Saanut 1/5 tähteä

Wunschgutschein bewirbt sein Shoppingkonto, dass man dort das Guthaben übertragen soll und es langfristig verfügbar ist. Am Ende buchen diese nach drei Jahren alles aus. Prinzipiell braucht m... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Ich bin extrem enttäuscht vom Kundenservice. Mein Shoppingkonto wurde vor über 3 Wochen plötzlich gesperrt. Ich habe sofort den Support kontaktiert. Nach einer anfänglichen Standard-Antwort, da... Näytä lisää

Saanut 3/5 tähteä

3 Sterne mit Hürden. Wollte meine Gutscheine einlösen und dachte mir das ich damit meine Gutscheine schnell kombinieren könnte um im Geschäft mit einem etwas höheren Betrag (als 3 einzelne Gut... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Wunschgutschein wird einfach einkassiert bei Registrierung Wollen alle Daten haben inklusive Mobilnummer zum verifizieren Profil ändern nicht möglich bei anderer Mobilnummer Support mühselig über... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Etukupongit

Yrityksen kirjoittama

Einfach Wunschgutschein-Guthaben auf verschiedene Partner aufteilen. Einlösbar bei über 500 Online-Shops – von A wie Amazon bis Z wie Zalando

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 1 viikon sisällä

Kundenservice - sechs, setzen

Schon im Dezember 2024 hatte ich eine Email an den Support mit dem Hinweis geschickt, dass die Webseite nicht einwandfrei funktioniert. So ist der Link „Hilfe & Support“ nach wie vor inaktiv, ein Passwort -Reset geht nicht, weil einfach keine entsprechende Email kommt.

Geantwortet wird gar nicht - man fragt sich, ob das System hat.

Nie wieder……

6. heinäkuuta 2025

Lieber Kunde "Ines",

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir bedauern, dass Sie offenbar Schwierigkeiten haben die Einlösung durchzuführen.

Gerne prüfen wir Ihren Fall im Detail.

Mailen Sie uns gerne den Sachverhalt an die zuständige Fachabteilung erreichbar unter reklamation@wunschgutschein.com.

Saanut 2/5 tähteä

nach Beschwerde Gutschein innerhalb von 4 Stunden erhalten

Neu
Rückmeldung erhielt ich von wunschgutschein und dessen Kundenservice

ca 4 Stunden nach meiner Bewertung hier meldet sich der Kundenservice und ich erhielt umgehend meine Gutscheine per Email ich will fair sein deshalb ich habe mich heute morgen nochmal auf eine andere E-Mail Adresse gemeldet nicht auf die von der Webseite sonder die die hier in den Bewertungen hinterlegt ist ich kann daher nicht klar sagen ob der Händler auf der Webseite eine falsche e-mail hinterlegt hat oder ob es an meiner Bewertung liegt .
Daher erhöhen ich meine Bewertung um 1 stern

Fakt ist den Vorwurf des Betruges muss ich zurücknehmen ich habe bezahlt und wenn auch nach sehr langer Wartezeit erhalten wofür ich bezahlt habe

Jedoch sollte der Anbieter dringend sein Konzept überarbeiten den solange es so ist wie jetzt war dies unser erster und letzter Versuch mit wunschgutschein

Ergänzend dazu allein dafür das ihr ein zusätzliches Abo anbieten um Schneller bearbeitet zu werden(ja man bekommt die 15€ zum Geburtstag ja laut Angabe wieder) würde ich immer wieder lieber direkt bei Amazon/Kaufland/Lieferando kaufen als je wieder bei euch .
Das Abo muss weg sowas geht nicht

Gutschein gekauft danach 3 Werktage (statt maximal 1 wie angegeben) gewartet zur Freischaltung des 1 Kundenkontos (wunschgutschein)(ohne ist der Gutschein nicht einlösbar. Nur um mich dann auf der 2 Seite (Shoppingportal)(ohne dies ist der Gutschein nicht nutzbar)anzumelden dort warte ich 1Werktage auf Freischaltung sowie nochmals 2 Werktage auf Freischaltung des hochgeladen Gutscheinbetrags . So jetzt kann es losgehen Gutschein Betrag ausgewählt und betätigen nun bekomme ich die Meldung ich solle doch für den bereits 200€ bezahlten Gutschein noch ein Jahres Abo für 15€ abschließen damit ich auch schnell und bevorzugt bearbeiten werde kann(das steht da echt so) . Habe ich natürlich nicht gemacht nun warte ich seit weiteren tagen auf meine Gutscheine. Auf E-Mails Anfrage erhielt ich eine Standard Antwort und 1 mal die absolute Frechheit warum ich denn nicht die Möglichkeit zur schnellen Bearbeitung ( das 15€ Abo abgeschlossen habe )

Neu also Ergänzung hierzu die freche Antwort erhielt ich von der E-Mail Adresse die auf der Webseite hinterlegt ist
Von der E-Mail Adresse die hier in den Bewertungen hinterlegt ist erhielt ich ganz normale höfliche Mails

Haben dann übrigens an der Tankstelle eine Paysafe Card für das Geburtstagskind gekauft lief ohne Probleme

25. kesäkuuta 2025

Lieber Kunde "a.d",

Wir bedauern, dass Sie mit unserem Produkt unzufrieden sind.

WUNSCHGUTSCHEINE, die im PDF-Format bestellt oder aufgeladen werden, bedürfen einer Einspiel- u. Verarbeitungszeit in unserem System von 24h ab Bestellungsaufgabe. Dies gilt für Bestellungen, die So.-Fr. getätigt werden. Bestellungen, die am Samstag erfolgen, funktionieren am Montag zum Bestellzeitpunkt.

Dies ist u.a. den strengen Sicherheitsbestimmungen geschuldet, die WUNSCHGUTSCHEIN hat, da wir Echtgeldwert-Gutscheinkarten verarbeiten.

Aufgrund der strengen Sicherheitsbestimmungen zwecks Betrugsprävention, durchlaufen ALLE Neuregistrierungen bei Shoppingkonto eine notwendige Sicherheitsprüfung. Diese ist im Regelfall am selben Tag oder spätestens am nächsten Werktag abgeschlossen.

Eine Registrierung ist nicht notwendig, es ist lediglich ein Angebot.

Bei weiteren Fragen melden Sie sich gerne bei der zuständigen Fachabteilung, erreichbar unter reklamation@wunschgutschein.com.

Saanut 3/5 tähteä

Gemischt, eher aufwendig

Der Wunschgutschein wird vom Schenker gekauft muss dass aktiviert werden. Ist er nicht aktiviert, erhält der Schenkende eine Mail, dass die Aktivierung aussteht. Ich habe dann bei meinem Gönner angerufen. Er hatte die Erinnerungsmail ignoriert oder war sie im Spam?
Die Freischaltung dauerte dann von Freitag bis Dienstag. Bis dahin war ich mehr und mehr verunsichert wegen der ganzen negativen Bewertungen andere Nutzer. Ich habe nachgefragt und mich schließlich an die Reklamationsadresse gewandt. Wegen des Geldwäscheüberprüfungsprozederes muss man etwas Geduld haben, seine Mailadresse ggf 2 oder gar dreimal bestätigen
Aber: Von den 200 € Guthaben konnte ich dann im shoppingkonto 2*100 € für Ikea anfordern. Das dauerte dann ca 30 Minuten pro Mail. Man muss außerdem vorher wissen, wie viel Geld man im Laden braucht. Ob der Restbetrag ausgezahlt wird, weiß ich nicht, ich habe vorsichtshalber für >200 € vor Ort eingekauft. Dazu musste ich lediglich eine PDF herunterladen und an der Kasse vorzeigen. Ausdrucken brauchte ich die 2 PDF, zumindest bei Ikea nicht.
Alles in allem ein eher umständliche Verfahren, mit viel Mailverkehr und einer notwendigen Planung in welcher Höhe ich in welchem Laden einkaufen werde, in der Hoffnung, dass die Produkte dann noch verfügbar sind.
Aber: Es hat funktioniert.

1. heinäkuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Habe auch ein Konto dort angelegt und…

Habe auch ein Konto dort angelegt und den Geschenkgutschein abgelegt. Wollte heute das erstmal damit bezahlen und nun ist es wegen Geldwäsche verdacht gesperrt??
Es wurde zwar nach Kontaktaufnahme wieder freigeschaltet aber ich empfehle es nicht weiter.

1. heinäkuuta 2025

Lieber Kunde "Símone Boo",

Wir bedauern, dass Sie mit Shoppingkonto.de unzufrieden sind.

In Einzelfällen kann die Prüfung im Risk Management verzögert erfolgen oder länger andauern. Dies bitten wir zu entschuldigen.

Saanut 1/5 tähteä

Brauchen zum freischalten eines 140€…

Brauchen zum freischalten eines 140€ Gutschein über einen Tag, klar... Mediamarkt wartet ja auch extra auf mich mit der Mwst. Aktion bis Shoppingkonto in die puschen kommt, eigentlich sollte man bei so nem niedrugen Betrag davon ausgehen können, dass der spätestens innerhalb von 12 Stunden freigeschaltet wird. Das war das erste und letzte Mal ... dann doch lieber gleich direkt den Gutschein einlösen ohne Umweg über Shoppingkonto.

30. kesäkuuta 2025

Lieber Kunde "wolfgang",

Wir bedauern, dass Sie mit Shoppingkonto.de unzufrieden sind.

Gerne prüfen wir Ihren Fall im Detail. Mailen Sie diesen gerne an die zuständige Fachabteilung, erreichbar unter reklamation@wunschgutschein.com.

Saanut 1/5 tähteä

Wenn ich hier 0 Sterne geben könnte…

Wenn ich hier 0 Sterne geben könnte würde ich dies tun. Habe zum Geburtstag mehrere Wunschgutscheine erhalten und hochgeladen. Mein Shoppingguthaben wurde genehmigt aber die vollen 140€ sind dennoch nicht verfügbar für mich. Ich habe lediglich auf 100€ Zugriff. Sie werben mit „Einlösbar von A wie Amazon“ und selbst Amazon ist nicht auffindbar zum einlösen der Gutscheine. Nach mehrmaliger telefonischer Kontaktaufnahme, sowie über Email und auch Kontaktformular habe ich keine Hilfe erhalten und niemand hat Kontakt mit mir aufgenommen. Absolut nicht empfehlenswert, würde ich mir nie wieder schenken lassen oder jemandem schenken.

30. kesäkuuta 2025

Lieber Kunde "Laura Schneider",

Wir bedauern, dass Sie mit Shoppingkonto.de unzufrieden sind.

Aktuell sind für den Shop Amazon die Wertstufen 10€, 15€, 20€, 25€ und 50€ verfügbar.
Wählen Sie eine abweichende Wertstufe wird Ihnen der Partnershop im Einlösevorgang nicht aufgelistet.
Auf die von den Partnershops vorgegebenen Wertstufen hat WUNSCHGUTSCHEIN leider keinerlei Einfluss.

Saanut 1/5 tähteä

Lasst die Finger von diesem Verein 🤬…

Lasst die Finger von diesem Verein 🤬 habe mir bei Wunschgutscheine.de Amazon Gutscheine gekauft nach Erhalt und Aktivierung festgestellt das Amazon nicht geht.
Daraufhin E-Mail geschrieben und die Antwort war gewesen das ich es aufladen soll bei Shoppingkonto.
Gesagt getan und plötzlich Konto gesperrt wegen angeblichen Betrugs 🤬 jetzt ist die Frage wer hier die Betrüger sind.
Paypal Fall geöffnet und hoffe das ich Geld wieder bekomme sonst Anwalt.

26. kesäkuuta 2025

Lieber Kunde "SunnyBJayna",

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Schade, dass Sie Herausforderungen mit der Verwendung des WUNSCHGUTSCHEINs haben.

Sollte Ihr Shoppingkonto noch gesperrt sein, so melden Sie sich bitte bei der zuständigen Fachabteilung, erreichbar unter reklamation@wunschgutschein.com.

Spektakulärer Saftladen

Musste, um einen 5€ Gutschein einzulösen, extra ein Konto erstellen. Und nun? Auszahlung erst ab 10€. Selten so einen unglaublichen Schwachsinn erlebt.

26. kesäkuuta 2025

Lieber Kunde "Anonym",

Unklarer Prozess

Der Verifikationsprozess ist unklar und nicht transparent. Man rechnet nicht damit, dass das Geld, das man einzahlt, erst einmal eingefroren ist. Ich hatte eigentlich nur vor, meinen Gutschein aufs Shoppingkonto einzuzahlen, um den dann direkt zu verwenden. Das kann ich nun erst einmal vergessen.

Lieber Kunde "Benjamin",

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Der Code-Anforderungs-Vorgang des gewünschten Partnershop-Codes ist im Regelfall innerhalb weniger Minuten abgeschlossen.

Shoppingkonto.de ist stets an einer sachlich-konstruktiven Lösungsfindung interessiert.

Wir finden sicherlich eine gütliche Lösung.

Irreführende Beschreibung

Der Gutschein kann hier nur maximal 100€ betragen. Leider sind nicht alle Shops mit dabei wie bei Wunschgutschein. Jetzt hat man hier Gutscheine rum liegen und es sind nicht die passenden Shops dabei. Davor auch keine Möglichkeiten zu schauen welche Shops dabei sind.

23. kesäkuuta 2025

Lieber Kunde "Eduard Feil",

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Aktuell sind für die meisten Shop die Wertstufen 10€, 15€, 20€, 25€ und 50€ verfügbar.

Saanut 1/5 tähteä

Konto wegen Geldwäscheverdacht gesperrt?

Nach einmaliger Einlösung eines Gutscheins über 150€ wurde das Konto gesperrt mit Hinweis auf Geldwäscheverdacht.

Geldwäsche über 150€? Ernsthaft?

Klingt einfach nach Scam.
Zur Verifizierung soll ich eine Email-Adresse angeben, die Vor- und Nachnamen enthält....
Einen so amateurhaften Versuch, Sicherheit vorzugaukeln habe ich tatsächlich selten erlebt.
Warten wir es ab, ob ich den Rechtsanwalt einschalten muss...

Lieber Kunde "Andi W.",

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir bedauern, dass Sie mit shoppingkonto.de nicht zufrieden sind.

Bei weiteren Fragen melden Sie sich gerne mit dem Betreff TrustPilSK bei der zuständigen Fachabteilung, erreichbar unter reklamation@wunschgutschein.com.

Totaler Schwachsinn

Totaler Schwachsinn. Man kann nur bestimmte Beträge auswählen. Bestimmte Läden akzeptieren auch nur bestimmte Wertbeträge. Somit muss man bei jedem Betrag erstmal ausprobieren ob der gewünschte Shop dabei ist. Dazwischen muss man immer 20 Minuten warten. Welche Shops welche Beträge akzeptieren kann man nirgendwo vorher einsehen. Dann hat man aufgrund der 5er Schritte immer noch entweder Geld übrig oder muss für den gewünschten Artikel draufzahlen. Nächstes Mal lieber Geld schenken lassen. Pure Abzocke

Lieber Kunde "Lu",

Unterirdisch

Unterirdisch. Geworben wird mit Playstation, aber bei der Auswahl erscheint diese Möglichkeit nicht. Der Gutschein beträgt 27,99 EUR, ab einlösen kann man diesen krummen Betrag nicht. Da wir nicht weiter mit so einer Firma Geschäfte machen wollen, schenken wir "Shoppingkonto" die 2,99 EUR. Hauptsache der Account wird geschlossen. Klare Empfehlung: Finger weg von solchen Angeboten!

23. kesäkuuta 2025

Lieber Kunde "Miriam",

Wir bedauern, dass Sie mit unserem Produkt unzufrieden sind.

Sofern Ihr Anliegen noch besteht, mailen Sie uns gerne direkt an die zuständige Fachabteilung reklamation@wunschgutschein.com und wir werden den Fall priorisiert für Sie prüfen.

Hallo

Hallo
Hallo. Bin seid ca. 2 jahren Kunde, es hat eigentlich alles super geklappt, bis vor ca. 3-4 Monaten da wurde einfach mein Konto gesperrt. Nach einer Email Anfrage bekam ich folgende Antwort (Ihr Shoppingkonto wurde systemseitig blockiert,. Ihre Vorgänge werden nun gemäß unserer umfangreichen Sicherheitsmaßnahmen u.a. der Geldwäsche-Präventionsrichtlinien, geprüft.) Leider sind fast knapp 3 Monat vergangen ohne jegliche Reaktion auf meine Emails sowohl (reklamation@wunschgutschein) wie auch (support@shoppingkonto) keine Antwort das ist schon extrem dreist. Mein Shopping Konto weist einen Guthaben auf und leider habe ich keinen Zugriff mehr drauf.

20. kesäkuuta 2025

Lieber Kunde "Lukas",

Wir bedauern, dass Sie mit Shoppingkonto.de unzufrieden sind.

WUNSCHGUTSCHEIN verarbeitet Echtgeldwertkarten und verwaltet Echtgeldwertguthaben, sodass wir sehr strengen Sicherheitsbestimmungen zur Maximierung der Betrugsprävention unterliegen.

Saanut 1/5 tähteä

Ich möchte 0 Sterne geben.

Ich möchte 0 Sterne geben.
Ich habe Geld aus einem Geburtstagsgutschein auf Shoppingkonto eingelöst um es dann flexibel in mehreren Shops einlösen zu können. Pustekuchen! Ich musste die Loginvorgänge mehrfach wiederholen, weil angeblich keine Verbindung zur Seite Wunschgutschein aufgebaut werden kann. Bei wirklich jeder Anmeldung musste ich meine Mailadresse verifizieren, und nicht wie geschrieben „gelegentlich“. Ich kann den Betrag, der bei Shoppingkonto angezeigt wird weder teilweise noch ganz im Portal Wunschgutschein aufrufen. Da gibt es quasi mein Guthaben nicht. Ich denke, hier hofft man das es einfach möglichst vielen zu beschwerlich ist, das Geld zurück zu fordern und man sich hier bereichern möchte. Auf der Seite ist nur schwer erkenntlich, wie man Probleme melden kann. Ich hoffe, das meine Mail an info at shoppingkonto de überhaupt bearbeitet wird. Ich werde diesen Gutschein selbst nicht wieder verschenken (leider habe ich das schon mal getan und möchte mich bei der Person entschuldigen) und werde auch im Umfeld davon abraten.

18. kesäkuuta 2025

Lieber Kunde "Andrea",

Wir bedauern, dass Sie mit Shoppingkonto.de unzufrieden sind.

Wir finden sicherlich eine gütliche Lösung.

Saanut 1/5 tähteä

Hier läuft etwas grundsätzlich falsch!

Man will nicht gleich unseriös schreiben, aber allein die schiere Anzahl derer, die hier dasselbe Problem mit sofort nach Aufladung gesperrtem Konto beschreiben, lässt einen massiven (fahrlässigen?) Systemfehler, wenn nicht Vorsatz vermuten.

Ich reihe mich ein, in die Schlange der zahlreichen Bewerter, denen nur kurz nach Registrierung und Aufladung der Zugriff auf das Konto wegen Verdachts auf Betrug bzw. Geldwäsche verwehrt wird.
Ich befürchte, nun auch zeitintensive Anstrengungen und nervigen Schriftverkehr führen zu müssen, um zeitnah an mein Gutscheinguthaben zu kommen und dies so schnell wie möglich in einen echten Gutschein umwandeln zu können.
Zumindest eine Anfrage-Nr. (1430597 - falls es kein Bot ist, der hier mitliest) habe ich nun schonmal erhalten.
Was es nützt, wird sich zeigen.

Zumindest bin ich aktuell alles andere als zufrieden mit diesem Anbieter.

1. Nachtrag:
Eine erste Antwort von „Shoppingkonto.de“ beinhaltet die Aufforderung, ihnen eine E-Mailadresse mit „Vor- und/oder Nachnamen“ anzugeben.
Vielleicht nützt das anderen Kinden, die für solche Zwecke (AUS GRÜNDEN) lieber Aliasse bzw. Apples „E-Mail verbergen“ nutzen. Oder einfach auch gr keine Mailadresse mit Klarnamen haben.

Sowas könnte man auch im Anmeldevorgang beschreiben!

Nachtrag 2:
Letztendlich dann mit Angabe einer anderen Mail-Adresse schnell freigeschaltet.
Jetzt muss es nur noch mit dem eigentlich Gutschein klappen, dann bin ich noch schadensfrei aus der Nummer rausgekommen.

Fazit:
Zu komplizierte Abwicklung.
Die offensichtlich häufige sofortige Konto-/Guthabensperrung und Klarnamenpflicht in E-Mail-Adressen ist nervig und Gängelung angesichts der geringen Beträge. (in meinem Fall war es ein Geschenk über 50€)

Wenn man jemandem eine Freude machen will, sollte man das hier lassen!

16. kesäkuuta 2025

Lieber Kunde "Gutscheinnutzer",

Wir bedauern, dass Sie mit Shoppingkonto.de unzufrieden sind.

Wir sind stets an einer sachlich-konstruktiven Klärung interessiert.

Geld sofort eingefroren

Angemeldet, Gutscheine hinterlegt, Konto gesperrt wegen des Verdachts auf Geldwäsche. Telefonisch niemand zu erreichen, per Mail bisher auch keine Lösung des Problems. Bitte Finger weg davon!

12. kesäkuuta 2025

Lieber Kunde " David",

Schade um jede Minute bei Shoppingkonto/wunschgutschein

Die Email Adresse soll nach längerer Zeit verifiziert werden, eine E-Mail sollte geschickt werden, diese E-Mail Adresse kommt aber nie an, und man kann mit dem eingezahlten Gutschein nichts anfangen. Dass gleiche mit einem wunschgutschein, man löst ihn auf der Homepage ein, sucht einen Anbieter aus, allerdings die Email mit dem Gutschein Code kommt erst wenn man sich per Mail beschwert nach stundenlanger Wartezeit. Wenn es irgendwie möglich ist werde ich wunschgutschein.de nicht mehr benutzen.

Lieber Kunde "Florian",

Saanut 1/5 tähteä

Total unseriös, kein Kundenservice, Geld eingefroren!

Hallo,

ich habe ein ähnliches Problem, wie andere Nutzer. Ich habe mir mehrere Wunschgutscheine gekauft und wollte diese auf SHOPPINGKONTO zusammenführen, jedoch wurde davor in keiner Silbe erwähnt, dass erstmal eine langwierige Freischaltung bevorsteht. Ich benötige die Gutscheine dringend, jedoch erhalte ich die Meldung:

"Jede Neuregistrierung durchläuft aufgrund der bargeldnahen Verarbeitung - unabhängig des eingezahltes Betrages - eine sicherheitstechnische Prüfung zur Betrugsprävention. Diese notwendige Prüfung ist im Regelfall wenige Stunden nach Registrierung, jedoch spätestens am nächsten Werktag abgeschlossen. Anschließend wird Ihr Shoppingkonto freigeschaltet und Ihr Guthaben ist regulär einsetzbar.
Wir bitten um Verständnis.

Ihr Shoppingkonto-Team"

Das ist inzwischen > 24 Stunden her und ich habe bisher weder auf E-Mail noch auf das Kontaktformular eine Rückmeldung bekommen.
Hätte ich gewusst, dass mein Konto erstmal so langwierig geprüft wird, hätte ich die Gutscheine ohne Aufladung auf das Shoppingkonto eingelöst.

Es wurde bereits eine Mail gesendet an:
info ae shoppingkonto.de
reklamation ae shoppingkonto.de
Support ae shoppingkonto.de
sicherheit ae wunschgutschein.com

Es kommen lediglich automatische Eingangsbestätigungen.

Lieber Kunde "Mark",

Geldwäsche Vorwurf und maximal undurchsichtige Partnerauswahl

Im Hinblick auf die Bewertungen der letzten Tage scheint es fast so, dass man sich der Geldwäsche verdächtig macht, sobald man die Dienstleistung der Seite in Anspruch nimmt. Hier MUSS dringend an der Schärfe der Detektion gearbeitet werden. Es kann nicht sein, dass man mich mein Guthaben von mehreren 100 € erst aufladen lässt und dann mein Konto sperrt. Dann soll man sich bei dem Support melden. Die hinterlegte Nummer, die nicht leicht zu finden ist, ist mit einer automatisierten Abwimmelung versehen, die unabhängig von jedem Anliegen auf das Onlineformular verweist. Tolle Sache, wenn man akut Zugriff auf sein Geld haben möchte. Den Bewertungen ist zu entnehmen, dass die Freischaltung nicht schnell und unkompliziert läuft. Hier könnte der Anbieter mal so schnell handeln, wie er hier vorformulierte Antworten unter die Bewertungen schreibt.

Unabhängig von dieser Sperr-Praktik ist dann zu erwähnen, dass die Partnershops von Wunschgutschein und Shoppingkonto nicht identisch sind. Da denkt man sich: Da sollte man doch vorher Einsicht erhalten und transparent erkennen können, welche Partner wo verfügbar sind. Fehlanzeige! Man lädt sein Guthaben auf, um dann sehen zu können, wo man es einlösen kann. In meinem Fall wurde ich bei Wunschgutschein durch Decathlon "angeworben" und dann der Schock - bei Shoppingkonto wird Decathlon nicht angeboten. Zu dem Zeitpunkt, an dem man das erkennt, hat man jedoch schon sein Guthaben mit dem Gutscheincode aufgeladen, sodass es keinen Weg zurück zu Wunschgutschein.de gibt, wo man meiner Einschätzung nach den Gutscheincode direkt umwandeln könnte in einen entsprechenden Decathlon Gutschein. Diese Praktik grenzt für meinen Geschmack hart an vorsätzlicher Täuschung, da nicht klargemacht wird, dass die Partner unterschiedlich sind.

So warte ich jetzt auf eine Antwort des Serviceteams und muss hoffen, dass der Artikel, den ich mir mit dem Gutschein kaufen wollte, nicht ausverkauft ist, wenn sich der Sachverhalt geklärt hat. Wenn ich das Guthaben dann überhaupt noch in einen entsprechenden Decathlon Gutschein umwandeln kann.

Hier noch ein kleiner Service meinerseits: Es heißt "Sehr geehrter Kunde, Ihr Konto wurde wegen DES Verdachts auf Betrug oder Geldwäsche gesperrt." nicht "wegen dem Verdacht". Hat auch was mit Seriosität zu tun.

Für eine selbsternannte "Nummer 1" im Gutschein-Geschäft ist das meines Erachtens ein Armutszeugnis.

Lieber Kunde "D.R.",

das Team von SHOPPINGKONTO

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin