Wunschgutschein bewirbt sein Shoppingkonto, dass man dort das Guthaben übertragen soll und es langfristig verfügbar ist. Am Ende buchen diese nach drei Jahren alles aus. Prinzipiell braucht m... Näytä lisää
Ich bin extrem enttäuscht vom Kundenservice. Mein Shoppingkonto wurde vor über 3 Wochen plötzlich gesperrt. Ich habe sofort den Support kontaktiert. Nach einer anfänglichen Standard-Antwort, da... Näytä lisää
Yritys on vastannut
3 Sterne mit Hürden. Wollte meine Gutscheine einlösen und dachte mir das ich damit meine Gutscheine schnell kombinieren könnte um im Geschäft mit einem etwas höheren Betrag (als 3 einzelne Gut... Näytä lisää
Wunschgutschein wird einfach einkassiert bei Registrierung Wollen alle Daten haben inklusive Mobilnummer zum verifizieren Profil ändern nicht möglich bei anderer Mobilnummer Support mühselig über... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Einfach Wunschgutschein-Guthaben auf verschiedene Partner aufteilen. Einlösbar bei über 500 Online-Shops – von A wie Amazon bis Z wie Zalando
Yhteystiedot
Vastaa yleensä 1 viikon sisällä
Sterne
Sterne: ⭐ (1 von 5)
Titel: Konto ohne Grund gesperrt – Nutzung wie vorgesehen führt zur Sperre
Text: Ich bin sehr enttäuscht vom Service von Shoppingkonto.de / Wunschgutschein. Ich habe lediglich das getan, wofür das System da ist: Ich habe mehrere rechtmäßig erworbene Gutscheine in mein Shoppingkonto aufgeladen.
Direkt danach wurde mein Zugang mit dem Hinweis auf eine „Fraud-Detection-Prüfung“ oder „Sperrgründe“ geschlossen. Es kann nicht sein, dass man als Kunde bestraft wird, wenn man den Dienst genau so nutzt, wie er beworben wird. Die Gutscheine sind bezahlt, die Belege liegen vor.
Ich fordere eine umgehende manuelle Prüfung und die Freischaltung meines Kontos, damit ich über mein Guthaben verfügen kann. Eine E-Mail an den Support ist bereits raus, bisher ohne Reaktion.
Sollte das Konto nicht zeitnah freigeschaltet werden, sehe ich mich gezwungen, weitere Schritte einzuleiten. Ich hoffe auf eine schnelle Klärung hier über Trustpilot.

Totale Betrugsmasche
Totale Betrugsmasche. 30 Euro Gutschein konnte nicht eingelöst werden (nur 25 oder 50 Euro durch dazukaufen). Dann Unternehmen angeschrieben - ohne Antwort. Dann 25 Euro eingelöst - total kompliziert und schwierig. Die restlichen 5 Euro sind nicht einlösbar, müsste was dazukaufen was dann sicher wieder nicht einlösbar ist - total unseriös - habe nochmal hingeschrieben, dass sie mir das Restgeld überweisen sollen - keine Antwort bisher. Man konnte auch nicht, wie hier in der Antwort steht 2 x 15 Euro einlösen - das wären vermutlich 2 Schritte (nur woher soll ich wissen, ob es noch geht - dort stand - nur 1 Gutschein möglich. Ich hatte Bedenken, dass dann die 15 Euro weg sind. Verbraucherzentrale ist informiert und da das Unternehmen sich weigert mir den Rest von nur 5 Euro auch als Gutschein zu senden und ich aufstocken müsste - lösche ich nun diesen Account und verzichte auf die Restsumme.

Katastrophe
Wunschgutschein Guthaben lassen sich nicht hinzufügen, man bekommt Fehlermeldungen wie "Es tut uns leid etwas ist schiefgelaufen" oder andere. Wählt man ein Geschäft/Partner aus, wo man den Gutschein einlösen möchte, bekommt man die Meldung das für dieses momentan kein Gutschein verfügbar ist.
Diese Aufzählung könnte man unendlich fortführen....

Keine Rückmeldung vom Support

Ultra zeitaufwendig und kompliziert
Ultra zeitaufwendig und kompliziert. Hab gestern Abend auf das Shopping Konto 300€ eingezahlt weil ich heute zu Media Markt wollte. Jetzt ist das konto immer noch nicht freigeschaltet obwohl es hieß nach paar Stunden bis höchstens zum nächsten Werktag. Klasse kann ich mein Vorhaben vergessen. Ich kann es nicht empfehlen

Abofalle
Sehr schlechte Seite, wenn man nicht aufpasst wird man in eine Abofalle gelockt. FINGER WEG!

Mehr Hürden als Nutzen
Leider bekomme ich immer wieder Wunschgutscheine geschenkt – und jedes einzelne Mal ärgere ich mich beim Einlösen erneut.
Die Einlösefunktion ist regelmäßig nicht verfügbar, vor allem abends oder nachts. Ständig angebliche „Wartungsarbeiten“ mit dem Hinweis „Wir sind gleich wieder für Sie da“. Interessanterweise lassen sich während dieser Zeit neue Gutscheine problemlos kaufen – ein Schelm, wer Böses dabei denkt.
Der Gutscheincode steht auf der Grußkarte (Umverpackung) und nicht auf der Plastikkarte. Die Plastikkarte selbst ist damit völlig nutzlos. Man kann sich des Eindrucks nicht erwehren, dass darauf spekuliert wird, dass die Verpackung entsorgt wird und der Gutschein dadurch faktisch verfällt. Wie hoch wohl der Umsatz mit „nicht mehr einlösbaren Gutscheinen“ ist?
Unrunde Beträge sind ein Nachteil für den Beschenkten. Beispiel: Man bekommt 40 € geschenkt, kann aber bei den Partnern nur 25 € oder 50 € Gutscheine auswählen – also muss man selbst Geld draufzahlen, um sein Geschenk überhaupt nutzen zu können.
Shoppingkonto.de (ebenfalls Wunschgutschein GmbH) macht es nicht besser:
Beispiel: 55 € Guthaben → 50 € Gutschein eingelöst → 5 € Restguthaben unbrauchbar.
Mindestbetrag für die Umwandlung: 10 €. Also erneut Geld einzahlen, nur um an sein eigenes Guthaben zu kommen. Absolut kundenunfreundlich.
Amazon als Partner ist oft nur über die Suche zu finden und teilweise gar nicht auswählbar – obwohl es einer der relevantesten Partner wäre.
Nach erfolgreicher Einlösung kommen die Gutscheine häufig stark zeitverzögert an, teils erst nach über 24 Stunden.
Alles in allem wirkt es so, als würde hier wirklich alles getan, damit Gutscheine vergessen, weggeworfen oder frustriert aufgegeben werden.
Fazit:
Wunschgutscheine sollte man nur Menschen schenken, denen man etwas schenken muss – und die man nicht mag.
Es gibt eine deutlich bessere Alternative, die überall akzeptiert wird, keine technischen Probleme hat und sofort nutzbar ist: Bargeld.
Zur Not zu einem Schiffchen gefaltet – das ist kreativer und ehrlicher als diese lieblosen Gutscheine.

Leider wird einem vorgegaukelt
Leider wird einem vorgegaukelt, dass so viele Shops teilnehmen. Wenn man dann sein Guthaben in einem Gutschein umwandeln will sind kaum mehr Shops oder Unternehmen dabei. Für mich betrügerische Absichten!

Nicht empfehlenswert!
Die Webseite ist regelmäßig wegen Wartungsarbeiten nicht verfügbar. Es gibt keinen Hinweis wann diese Wartungsarbeiten erfolgen
Zusätzlich kann es möglich sein, dass die Gutscheine der Partnerunternehmen aktuell nicht verfügbar sind. Das bedeutet. Sehr unzufriedenstellend!

NIE WIEDER
Habe leider zu spät die Bewertungen dieser Seite gelesen! Habe mehrere hundert Euro an wunschgutscheinen zu Weihnachten bekommen, da unsere Spülmaschine kaputt ging, wollte ich die Gutscheine zusammen fassen und eine neue kaufen.
Alleine wenn man die Gutscheine auf der Seite alle eingetragen hat, wartet man mind. einen Tag, wobei beschrieben steht „ein paar Stunden bis zu einem Werktag“, bis sie verfügbar sind. Etwas später habe ich erfahren dass ich garnicht das ganze Guthaben auf einmal einlösen kann, sondern z.b. bei Amazon nur 50€, dann kann man auch direkt beim Wunschgutschein bleiben!
Jedenfalls warte ich bereits 2 Tage, die Seite von shoppingkonto ist seit heute nicht mehr erreichbar und die guten Angebote die ich rausgesucht habe sind auch weg. Danke für nichts, nie wieder!!

Konto gesperrt nach Einzahlung
Mein Konto wurde nach Einzahlung gesperrt. Konnte jedoch vom Kundenservice wieder entsperrt werden. Dann aber nach der Einlösung von 3 Gutscheinen: Fehler - Limit wurde erreicht. In den AGBs verstecken sie, dass man wenn man Shoppingkonto nutzt max 300€ pro Tag einlösen kann?! Das ist mein Geld, was gibt euch das Recht es zu sperren? Wenn man Wunschgutscheine so einlöst gibt es kein Limit und beim Übertragen gibt es keinen Hinweis. Wer liest sich den alle AGBs durch??

Weihnachtsgeschenk wird zurückgehalten
Direkt das Weihnachtsgeschenk für über 3 Tage gesperrt. Das ist keine Dienstleistung die irgendjemand braucht, ich wünschte ich hätte die Gutscheine direkt umgewandelt. Achtung in den AGB's findet sich dazu auch nichts konkretes. Bloß keine Gutscheine von "Wunschgutschein" kaufen! Nie Wieder.

Riecht nach Methode
Leider wird man am Anfang erst gesperrt, was nirgends eindeutig VOR Registrierung sichtbar gemacht wurde.
Bei mir ging es schnell und ich konnte innerhalb von 20 Minuten über das Guthaben verfügen.
Trotzdem ist das mehr als ärgerlich, ich werden das Konto asap kündigen und keine Gutscheine mehr nutzen.
Account Sperrung nach Einzahlung
Konto wird nach Einzahlung gesperrt. Sehr ärgerlich und nicht verständlich. Wird wohl bei jedem gemacht. Das System sollte man sich überdenken. Leider zu spät all diese schlechte Bewertungen gelesen. Nie wieder.

Mein Account wurde gesperrt
Mein Account wurde gesperrt, nachdem ich einen Gutscheincode geschenkt bekommen habe, mit einer größere Summe. Eine Mail habe ich auch geschrieben. Allerdings ist das Angebot, was ich mit dem Gutschein wahrnehmen wollte, nur noch bis Samstag gültig... total ärgerlich und wenn es nicht freigeschaltet wird, was mache ich dann?! Mein Arbeitgeber hat dort die Gutscheine erworben...
Gruß
M.Berens

Vorsicht Betrug
Vorsicht Betrug! Wir haben leider unsere Gutscheine hier eingelöst und geparkt bis wir uns entschieden haben. 10€ von 155€ können wir bekommen. Hier sind Betrüger am Werk. Das Geld ist sicher futsch , Strafanzeige erstattet. Lieber kein Wunschgutschein einlösen und hinterlegen.

Der größte Mist überhaupt
Der größte Mist überhaupt! 30€ Guthaben, kann aber nur 25€ oder als Nächstes 50€ auswählen! Was passiert mit den restlichen 5€ die verbleiben??? Betrug hoch 10!

Vastaus yritykseltä Shoppingkonto
(Gelöst) Geld einzahlen ja, Geld nutzen..nein!
Da nutzt man nach Jahren nochmal den service... und schmeisst damit Geld weg! 50euro eingezahlt, die ich nicht ausgeben kann, weil meine Nummer noch mit einer alten email verknüpft ist...und Support nach 12 Std, 25emails =0!!
Das lasse ich nicht auf mir sitzen, versprochen!
Immerhin am 22.12.25 wurde das Problem gelöst

ACHTUNG ABZOCKE!!!!!!!!!!
ACHTUNG ABZOCKE!!!!!!!!!!
Keine WARE bestellt.
Komme auch nicht mehr in mein Konto, keine Ware bekommen... Geld weg, keine Rückmeldung, keine Kontaktmöglichkeiten.
NIE WIEDER!!!!!!!!

Finger davon
Finger davon! 500 EUR darauf geladen, damit alle Gutscheine für den Weihnachtseinkauf an einem Ort sind. Ein paar Stunden später wollte ich 350 EUR wieder abbuchen. Vergiss es! Tageslimit bei 300 EUR. Geht es noch?!

Vastaus yritykseltä Shoppingkonto
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.