Da ist unser Fall wohl Rekord, der Auftrag wurde im August 2022 (!) erteilt (bei sofortiger Anzahlung versteht sich), die Module wurden im April 2023 montiert, seitdem passiert nichts mehr, die komple... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Von diesem Unternehmen ist dringend abzuraten. Ich bin seit gut 2 Jahren damit beschäftigt einen Abschluss zu erwirken. Derzeit hänkt es "nur" noch an der Registrierung beim Netzbetreiber, die die Fir... Näytä lisää
Gewollt und nichts gekonnt ist noch übertrieben gut. Aus gedrückt. Pfusch ist noch gelobt unterirdisch schlecht ausgeführt Dach undicht, alles verdreckt hinter lassen. Elektro nicht funktionell aus... Näytä lisää
Wir können Solardoo mit unseren gemachten Erfahrungen einfach nur weiter empfehlen. Vom Erstkontakt an, der sehr sympathisch und doch fokussiert war, Beratung, Empfehlung, sinnvoll nicht sinnvoll, bis... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
SEIT NOVEMBER 2024 INSOLVENT!! Die Solardoo GmbH ist eine seit 2021 existierende Photovoltaik Vertriebs- und Beratungsgesellschaft mit Sitz in Isernhagen bei Hannover.
Yhteystiedot
Dieselstrasse 3, 30916 , Isernhagen, Saksa
- 0511-91163131
- info@solardoo.de
- www.solardoo.de
Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin
Solardoo - Kompetenter Ansprechpartner gerne wieder
Hallo liebe Leute, heute möchte ich mich nochmal einmal dafür bedanken, dass unsere Anlage noch in der Letzten Dezember Woche 2023 in den Betrieb gebracht wurde.
Von der Bestellung bis zur Lieferung und Inbetriebnahme vergingen zwar 12 Monate, dies war aber geschuldet, das es Engpässe bei dem Material sowie auch an den Handwerkern gab, wie überall, dafür hatte ich Verständnis, als es dann los ging, wurde gekotzt, und immer in Absprache mit mir,wo was installiert werden soll, die Leute waren kompetent, freundlich u. korrekt,
Natürlich kann ich im Winter nicht erwarten, daß hier der Rubel rollt,aber von Tag zu Tag arbeitet die Anlage zuverlässig und der Produzierte Strom immer mehr,
Wir sind sehr zufrieden mit dieser Anlage und auch der Firma und haben auch schon ein weiteres Projekt in Aussicht gestellt
Kann ich nur empfehlen.
Frenzel aus Potsdam
Solardoo - Kompetenter Ansprechpartner
Unsere PV Anlage wurde im Februar 2023 auf‘s Dach installiert. Über die Beratung mit Herrn Snyder bis hin zur Installation durch die Monteure verlief alles reibungslos und sehr serviceorientiert. Dank der Aufmerksamkeit der Monteure vor Ort, konnte die PV Anlage sogar noch weiter optimiert werden. Vielen Dank
Es hätte besser laufen können......
Die Anlage habe ich Ende Oktober 2022 bestellt.
Zunächst hat man sich sehr bemüht. Die Beratung war 1a. Nach der Erteilung des Auftrags war Stille. Nichts mehr bis Mitte Februar. Es erfolgte ein Anruf, man hätte am nächsten Tag Zeit und könnte die Module verlegen. Das hat auch einwandfrei funktioniert. Es waren 4 kompetente Mitarbeiter und innerhalb von 6 Stunden war alles montiert. Die Kabel zum Zählerschrank habe ich selbst verlegt.
Seit dieser Zeit nichts mehr. Anrufe mit Bitte um Rückruf werden ignoriert. In den letzten Wochen habe ich meinen Sachbearbeiter 3 mal erreicht. 3 x erhielt ich die Auskunft, dass Teile fehlen. Mal der Wechselrichter, Mal die Batterie, Mal der Elektriker.
Ich werde jetzt einen Anwalt einzuschalten. Mal sehen ob er was erreichen kann.
Fazit: Lt. Website sind alle Teile in großer Stückzahl auf Lager und die Montage soll in 12-16 Wochen abgeschlossen sein. Bei mir sind es jetzt 8 Monate.
Nach 6 Monaten soll man bei Nicht Montage die Stromkosten ersetzt bekommen. Gilt aber erst ab Dezember 2022. Ich habe aber schon im Oktober abgeschlossen, da gibt es nix.
Wenn aber was gemacht wird hat es Hand und Fuß.
Woher die guten Bewertungen kommen kann ich nicht nachvollziehen.
Update 17.07.2023: Nachdem ich den Vertrag heute stornieren wollte, erhielt ich einen Montagetermin für den AC Anschluss. Dieser soll nun am 21.08. sein. Ich bin Mal gespannt.
Update 24.08.2023: Die Anlage läuft. 2 Tage Verzögerung, wegen Krankheit, können immer vorkommen. Einzig die Batterie wird nachgeliefert, da es momentan Lieferschwierigkeiten gibt. Wenn die Batterie geliefert wird erhöhe ich auf 4 Sterne. Es hätten durchaus 5 Sterne seien können, wenn die Kommunikation und die Lieferzeit besser gewesen wäre.
Bis jetzt bin ich zufrieden.
Update 23.10.2023. Die Batterie kommt nicht. Telefonisch ist niemand, außer der Zentrale erreichbar. Elektriker ruft nicht zurück. Geschäftsführer ist im Lager und nicht erreichbar.
Arbeiten: 1+++
Dauer: 1 Jahr, noch nicht abgeschlossen.
Kommunikation: 6---- Katastrophal.
Nur was für Leute die sich Ärgern wollen. Lieber ein paar Euros mehr und Ortsansässigen Händler nehmen.
Update 10.11.2023. Leider ist bisher der versprochene Anruf nicht erfolgt. Habe ich aber auch nicht anders erwartet.
Update 28.12.2023. Der versprochene Anruf kam bisher noch nicht. Ich denke mal, die Batterie bekomme ich nicht mehr. Schade.
Update 19.01.2025. Man glaubt es nicht - die Batterie wurde heute geliefert und montiert. Es gibt einen neuen Mitarbeiter in der Elektroabteilung. Diesen hatte ich letzte Woche am Telefon. Innerhalb von 10 Minuten wurde ich zurück gerufen und hatte einen Termin für morgen. Anfang der Woche würde ich wieder angerufen und der Termin wurde auf heute verlegt. Die Anlage läuft.
Fazit: Anlage bestellt Oktober 2022
Anlage läuft ohne Speicher August 2023
Anlage komplett fertig Januar 2024.
Vom Verkäufer genannte Fertigstellung Mai 2023.
Kaufmännische Abwicklung und Planung - schlecht
Montage- und Elektrikerleistung - hervorragend
Material - hervorragend
Man braucht einen langen Atem. Wenn man den hat, bekommt man eine Super Anlage.
Update 23.02.2024. Die Anlage läuft bis jetzt ohne Störung und produziert Strom. Ich bin mal auf den Sommer gespannt. Z.Zt. ist das Wetter sehr durchwachsen.
Unfassbar schlecht
Wir haben im November 2022 eine Pv-Anlage bestellt und die Hälfte der Kosten dafür anbezahlt. Jetzt Februar 2024 ist noch nichts passiert. Außer das wir , auf eigenes Nachfragen, immer wieder vertröstet werden, gibt es keinen Kontakt zu Solardoo. So etwas habe ich im Leben noch nie erlebt. Kann mir auch nicht erklären wie manche Leute positive Rezessionen hier schreiben können. Für uns ist es die absolute Hölle und total Nervenaufreibend was wir mit der Firma Solardoo erleben müssen !!!!!!
FINGER WEG !!!!
Ich wollte kaufen. Doch nach den Bewertungen habe ich mich anders entschieden. Ich kann eine positive Bewertung absolut nicht verstehen.
Ich raten jedem Finger weg von einem Kauf bei Solardoo Dies ist ernstgemeinte Information.
ACHTUNG -10 Sterne
Wir haben uns im Nov. 2022 für eine PV- Anlage von Solardoo entschieden , was der größte Fehler meines Lebens war .
Nach verlegten Montageterminen , angeblichen Lieferproblemen , Falsch bestellter Ware , immer wieder Vertrösdungen, wieder Lieferprobleme , Telefonisch nicht mehr Erreichbarkeit von Solardoo , vergessen die Ware zu bestellen , wieder Montagetermin verschoben , Lieferprobleme , sind wir jetzt im Februar 2024 .
Heißt seit Nov. 2022 - Februar 2024 ist nichts passiert.
Das einzige was kurz vor Weihnachten 2023 angeliefert wurde sind unsere bestellten Module . Aber Nicht sonst !
Keine Kabel , Wechselrichter , Speicher , neuer Zählerschrank usw .
Ich will es nochmal betonen: Ich habe in fast 1 1/2 Jahren seit Vertragsabschluss genau 16 Module geliefert bekommen. SONST NICHTS !!!!!!
Seit Ende Jan. 2024 wurde jetzt ein Sub Unternehmen beauftragt die Montage der Anlage zu übernehmen .
Wir reden jetzt erstmal nur von den Modulen aufs Dach machen. Da ja sonst noch keine Ware da ist um auch die Elektrik im Keller zu bauen , und die Anlage in Betrieb zu nehmen. Jetzt aktuell ( 06.02.24 ) ist die Aussage von Solardoo wieder das sie Lieferprobleme haben und wir uns gedulden müssen . Schon wieder !!!!!!😡 Ist ja erst seit über einem Jahr so .
Natürlich verlangte Solardoo die Hälfte der Kosten als Anzahlung . Was jetzt stand Januar 2024 die Anlage wahrscheinlich komplett gekostet hätte.
Wir können nur hoffe iwann unsere Anlage zu bekommen und das sie auch funktioniert .
Ach noch etwas :
Natürlich haben wir Stand Nov. 2022 die neueste und beste Technik bestellt .
Selbstredend das diese jetzt Stand Jan.2024 schon wieder veraltet ist . Bzw viel effektivere Anlagen auf dem Markt sind die im Vergleich zu Nov. 2022 auch noch günstiger sind .
Ich würde sagen wir wurden doppelt verarscht .
STAND JETZT :
1 1/2 Jahre warten auf eine Anlage ( die noch nicht da ist ) wo Technik von Nov.2022 ist und wesentlich mehr Geld kostet als eine Ablage Aktuell.
Ich kann nur jedem raten dies Ernst zu nehmen und nicht den selben Fehler zu machen wie wir. Wenn ich Minuspunkte hätte geben können , hätte Solardoo von mir - 10 Punkte bekommen !!!!!
Nach fast 18 Monaten immer noch nicht fertig
So, nun hat der 18. Monat (Februar. 2024)
begonnen. Nachdem eine "nette" Dame am Telefon, beim Versuch die zentrale Nummer zu erreichen, schnauzte dass man störe, es befinden sich alle im Meeting....., ein anderes Mal von selbiger Dame zu hören bekam ob man nicht wisse dass Brückentag sei.... , versicherte ein Mitarbeiter Ende 23, unter Beteuerungen dass sein Vater Reetdachdecker sei und sein Wort deshalb etwas gelte (nicht dass ich ihm das, nach der Vorgeschichte, geglaubt hätte, jedoch sollte er eine Chance bekommen), dass das Material am 03.01.24 an mich versendet würde (ist bis heute 05.02. nicht da), hat auch die Absprache für heute nicht geklappt.
Warum bin ich nicht überrascht?
Ich frage mich, ob es die Fälle, die hier positiv berichten, wirklich gibt....
Auf eine Entschuldigung des GF warte ich, da dieser ja in einem Telefonat Besserung gelobte (Aug. 23).
Wer denkt damit wäre es nun zuende, der irrt (Anfang Nov. 2023). Die Anlage läuft nun und speichert munter ein weil? - Richtig, der Speicher fehlt! und Solardoo ist seit Anfang Oktober komplett auf Tauchstation. Es fehlt die gesamte Dokumentation, eine Erdung hängt frei herum und ist nicht angeschlossen, aber Solardoo stört das nicht, sie haben ja das Geld. Das war mein letzter Kommentar dazu, wer mich kennt der weiß was nun kommt - der Rechtsweg. Eine andere Sprache versteht man offensichtlich nicht.
Und die Odyssee geht weiter. Wir sind jetzt (Anfang Oktober) bei über einem Jahr! Wenn man anruft: Ja wir sind im Meeting, wir rufen zurück. Ach heute ist Brückentag, wir rufen zurück. Alle sind im Meeting, wir rufen zurück.... Nur kommt kein Rückruf! Nun ist es nicht mehr zu verhindern, ich habe Schadenersatzklage eingereicht! Ggf. lasse ich den gesamten Auftrag rückgängig machen.
Juli 2023: Komisch dass sooooo viele User mit ein oder zwei geschriebenen Rezensionen behaupten sie hätten ihre Anlage schnell bekommen. Das gibt doch zu denken. Jeder kann sich seinen Teil dazu denken.
Seit Mitte Mai 23 bekomme ich überhaupt keine Antworten mehr. Wir haben jetzt den 21.07.....
Nachdem ich 7 (jetzt im 11. Monat sind die Paneele auf dem Dach, sonst nix) Monate nach Zahlung einer fünfstelligen Summe noch immer darauf warte dass etwas passiert, angesagte Montagetermine wurden nicht eingehalten - allerdings auch nicht abgesagt, der Firmenchef hat den Kopf eingezogen und ist nicht erreichbar, die vollmundigen Versprechen: Wir realisieren noch in 2022........... Mein E-Auto lade ich mit teurem Strom, die Förderung für die Wallbox und E-Mobi verliere ich jetzt, (nein, habe ich gerade verloren) da die PV noch immer nicht umgesetzt wurde (~2.000€). Also geht die Angelegenheit nun zum Anwalt. Ich werde den Auftrag für nichtig erklären lassen und gleichzeitig auf Schadenersatz klagen. Außerdem werde ich die öffentlichen Medien auf dieses Thema aufmerksam machen. Zwischenzeitlich ärgere ich mich über mich selbst dem Vertriebler geglaubt zu haben, er hatte Montage Ende 2022 zugesagt, Lieferanten vor Ort montieren innerhalb von 6 Monaten ohne Vorkasse.... (Freunde die 1/2 Jahr nach mir, allerdings vor Ort, bestellt haben, produzieren längst Strom. )
nach einem Jahr noch immer nicht montiert
Am 15.Februar 2023 50% Vorkasse geleistet und bis heute 4 Montagetermine aus unterschiedlichsten gründen nicht wahr genommen und ohne Info vorher abgesagt. Noch immer keine Montage. telefonisch nicht erreichbar.....
September 2022 Anlage bestellt und >…
September 2022 Anlage bestellt und > 10000€ angezahlt, Montage immer wieder (nach telefonischer Nachfrage verschoben),
nun wurde ein Mahnverfahren eingeleitet und es geht vor Gericht.
Ich kann nur vor dieser Firma warnen, auch verstehe ich die positiven Bewertungen nicht !
Die nächste PV-Anlage kaufen wir wieder bei Solardoo!
Wir haben unsere PV-Anlage im Mai 2022 bestellt (damlas lag die Lieferzeit für die Komponenten wie Speicher bei 6 - 12 Monaten). Die DC-Montage erfolgte, wie abgesprochen im August 2022 und die AC-Montage erfolgte dann im Oktober 2022. Da sich unser Netzbetreiber mit dem Zählerwechsel sehr viel Zeit gelassen hat ging die Anlage erst im August 2023 ans Netz. Alle Arbeiten wurden sehr ordentlich und gewissenhaft ausgeführt. Alle unsere Fragen wurden beantwortet und auf unsere Wünsche wurde eingegangen. Insgesamt waren die Monteure/Elektriker sher freundlich und kundenorientiert!
Die Anlage sehr läuft stabil und der Ertrag, vor allem bei schwachen Licht, ist hervorragend.
Wir würden eine PV-Anlage wieder über Solardoo kaufen!
Hervorragende Solaranlage
Sehr zufrieden
Ich bin äußerst zufrieden mit meiner Solaranlage!
Alles bestens und super gelaufen!
Alles bestens und super gelaufen!
-Super Absprache
-Super Preis Preis
-Sehr saubere und Fachmännische Ausführung!
Seid dem Einbau spare ich richtig Geld!
Wir können nur warnen!!!
Es gibt nur Fazit - Hände weg von dieser Firma!
Auf die Kommunikation dieser Firma seit Januar 2023 möchte ich im Einzelnen gar nicht mehr eingehen.
Der Kunde muss am Ball bleiben, damit überhaupt einmal etwas funktioniert.
Nach unzähligen Telefonaten, Emails wurde zumindest der Anschluss der PV-Anlage am 04./05./.06.12.2023 fertiggestellt. Eine Inbetriebnahme der Anlage ist jedoch wegen der fehlenden Fertigstellungmeldung an die Stadtwerke nicht möglich. Auf eine Rückantwort dieser Firma, wann die Fertigmeldung an die Stadtwerke nun weitergeleitet wird - Fehlanzeige.
Am 12.12.2023 haben wir die Schlussrechnung per Mail erhalten und den Betrag am gleichen Tag an diese Firma überwiesen.
Um das ganze abzukürzen gibt es nur eine Antwort - Wir können nur vor dieser Firma warnen!!!
PV Anlage
Von der Planung über die Installation, Anmeldung und Inbetriebnahme alles aus einer Hand. Ach danach war immer ein Ansprechpartner zur Hand und es wurde einem Geholfen wenn Probleme auftauchten.
Unsere Anlage mit 10KWP aus 2022
Unsere Anlage mit 10KWP haben wir 2022 bekommen. Die Installation war wie versprochen sehr schnell, die Ausführung war ebenfalls gut. Einzig die Kommunikation zum Haupthaus war sehr zäh und man musste am Ball bleiben. Auch einige Anpassungen am Wechselrichter im Nachhinein haben funktioniert, wenngleich die Terminfindung auch lange gebraucht hat. Insgesamt aber zu dem Preis eine sehr gute Anlage mit dem Wissen, dass man hier auch im Nachgang jemanden hat, der einem Hilft.
Gute Anlage aber schlechte Kommunikation
Ich habe die PV-Anlage am 30.03.2022 gekauft und am 10.5.2022 die Anzahlung geleistet.
Am 17.5.2022 wurden die Module, Wechselrichter, Batterien und Montagematerial geliefert.
Am 18.5.2022 wurden die Module von einem Subunternehmer auf dem Dach montiert und die Verkabelung zum Keller vorbereitet.
Dann geschah nichts mehr. Anrufe und E-Mails wurden nicht beantwortet.
Am 13.07.2022 erhielt ich die Anschlussgenehmigung.
Durch Zufall habe ich dann die Telefon-Nr. Von Frau Hel. erhalten. Sie brachte den Aufbau wieder ins Rollen. Scheinbar war der Auftrag schon als erledigt abgelegt worden. Solardoo wechselte die Erledigung durch Subunternehmen und setzte jetzt auf eigene Leute. Schnelles Wachstum ist nicht immer gut.
Am 13.09.2022 begutachtete Hakim Wal. die Anlage und entschied die Module sind falsch montiert und die Verkabelung mehr als fragwürdig (Kabel in der Dachrinne) verlegt. Die Module wurden wieder abgebaut und neu montiert. Die Verkabelung total erneuert.
Am 23.11.2022 ist dann die Anlage fertig aufgebaut und betriebsbereit.
Am 17.1.2023 wurde die Anlage abgenommen und funktioniert seitdem fehlerfrei. Auch mit dem Ertrag für das erste Jahr bin ich sehr zufrieden.
Bau einer zuverlässigen Anlage
Die handwerkliche Ausführung und der Kontakt zu den ausführenden Handwerkern war sehr gut. Der Kontakt zu Solardoo war anfänglich etwas holprig, was wohl dem Run auf Solaranlagen geschuldet war. Alles in Allem ist Solardoo zu empfehlen.
Hervorragender Service
Solardoo hat mich beeindruckt! Die telefonische Beratung war informativ und der Vor-Ort-Termin sehr hilfreich. Die Montage und Anmeldung verliefen ohne Probleme. Ich spare nun viel bei den Stromkosten.
Ausführung sehr professionell
Ausführung sehr professionell, allerdings hat es am Anfang etwas gedauert. Mitarbeiter sehr freundlich. Service aktuell top.
Im Dezember 2022 abgeschlossen
Im Dezember 2022 abgeschlossen, bis April 2023 keine Rückmeldung der Firma. Nach Anruf dann die Montage des Unterabaus im März, dann wieder Stillstand. Wieder angerufen, dann erfolgte der Modulverbau im Juni 23, dann wieder Stillstand und keine Auskunft wann es weiter geht. Nach mehrmaligen mailverkehr und Telefonaten wurde dann im Novenber die Elektrik begonnen und Ende November fertiggestellt. Die Monteure und Elektriker waren sehr gut und haben sehr gut gearbeitet. DAs Büropersonal ist kaum zu erreichen und sehr unfelxibel.
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.