O serviço de atendimento é de uma lentidão absolutamente inaceitável. Sobretudo porque estão vazios. 2-3 empregados por estação numa lentidão aflitiva. Cordialidade inexistente. Nota: Tentei ambas as... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Eu estava esperando dois pacotes que precisava receber até uma determinada data. ELES NÃO CHEGARAM NO ENDEREÇO INDICADO, não ligaram e, de repente, meu primeiro pacote apareceu como não entregue porqu... Näytä lisää
Estava em casa e à espera de receber uma encomenda, já não é a primeira vez que acontece naõ entregam e depois fica como entreguem da ultima vez foi diretamente para os CTT para uma Sandra que era uma... Näytä lisää
Venho solicitar esclarecimentos urgentes relativamente a duas encomendas que realizei e cuja entrega ficou a cargo dos CTT. No dia 25/06/26, ambas as encomendas, provenientes de origens diferentes... Näytä lisää
Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja
Kuinka tämä yritys käyttää Trustpilotia
Tutustu arvostelujen ja arvosanojen lähteisiin, pisteytykseen ja moderointiin.
Serviço de terceiro mundo
Serviço de terceiro mundo! Não sei como é que se permite uma vergonha destas em Portugal.
Reiterada Prestação Deficiente de Serviço Postal
Venho, por este meio, apresentar uma reclamação formal relativamente à qualidade absolutamente inaceitável do serviço prestado pelo Grupo CTT (Correios de Portugal, S.A.) cujas empresas CTT e CTT Expresso operam na zona postal 1300, situação que se arrasta há demasiado tempo e que demonstra um padrão contínuo de negligência, desorganização e desrespeito pelos utilizadores do serviço postal.
Já perdi a conta as reclamações efectuadas e cartas dirigidas a vossa administração, tenho tudo aqui documentado de forma legal.
Apesar das múltiplas reclamações, alertas e avisos o serviço continua a detiorar-se.
Os problemas verificados incluem, entre outros:
Atrasos frequentes e injustificáveis na entrega de correspondência e encomendas;
Falhas recorrentes na distribuição postal;
Objetos marcados como “tentativa de entrega” sem que qualquer tentativa real tenha sido efetuada;
Entregas em moradas erradas;
Falta de contacto efetivo com os destinatários;
Atendimento deficiente e ausência de resolução concreta das reclamações já apresentadas;
Incumprimento sistemático dos padrões mínimos de qualidade exigíveis a um operador do serviço postal universal.
Esquemas que visam optimizar métricas de qualidade do serviço quando estas não existem.
Tipificações aldrabadas que servem para enganar métricas de qualidade de serviço.
Esta situação deixou de poder ser tratada como um episódio pontual. Trata-se de uma degradação estrutural do serviço prestado nessa área, afetando diariamente residentes e empresas que dependem do correto funcionamento do serviço postal para fins pessoais, profissionais, administrativos e legais.
Recordo que o Grupo CTT, enquanto concessionários do serviço postal universal em Portugal, encontram-se vinculados ao cumprimento das obrigações previstas na Lei n.º 17/2012, de 26 de abril (Lei Postal), bem como às exigências regulatórias impostas pela ANACOM.
Nos termos do artigo 12.º da Lei Postal, o serviço postal universal deve obedecer a critérios de qualidade, regularidade, fiabilidade e continuidade. A prestação de um serviço manifestamente desorganizado, imprevisível e reiteradamente falho constitui uma violação clara dessas obrigações legais.
Adicionalmente, nos termos da Lei de Defesa do Consumidor (Lei n.º 24/96), os consumidores têm direito à qualidade dos serviços prestados, à proteção dos seus interesses económicos e à reparação dos danos causados por prestações deficientes.
A persistência desta situação pode ainda configurar responsabilidade civil pelos prejuízos causados aos utilizadores, incluindo perdas financeiras, falhas em comunicações oficiais, incumprimentos contratuais e danos decorrentes da retenção ou atraso indevido de correspondência e encomendas.
É particularmente grave verificar que, apesar das inúmeras reclamações públicas e privadas sobre o estado do serviço em diversas zonas do país, continua a existir uma ausência quase total de medidas corretivas eficazes.
Não é aceitável que um serviço essencial funcione de forma tão precária e degradante para os cidadãos que o financiam e utilizam.
Assim, exijo:
A averiguação imediata da situação operacional na zona postal 1300;
A apresentação de uma resposta formal e fundamentada relativamente às falhas reportadas;
A adoção urgente de medidas concretas para normalização do serviço;
A identificação das causas dos incumprimentos recorrentes;
Informação sobre os mecanismos de compensação ou responsabilização aplicáveis.
My order was sent back to the seller…
My order was sent back to the seller because I never received a notification in regards to go through with the customs clearance.
Uma vergonha de serviço
Uma vergonha de serviço, tenho uma encomenda perdida de valor considerável com taxas alfandegárias pagas e não tenho resposta, só pedem para aguardar. Aguardar estou eu ha pelo menos 15 dias! Peço para falar com um supervisor e é negado.
Erros constantes
Erros constantes, recusa de apoio nas questões mais simples, desresponsabilização em relação ao destinatário, que decidiram não considerar como cliente, péssimo serviço de apoio ao cliente que nada mais faz do que repetir a mesma cartilha, sendo completamente inútil em termos práticos. É urgente encerrar esta empresa. É lesiva aos clientes.
Serviço muito lento..Encomenda postal…
Serviço muito lento..Encomenda postal bem paga entregue Segunda feira em Pinhel e hoje quinta ainda não entregue...em Lisboa...
Desmarcaram a recolha das minhas caixas…
Desmarcaram a recolha das minhas caixas para entrega, apesar de eu ter feito o agendamento com uma semana de antecedência. O estafeta chegou à minha casa e recusou-se a fazer a recolha das caixas, deixando-me sem possibilidade de levar os meus pertences na mudança de casa.
Tentei contactar o apoio ao cliente, mas vários contactos nem sequer estavam atribuídos. Quando finalmente consegui falar com assistentes de apoio, ninguém me apresentou uma solução para o problema causado pelo próprio serviço.
A única forma como diziam conseguir ajudar era eu fornecer um código de recolha que nunca me foi enviado. O código não estava no e-mail, não estava nas etiquetas, não estava no recibo, nem em qualquer outro local acessível ao cliente. Ainda assim, fizeram parecer que a culpa era minha por não ter uma informação que nunca me disponibilizaram.
Além disso, após o estafeta se ter recusado a fazer a recolha, ainda tive de ir ao website pedir manualmente o reembolso de quase 500 €, como se a falha tivesse sido minha. O valor nem sequer é devolvido automaticamente. Para conseguir resolver a situação, fui obrigada a fazer um novo pedido e efectuar um novo pagamento.
Não recomendo este serviço.
Só tenho pena de não puder dar zero!!!
Só tenho pena de não puder dar zero!!!
Péssimo serviço nos CTT de Carcavelos!
Encerram as 13, as 12:30 já desligam o dispensador de senhas?!!
Tenho uma encomenda no cacifo locky da mesma estação de correios avariado desde as 8 da manhã?!
Tem um número na máquina que está desligado e ninguém atende.
Péssimo empresa!
Péssimo atendimento.
Funcionárias mal educadas e nada prestativas
O serviço é horrível
O serviço é horrível. Ainda ontem recebi um PIN às 12h01 depois de receber uma chamada às 11h46 e deram como nao entregue às 11h47. Supostamente apareceu na app que saiu para entrega às 11h44. É ridículo e ou os estafetas nao querem trabalhar, ou o sistema está horrível. Depois lá vou ter de ir eu buscar a encomenda quando me mandarem outra mensagem a dizer para ir levantar. Nota que retornei a chamada ao estafeta passado 2 min e o mesmo não atendeu. Deplorável.
Não respeitam prazos nenhuns
Não respeitam prazos nenhuns. 2 dias pode ser 2 semanas.
É de uma falta de profissionalismo brutal. E só pode começar por quem està lá em cima a comandar para baixo.
É melhor fechar.
Encomendas a demorar e com custos elevados para os Açores
Cada vez as encomendas a demorar mais tempo a chegar aos Açores e os portes de envio de Portugal Continental para os Açores com custos cada vez mais elevados, faz parecer que não pertencemos e não temos os mesmos direitos e favorecimento de viver em Portugal Continental!
Mau factualmente
Mau factualmente. Apenas alguns carteiros dignificam o seu próprio trabalho.
Correio normal nunca mais chega
Eu mandei vir uma encomenda via correio normal, que foi enviada no dia 10/4, escrevo isto no dia 19/4 e ainda não recebi nada, tentei falar com o apoio ao cliente para me dizerem o que se passa, e responderam-me dizendo que por não ser registado, eles não sabem nada sobre o paradeiro da encomenda, já 7 dias úteis e não recebi uma encomenda que era suposto durar 3. Foi a última vez que mando algo pelos ctt.
Acerca da app Ctt - About the Ctt app
Acerca da app Ctt: (about the Ctt app - in the end)
A app dos CTT é visualmente muito bonita — quase uma peça de design. Pena é que funcione como se estivesse ainda em fase de protótipo.
Abrir a app e navegar entre menus é um exercício de paciência pouco justificável. E quando finalmente se consegue usar, percebe-se que o essencial ficou pelo caminho: histórico pouco útil e ausência dos códigos de levantamento para Locky.
No fundo, reflete bem um problema mais geral: muito foco na aparência, pouco no conteúdo.
É como tentar comer um gelado sem o cone.
EN
The CTT app looks great — almost like a design showcase. Unfortunately, it still behaves like a prototype.
Opening the app and navigating through it is unnecessarily slow and frustrating. And once you finally get there, you realize the essentials are missing: the parcel history is poorly structured and, more importantly, there is no clear display of pickup codes for Locky — which makes the app practically useless for its core purpose.
To make matters worse, there is no option to use the app in English, which creates an unnecessary barrier for non-Portuguese users.
Overall, it reflects a broader issue: a strong focus on appearance, with very little attention to functionality.
It’s like trying to eat an ice cream without the cone.
Incompetência inadmissível: Encomenda de 2.700€ enviada para destino errado
É absolutamente inacreditável o desleixo dos CTT. Fiz uma encomenda de um equipamento informático de elevada fragilidade, no valor de 2.700 €, com entrega prevista para hoje.
Em vez de cumprirem o serviço pelo qual foram pagos, informaram-me que a encomenda foi parar a um centro logístico que "não era o pretendido". Como é que é possível uma falha destas num objeto com este valor e devidamente sinalizado?
Isto não é apenas um atraso; é uma demonstração de incompetência logística total. Estão a passear um artigo caríssimo e sensível pelo país, sujeitando-o a manuseamento extra e desnecessário, sem qualquer respeito pelo cliente ou pelo património alheio.
Se o equipamento chegar com o mínimo dano devido a este "passeio" por centros de triagem errados, a responsabilidade será inteiramente vossa. Exijo profissionalismo e a entrega imediata do que é meu.
a ctt é sempre uma vergonha quando…
a ctt é sempre uma vergonha quando tenho uma encomenda pendente. Eles dizem que vão me contactar e não contactam, simplesmente falham na entrega, que decepção.
Bom dia....a minha encomenda não foi…
Bom dia....a minha encomenda não foi entregue no dia 30/03/2026 na minha morada,visto que o funcionário da empresa CTT ligou-me e pediu me o código pois estaria na minha casa,o que não foi verdade pois não tinha encomenda nenhuma, perguntei aos vizinhos e nada....liguei para os CTT e não me resolveram nada....até hoje dia 2/4/2026.... depois de várias tentativas consegui falar com uma menina muito simpática que me disse que iria resolver....ok.ate aqui tudo bem....esperei pelo contacto e nada ...hoje 2/04/2026 pelas 8h da manhã bateram me há porta e era uma senhora que não conheço que trazia a minha encomenda....pois mora LONGE da minha casa,mas a simpática Senhora andou há minha procura com a morada para entregar a encomenda....( A SENHORA DISSE QUE MEM SABE COMO O FUNCIONÁRIO PÔS A ENCOMENDA NA SUA CASA VISTO QUE A CASA ESTÁ TODA VEDADA COM MURO E PORTÕES ALTOS, A SENHORA DISSE QUE ELE NÃO TEVE CUIDADO NENHUM POIS ATIROU A ENCOMENDA PARA O QUINTAL....AGORA FICO A PENSAR SE FOSSE DE PARTIR,COMO SERIA ?!!!
VISTO QUE O ENCOMPETENTE DO FUNCIONÁRIO DOS CTT NÃO TEVE O CUIDADO DE VERIFICAR A MORADA .... Venho por este meio solicitar um pedido de desculpas por parte dos CTT....
Ass: Celeste Costa
Chamada telefónica ctt
Fui atendida por uma senhora chamada Camila cruz, brasileira, e gostei muito do atendimento desta senhora e vim por este meio citar esta mesma situação, se todos os cidadãos fossem como ela não haveria tanta reclamação. Obrigada Camila 😘.
Review Title
Review Title: Absolute Incompetence – Portal is Broken & Customs Process is a Joke
Rating: ⭐ (1/5)
If I could give zero stars, I would. CTT’s customs portal is a total failure. I received a notification that my shipment (LA137517609GB) is being returned to the origin with "no possibility" to continue, simply because their own website is full of bugs.
The issues are endless:
No Edit Option: Once you start the process, the portal locks you out. If a link breaks or a page fails to load, you cannot restart or edit information.
Redundant Demands: They demand price and insurance info that was already provided by the sender.
False Information: Their staff wrongly claimed I could use the Finanças portal, which is simply not the case—it must be done through CTT.
Brainless Logic: They are returning my package before the customs deadline has even expired, just because their own software is too incompetent to handle a form correction.
It is no wonder this service has a 1.2-star rating. Even a 2-star rating would be an overstatement for this level of brainless, moronic "service." Do not use CTT for incoming international packages if you actually want to receive them.
They have lost my package and will not answer
I have a VERY OBVIOUS adress with no possibility of being mistaken. The residence front desk collects the cargo all the time. My package appears delivered but no one has seen it. It is not in the reception, anywhere. And NO ONE EVER RESPONDS TO MY CALLS IN CUSTOMER SERVİCE. My purchase company will not refund me because it reveals as "delivered". It is not. It is lost.
Trustpilot-kokemus
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.
Tutustu Trustpilotin arviointiprosessiin.