Ein sehr großes Lob geht an unseren Finanzierungsberater Herrn Aglaster. Vom Erstgespräch bis zur endgültigen Finanzierung haben wir uns sehr gut informiert und aufgehoben gefühlt. Er hatte immer ein... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Ich bin zur Bank gewechselt, weil mir eine Prämie von 125 € versprochen wurde. Leider habe ich diese nicht erhalten, da ich angeblich die Bedingungen nicht erfüllt habe. Obwohl ich die 500 € monatli... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Ich bin seit über 40 Jahren Kunde dieser Bank. Wir würden in Bruchsal über Jahre gut betreut und haben mehrere Immobilienfinanzierungen mit der BBBank gemacht. Vor 6 Jahren wurde uns in der Filiale... Näytä lisää
Ich war heute zu einer Beratung in ihrer Filiale in Heidelberg am Bismarckplatz. Der Berater war Herr Michael Klein. Die Beratung war sehr informativ und Herr Klein hat mir in verschiedenen Fragen seh... Näytä lisää
Yritys on vastannut
- www.bbbank.de
Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
On vastannut 92 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 24 tunnin sisällä
Bankgeheimnis? Nicht so ganz. Datenweitergabe an Schufa und über 20 weitere Unternehmen!
Bankgeheimnis? Nicht so ganz.
Bevor man hier ein Konto eröffnet sollte man wirklich ALLES Kleingedruckte, insbesondere den Kundenstamm-Vertrag in seiner Rohversion lesen bevor man einen Antrag stellt (Punkte 4 und 6 auf den Seiten 3 und 4).
Dem Kundenstamm-Vertrag kann man entnehmen, dass die Bank für ein ausschließlich im Haben geführtes Tagesgeldkonto sowohl eine Schufa-Abfrage durchführt als auch Personalien, Kontokorrent, Karten, Einlagen, Kredite und Depotwerte an über 20 (!) andere namentlich genannte Unternehmen aus dem Bereich Banken, Finanzierungen und Versicherungen weitergibt.
Ich bin leider darüber weg gestolpert, weil ich es von anderen Banken anders kenne:
Tagesgeldkonto? Keine Schufa, keine Datenweitergabe. Bankgeheimnis.
Laut Hotline kann man der Kontoeröffnung nur schriftlich per Post und in der App widersprechen, was ich sofort erledigt habe.
Den einen Stern kann ich leider nicht löschen.
Den gibt es dafür, dass die Kontoeröffnung eines Tagesgeldkontos innerhalb einer halben Stunde online reibungslos abgeschlossen werden kann - und sich binnen einer weiteren Stunde beide Verträge (Kundenstammvertrag und Tagesgeldkonto) auch wieder kündigen ließen.
Ob meine Daten trotzdem zur Schufa und an Dritte weitergegeben wurden werde ich in den kommenden Monaten feststellen.

Dank BBBank wieder Immobilienbesitzer👌
Dank der BBBank sind wir zu unserem zweiten Eigenheim gekommen. Es verlief alles gut, nicht unkompliziert, aber es hat geklappt.
Was sehr lange dauerte war die Kreditvertrag zusendung.
Digital hatte ich sie bereits, oer post genau 1 Woche bis es ankam.
Wohl gemerkt, dass das Angebot nur 2 Fest ist.
Am ende ist alles gut verlaufen.
Und ja, ich würde wieder die BBBank nehmen.

Mein Ansprechspartner von der
Mein Ansprechspartner von der
BBBank war sehr freundlich reagierte
Sofort und alles lief nach Plan ab
Ohne Probleme! SEHR POSITIV

Sehr gute und schnelle Bearbeitung
Sehr gute und schnelle Bearbeitung. Super Erreichbarkeit. Leider war die Kondition online schlechter als über ein Portal und es gab kein Entgegenkommen und der Postversand dauerte sehr lange. Deshalb 1 Stern Abzug

Vastaus yritykseltä BBBank eG
Serviceleistungen für Bbbankkunden: freundlich, kompetent und schnellEine zeitnahe Terminvergabe und…
Eine zeitnahe Terminvergabe und ausführliche Beratung von Seiten meiner Privatkundenberaterin ermöglichten mir schnell neue finanzielle Persepektiven.
Des Weiteren bieten die Mitarbeiter der BBBank freundlich und wertschätzend stets schnelle Hilfe in Bezug auf Fragen zum Onlinebanking und bargeldlosen Zahlungsverkehr.

Vastaus yritykseltä BBBank eG
Einen wunderschönen Tag und ein…
Einen wunderschönen Tag und ein herzliches Dankeschön an das gesamte Team der BBBank.
Wenn Sie auf der Suche nach einer Bank sind, die nicht nur Ihr Geld verwaltet, sondern Ihnen auch mit Rat und Tat zur Seite steht, kann ich die BBBank aus eigener Erfahrung uneingeschränkt empfehlen.
Über die BBBank kann ich persönlich nichts Negatives berichten – im Gegenteil. Ganz besonders möchte ich mich bei Herrn von der Filiale in Saarbrücken bedanken. Wann immer ich ihn oder den Kundenservice kontaktiert habe, wurde ich freundlich, kompetent und hilfsbereit beraten. Man nimmt sich Zeit für die Anliegen der Kunden und versucht, gemeinsam Lösungen zu finden.
Gerade in schwierigen Situationen zeigt sich, wie wichtig ein verlässlicher Ansprechpartner ist. Bei der BBBank hatte ich stets das Gefühl, ernst genommen und unterstützt zu werden.
Deshalb kann ich die BBBank mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Vielen Dank für den hervorragenden Service, die Kompetenz und die stets freundliche Unterstützung
Mit freundlichen Grüßen
Thomas Follmer

Vastaus yritykseltä BBBank eG
Alte Kunden sind nichts mehr wert
Tja, so ist das Leben.
Seit fast 40 Jahren habe ich ein Konto bei der BBBank und nun sehe ich, es gibt ein kostenloses Konto. (BetterSmart Konto.)
Telefonisch nachgefragt, dort die Info bekommen, nur für Neukunden.
Also muss ich mich jetzt mal langsam darum kümmern, bei welcher Bank ich nun Neukunde werde
Echt schade

Vastaus yritykseltä BBBank eG
Seitdem die PSD Berlin übernommen…
Seitdem die PSD Berlin übernommen wurde, gibt es immer wieder Probleme mit der IT. Jetzt wieder z.B. bei Echtzeit-Überweisung. Eine hat geklappt, die zweite wird zwar von Secur plus go akzeptiert, dann aber nicht ausgeführt.Telefonisch wird auf normale Überweisung verwiesen. Und dies ist kein Einzelfall.
BBBank ist nicht zu empfehlen.

Vastaus yritykseltä BBBank eG
Alles sehr umfangsreich beste Bank die…
Alles sehr umfangsreich beste Bank die gern Kunden möglichst versuch zu helfen wie es möglich ist. Danke nochmal für alles Frau Bitterwolf und ehrlich auch für ihre Bemühungen

Unzuverlässiger Finanzierungsprozess mit finanziellen Folgen
Monatelange Verzögerungen und vermeidbare Zusatzkosten – absolut enttäuschend
Ich habe die BBBank von September 2025 bis Juli 2026 im Rahmen einer Immobilienfinanzierung erlebt – leider eine durchgehend enttäuschende Erfahrung.
Zu Beginn wurden mehrfach Finanzierungsangebote erstellt und mündliche Zusagen in Aussicht gestellt, was zunächst Vertrauen geschaffen hat. Im weiteren Verlauf folgten jedoch widersprüchliche Aussagen, mangelnde Verbindlichkeit und vor allem erhebliche Verzögerungen in der Bearbeitung.
Besonders kritisch: Trotz vorliegendem Kaufvertrag, bekannter Zahlungsfrist und klarer Verzugsregelungen wurde der Prozess nicht rechtzeitig vorangetrieben. Erst nach einem klärenden Gespräch im Juni konnte die Finanzierung innerhalb weniger Wochen abgeschlossen werden. Das zeigt deutlich, dass eine rechtzeitige Bearbeitung problemlos möglich gewesen wäre.
Die Konsequenz: Ich musste aufgrund der Verzögerung Verzugszinsen zahlen, die bei einem strukturierten und verlässlichen Vorgehen vermeidbar gewesen wären.
Um den Schaden zu begrenzen, war ich gezwungen, parallel weitere Finanzierungsvermittler sowie ein anderes Kreditinstitut einzuschalten und alternative Lösungen zu suchen – ein Aufwand, der bei professioneller Betreuung nicht notwendig gewesen wäre.
Insgesamt fehlt es aus meiner Sicht an Verlässlichkeit, Transparenz und proaktiver Kommunikation. Gerade bei einer so zeitkritischen und finanziell bedeutenden Angelegenheit ist das nicht akzeptabel.
Für mich ist das keine empfehlenswerte Erfahrung.

Bestandskunden zählen nichts mehr
Die BBBank bietet jetzt wieder ein kostenloses Giro-Konto (unter30 oder ab 1000€ Geldeingang) an, das BetterSmart Konto.
Ich habe versucht vor Ort bei der Bank von meinem alten (seit Jahrzehnten bestehenden) auf dieses neue Kontomodell zu wechseln.
Die Antwort war, dass dies nur dann möglich ist, wenn man online das neue Konto eröffnet und damit auch eine neue Kontonummer erhält. Mit der Folge, dass ich alle Lastschriften bzw. Geldeingänge umstellen muss. Das bedeutet für mich den gleichen Aufwand, wie wenn ich zu einer anderen Bank wechseln würde.
Entweder war die Auskunft der Bank komplett falsch, oder man will hier mit voller Absicht jahrelange Kunden und Genossenschaftsmitglieder verärgern. Kundenfreundlichkeit sieht für mich anders aus.

Vastaus yritykseltä BBBank eG
Ich bin seit vielen vielen Jahren Kunde…
Ich bin seit vielen vielen Jahren Kunde bei der BBBank in Nürnberg. Mein Mann hat ein Konto bei einer anderen Bank. Dadurch kann ich auch direkte Vergleiche zu Kunden Service und Beratung ziehen. Ich fühle mich immer gut beraten, sehr nette Kollegen vor Ort. Ich fühle mich mit meinen Finanzen dort gut aufgehoben.

Sehr gut
Sehr gut - Herr Aglaster hat mir hervorragend geholfen. Ich bin sehr froh darüber dass ich schon so lange Kunde bei Ihnen bin.

Vastaus yritykseltä BBBank eG
Ich wurde bei der BBBank Filiale…
Ich wurde bei der BBBank Filiale Wiesloch sehr sehr gut beraten. Man hat sich meines Problems ( Online- Banking) sehr kompetent angenommen und hat gemeinsam mit mir eine sehr gute Lösung gefunden.
Vielen Dank

Baufinanzierung lief reibungslos ab
Baufinanzierung lief reibungslos ab. Alles ging online ohne großen Aufwand. Wirklich super problemlos und gutem Zins.

Am Ende wurde alles gut
Trotz einiger selbst gebauter Hürden hat uns Frau Machalz super unterstützt und am Ende alles möglich gemacht. Vielen Dank.

zeitnaher Onlinetermin
zeitnaher Onlinetermin, zügige Bearbeitung

Gebühren in Nicht-Euro-Ländern
Wir waren in Polen. Die BB-Bank berechnet bei der der Umrechnung Zloty/Euro eine Mindestgebühr von 0,77 € pro Buchung. Also Vorsicht bei kleinen Beträgen.

Vastaus yritykseltä BBBank eG
Mein Berater war stets erreichbar und…
Mein Berater war stets erreichbar und konnte meine Fragen zufriedenstellend beantworten .