Wunschgutschein bewirbt sein Shoppingkonto, dass man dort das Guthaben übertragen soll und es langfristig verfügbar ist. Am Ende buchen diese nach drei Jahren alles aus. Prinzipiell braucht m... Näytä lisää
Ich bin extrem enttäuscht vom Kundenservice. Mein Shoppingkonto wurde vor über 3 Wochen plötzlich gesperrt. Ich habe sofort den Support kontaktiert. Nach einer anfänglichen Standard-Antwort, da... Näytä lisää
Yritys on vastannut
3 Sterne mit Hürden. Wollte meine Gutscheine einlösen und dachte mir das ich damit meine Gutscheine schnell kombinieren könnte um im Geschäft mit einem etwas höheren Betrag (als 3 einzelne Gut... Näytä lisää
Wunschgutschein wird einfach einkassiert bei Registrierung Wollen alle Daten haben inklusive Mobilnummer zum verifizieren Profil ändern nicht möglich bei anderer Mobilnummer Support mühselig über... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Einfach Wunschgutschein-Guthaben auf verschiedene Partner aufteilen. Einlösbar bei über 500 Online-Shops – von A wie Amazon bis Z wie Zalando
Yhteystiedot
Bahnhofstraße 43, 59929, Brilon, Saksa
- info@shoppingkonto.de
- shoppingkonto.de
On vastannut 99 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 1 viikon sisällä
Seit Wochen keine Gutscheine erhalten!
EDIT:
Die Antwort auf meine Bewertung zeigt nur, dass mein Anliegen durch Shoppingkonto/Wunschgutschein nicht ernst genommen wird. Mir zu sagen mich per E-Mail an die Fachabteilung zu wenden wo in meiner Bewertung steht, dass eben diese Fachabteilung nicht auf meine Nachrichten reagiert. Mehr muss ich glaube nicht dazu sagen....
Ich bin zutiefst enttäuscht von den Leistungen des Shoppingkontos (betrieben von Wunschgutschein).
Am 8. Oktober 2025 habe ich über mein Shoppingkonto mehrere Gutscheine im Gesamtwert von 210,00 € eingelöst. Leider habe ich keinen dieser Gutscheine bisher erhalten.
Chronologie der Probleme:
Einlösung: Die Gutscheine wurden am 08.10.2025 erfolgreich vom Shoppingkonto-Guthaben abgebucht.
Erste Kontaktaufnahme: Nach einigen Tagen ohne Erhalt meldete ich mich beim Kundensupport. Mir wurde mitgeteilt, dass sich die Gutscheine in einer internen Überprüfung befinden würden und dieser Prozess bis zu zwei Wochen in Anspruch nehmen könne.
Mangelnde Reaktion: Seit Ablauf dieser genannten Frist ist jegliche Kommunikation seitens des Supports und der Fachabteilung (sicherheit wunschgutschein.de) eingestellt worden. Ich habe mich mehrfach mit Sachstandsfragen gemeldet, erhalte jedoch keine Antwort mehr.
Fazit:
Ich warte nun seit über zwei Monaten auf meine bezahlten Gutscheine und werde vom Kundenservice ignoriert. Dies ist ein inakzeptables Geschäftsgebaren, welches das Vertrauen in die Plattform zutiefst erschüttert. Ich fordere die Firma Shoppingkonto/Wunschgutschein hiermit öffentlich auf, die eingelösten Gutscheine umgehend zu liefern oder den Betrag von 210,00 € auf mein Guthaben zurückzuerstatten.
Absolut nicht empfehlenswert.

Falsche Partner
Man sieht vor dem einlösen nicht welche Partner verfügbar sind. Apple z.B. finde ich bei jeder beliebiger Wertstufe nicht, obwohl auf der Website von Wunschgutschein Apple aufgeführt ist. Absolut unterirdisch.

Vastaus yritykseltä Shoppingkonto
Nur gewisse Werte sind je nach Partner…
Nur gewisse Werte sind je nach Partner einlösbar, aber intransparent und nirgends nachzulesen. Restguthaben (4€) kann nicht eingelöst werden.
Aktuell ständig Wartungsarbeiten. Support hilft bei obigem Problem überhaupt nicht.
Allein, dass es 2 Websites zum Wunschgutschein und Shoppingkonto gibt ist totaler Schwachsinn und kundenfern. ist nicht so ganz 2025 eher 2005.
Hab schon Leute gebeten, mir diese Gutscheine nicht mehr zu schenken.
NACHTRAG nach Antwort:
Korrekt, es ist grundsätzlich nicht wirklich erkennbar, welcher Partner welche Gutscheinbeträge anbietet, bis man versucht einen Gutschein zu beziehen.
Die Aufwertung wurde versucht und hat jedes mal, auch unabhängig von der Zahlungsart, nicht funktioniert. Dazu habe ich Ihnen bereits Jan-Apr 2025 mehrere Emails geschrieben. Eine lösungsgebene Antwort kam jedoch nicht zurück.
Weiter ist es jetzt so, dass der Restbetrag von 4€ nicht mehr auf dem Konto ist und Ihre Mitarbeiter diese Buchung/Guthaben von 4€ auch auf meinem Konto nicht finden.
Ich rate jedem davon ab, Shoppingkonto und Wunschgutschein zu verwenden.

Volle Auszahlung erfolgt nach Intervention
Als Aufwandsentschädigung für die Mitarbeit beim Testen einer App erhielt ich 75€ gutgeschrieben auf Shoppingkonto.de. Als ich diesen bei einem Markt meiner Wahl einlösen wollte, könnte ich die vollen 75€ gar nicht abrufen, sondern nur 50€. Es bleibt noch abzuwarten, ob sich der Gutschein tatsächlich einlösen lässt, bin noch nicht dazu gekommen.
Dann wollte ich den Gutschein für die restlichen 25€ unterbringen. Dafür bekam ich aber keinen Code zugesandt. Somit war auch kein Ausdruck möglich. Kontakt zu Gutschein.de bekommt man nur über ein Formular. Aber für diesen Fall passt keine der vorgesehenen Masken.
Die 25€ sind irgendwo "verschwunden".
Es gibt keine telefonische Möglichkeit, diese Agentur zu erreichen.
Update: Shoppingkonto hat nach dieser Bewertung umgehend reagiert und mir den fehlenden Gutschein elektronisch übermittelt. Mit dieser Entwicklung bin ich sehr zufrieden. Danke an die aufmerksamen Mitarbeiter.

Schlechter als Shoppingkonto geht's nicht
Die gesamte "Dienstleistung" ist extrem umständlich und überhaupt nicht praxistauglich, weil
1.) Wenn ich z. B. 30 € Guthaben einlösen will, geht das nicht, sondern die einlösbaren Beträge sind fix gestückelt vorgegeben, z. B. 10 € oder 20 €. In meinem Fall konnte ich beide Beträge nicht direkt hintereinander beim selben Anbieter einlösen.
2.) Extrem verzögert: Wenn ich ein Guthaben einlöse, will ich nicht 24 Stunden darauf warten, dass das geht.
3.) Nach Einlösung gab es keine E-Mail oder Benachrichtigung. Der Betrag wurde zwar direkt vom Shoppingkonto abgebucht, aber sonst passierte weiter nichts.
Fazit: Wer Wert auf entspanntes, flexibles und komfortables Einkaufen legt, verzichtet auf Shoppingkonto. Das ist nur in der Mülltonne gut aufgehoben.

Absolut unterirdisch
Absolut unterirdisch.
Maximal 100€ pro Gutschein, obwohl ich 250€ Guthaben habe. Dann gibt es diese Meldung "Fehler beim Einlösen des Gutscheins" - mann muss 30min warten. Wenn es funktioniert hat man nur eine begrenzte Auswahl an Shops, Amazon ist raus und muss dann nochmal 60min!!!!! warten, bis der Gutschein überhaupt im Shop einlösbar ist. Unterirdisch. Rege mich schon immer auf, wenn ich das bekomme als Geschenk. Würde das niemals verschenken.

Überhaupt kein Nutzen
Überhaupt kein Nutzen. Man kann nur drei Gutscheine täglich einlösen.

Vastaus yritykseltä Shoppingkonto
Unzuverlässig und sehr kompliziert.
Unzuverlässig, kompliziert, praktisch unbrauchbar, wenn man den Gutschein in Geschäften einlösen möchte. Die Kombination mit Wunschgutschein ist eine Falle. Um den Gutscheinbetrag einzulösen, muss man unnötige oder überflüssige Online-Einkäufe tätigen: Sobald man den Gutschein oder einen Teil davon einlösen möchte, verschwindet das Geschäft, in dem man einkaufen wollte.
Um das Kaufziel zu ersetzen, müssen Sie die Webseite schließen und auf die Möglichkeit einer erneuten Anmeldung warten.
[EDIT] Nach der Antwort des Kundendienstes und der nachträglichen Übermittlung der Anweisungen (die bereits beim Einlösen des Gutscheins ersichtlich sein sollten) gelang es mir, zwei separate Gutscheine für zwei Verkaufsstellen hochzuladen.
Es bleibt jedoch ein kompliziertes System mit verschiedenen „Fallstricken” und vielen Pop-up-Fenstern.
Eine Zeitverschwendung mit einem nervigen System. Meine Bewertung bleibt negativ.

Ständig kein Zugriff da…
Ständig kein Zugriff da Wartungsarbeiten. Dann ist der Partner nicht Verfügbar wo ich gerne die Gutscheine kaufen möchte obwohl er angeboten wird. Telefonischer Support Fehlanzeige. Alles per Email mit langen Wartezeiten. Das ist ein klarer fall für die Verbraucherzentrale!

Kontosperrung - Hotline ohne Hilfe
Da bekommt man Gutscheine zur Geburt von verschiedenen Kollegen. Freut sich. Will die einlösen und gesammelt über ShoppingKonto...tja, mit dem Einlösen ist es seit 3 Tagen nix. Konto gesperrt. Per Hotline wird man auf die Mailadresse verwiesen. Per Mail bekommt man auch nach 2 Werktagen keine Rückmeldung.
Unfassbares Verhalten. Never ever again.
Damit ist die Empfehlung an alle Freunde und Kollegen: Finger weg und geht doch wieder auf Geschenke oder direkte Guthaben bei spezifischen Unternehmen.

Vastaus yritykseltä Shoppingkonto
Mein Guthaben lässt sich nicht in einen…
Mein Guthaben lässt sich nicht in einen Lieferando - Gutschein einlösen, obwohl das auf der Seite versprochen wird :-(((
OK ... Nachtrag: mit dem 15€ Gutschein hat es nicht funktioniert ... jetzt mit dem Betrag von 20 € wohl doch ... wieso? ... weiss man nicht :-/
Bewertung von 1 Stern auf 3 Sterne erhöht. In der Hoffnung dass das dann auch klappt.
Gutscheine nicht im Mailpostfach
Der ganze Vorgang zum Einlösen von Gutscheinen ist kompliziert und langwierig. Noch schlimmer ist es, wenn man auf die Idee kommt, seinen Gutschein erst auf Shoppingkonto.de zu hinterlegen. Hier dauerte es Stunden, bis ich das Guthaben in Gutscheine wechseln konnte. Dann hieß es, es dauert bis zu 60 Minuten, bis mein Amazongutschein im Mailpostfach ankommt. Nach über zwei Stunden ist noch immer nichts da.
Hier wird ganz klar darauf gesetzt, dass der Kunde aufgibt und sein Guthaben nie einlöst.

Vastaus yritykseltä Shoppingkonto
Schlechte Verknüpfung von wunschgutschein und shoppingkonto
Wollte einen Gutschein von wunschgutschein.de über shoppingkonto.de speichern. Leider hat dies (diesmal) nicht funktioniert. Wurde von Shoppingkonto umgeleitet auf wunschgutschein.de. Habe dort den Gutscheincode eingegeben, die Übertragung auf Shoppingkonto hat diesmal nicht funktioniert. Beim zweiten Versuch war der Code dann ungültig. Da besteht Handlungsbedarf um das Ganze sicherer und nutzerfreundlicher zu gestalten.

Finger weg!!!
Habe meine Gutscheine ( über 900€) hochgeladen und kurz darauf wurde mein Konto gesperrt, ich konnte nicht mehr darauf zugreifen und der Kundenservice kann man auch vergessen.
Zudem kann man, auch wenn es ein 200€ Wunschgutschein war, ihn nur in 100€ Schritten einlösen.
Leute nutzt bloß nicht den Dreck!!

Vastaus yritykseltä Shoppingkonto
Ein Stern ist noch zu wenig!
Ein Stern ist noch zu wenig!
Wollte mehrere Wunschgutscheine zusammenfassen (insgesamt 700 €) um eine größere Anschaffung zu tätigen und durch den Umstand, dass man erstmal überprüft wird (was einen Werktag dauert) und da man scheinbar nur 300 € täglich abrufen kann, verpasse ich nun ein gutes Angebot und bin gezwungen über mehrere Tage die Gutscheine wieder abzurufen. Vorherige Wunschgutscheine waren 3 x 200 € und 1 x 100 € und am Ende habe ich nun 7 x 100 €. Bringt am Ende also nichts und vom Tageslimit erfährt man ja auch nur, wenn man AGBs genau liest. Warum steht sowas nicht direkt sichtbar irgendwo?
Hier will das Unternehmen wohl systematisch mit den Geld anderer Menschen arbeiten...
Nachtrag
Eure 0815 Antwort nützt euch auch nichts. Was ist es bitte für ein Schwachsinn? Ich kann doch wesentlich mehr Wunschgutscheine kaufen und einlösen. So ein Konto macht halt nur Sinn, wenn ich auch größere Beträge zusammenfassen kann und schneller an die Beträge komme. So ist es einfacher nur sinnfrei!

Vastaus yritykseltä Shoppingkonto
Einlösung zu aufwendig und viel zu langsam
Das Einlösen der Gutscheine egal ob direkt oder über ein Shopping Konto ist viel zu ausfwendig und das Prozedere dauer viel zu lange. In Zeiten von digitaler Technik muss es doch möglich sein GutscheinCodes in kürzester Zeit zu versenden. Ich werde ab sofort Abstand von Wunschgutscheinen nehmen und mir keine mehr schenken lassen bzw. selbst verschenken !

Shoppingkonto plötzlich gesperrt
Mein Shoppingkonto wurde plötzlich gesperrt; keine Email warum. Nur ein allgemeiner Hinweis beim Anmelden.
Anruf erfolglos; Anfrage nur per Email möglich. Wird sicher wieder Tage dauern wie bei Wunschgutschein.de bei nicht einlösbaren Gutscheinen.

Einlöselimit von 300€/ Tag nicht erwähnt
Ich hatte 4x 200€ Wunschgutscheine welche ich im Shoppingkonto zusammenfassen lassen wollte.
Aufgrund einer größeren Anschaffung auf Amazon (630€) dachte ich, mit Hilfe des Shoppingkontos vermeiden zu können, 3 einzelne Gutscheine bei Amazon angeben zu müssen.
Leider wird vorab nicht erwähnt bzw. sichtlich und ohne studieren der AGBs darauf hingewiesen, dasa es ein Einlöselimit von 300€/ Tag gibt.
Somit bin ich nun gezwungen meine Gutscheine in Schritten von je 3x100€/ Tag einzulösen.
Zusammengefasst möchte ich nur festhalten und andere darauf hinweisen dies zu beachten und zu bedenken.
Ich selbst kann momentan nur hoffen, dass der Aktionspreis für den Artikel auf Amazon noch die nächsten zwei Tage bestand hat.

Keine einfach Übersicht
Es ist weiter nicht möglich, z.B. einen 20 Euro Gutschein für Spotify zu kaufen. Leider gibt es immer noch keine Übersicht, bei welchem Anbieter/Shop ich welchen Betrag einlösen kann. Wenn ich dann festgestellt habe, dass der Betrag beim Anbieter nicht geht und ich einen anderen Betrag heraussuchen will, bin ich für 1 Stunde gesperrt, da der andere Betrag bisher nicht eingelöst ist. Also einfach und Kundenfreundlich ist das nicht. Absoluter Alptraum

Shoppingkonto seit 4 Monaten (!) gesperrt
Mein Shoppingkonto mit Guthaben im höheren dreistelligen Bereich ist seit 4 Monaten (!) gesperrt. Der Grund - wie hier von vielen Kunden erwähnt: "Prüfung eines Betrugsverdachts". Am 25.06.2025 habe ich Shoppingkonto das erste Mal kontaktiert. Antwort war das übliche: "Wir unterliegen strengen Sicherheitsbestimmungen zur Maximierung der Betrugsprävention usw. usw.". Als ich Shoppingkonto einen Monat später erneut kontaktiert habe, hieß es, dass eine nicht näher genannte Behörde gegen mich ermittelt und ich die örtliche Polizei zwecks Details kontaktieren soll. Bei der örtlichen Polizei erhielt ich die Auskunft, dass nach deren Kenntnisstand KEINE Ermittlungen gegen mich laufen. Zudem teilte die örtliche Polizei mir mit: "FALLS Ermittlungen gegen mich laufen, wäre ich von der ermittelnden Behörde schriftlich informiert und um eine Stellungnahme gebeten worden". Mittlerweile sind insgesamt vier Monate vergangen und es hat sich nach wie vor keinerlei Behörde bei mir gemeldet... Auf meine letzten zwei Nachrichten habe ich von Shoppingkonto gar keine Antwort mehr erhalten... Es drängt sich bei mir der Verdacht auf, dass mein Guthaben seit Monaten unrechtmäßig blockiert wird. Wer nicht möchte, dass sein Geld über Monate blockiert wird, sollte von Wunschgutschein / Shoppingkonto lieber die Finger lassen.
NACHTRAG: Ist ja nett, dass Shoppingkonto so tut, als ob sie sich den Beschwerden der Kunden zu Herzen nimmt (siehe Antwort von Shoppingkonto weiter unten). Ich habe eine Nachricht an die besagte E-Mail Adresse geschrieben und anschließend - schon wieder - keinerlei Rückmeldung mehr bekommen...

Vastaus yritykseltä Shoppingkonto
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.