Wenn ich könnte würde ich Sanitas mit Null bewerten. Ich erhielt seitens Sanitas ohne Rechnung und Mahnung eine Betreibung! Kann in ihr Scheisportal, schaffe es aber nicht ihre PDF's zu öffnen... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Super!! einfach nur Super seit über 20 Jahren dabei kundenfreundlich Leistung hervorragend und sind immer da bei jedem problem..Ich werde nie wechseln bin rundum zu Frieden!!!Jedem zu Empfellen!!
Sie rechnen immer alles über die Grundversicherung ab als Krankheit obwohl es über die Zusatzversicherung als Check-Up/Vorsorge laufen muss. Die Ärzte rechnen korrekt ab. Sie versuchen es, denn über... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Offizieller Twitterkanal der Sanitas #Krankenversicherung: Infos zu #digitalhealth, #ehealth, #Gesundheit, #Bewegung, #Prävention sowie Service & Support.
Yhteystiedot
Jägergasse 3, 8004, Zürich, Sveitsi
- sanitas.com
Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin
naja....
Suchen einen Weg, so gut wie nichts zu übernehmen.
Mitarbeiter sind nicht wirklich kompetent oder hilfsbereit, haben selbst keine Ahnung von den Versicherungsmodellen.
Ende des Jahres werde ich wechseln (man kann ja leider nur einmal im Jahr kündigen).
Absolut Grauenhaft Kundensupport ist…
Absolut Grauenhaft Kundensupport ist extrem schlecht und noch schlimmer ist es eine neue versicherungspolice zu benutzen.
Schönwetterversicherung
Schönwetterversicherung. Bei Problemen und angemessenen Forderungen leider nicht zu gebrauchen. Von Verkauf bis in Leitende Funktion.
Nur enttäuschend.
Viieeeeeel zu teuer
Viieeeeeel zu teuer. Wollen viel zu viel aber lehnen jede Anfrage ab. Sehr schlecht werde sobald möglich wechseln!!! Sehr unzufrieden.
WORST INSURANCE - SWITZERLAND
BULLSHIT SCAM
WORST INSURANCE YOU CAN HAVE IN SWITZERLAND
GO FOR SwissCare - Its cheap and great
Sehr schlecht man Wirt belogen von…
Sehr schlecht man Wirt belogen von mehreren Mitarbeiter die nehmen alles auf Tonband auf da können sie sehen wie jeder die Kunden anlügt nur noch ein Beispiel die würden auch ein Obdachlosen Schweizer nicht versichern auch wenn es pünktlich bezahlt Wirt oder Schweizer ohne festen Wohnsitz herzlos und auch bei anderen Sachen bezahlte für mein Enkelkind Prämie aber gelt habe ich nicht bekommen um artzt zu bezahlen aber von mir gelt fordern das sind Betrüger
Intransparenz
Wir wurden Betreff einer Zahnzusatzversicherung auf das übelste intransparent beraten, so dass wir schlussendlich sehr hohe Zahnarztkosten selber tragen mussten, obwohl es uns via Kundendienst anders vermittelt wurde
Avoid
It’s been over three months since I submitted, and my entries are still “in review.” I suppose this means they’re taking the time to read every word with great care. They haven’t responded to any of my messages asking for an update, but maybe silence is their way of communicating excellence. It’s rare to feel this invisible – a truly humbling experience. Would recommend if you enjoy submitting things into a void.
Absolute Katastrophe
Absolute Katastrophe. Musste in Belgien Notfallmäsig mit Blaulicht ins Spital. Der Krankenwagen wurde von Sanis bestellt. 2 Tage Intensivstation und 3 Tage im normalem Zimmer, die haben mir im Spital das Leben gerettet. Jetzt Rechnungen vom Spital eingereicht, abgelehnt, Begründung, keine. Habe per Chat geschrieben. „Mir geben das weiter“. Ja klar. Am Montag wird mein Rechtsschutz eingeschaltet. Bitte Leute, niemals Sanitas wählen.
The worst insurance
The worst insurance. Bad service, not helpful. Expensive. They do not provide clear information to their insurers regarding their policy. I would never ever choose them as insurers. They take a long time to answer the phone. When they have you online they put you on hold for a very long time and don't come back with any help. I have tried to contact them after the death of my father to pay his bills and they cannot use common sense to enable you to pay them.
They try to scam you
Overpriced. Avoid supplementary insurance at all cost they will try to trick you into multi-year contracts with rates changing every year and tricky/nuisance cancellation notice periods.
Why do they even need cancellation notice period? Or force 3 year contract? Its not like they make reservations of resources its just scummy contract terms.
À éviter absolument, surtout pour l’assurance complémentaire!
Une étoile, c’est déjà trop — c’est le minimum obligatoire, sinon ce serait zéro.
Depuis mon passage chez Sanitas en janvier, c’est un cauchemar administratif permanent. Chaque simple question prend des semaines à obtenir une réponse — malgré leur message automatique promettant un traitement « sous deux jours ouvrables » et leur slogan disant qu’ils sont toujours là pour nous. Faux.
J’ai souscrit une assurance complémentaire avec surprime individuelle (donc Sanitas connaît mes antécédents médicaux). Et pourtant, on me fait attendre sans fin ou on me menace à demi-mot de violations d’obligations, alors que je voulais simplement consulter un thérapeute agréé par leur propre système.
Autre problème grave : Sanitas répond souvent à côté, avec des informations totalement erronées, même lorsque la question est claire et précise. Et c’est l’assuré qui paye les conséquences de leur incompétence.
Ce qu’on vous dit par téléphone n’est ensuite jamais confirmé par écrit. Il faut absolument tout exiger par écrit, sinon on vous dira plus tard que ce n’était « pas ce qui a été convenu ». Une seule tentative d’appel manquée et plus aucun suivi. C’est un service client totalement passif, voire délibérément lent, comme s’ils espéraient qu’on abandonne.
Sanitas donne l’impression de tout faire pour retarder les traitements et décourager les assurés. Si vous envisagez une assurance complémentaire chez eux : fuyez. Choisissez un assureur plus transparent, plus humain, et surtout plus professionnel.
Frustrierende Erfahrung mit Sanitas
Frustrierende Erfahrung mit Sanitas – falsche Beratung und fehlende Transparenz
Letztes Jahr bin ich über einen Berater von Visana zu Sanitas gewechselt – ein großer Fehler, wie sich herausgestellt hat. Der Berater hat alles selbst ausgefüllt, ohne mir den Inhalt genau zu erklären. Ich habe nur verstanden, dass ich keinen Selbstbehalt hätte. Doch später stellte sich heraus, dass mein Selbstbehalt bei 2’500 CHF liegt – eine riesige Differenz und definitiv nicht das, was mir versprochen wurde.
Als ich dann zurück zu Visana wechseln wollte, wurde mir mitgeteilt, dass ein Wechsel nicht einfach möglich sei. Ich fühle mich komplett getäuscht und im Stich gelassen. So sollte ein Krankenkassenwechsel nicht ablaufen. Diese Erfahrung mit Sanitas war enttäuschend – unklare Kommunikation, falsche Versprechen und ein Gefühl von absoluter Hilflosigkeit.
Hundsmiserabler Kundendienst
Wir müssen als Spital immer mal wieder Kostengutsprachegesuche stellen. Bei der Sanitas dauert diese Bearbeitung mit erschreckender Regelmässigkeit mehrere Monate ... so lange kann nicht behandelt werden. Die Telefonnummer des vertrauensärztlichen Dienstes haben sie jetzt einfach deaktiviert, so kann auch nicht mehr nachgefragt werden bei Dringlichkeit. Das ist nicht schlechter Kundendienst, das ist nicht mehr existierende Dienstleistung und das auf dem Buckel der kranken Kunden.
Très mauvais service
Très mauvais service, deux mois sans retour pour réparer un appareil, ils ne répondent pas aux e-mail.
Pire assurance qui existe
Pire assurance qui existe. Vous payez plein pot une couverture semi-privée et ne pouvez même pas bénéficier des prestations en clinique. Escroquerie. Plus jamais
I would give 0 stars if possible
I’m extremely disappointed with Sanitas. Despite paying nearly CHF 600 per month and having a deductible of CHF 2,500, I’ve received no benefits in return — which I find completely unacceptable. The fact that such a “deal” even exists is, frankly, outrageous. It is far too expensive for what you actually get.
I was under the impression — and it was communicated to me — that I would receive certain advantages, such as contributions toward a gym membership and other preventative services. Given how much I pay and how high my deductible is, that seemed only fair.
Sanitas advertises support for such benefits, yet when I submitted several claims this year — including for my gym membership — I was told they would not be reimbursed.
It feels like I’m paying a premium price for empty promises. Services that are supposedly covered are repeatedly denied. Unless you experience a major medical emergency — which no one hopes for — there appears to be little to no value in this insurance coverage.
As soon as I am able, I will be switching to another provider. I cannot recommend Sanitas to anyone. This experience has been deeply frustrating, extremely expensive, and profoundly disappointing.
Nie wieder Sanitas
Nie wieder Sanitas. Leute ich warne euch, die Versicherung möchte einfach nichts übernehmen. Ich habe vor kurzem mir 2x mal augentropfen von verschiedenen Herstellern geholt und diese wurden abgelehnt. Alles was sie versprechen muss erst mit ihnen abgesprochen sein oder auf der Liste kontrolliert werden. Ich frage mich, was passiert wenn man richtig etwas hat und sie lassen dich hängen.
Schlechte Erfahrung
Terrible cancelation experience when moving abroad
I had to leave CH and requested well in advance, together with my deregistration letter for my policy to be canceled, customer support told me - we're working on it, it should be canceled in 2-3 days.
Just to understand 20 days later that they never did anything, I contacted them 5 more times, until someone noticed.
They made me run in circles, asking me to fill in more documents, asking me to share my personal information abroad, and then ghosted me again.
At the end, my policy got canceled but I still had to go back and forth many times.
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.