Saanut 1/5 tähteä

Wunschgutschein bewirbt sein Shoppingkonto, dass man dort das Guthaben übertragen soll und es langfristig verfügbar ist. Am Ende buchen diese nach drei Jahren alles aus. Prinzipiell braucht m... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Ich bin extrem enttäuscht vom Kundenservice. Mein Shoppingkonto wurde vor über 3 Wochen plötzlich gesperrt. Ich habe sofort den Support kontaktiert. Nach einer anfänglichen Standard-Antwort, da... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Saanut 3/5 tähteä

3 Sterne mit Hürden. Wollte meine Gutscheine einlösen und dachte mir das ich damit meine Gutscheine schnell kombinieren könnte um im Geschäft mit einem etwas höheren Betrag (als 3 einzelne Gut... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Wunschgutschein wird einfach einkassiert bei Registrierung Wollen alle Daten haben inklusive Mobilnummer zum verifizieren Profil ändern nicht möglich bei anderer Mobilnummer Support mühselig über... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Yrityksen tiedot

1. Etukupongit

Yrityksen kirjoittama

Einfach Wunschgutschein-Guthaben auf verschiedene Partner aufteilen. Einlösbar bei über 500 Online-Shops – von A wie Amazon bis Z wie Zalando

Yhteystiedot

Vastaa yleensä 1 viikon sisällä

Sterne

Sterne: ⭐ (1 von 5)

Titel: Konto ohne Grund gesperrt – Nutzung wie vorgesehen führt zur Sperre

Text: Ich bin sehr enttäuscht vom Service von Shoppingkonto.de / Wunschgutschein. Ich habe lediglich das getan, wofür das System da ist: Ich habe mehrere rechtmäßig erworbene Gutscheine in mein Shoppingkonto aufgeladen.

Direkt danach wurde mein Zugang mit dem Hinweis auf eine „Fraud-Detection-Prüfung“ oder „Sperrgründe“ geschlossen. Es kann nicht sein, dass man als Kunde bestraft wird, wenn man den Dienst genau so nutzt, wie er beworben wird. Die Gutscheine sind bezahlt, die Belege liegen vor.

Ich fordere eine umgehende manuelle Prüfung und die Freischaltung meines Kontos, damit ich über mein Guthaben verfügen kann. Eine E-Mail an den Support ist bereits raus, bisher ohne Reaktion.

Sollte das Konto nicht zeitnah freigeschaltet werden, sehe ich mich gezwungen, weitere Schritte einzuleiten. Ich hoffe auf eine schnelle Klärung hier über Trustpilot.

7. tammikuuta 2026

Lieber Kunde "MP PM",

Wir bedauern, dass Sie mit Shoppingkonto.de unzufrieden sind.

Wir sind stets an einer sachlich-konstruktiven Klärung interessiert.

Aufgrund der strengen Sicherheitsbestimmungen zwecks Betrugsprävention, durchlaufen ALLE Neuregistrierungen bei Shoppingkonto eine notwendige Sicherheitsprüfung. Diese ist im Regelfall am selben Tag oder spätestens am nächsten Werktag abgeschlossen.

In Einzelfällen kann die Prüfung im Risk Management verzögert erfolgen oder länger andauern. Dies bitten wir zu entschuldigen.

Bei weiteren Fragen melden Sie sich gerne bei der zuständigen Fachabteilung, erreichbar unter reklamation@wunschgutschein.com.

Totale Betrugsmasche

Totale Betrugsmasche. 30 Euro Gutschein konnte nicht eingelöst werden (nur 25 oder 50 Euro durch dazukaufen). Dann Unternehmen angeschrieben - ohne Antwort. Dann 25 Euro eingelöst - total kompliziert und schwierig. Die restlichen 5 Euro sind nicht einlösbar, müsste was dazukaufen was dann sicher wieder nicht einlösbar ist - total unseriös - habe nochmal hingeschrieben, dass sie mir das Restgeld überweisen sollen - keine Antwort bisher. Man konnte auch nicht, wie hier in der Antwort steht 2 x 15 Euro einlösen - das wären vermutlich 2 Schritte (nur woher soll ich wissen, ob es noch geht - dort stand - nur 1 Gutschein möglich. Ich hatte Bedenken, dass dann die 15 Euro weg sind. Verbraucherzentrale ist informiert und da das Unternehmen sich weigert mir den Rest von nur 5 Euro auch als Gutschein zu senden und ich aufstocken müsste - lösche ich nun diesen Account und verzichte auf die Restsumme.

3. tammikuuta 2026

Lieber Kunde "Sabine Krenzel",

Wir bedauern, dass Sie mit Shoppingkonto.de unzufrieden sind.

Auf die von den Partnershops vorgegebenen Wertstufen hat WUNSCHGUTSCHEIN leider keinerlei Einfluss.

Es verbleiben keine Restwerte auf der Karte, wenn Sie eine Splittung der Einlösung vornehmen, sofern der Betrag das erfordert. Beispiel: Bei einer 30 Euro Karte lösen Sie 1x 15 Euro für Zalando ein und dann wiederholen Sie den Vorgang nochmal. Dann erhalten Sie per E-Mail 2 Codes von Zalando im Wert von je 15 Euro und können beim Kauf im Partnershop beide Codes für 1 Kauf verwenden und haben keine Restwerte übrig.

Bitte beachten Sie stets die Einlösebestimmungen des Partners.

Alternativ haben Sie natürlich die Möglichkeit eine gebührenfreie Aufladung Ihrer Karte zu vollziehen. Sie erhalten den aufgeladenen Betrag direkt in Form des angeforderten Partnershopcodes zurück, sodass Sie keinen "Schaden" haben.

Katastrophe

Wunschgutschein Guthaben lassen sich nicht hinzufügen, man bekommt Fehlermeldungen wie "Es tut uns leid etwas ist schiefgelaufen" oder andere. Wählt man ein Geschäft/Partner aus, wo man den Gutschein einlösen möchte, bekommt man die Meldung das für dieses momentan kein Gutschein verfügbar ist.
Diese Aufzählung könnte man unendlich fortführen....

5. tammikuuta 2026

Lieber Kunde "Marc Fler",

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir bedauern, dass Sie Herausforderungen mit der Verwendung des WUNSCHGUTSCHEINs haben und mit uns unzufrieden sind.

Sofern Ihr Anliegen noch besteht, mailen Sie gerne direkt an die zuständige Fachabteilung reklamation@wunschgutschein.com und wir werden Ihren Fall priorisiert für Sie prüfen.

Keine Rückmeldung vom Support

4. tammikuuta 2026

Lieber Kunde " Ibra Knarre",

Ultra zeitaufwendig und kompliziert

Ultra zeitaufwendig und kompliziert. Hab gestern Abend auf das Shopping Konto 300€ eingezahlt weil ich heute zu Media Markt wollte. Jetzt ist das konto immer noch nicht freigeschaltet obwohl es hieß nach paar Stunden bis höchstens zum nächsten Werktag. Klasse kann ich mein Vorhaben vergessen. Ich kann es nicht empfehlen

2. tammikuuta 2026

Lieber Kunde "Sabrina Kessler",

Wir bedauern, dass Sie mit Shoppingkonto.de unzufrieden sind.

Wir sind stets an einer sachlich-konstruktiven Klärung interessiert.

Abofalle

Sehr schlechte Seite, wenn man nicht aufpasst wird man in eine Abofalle gelockt. FINGER WEG!

3. tammikuuta 2026

Lieber Kunde " Daniel Kramer",

Mehr Hürden als Nutzen

Leider bekomme ich immer wieder Wunschgutscheine geschenkt – und jedes einzelne Mal ärgere ich mich beim Einlösen erneut.

Die Einlösefunktion ist regelmäßig nicht verfügbar, vor allem abends oder nachts. Ständig angebliche „Wartungsarbeiten“ mit dem Hinweis „Wir sind gleich wieder für Sie da“. Interessanterweise lassen sich während dieser Zeit neue Gutscheine problemlos kaufen – ein Schelm, wer Böses dabei denkt.

Der Gutscheincode steht auf der Grußkarte (Umverpackung) und nicht auf der Plastikkarte. Die Plastikkarte selbst ist damit völlig nutzlos. Man kann sich des Eindrucks nicht erwehren, dass darauf spekuliert wird, dass die Verpackung entsorgt wird und der Gutschein dadurch faktisch verfällt. Wie hoch wohl der Umsatz mit „nicht mehr einlösbaren Gutscheinen“ ist?

Unrunde Beträge sind ein Nachteil für den Beschenkten. Beispiel: Man bekommt 40 € geschenkt, kann aber bei den Partnern nur 25 € oder 50 € Gutscheine auswählen – also muss man selbst Geld draufzahlen, um sein Geschenk überhaupt nutzen zu können.

Shoppingkonto.de (ebenfalls Wunschgutschein GmbH) macht es nicht besser:
Beispiel: 55 € Guthaben → 50 € Gutschein eingelöst → 5 € Restguthaben unbrauchbar.
Mindestbetrag für die Umwandlung: 10 €. Also erneut Geld einzahlen, nur um an sein eigenes Guthaben zu kommen. Absolut kundenunfreundlich.

Amazon als Partner ist oft nur über die Suche zu finden und teilweise gar nicht auswählbar – obwohl es einer der relevantesten Partner wäre.

Nach erfolgreicher Einlösung kommen die Gutscheine häufig stark zeitverzögert an, teils erst nach über 24 Stunden.

Alles in allem wirkt es so, als würde hier wirklich alles getan, damit Gutscheine vergessen, weggeworfen oder frustriert aufgegeben werden.

Fazit:
Wunschgutscheine sollte man nur Menschen schenken, denen man etwas schenken muss – und die man nicht mag.

Es gibt eine deutlich bessere Alternative, die überall akzeptiert wird, keine technischen Probleme hat und sofort nutzbar ist: Bargeld.
Zur Not zu einem Schiffchen gefaltet – das ist kreativer und ehrlicher als diese lieblosen Gutscheine.

2. tammikuuta 2026

Lieber Kunde "Marcel N.",

Wir bedauern, dass Sie mit Shoppingkonto.de unzufrieden sind.

Eine Einlösung ist im Tagesverlauf jederzeit möglich. Lediglich in der Nacht und den frühen Morgenstunden kann es aufgrund der strikten Sicherheitsbestimmungen zu Wartungseinschränkungen kommen.

Leider wird einem vorgegaukelt

Leider wird einem vorgegaukelt, dass so viele Shops teilnehmen. Wenn man dann sein Guthaben in einem Gutschein umwandeln will sind kaum mehr Shops oder Unternehmen dabei. Für mich betrügerische Absichten!

1. tammikuuta 2026

Lieber Kunde "B.R.",

Wir bedauern, dass Sie mit Shoppingkonto.de unzufrieden sind.

Die Partnershops bieten teilweise unterschiedliche Wertstufen an, weshalb die angezeigte Auswahl variieren kann.

Wählen Sie im Shoppingkonto beispielsweise die Wertstufe 15 €, so werden Ihnen ausschließlich die beliebtesten Partnershops angezeigt, die diese spezifische Wertstufe anbieten.

Wählen Sie eine abweichende Wertstufe, ist der Partnershop im Anwendungsvorgang nicht gelistet.

Scheinbar haben Sie also eine Wertstufe gewählt, die für den Wunsch Shop nicht verfügbar ist und deshalb wurde der Shop nicht angezeigt. Über Shoppingkonto gibt es nämlich genau die gleichen Shops wie über wunschgutschein.de.

Nicht empfehlenswert!

Die Webseite ist regelmäßig wegen Wartungsarbeiten nicht verfügbar. Es gibt keinen Hinweis wann diese Wartungsarbeiten erfolgen
Zusätzlich kann es möglich sein, dass die Gutscheine der Partnerunternehmen aktuell nicht verfügbar sind. Das bedeutet. Sehr unzufriedenstellend!

30. joulukuuta 2025

Lieber Kunde "Anton S.",

NIE WIEDER

Habe leider zu spät die Bewertungen dieser Seite gelesen! Habe mehrere hundert Euro an wunschgutscheinen zu Weihnachten bekommen, da unsere Spülmaschine kaputt ging, wollte ich die Gutscheine zusammen fassen und eine neue kaufen.
Alleine wenn man die Gutscheine auf der Seite alle eingetragen hat, wartet man mind. einen Tag, wobei beschrieben steht „ein paar Stunden bis zu einem Werktag“, bis sie verfügbar sind. Etwas später habe ich erfahren dass ich garnicht das ganze Guthaben auf einmal einlösen kann, sondern z.b. bei Amazon nur 50€, dann kann man auch direkt beim Wunschgutschein bleiben!
Jedenfalls warte ich bereits 2 Tage, die Seite von shoppingkonto ist seit heute nicht mehr erreichbar und die guten Angebote die ich rausgesucht habe sind auch weg. Danke für nichts, nie wieder!!

30. joulukuuta 2025

Lieber Kunde " LH",

Konto gesperrt nach Einzahlung

Mein Konto wurde nach Einzahlung gesperrt. Konnte jedoch vom Kundenservice wieder entsperrt werden. Dann aber nach der Einlösung von 3 Gutscheinen: Fehler - Limit wurde erreicht. In den AGBs verstecken sie, dass man wenn man Shoppingkonto nutzt max 300€ pro Tag einlösen kann?! Das ist mein Geld, was gibt euch das Recht es zu sperren? Wenn man Wunschgutscheine so einlöst gibt es kein Limit und beim Übertragen gibt es keinen Hinweis. Wer liest sich den alle AGBs durch??

29. joulukuuta 2025

Lieber Kunde "Patrick",

Wir bedauern, dass Sie mit Shoppingkonto.de unzufrieden sind.

Mit der Registrierung haben Sie unseren AGB aktiv zugestimmt.

In den AGB wird klar gekennzeichnet dass es ein Tageslimit von 300€ gibt.
Dies kann nicht manuell aufgehoben werden.

WUNSCHGUTSCHEIN verarbeitet Echtgeldwertkarten und verwaltet Echtgeldwertguthaben, sodass wir sehr strengen Sicherheitsbestimmungen zur Maximierung der Betrugsprävention unterliegen.

Weihnachtsgeschenk wird zurückgehalten

Direkt das Weihnachtsgeschenk für über 3 Tage gesperrt. Das ist keine Dienstleistung die irgendjemand braucht, ich wünschte ich hätte die Gutscheine direkt umgewandelt. Achtung in den AGB's findet sich dazu auch nichts konkretes. Bloß keine Gutscheine von "Wunschgutschein" kaufen! Nie Wieder.

27. joulukuuta 2025

Lieber Kunde "D. Palm",

Wir bedauern, dass Sie mit Shoppingkonto.de unzufrieden sind.

Bei weiteren Fragen melden Sie sich gerne mit dem Betreff TrustPilSK bei der zuständigen Fachabteilung, erreichbar unter reklamation@wunschgutschein.com.

Riecht nach Methode

Leider wird man am Anfang erst gesperrt, was nirgends eindeutig VOR Registrierung sichtbar gemacht wurde.

Bei mir ging es schnell und ich konnte innerhalb von 20 Minuten über das Guthaben verfügen.

Trotzdem ist das mehr als ärgerlich, ich werden das Konto asap kündigen und keine Gutscheine mehr nutzen.

29. joulukuuta 2025

Account Sperrung nach Einzahlung

Konto wird nach Einzahlung gesperrt. Sehr ärgerlich und nicht verständlich. Wird wohl bei jedem gemacht. Das System sollte man sich überdenken. Leider zu spät all diese schlechte Bewertungen gelesen. Nie wieder.

24. joulukuuta 2025

Lieber Kunde " Iliya Borisov",

Mein Account wurde gesperrt

Mein Account wurde gesperrt, nachdem ich einen Gutscheincode geschenkt bekommen habe, mit einer größere Summe. Eine Mail habe ich auch geschrieben. Allerdings ist das Angebot, was ich mit dem Gutschein wahrnehmen wollte, nur noch bis Samstag gültig... total ärgerlich und wenn es nicht freigeschaltet wird, was mache ich dann?! Mein Arbeitgeber hat dort die Gutscheine erworben...

Gruß

M.Berens

25. joulukuuta 2025

Lieber Kunde "Maurice Berens",

Wir bedauern, dass Sie mit Shoppingkonto.de unzufrieden sind.

Es besteht kein Grund zur Beunruhigung. Es ist kein Guthaben verloren. Wir finden also in jedem Fall eine gütliche Lösung.

Gerne prüfen wir Ihren Fall im Detail. Mailen Sie diesen gerne an die zuständige Fachabteilung, erreichbar unter reklamation@wunschgutschein.com.

Wir sind erst zufrieden, wenn Sie es sind.

Vorsicht Betrug

Vorsicht Betrug! Wir haben leider unsere Gutscheine hier eingelöst und geparkt bis wir uns entschieden haben. 10€ von 155€ können wir bekommen. Hier sind Betrüger am Werk. Das Geld ist sicher futsch , Strafanzeige erstattet. Lieber kein Wunschgutschein einlösen und hinterlegen.

22. joulukuuta 2025

Lieber Kunde "D. S.",

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir bedauern, dass Sie offenbar Schwierigkeiten haben die Einlösung durchzuführen.

Der Code-Anforderungs-Vorgang des gewünschten Partnershop-Codes ist im Regelfall innerhalb weniger Minuten abgeschlossen.

Shoppingkonto.de ist stets an einer sachlich-konstruktiven Lösungsfindung interessiert.

Der größte Mist überhaupt

Der größte Mist überhaupt! 30€ Guthaben, kann aber nur 25€ oder als Nächstes 50€ auswählen! Was passiert mit den restlichen 5€ die verbleiben??? Betrug hoch 10!

6. joulukuuta 2025

Lieber Kunde "Jennifer",

Wir bedauern, dass Sie mit Shoppingkonto.de unzufrieden sind.

Bitte beachten Sie stets die Einlösebestimmungen des Partners.

Saanut 3/5 tähteä

(Gelöst) Geld einzahlen ja, Geld nutzen..nein!

Da nutzt man nach Jahren nochmal den service... und schmeisst damit Geld weg! 50euro eingezahlt, die ich nicht ausgeben kann, weil meine Nummer noch mit einer alten email verknüpft ist...und Support nach 12 Std, 25emails =0!!

Das lasse ich nicht auf mir sitzen, versprochen!

Immerhin am 22.12.25 wurde das Problem gelöst

Lieber Kunde "Matthias Pilz",

ACHTUNG ABZOCKE!!!!!!!!!!

ACHTUNG ABZOCKE!!!!!!!!!!

Keine WARE bestellt.

Komme auch nicht mehr in mein Konto, keine Ware bekommen... Geld weg, keine Rückmeldung, keine Kontaktmöglichkeiten.

NIE WIEDER!!!!!!!!

Lieber Kunde "Antonio La Blunda",

Finger davon

Finger davon! 500 EUR darauf geladen, damit alle Gutscheine für den Weihnachtseinkauf an einem Ort sind. Ein paar Stunden später wollte ich 350 EUR wieder abbuchen. Vergiss es! Tageslimit bei 300 EUR. Geht es noch?!

Lieber Kunde "Thomas K.",

Wir bedauern, dass Sie mit Shoppingkonto.de unzufrieden sind.

Mit der Registrierung haben Sie unseren AGB aktiv zugestimmt.

In den AGB wird klar gekennzeichnet dass es ein Tageslimit von 300€ gibt.
Dies kann nicht manuell aufgehoben werden.

das Team von SHOPPINGKONTO

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin