Solardoo seit 11.2024 Insolvent  Arvostelua 123

TrustScore 3/5 tähteä

2,8

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Da ist unser Fall wohl Rekord, der Auftrag wurde im August 2022 (!) erteilt (bei sofortiger Anzahlung versteht sich), die Module wurden im April 2023 montiert, seitdem passiert nichts mehr, die komple... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Von diesem Unternehmen ist dringend abzuraten. Ich bin seit gut 2 Jahren damit beschäftigt einen Abschluss zu erwirken. Derzeit hänkt es "nur" noch an der Registrierung beim Netzbetreiber, die die Fir... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Gewollt und nichts gekonnt ist noch übertrieben gut. Aus gedrückt. Pfusch ist noch gelobt unterirdisch schlecht ausgeführt Dach undicht, alles verdreckt hinter lassen. Elektro nicht funktionell aus... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Wir können Solardoo mit unseren gemachten Erfahrungen einfach nur weiter empfehlen. Vom Erstkontakt an, der sehr sympathisch und doch fokussiert war, Beratung, Empfehlung, sinnvoll nicht sinnvoll, bis... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Aurinkoenergiayhtiö

Yrityksen kirjoittama

SEIT NOVEMBER 2024 INSOLVENT!! Die Solardoo GmbH ist eine seit 2021 existierende Photovoltaik Vertriebs- und Beratungsgesellschaft mit Sitz in Isernhagen bei Hannover.

Yhteystiedot

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Kommunikation...

Leider lief der Anlagenbau und die Kommunikation nach sehr guten und ausführlichen Informations-und Verkaufsgesprächen und Anzahlung der Kaufsumme (Feb.-April 22) überhaupt nicht. Dies mag der wirtschaftlichen/ weltpolitischen Situation geschuldet sein - der Umgang mit uns als Kunden war eine Katastrophe, da nicht vorhanden! Nur auf stetige Nachfragen unsererseits,war es im Juli möglich, einen Montagetermin für August zu benennen! Montiert wurde die Anlage dann Ende Sept./ Anf. Okt.!! Überflüssig Urlaubstage durch Warten verbracht - Kommunikation hätte auch hier geholfen!
Das Montageteam war super!! Freundlich, schnell, mitdenken und kundenorientiert. Sehr gute Handwerker!
Reklamationen in der Abschlussrechnung wurden ignoriert - wieder keine Kommunikation möglich...
Seit März 23 läuft die Anlage! Fernwartung funktioniert, die verschiedenen Mitarbeiter,mit denen wir in diesem Jahr Kontakt hatten, sind ausnahmslos freundlich und kundenorientiert - wir hoffen, die bleibt so.

2. joulukuuta 2023

Solardoo: Ein Lichtblick am Horizont der erneuerbaren Energien

Guten Tag, liebe Sonnenanbeter und Energiesparer!
heute nehme ich euch mit auf eine strahlende Reise mit Solardoo, dem Unternehmen, das unser Dach in eine echte Energieoase verwandelt hat. Dank einer Empfehlung aus unserem Freundeskreis (ja, gute Tipps gibt's noch!) kamen wir in den Genuss, Solardoo kennenzulernen.
Der erste Kontakt? Als würde man mit einem alten Freund über Solarpanels plaudern – locker, informativ und ohne den üblichen Verkaufsschnickschnack. Die Beratung war so erfrischend wie ein Eis am Stiel im Hochsommer: kompetent, auf unsere Bedürfnisse zugeschnitten und ohne jeglichen Druck.
Dann kam der große Tag der Planung. Stellt euch vor, ihr bestellt ein Maßhemd und jeder Zentimeter sitzt perfekt – genau so fühlte sich die Planung unserer Anlage an. Maßgeschneidert, durchdacht und mit einem Auge fürs Detail.
Die Installation? Schneller als ein Lieferdienst! Alles kam pünktlich, und als ich spontan um vier zusätzliche Platten bat, reagierten die Jungs von Solardoo schneller als ein Formel-1-Pitstop. Anpassungen hier, Wünsche dort – alles wurde mit einem Lächeln und Fachwissen erfüllt.
Natürlich gab es eine kleine Wartezeit beim Elektriker – aber hey, gut Ding will Weile haben, nicht wahr? Und trotz meiner spontanen Extrawünsche, die die Inbetriebnahme etwas verzögerten (sorry, Avacon!), war das Team von Solardoo stets an unserer Seite.
Fazit: Solardoo hat nicht nur unsere Erwartungen erfüllt, sondern übertroffen. Ein Wechselrichter-Austausch? Erledigt schneller als man "Sonnenenergie" sagen kann. Mein Tipp: Wenn ihr auf der Suche nach einem zuverlässigen, kompetenten und charmanten Solarpartner seid, dann ist Solardoo eure Adresse. Von uns gibt's strahlende 5 Sterne und eine wärmste Empfehlung!
Sonnige Grüße

7. joulukuuta 2022

Service okay

Die Montage und der Anschluss der Anlage haben sehr gut funktioniert. Der Zeitrahmen wurde eingehalten. Bei Rückfragen per Telefon hatten wir immer einen kompetenten Ansprechpartner, der auch zurückgerufen hat. Alles okay.

1. marraskuuta 2023

Technik und Montage gut, Kundendienst / Service hat noch Potential nach oben

Nach der Kontaktaufnahme Anfang 2022 kam es zu einem sehr guten Ortstermin, wo alle Details ausführlich besprochen wurden. Im April 2022 wurde der Vertrag geschlossen und die Anzahlung geleistet. Leider wurde der ursprüngliche genannte Liefertermin Juni 2022 nicht eingehalten, sondern erst im August 2022 wurde montiert. Die Inbetriebnahme erfolgte dann im September 2022. Danach lief die Anlage fehlerfrei. Als das Schwachlichtverhalten im November gegen Null ging habe ich erstmals reklamiert. Die Kommunikation funktionierte mit der Technik über Wochen überhaupt nicht, So dauerte es fast 10 Wochen und eine massive Reklamation bei der Geschäftsleitung, dass das Problem mit einem Update gelöst wurde. Die Montage und die Technik funktionierten sehr gut, auch wenn man keinen konkreten Vergleich hat mit den Ergebnissen zu anderen Häusern. In der Spitze wurden etwas mehr als 70 KWh am Tag produziert.
Bleibt zu hoffen, dass der Kundendienst / Service zukünftig dauerhaft besser wird und es nicht so häufig eine Fluktuation der Mitarbeiter gibt.
Im Jahresmittel werden ca. 25 KW pro Tag produziert.

29. elokuuta 2023

positive Erfahrung mit Solardoo,gerne wieder

Unsere Anlage wurde Mitte letzten Jahres in 2 Tagen fachmännisch installiert . D.h. Solarmodule,Speicher,Wechselrichter und Wallbox. Einige Wochen später konnten wir nach dem Freischalten des Netzbetreibers die Anlage uneingeschränkt nutzen . Das Aufbauteam war super korrekt und hat uns alles erklärt und bei Fachfragen können wir den zuständigen Fachmann telefonisch erreichen .

30. marraskuuta 2023

Sehr zu empfehlen

Das war eine äußerst angenehme Erfahrung. Wir suchten im Frühjahre 2022 eine Solaranlage für das Südost Dach unseres EFH. Einige Anbieter hatten uns auf 2023 vertröstet, andere kamen gar nicht erst vorbei.

Anders bei Solardoo: nach einem ausführlichen Telefonat mit Abfrage aller relevanten Daten, brachte der Vertriebler einige Tage das fertige Angebot gleich mit. Es wurde noch der Kelleraum für Wechselrichter und Akku inspiziert, sowie der Sparrenabstand auf dem Dachboden gemessen und letzte Details besprochen. Der Preis passte auch, also haben wir den Auftrag unterschrieben.

Bereits 6 Wochen später wurde das komplette Material geliefert. Einen Tag später rückte der Montagetrupp an und - ich hatte es nicht für möglich gehalten - am gleichen Tag zum Feierabend waren die 22 Module auf dem Dach und im Keller alles für den Elektriker vorbereitet.

Der Elektromeister kam dann vier Wochen später und hatte die Anlage ebenfalls an einem Tag betriebsbereit. Die Abnahme mit dem Netzbetreiber hat er telefonisch gemacht, also konnte gleich noch eingeschaltet werden. Vom 11. Juli 2022 bis heute (Ende November 23) bis heute haben wir über 11.000 KWh geerntet.

30. marraskuuta 2023
Saanut 3/5 tähteä

Schneller Wachstum ist nicht immer gut - das Ergebnis jetzt schon :-)

Die Anlage wurde gut geplant, die Installation auf dem Dach und die Lieferung der Technik dauerten ab der Auftragsvergabe nur ca. 2 Monate. Danach hatten wir auch ähnliche Schwierigkeiten, wie andere hier auch. Der schnelle Wachstum der der Firma ging einher mit dem Fachkräftemangel und führten zu einer schlechten Kommunikation. Aber: wir fanden nach einigem hin und her einen Ansprechpartner, der sich gekümmert hat. Zwischenzeitlich läuft die Anlage seit einem Jahr wie geplant und es gibt erreichbare Ansprechpartner. Daher jetzt 3 Sterne.

29. marraskuuta 2022
Saanut 4/5 tähteä

Von der Planung bis zur Durchführung…

Von der Planung bis zur Durchführung und Installation hat alles zuverlässig geklappt. Solardoo hatte gegenüber anderen Anbietern die kürzeste Lieferzeit. Das war ein Votteil 6- 9 Monaten. In einem Tag war die 6 kwp Anlage auf dem Dach montiert und Wechselrichter und Speicher aufgestellt. Ein weiterer Montagetag ging für das Anschließen drauf, danach konnte die Anlage in Betrieb gehen. Lediglich bei der formelen Inbetriebnahme in Zusammenspiel mit dem Netzbetreiber hätte ich mir etwas mehr Unterstützung gewünscht. Weil das nicht unbedingt immer in den Händen der Anbieterfirma liegt und viel vom Netzbetreiber abhängt würde ich einen halben Stern abziehen. Eigentlich sind es 4,5 Sterne von 5.

29. marraskuuta 2023

Zuverlässig und Kompetent!

Nach langer Suche nach einem guten Anbieter von PV-Anlagen sind wir aufgrund des tollen Preis-Leistungs-Verhältnis auf Solardoo gestoßen. Die Beratung war kompetent und kundenbezogen. Überraschend schnell wurde die Anlage geliefert und dank des sehr flexiblen Montageteams zügig und professionell auf unserem Dach verbaut. Die restlichen Anschlussarbeiten wurden ebenfalls schnell und sauber durchgeführt. Die Anlage läuft bestens und wir freuen uns nun über jeden Sonnenstrahl doppelt!

1. toukokuuta 2023

Wir waren 2022 dabei

Wir waren 2022 dabei, als es in der Solarbrache wie beím Goldrausch drunter und drüber ging. Schneller Abschluss, dann Sendepause, Hin und Her, um nicht zu sagen Chaos. Die Jungs aus Polen haben es dann vor Ort gerichtet. Das Urteil des abnehmenden Netzbetreibers: Alles genau so, wie es sein sollte. Die entfallene Mehrwertsteuer hat dann den Fust vergessen lassen. Heute läuft das bei solardoo bestimmt besser : )

30. huhtikuuta 2023

Vertrösten und Ignorieren

Wir haben uns im Dezember 2022 ausführlich beraten lassen und waren sehr angetan von der geplanten Anlage, so dass wir uns schlussendlich, nach etwas Überlegung, für Solardoo entschieden haben und zum 01.02.23 die Auftragsbestätigung erhielten mit der Aufforderung binnen 7 Tagen 50% des Gesamtpreises anzuzahlen. Das haben wir natürlich prompt getan und dann geduldig gewartet auf das weitere Vorgehen.

Da wir zu diesem Zeitpunkt definitiv nicht die einzigen waren, die eine Solaranlage haben wollten, haben wir uns innerlich auf eine längere Wartefrist eingestellt, aber diese Geduld wurde schamlos ausgenutzt.

In der gesamten Zeit blieb die Aufforderung zur Zahlung die einzige pro-aktive Handlung seitens Solardoo, alles weitere erforderte mehrfache Nachfrage sowohl via Email als auch telefonisch mit häufig wechselnden Ansprechpartnern.

Als wir die Frequenz der Nachfrage erhöht hatten erhielten wir schließlich einen Installationstermin für Ende August 2023 und waren natürlich begeistert. Am vereinbarten Tag der Installation wurden wir dann aber bitter enttäuscht. Es kamen schlicht keine Installateure, auf telefonische Rückfrage hin sagte man uns, dass wir gar keinen Installationstermin hätten. Erst auf den Hinweis, dass dieser schriftlich bestätigt war fand man diesen intern wieder, aber es gab dann den Hinweis, dass kein Material da sei (Ende August 2023 konnte man eigentlich von den vielen Solarzellen-Angeboten ableiten, dass genug Material vorhanden war).
In dieser Form ging es dann weiter, auf unsere Rückfragen gab es wiederholt Ausreden.
Konkret wurde es erst wieder seitens Solardoo, als wir den Rücktritt einleiteten, da Solardoo sich weigerte uns eine konkrete Zusage für die Installation zu machen setzten wir Ende September eine 4-Wöchige Frist zur Installation.
Diese lies Solardoo verstreichen, lediglich mitleidige Emails (es sei kein Material vorhanden, später dann, Material ist jetzt im Zulauf aber wir müssten uns gedulden) trafen ein. Wir erklärten nach Ablauf der Frist dann schließlich auch auf die Textbaustein-Email des „Gründers“, dass wir nicht weiter an Solardoo interessiert sind und da wir zu dem Zeitpunkt bereits ordentlich zurückgetreten waren auf die Rückzahlung der nicht unerheblichen Anzahlung bestünden.

Um es vorweg zu nehmen, wir befinden uns (wie vermutlich auch andere hier im Forum) inzwischen im Rechtsstreit mit Solardoo. Dem gerichtlichen Mahnbescheid unsererseits wurde widersprochen, so dass es demnächst vor Gericht gehen wird.

Ihnen als Leser dieser Bewertung rate ich daher zur Vorsicht und Recherche bzgl. Solardoo. Die Bewertungen hier sprechen m.E. eine deutliche Sprache da sie eine sehr ungewöhnliche Verteilung in überwiegend 1-Stern und 5-Stern Bewertungen aufzeigen. Fragen Sie sich daher am besten auch, wie ein „Mike“ hier bei Trustpilot förmlich eine Shoping-Tour im November 2023 mit Bewertungen beschreibt und dabei gleich 2 Solaranlagen von unterschiedlichen Firmen bezogen hat.

Wir gehen inzwischen die Energiewende (Solardoo signiert so ähnlich gerne ihre Anschreiben) mit einem anderen Unternehmen an und sind völlig überrascht wie schnell so eine Installation eigentlich gehen kann, wenn man nicht auf Solardoo setzt.

29. marraskuuta 2023
Saanut 2/5 tähteä

Installation unvollständig - keine Kommunikation

Wir haben im Dezember 2022 den Auftrag für unsere PV Anlage incl Stromspeicher unterschrieben und die Anzahlung in Höhe von 50% geleistet.
Die Kritiken waren zu der Zeit gut. Danach erfolgte noch die Anmeldung beim Netzbetreiber und ab Ende Januar war Funkstille. Mehrere Termine platzten. Unsere Anrufe und das Drohen mit dem Rechtsanwalt führten dazu, dass im Juli eine kompetente Mitarbeiterin die Installation der Paneele auf dem Dach erfolgreich durchführen ließ. Der zweite Teil aber fehlt bis heute. Termine platzten. Anrufe werden nicht mehr angenommen. Durchstellen aus der Zentrale wird verweigert oder für nicht möglich erklärt. Der für uns in Süddeutschland zuständige Mitarbeiter ist für uns nicht erreichbar. Er ruft nicht zurück. Mails und Anrufe gehen ins Leere.
Auch die Geschäftsleitung antwortet nicht und ist nicht zu sprechen. Eine einvernehmliche Lösung bedarf der Kommunikation.
Wir haben nun notgedrungen den Rechtsweg eingeschlagen.

24. huhtikuuta 2023
Saanut 5/5 tähteä

Der ganze Prozeß von der Planung bis…

Der ganze Prozeß von der Planung bis zur Abnahme hat wirklich, in Qualität und Fristigkeit, sehr gut geklappt.
Der Vertriebspartner hat gut beraten und alle Fragen qualifiziert beantwortet. Der Montagetermin hat fristgemäß stattgefunden. Die Installation war professionell. Der Anschluß vom Firmenelektriker und die Begleitung bei der Zählerinstallation mit dem Netztbetreiber war reibungslos

27. marraskuuta 2023

Sehr kompetente Beratung

Sehr kompetente Beratung, schnelle Umsetzung, Anlage funktioniert seitdem einwandfrei. Leider gab es Probleme bei der Netzbetreiberanmeldung, die jetzt aber auch geregelt ist, aber daher 1Pkt Abzug.

27. marraskuuta 2023

Ausgeschlossen positive Erfahrungen

Der positive Gesamteindruck manifestiert sich bereits in der Planung des Projektes. Der Berater war ausgesprochen kompetent und erörterte uns ausführlich unsere Fragen. Schließlich wurde uns ein auf unsere Bedürfnisse, perfekt abgestimmtes Konzept vorgestellt (Anzahl der Solarzellen, Wechselrichter und Speicher).
Die Realisierung des Projekts erfolgte zuverlässig zum abgestimmten Termin. Sowohl die Monteure als auch die Elektriker arbeiteten zuverlässig, sehr ordentlich und absolut präzise.
Dementsprechend ging die Inbetriebnahme der Anlage durch den lokalen Energieversorger auch problemlos vonstatten!
Zu guter Letzt wurden wir auch noch bei der Anmeldung ins "Stammdatenregister" kompetent unterstützt.
Die Firma Solardoo können wir uneingeschränkt weiterempfehlen!

23. syyskuuta 2023

Handwerklich einwandfrei

Die Handwerker (Dachdecker und Elektriker) haben einwandfrei und sauber gearbeitet. Das Ergebnis wurde überprüft und dokumentiert. Die Anlage läuft bisher störungsfrei.

1. joulukuuta 2022

Alles super!

Von der Planung bis zur Inbetriebnahme hat alles super geklappt! Fragen wurden umgehend beantwortet. Absolute Weiterempfehlung!

24. marraskuuta 2023

alles okay

Montagearbeiten wurden sauber und schnell erledigt. Anmeldung beim Netzbetreiber erfolgte ebenfalls, so das man nichts mit dem bürokratischen Teil zu tun hat.
Auftragserteilung im September und Fertigstellung im April, insofern akzeptabel zur aktuellen Situation.

1. kesäkuuta 2023
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin