre départ vous ont permis de bénéficier de tarifs préférentiels appréciables.

Votre satisfaction est une réelle source de motivation pour nos équipes.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau sur nos lignes en 2027.

Traversées très agréables

Ponctualité, propreté, restauration OK. Nous sommes fidèles depuis de longues années et allons le rester !

4. elokuuta 2026

Cher client,

Nous prenons connaissance de votre commentaire et sommes ravis de lire que vos traversées ont été très agréables.

Nous vous remercions d’avoir souligné la ponctualité, la propreté de nos installations ainsi que la qualité de notre restauration.

Votre fidélité depuis de nombreuses années est une réelle source de motivation pour nos équipes.

Saanut 5/5 tähteä

Équipage très aimable et professionnel…

Équipage très aimable et professionnel je conseille fortement cette compagnie

4. elokuuta 2026

Cher client,

Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié l’amabilité et le professionnalisme de notre équipage.

Votre appréciation concernant nos équipes est très valorisante pour nous.

Saanut 3/5 tähteä

Avis mitigé

Avis mitigé – Traversée Marseille / Bastia
Le bateau est très sympa et confortable, et le personnel est sympathique. Rien à redire de ce côté-là.
En revanche, que se passe-t-il avec la climatisation ? Il faisait un froid de banquise à bord ! Nous avions pris des fauteuils pour la traversée de nuit et avons passé la nuit dans un froid polaire. Malgré nos vestes, nous avons eu extrêmement froid et n'avons pratiquement pas dormi. Nous ne pensions vraiment pas avoir besoin de davantage de vêtements.
La climatisation est appréciable, mais là, c'était vraiment exagéré. Cela nous a malheureusement gâché la nuit.

5. elokuuta 2026

Cher client,

Nous prenons connaissance de votre retour d’expérience et sommes ravis de lire que vous avez apprécié le confort du navire ainsi que l’amabilité de notre personnel.

Nous regrettons toutefois que la température à bord ait fortement impacté votre nuit en fauteuil Pullman.

Il est effectivement possible que la régulation de température entre la journée à quai et durant la traversée n’ait pu s’opérer de manière optimale.

Nous profitons de ce message pour rappeler que notre personnel de bord se tient à disposition en cas de gêne ou de dysfonctionnement constaté durant la traversée.

Nous espérons malgré tout avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau sur nos lignes.

Saanut 5/5 tähteä

Comme d’habitude rien à dire

Comme d’habitude rien à dire, il y a pas stress, le personnel est sympathique. Le top pour bien commencer les vacances!

1. elokuuta 2026

Cher client,

Nous prenons connaissance de votre commentaire et sommes ravis de lire que votre traversée s’est, comme à votre habitude, très bien déroulée.

Nous vous remercions d’avoir souligné la sérénité de votre voyage ainsi que la sympathie de notre personnel.

Votre fidélité et votre satisfaction sont une réelle source de motivation pour nos équipes.

Traversées au Top

Personnels ,bateaux aller par la Méridionale au Top ,bateau retour Corsica linea, impeccable, habituellement client corsica ferrie j'ai tenté ma chance chez vous et je ne le regrette pas ,bien au contraire. Excellente saison 2026 a vous

2. heinäkuuta 2026

Cher client,

Nous prenons connaissance de votre commentaire et sommes ravis de lire que votre traversée retour avec CORSICA linea fut à la hauteur de vos attentes.

Nous vous remercions d’avoir souligné la qualité de nos services et sommes heureux que cette première expérience sur nos lignes vous ait pleinement satisfait.

Saanut 1/5 tähteä

ne surtout pas payer en carte bleue ds…

ne surtout pas payer en carte bleue ds le bateau, ils vous font le coup du paiement n’est pas passé et quand vous retourner en france vous vous rendez compte qu’ils vous ont débité 2 fois et qu’au final vs avez payé en espèces 150e 2 pizza et 3 sandwichs.
Et lorsqu’on ce plaint sur leur sites, silence radio.

2. elokuuta 2026

Vastaus yritykseltä CORSICA linea

Nous prenons connaissance de votre retour d’expérience et sommes navrés de lire que vous avez rencontré une difficulté lors de votre paiement à bord.

Toutefois, sans informations complémentaires concernant votre traversée, le navire emprunté, la date de voyage ou encore les justificatifs de paiement concernés, il nous est difficile de retracer précisément la situation.

Vous indiquez avoir effectué une réclamation sur notre site internet. Il s’agit de la bonne démarche, ce service étant le seul habilité à étudier votre demande et les éventuels justificatifs associés.

Nous vous invitons à vous assurer que votre demande comporte bien l’ensemble des éléments nécessaires : numéro de réservation, date de traversée, navire, montant débité, justificatif bancaire et ticket de caisse si disponible.

Nous espérons que malgré cette déconvenue nous aurons le plaisir de vous accueillir de nouveau sur nos lignes, pour une traversée conforme à nos engagements.

Saanut 1/5 tähteä

Nul grosse déception une anarchie

Je souhaite vous faire part de mon profond mécontentement concernant mon récent voyage avec votre compagnie entre Marseille et Tunis, ainsi que le voyage retour.
Je précise que ce n'est pas la première fois que je voyage avec Corsica Linea et que j'ai déjà effectué plusieurs traversées avec votre compagnie. C'est justement pour cette raison que je suis particulièrement déçu de la manière dont ce voyage s'est déroulé.
Lors du trajet aller, Marseille → Tunis, j'avais installé un coffre de toit sur mon véhicule. L'excédent de hauteur a été correctement déclaré et mesuré par votre personnel à l'aide d'une perche. Aucun problème ne m'a été signalé et tout s'est déroulé normalement concernant mon véhicule.
En revanche, lors du retour Tunis → Marseille, avec exactement le même véhicule et exactement le même coffre de toit, la situation a été complètement différente.
Votre agent a effectué une mesure de manière approximative, sans utiliser de perche ni aucun véritable outil de mesure. Il m'a indiqué que je dépassais de 15 cm la hauteur que j'avais déclarée. Je lui ai pourtant expliqué que j'avais exactement le même coffre de toit qu'à l'aller et que celui-ci avait été mesuré correctement à Marseille.
J'ai essayé de lui expliquer calmement la situation, mais il n'a absolument pas voulu entendre mes explications. Il m'a simplement indiqué que je devais me rendre au guichet et payer si je voulais pouvoir monter à bord du ferry.
Ce qui m'a également particulièrement choqué, c'est d'avoir constaté que ce même agent semblait accepter de l'argent de la part de certains passagers afin de ne pas leur faire appliquer l'excédent de hauteur. Je vous demande donc de bien vouloir vérifier sérieusement ces faits et les éventuels éléments permettant d'établir ce qui s'est réellement passé.
Je trouve cette situation particulièrement grave. Si un supplément doit être appliqué pour un dépassement de hauteur, les règles doivent être les mêmes pour tous les passagers et les mesures doivent être effectuées avec le même matériel et selon la même procédure.
Par ailleurs, concernant l'organisation de l'enregistrement lors du trajet aller, j'avais reçu pour consigne d'être présent à partir de 11 heures pour procéder à l'enregistrement. J'ai donc respecté les indications qui m'avaient été données et je me suis présenté à l'heure demandée.
Malgré cela, j'ai dû attendre près de 5 heures en plein soleil, sans aucune zone d'ombre, dans des conditions particulièrement pénibles. L'organisation de l'attente et de l'enregistrement était un véritable foutoir. Lorsque l'on demande aux passagers d'être présents plusieurs heures à l'avance, il me paraît normal que l'organisation et les conditions d'accueil soient à la hauteur.
À cela s'ajoute l'état de la cabine lors du trajet aller. La cabine était dans un état de propreté particulièrement déplorable : elle était remplie de poussière, avec une épaisse couche de poussière présente sur différentes surfaces. Il était évident qu'un nettoyage sérieux n'avait pas été effectué avant notre arrivée.
Lorsque l'on paie un voyage et que l'on réserve une cabine, on est en droit d'attendre un minimum de propreté, d'hygiène et de confort. Découvrir une cabine dans cet état après avoir payé son voyage est tout simplement inadmissible.
Je suis donc particulièrement déçu de ce voyage, d'autant plus que je suis un client qui a déjà voyagé à plusieurs reprises avec Corsica Linea.
Je vous demande de bien vouloir prendre cette réclamation très au sérieux et de vérifier :
les conditions dans lesquelles le contrôle de hauteur de mon véhicule a été effectué au retour ;
pourquoi le même véhicule équipé du même coffre de toit a été accepté sans difficulté à l'aller après une mesure effectuée avec une perche ;
pourquoi une mesure différente a été annoncée au retour sans utilisation d'un matériel de mesure adapté ;
les faits que j'ai constatés concernant l'acceptation d'argent par cet agent de la part de certains passagers afin de ne pas leur appliquer l'excédent de hauteur ;
les conditions dans lesquelles les passagers ont été contraints d'attendre près de 5 heures en plein soleil, sans aucune zone d'ombre, malgré les consignes leur demandant d'être présents dès 11 heures ;
ainsi que l'état de propreté de la cabine, notamment la présence d'une épaisse couche de poussière, et la qualité générale de l'organisation de l'enregistrement et de l'embarquement.
Je souhaite recevoir une réponse précise sur l'ensemble de ces points ainsi qu'un geste commercial à la hauteur des nombreux désagréments subis lors de ce voyage.
Dans l'attente de votre retour et d'une réponse sérieuse à cette réclamation, je vous prie d'agréer, Madame, Monsieur, l'expression de mes salutations distinguées.

3. heinäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä CORSICA linea

Nous prenons connaissance de votre retour d’expérience et sommes navrés de lire que votre traversée entre Marseille et Tunis, ainsi que votre trajet retour, n’aient pas été à la hauteur de vos attentes.

Vous évoquez plusieurs points relatifs aux conditions d’attente lors de l’enregistrement, ainsi qu’à l’état de propreté de votre cabine. Nous comprenons que ces différents éléments aient pu fortement impacter votre expérience.

Sachez que les faits relatés ne sont pas représentatifs de nos standards de qualité habituellement proposés à bord. Nous profitons également de ce message pour rappeler que tout dysfonctionnement constaté dans votre cabine doit être signalé au plus tôt auprès de notre commissaire de bord ou maître d’hôtel, afin que celui-ci puisse prendre les dispositions nécessaires.

Pour toute demande de réclamation, nous vous invitons à contacter nos équipes dédiées en utilisant le formulaire de contact situé sur notre site internet, rubrique La compagnie – Contactez-nous. Ce service est le seul habilité à étudier votre dossier et à vous apporter une réponse circonstanciée.

Nous espérons que malgré ces déconvenues nous aurons le plaisir de vous accueillir de nouveau sur nos lignes, pour une traversée conforme à nos engagements.

Traversée Corsica linea

Au top, Merci pour cette qualité de service ! propre, attentif, personnel disponible. Le stationnement de la voiture n est pas stressant car le personnel gère super bien. Les tarifs étaient raisonnables. Bref une traversée au top

29. heinäkuuta 2026

Cher client,

Nous prenons connaissance de votre commentaire et nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre satisfaction.

Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié la qualité de service à bord, la propreté de nos installations, la disponibilité de notre personnel ainsi que l’organisation du stationnement en garage.

Votre retour d’expérience et votre satisfaction sont une réelle source de motivation pour nos équipes.

Compagnie qui me convient

Parfait embarquement et contacts à bord très bien

15. kesäkuuta 2026

Nous vous remercions pour votre retour positif.

Nous sommes ravis de lire que votre embarquement ainsi que vos échanges avec nos équipes à bord se sont bien déroulés.

Trustpilot-kokemus

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin