Joy_ Arvostelua 116

TrustScore 4.5/5 tähteä

4,4

Saanut 1/5 tähteä

Da bestellt quasi jemand anderes für dich im Internet... na herzlichen Glückwunsch - damit verliert man auch den kompletten Überblick über die Bestellung (Sendungsverfolgung usw...) Mal abgesehen... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Genau das Produkt bekommen, das ich wollte! Hat insgesamt richtig gut geklappt, meine Bestellung kam ein paar Tage später als gedacht, aber dafür konnte ich mir genau das aussuchen, was ich wollte. H... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Tolles Geschenk mit endloser Auswahl! Hab den Gutschein geschenkt bekommen und musste erstmal überlegen, was ich mir überhaupt wünsche, weil die Auswahl quasi endlos ist. War am Anfang fast ein bissc... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ich hatte noch Punkte von Payback offen und hab mir davon einen Gutschein geholt und muss sagen, obwohl ich am Anfang Zweifel hatte war ich war sehr begeistert es hat alles so geklappt wie versprochen... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Etukupongit
  2. Lahjatavaraliike

Yrityksen kirjoittama

Joy_ – der Geschenkgutschein, der jeden Wunsch erfüllt* Joy_ ist ein universeller Geschenkgutschein, mit dem Beschenkte sich ihr Wunschprodukt frei aus allen online verfügbaren physischen Produkten aussuchen können*. Statt unpersönlicher Standard-Gutscheine ermöglicht Joy_ echtes, emotionales Schenken – flexibel, persönlich und sofort verfügbar. Der Gutschein wird in Sekunden digital oder physisch verschenkt. Die beschenkte Person löst ihn ein, nennt ihr Wunschprodukt aus der gesamten Online-Produktwelt* – und Joy_ kümmert sich um den Rest: Wir kaufen das Produkt und sorgen für die Lieferung direkt nach Hause. Einfach, stressfrei und ohne Shop- oder Markenbindung. Joy_ macht Schenken wieder bedeutungsvoll. Ob Geburtstag, Weihnachten, Hochzeit oder spontanes Dankeschön – mit Joy_ verschenkst du keine Kompromisse, sondern echte Wünsche. *Die Einlösung kann Ausnahmen unterliegen. Bitte beachte die Allgemeinen Geschäftsbedingungen unter givingjoy.de/legal/terms.

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 62 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 1 viikon sisällä

Sinnlos und intransparent

Mal abgesehen von den ganzen Ausschlüssen; und der Tatsache, dass es schon eine "magische Gutscheinkarte für wirklich jeden Wunsch" gibt: (Bar-)geld.

Hoffentlich bekomme ich sowas niemals geschenkt.

20. huhtikuuta 2026

Hey,

erstmal danke für dein ehrliches Feedback, da gehen wir gerne drauf ein.

Unser Ziel mit Joy_ ist tatsächlich klar: Wir wollen den flexibelsten Gutschein der Welt bauen, mit dem du dir viel mehr Wünsche erfüllen kannst, ohne an Shop-Grenzen gebunden zu sein. Deshalb haben wir das ganze Konzept genau so gebaut.

Eine Sache hast du aber leicht falsch verstanden: Bei uns verlierst du den Überblick überhaupt nicht. Du bekommst alle Infos, die du auch bei einer normalen Shop-Bestellung kriegen würdest. Direkt nach der Einlösung landet die Bestellbestätigung mit allen Shop-Infos in deinem Postfach, und sobald die Sendung losgeht, bekommst du die Tracking-Nummer ebenfalls per Mail. Schau gerne nochmal in deinen Posteingang. Falls da wirklich was fehlen sollte, schreib uns einfach kurz an hello@givingjoy.de, dann kümmern wir uns sofort drum.

Und zum Bargeld-Argument: Da hast du absolut recht, mit Bargeld kann man sich natürlich auch fast jeden Wunsch erfüllen. Wir finden nur, dass ein Briefumschlag mit Scheinen nicht das persönlichste Geschenk der Welt ist. Bei uns kannst du deinen Gutschein komplett individuell gestalten, Fotos oder Videos hochladen und so wirklich was Persönliches verschenken. Cash kann das halt nicht.

Wenn du irgendwann doch noch einen Joy_-Gutschein in den Händen hältst, geben wir uns Mühe, dass du nicht "hoffentlich nie wieder", sondern "her damit" sagst.

Saanut 5/5 tähteä

Beim zweiten Versuch lief alles smooth!

Beim zweiten Versuch lief alles smooth!
Beim ersten Mal hat das System meinen Wunschartikel nicht direkt erkannt, aber als ich den Link nochmal eingefügt habe, lief alles ohne Probleme. War kurz verwirrt, weil ich so ein Produkt noch nie ausprobiert hatte, aber die Idee ist echt mega. Funktioniert quasi für alles, was man sich online wünschen kann. Danke, dass es am Ende so smooth geklappt hat.

13. huhtikuuta 2026

Danke dir 🙏

Saanut 5/5 tähteä

Tolles Geschenk mit endloser Auswahl!

Tolles Geschenk mit endloser Auswahl!
Hab den Gutschein geschenkt bekommen und musste erstmal überlegen, was ich mir überhaupt wünsche, weil die Auswahl quasi endlos ist. War am Anfang fast ein bisschen überfordernd, aber dann hab ich mir Sneaker rausgesucht, die woanders gerade im Sale waren. Kamen einwandfrei an. Wirklich coole Idee, vor allem als Geschenk.

25. maaliskuuta 2026

Vielen Dank Ole 💞

Genau das Produkt bekommen

Genau das Produkt bekommen, das ich wollte!
Hat insgesamt richtig gut geklappt, meine Bestellung kam ein paar Tage später als gedacht, aber dafür konnte ich mir genau das aussuchen, was ich wollte. Hab mir was bei einem kleinen Online-Shop bestellt, wo ich sonst nie einen Gutschein hätte einlösen können. Coole Sache, beim nächsten Mal würde ich mir nur eine etwas schnellere Lieferung wünschen

24. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Joy_

Hi Martin, danke dir fürs Feedback - wir versuchen den Prozess noch schnell zu machen 🫶

Saanut 3/5 tähteä

Mühselige Einlösung des Gutscheins

Update:
Die Sendung ist beim Empfänger angekommen. Alles in Ordnung soweit.
Wer also viel Geduld und Nerven mitbringt kann tatsächlich bei Joy bestellen!

Ich war ziemlich sauer!
Wollte bei eBay bestellen.
Ging nicht!
Dann dreimal bei Amazon.
Musste per Kreditkarte dazu bezahlen. Karte wurde aber nicht belastet.
Hat ebenfalls NICHT funktioniert!

Am 24.4.26 wieder ein Versuch über Amazon :
Halleluja
Es hat geklappt

Es war bis dato mühselig und ich würde nicht noch einmal einen Gutschein über Joy haben wollen oder verschenken.

Viele werden womöglich das Handtuch werfen und auf den Gutschein verzichten.

23. huhtikuuta 2026

Hey,

erstmal sorry, dass dein Weg zu uns so mühselig war. Drei Versuche und immer wieder Frust, das ist wirklich nicht der Joy_-Moment, den wir uns für dich gewünscht hatten.

Das Wichtigste direkt vorweg: Sobald deine Kreditkarte belastet wurde, ist deine Bestellung sofort bei Amazon platziert. Deine Sleepy Tücher sollten also schon bald bei dir auf der Fußmatte landen.

Wir bauen gerade mit Hochdruck einen komplett neuen Gutschein, mit dem du dir Wünsche noch flexibler und reibungsloser erfüllen kannst. Dass am Anfang nicht alles hundertprozentig sauber gelaufen ist, tut uns wirklich leid. Wir melden uns die Tage nochmal per E-Mail bei dir, um genau zu verstehen, was bei deinen ersten Versuchen schief gegangen ist. Sobald wir den Fehler nachvollziehen können, gibt's auch noch eine kleine Entschuldigung von uns.

Wie sieht es mit eBay aus: Bei Privatverkäufern können wir die Qualität der Produkte schlicht nicht sicherstellen, und das passt einfach nicht zu unserem Anspruch. Lieber gehen wir den unbequemen Weg, als dir am Ende ein Paket zu schicken, bei dem wir selbst nicht wissen, was drin ist.

Falls in den nächsten Tagen doch noch was hakt, schreib mir bitte direkt an hello@givingjoy.de. Danke, dass du trotz allem dran geblieben bist.

Saanut 5/5 tähteä

Ich hatte noch Punkte von Payback offen…

1. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Joy_

Hallo Matthias, vielen dank dir für dein Feedback - wenn du noch Ideen oder Verbesserungsvorschläge hast, schreib mir immer direkt unter hello@givingjoy.de 🫶

Saanut 1/5 tähteä

Für mich das dümmste System aller…

Für mich das dümmste System aller Zeiten. Bestimmt schon 20 verschiedene Links ausprobiert, die nicht funktionieren. Dann eine n gefunden der klappt und noch 3,95€ Versand drauf gezahlt, obwohl eine Filiallieferung umsonst wäre. Jetzt hab ich noch 8€ noch was auf dem Gutschein rumliegen und kriege diese nicht verwendet. So kann man sich auch bereichern.

20. huhtikuuta 2026

Hey Tabea,

erstmal danke, dass du dir die Zeit für dein Feedback genommen hast. Dass du so frustriert bist, tut uns wirklich leid, und wir wollen gerne auf jeden deiner Punkte eingehen.

Das Wichtigste direkt vorweg: Wir bereichern uns nicht an dir. Du zahlst bei uns keinen Cent mehr als im Shop direkt, und unser ganzes Produkt lebt davon, dass du am Ende mit deinem Wunschprodukt glücklich rausgehst, nicht mit Restguthaben.

Zu den Links, die nicht funktioniert haben: Dass du so viele durchprobieren musstest, ist natürlich nervig und das verstehen wir total. Wahrscheinlich waren einige davon in Bereichen, die wir aus rechtlichen oder qualitativen Gründen nicht einlösen dürfen. Das sind vor allem Guthabenkarten (PlayStation, Amazon-Codes etc.) und Angebote von Privatverkäufern (wie zum Beispiel eBay). Schreib uns gerne kurz, welche Links nicht geklappt haben, dann geben wir dir für's nächste Mal direkt einen Tipp.

Zu den Versandkosten: Wir kaufen bei den Shops zu deren regulären Preisen und Versandkonditionen ein. Wenn ein Shop für Heimlieferung 3,95€ berechnet und die Filiallieferung gratis anbietet, können wir die Filialoption leider nicht für dich abbilden, weil wir ja nicht in deine Filiale liefern können. Wir nutzen aber in fast allen Fällen Amazon Prime oder vergleichbare Versandkonditionen, und bei uns fallen niemals höhere Kosten an als wenn du selbst bestellen würdest.

Zu den 8€ Restguthaben: Ganz wichtig, die sind absolut nicht verfallen. Dein Guthaben liegt weiterhin auf deinem Gutschein und du kannst es jederzeit für einen neuen Wunsch einlösen. Und du hast sogar mehr Möglichkeiten, als du vielleicht denkst. Du kannst dir auch einen höheren Betrag wünschen und die Differenz einfach bei uns nachzahlen. Geht schnell, kostet nichts extra, und öffnet dir quasi die ganze Produktwelt.

Wenn du dabei Fragen haben solltest, kannst du dich immer direkt bei uns unter hello@givingjoy.de melden. Das ist unser Anspruch.

Für mich unbrauchbar

Leider ist diese Konzept für z.B. 10€ total überflüssig, Man kann leider keine Guthabenkarten wie z.B. Play Station, Nintendo, Amazon ect. Kaufen was bei anderen Gutscheinkarten möglich ist. Dann kommen überall Versandkosten drauf, wo man selbst sonst ggf. durch Abos Kostenfreie Lieferung hat. Somit sind die 10€ schon fast die Versandkosten. Man kann nicht auf Blitzangebote eingehen sondern muss die Sachen in anderen Shops für mehr Geld kaufen. Ich Frage mich somit was soll das Konzept hier bringen? Schade hatte 1000 Deutschlandcard Punkte eingelöst weil das Konzept sehr angenehm Beworben wurde und am Ende sehr eingeschränkt ist. Meine Bestellung über eine 10€ Playstation Guthabenkarten wurde leider Storniert, da man wahrscheinlich keine Lust hat die Codes zu Versenden.

13. huhtikuuta 2026

Hey Daniel,

erstmal danke für dein ehrliches Feedback. Wir wollen auf deine Punkte eingehen, weil da ein grundsätzliches Missverständnis drinsteckt, das wir unbedingt geradeziehen möchten.

Das Wichtigste vorweg: Joy_ ist eigentlich genau das Gegenteil von eingeschränkt. Wir haben das Ganze bewusst so gebaut, damit du dir jedes Produkt aus jedem Online-Shop wünschen kannst. Niemand muss bei uns erst einen Gutschein gegen einen anderen Gutschein tauschen, um am Ende zum Wunschprodukt zu kommen. Du wünschst dir das Produkt direkt, wir besorgen es.

Zu den Guthabenkarten: Genau deshalb sind wir auch keine Karte für andere Karten. Ein Amazon-Gutschein bei uns macht zum Beispiel keinen Sinn, weil du über Joy_ sowieso direkt jedes Amazon-Produkt bekommen kannst. Der Umweg über einen Amazon-Code würde dir nichts bringen. Bei PlayStation-Codes hast du aber einen richtig guten Punkt, die können wir aktuell tatsächlich noch nicht anbieten. Das nehmen wir gerne mit auf, damit du dir in Zukunft auch PlayStation Coins zum Zocken wünschen kannst.

Zu den Versandkosten: Bei uns fallen für dich niemals höhere Kosten an, als wenn du selbst bestellen würdest. Wir nutzen in fast allen Fällen Amazon Prime oder vergleichbare Versandkonditionen, oft ist es bei uns sogar günstiger als im eigenen Checkout.

Zu den Blitzangeboten: Die meisten schaffen wir tatsächlich. In manchen Shops brauchen wir einfach bis zu einem Werktag, bis deine Bestellung korrekt durchläuft, und in diesen Fällen dürfen wir aus rechtlichen Gründen keine Blitzangebote garantieren. In vielen anderen Shops klappt das aber problemlos.

Zu den 10€: Da hast du mehr Möglichkeiten, als du vielleicht denkst. Kleine Alltagshelfer und Gadgets gibt's unzählige, aber du kannst dir auch einen höheren Betrag wünschen und die Differenz einfach bei uns nachzahlen. Geht ganz schnell und öffnet dir quasi die ganze Produktwelt.

Schreib uns doch bitte einmal kurz an hello@givingjoy.de, dann schauen unser Team und du gemeinsam, was du dir rausholst.

Dein Joy_-Team

Saanut 5/5 tähteä

Bin sind sehr begeistert von Joy_

Bin sind sehr begeistert von Joy_! Der Gutschein ist wirklich flexibel für nahezu alles einlösbar. Klare Empfehlung.

31. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Joy_

Das freut uns sehr, vielen Dank!

great customer support

great customer support, quick and they fix the problems on time. I've used this since some time and it gets better every time; order come quickly most of the times.

As constructive criticism I wish I could add up Vouchers to one order e.g. I had 2x 30€ vouchers but wanted to buy a 45€ item and I could use only one voucher, then pay the rest via credit card; better would be that I add the 2x vouchers (60€ total) and then buy my 45€ item. It'd be a nice improvement.

Last, it does not really work outside EU

24. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Joy_

Hi Cane, thank you very much for your feedback, we are definitely keeping your ideas in mind and will be working on finding better solutions here!

einfach nur WOW 😍

die karte sieht so hochwertig aus und die idee dahinter ist einfach genial. habs schon 3 mal verschenkt

16. joulukuuta 2025

Bester Service!!

Hatte eine Frage zur Einlösung und der Support hat sofort geantwortet. Sehr freundlich und kompetent. Gerne wieder!

13. tammikuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin