Der allerletzte Versicherubgsanbieter. Finger weg!!! Ich Krebskrank, 8 Monate nach OP, 6 Monate nach letzter Chemo wurden mir die Bezüge gekürzt, weil eine SWICA Onkologe per Ferndiagnose die Krank... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yhteystiedot
Sottoscritto complementare optima con…
Sottoscritto complementare optima con agenzia di Locarno (vivamente sconsigliata) e completa forte con franchigia 300. Il consulente d'agenzia ha modificato la franchigia senza il mio consenso spiegandomi che riguardava solo la proposta della base che per fortuna ho con altra agenzia e senza spiegarmi che avrei pagato Optima senza poterla MAI utilizzare, quindi di fatto gli regalo 50 fr. al mese fino a disdetta. Inviato richiesta di modifica alla casa madre a Winterthur con raccomandata e ricevuta di ritorno MAI RISPOSTO.
Nonostante abbia richiesto la carta plastificata e reale al servizio clienti online (come
indicato nell'app) continuano a dirmi di 3 settimane in 3 settimane che la carta sta arrivando. In tutto sono passati 3 mesi. Questa agenzia NON È SERIA. Assolutamente SCONSIGLIATA
Seit Jahren zufriedene Kundin
Seit Jahren zufriedene Kundin
Bin mit der Schnelligkeit, Freundlichkeit und Professionalität vollkommen zufrieden. Auch die Dienstleistung Santa24 ist sehr hilfreich. Die Präventionsmassnahmen kommen mir sehr entgegen.
Kann die negativen Beurteilungen überhaupt nicht teilen.
Ich bin zu SWICA gewechselt, um das Angebot zu testen, werde aber nun nach kürzester Zeit direkt zu meiner alten Versicherung zurückkehren. Seit über einem Monat kann ich meine notwendige Therapie nicht fortsetzen, da SWICA unfähig ist, rechtzeitig eine Kostengutsprache auszustellen.
Trotz regelmässigem Kontakt meinerseits werde ich am Telefon und per Mail immer nur vertröstet, ohne dass sich etwas bewegt. Das bittere Ergebnis: Der bisherige Therapieerfolg schwindet und ich falle gesundheitlich zurück. Wer auf eine zuverlässige und zeitnahe Bearbeitung angewiesen ist, sollte einen grossen Bogen um diese Versicherung machen.
Police wurde verschlechtert angepasst
Police wurde verschlechtert angepasst, ohne Rückfrage und Info.
Miserable Kostenbeteiligung
Ich bin seit über 30 Jahren treue Kundin bei der Swica, bezahle meine Rechnungen stehts pünktlich via LSV. Trotz ständiger Erhöhungen der Krankenkassenbeiträge habe ich nie einen Wechsel in Betracht gezogen. Nun musste ich mich einer medizinisch notwendigen zahnärztlichen Behandlung unterziehen mit Gesamtkosten von Fr. 30'000. Es gab eine "Kostenbeteiligung" von Fr. 100.
Ich glaube hier sind keine weiteren Erklärung zur Qualität der Krankenkasse Swica mehr notwendig!
It was awful
It was awful, the customer service agent laughed on the phone!
Mancato pagamento delle indennità giornaliere
Scrivo in proposito della cossiddeta assicurazione Swica
Come da documentazione trasmessa, la mia incapacità lavorativa è iniziata il 17 gennaio 2026 in continuità fino al 15 febbraio quando:
- il rapporto di lavoro era ancora in essere;
- il mio permesso G era ancora valido;
- risiedevo al mio domicilio in Italia come frontaliere.
L’art. 13.6 CGA prevede che «per gli stranieri senza permesso di domicilio o di dimora in Svizzera che soggiornano all’estero, il diritto alle prestazioni decade al momento in cui cessa l’obbligo legale di versamento del salario da parte del datore di lavoro».
Lo stesso articolo precisa tuttavia che «per i frontalieri provenienti da uno Stato UE/AELS con il relativo permesso di frontaliere (permesso G) queste limitazioni valgono solo fuori dal loro domicilio in uno Stato UE/AELS e immediati dintorni».
Nel mio caso, al momento dell’inizio dell’incapacità lavorativa:
- ero in possesso di un permesso G valido;
- risiedevo nel mio domicilio abituale in Italia, quindi nel mio luogo di frontaliere.
Per questo motivo mi domando se la limitazione dell’art. 13.6 CGA possa realmente applicarsi al mio caso, considerando che l’evento assicurato (l’inizio dell’incapacità lavorativa) si è verificato quando il mio status di frontaliere con permesso G era ancora pienamente valido pur non avendolo più dopo il 28 Gennaio 2026 per termine di contratto e nessuna legge dice direttamente che se non hai più un permesso di lavoro valido non hai diritto alle indennità.
A questo proposito segnalo inoltre che, secondo l’art. 324a del Codice delle Obbligazioni svizzero (la quale prevale in ogni caso) , il diritto alla continuazione del pagamento del salario in caso di malattia nasce nel momento in cui il lavoratore diventa incapace di lavorare senza sua colpa. Questo principio mi porta a ritenere che il momento determinante dovrebbe essere quello dell’inizio dell’incapacità lavorativa.
Trovo ridicolo che fino ad oggi 17 Marzo 2026 non mi sia stata riconosciuta ne maturata alcuna indennità.
Der allerletzte Versicherungsanbieter
Der allerletzte Versicherubgsanbieter. Finger weg!!!
Ich Krebskrank, 8 Monate nach OP, 6 Monate nach letzter Chemo wurden mir die Bezüge gekürzt, weil eine SWICA Onkologe per Ferndiagnose die Krankmeldung meines behandelten Arztes nicht annimmt.
Ich bin noch nicht fähig Arbeit anzunehmen- werde aber jetzt durch Leistungsninderung auf den Arbeitsmarkt gedrängt. Shame on this company. Sehr nette Sachbearbeiter, weil ich den Namen falsch geschrieben habe, wurde ich direkt bewusst in Grossschrift mit extra falschen Namen angesprochen.
Ich werde dies auch der Presse mitteilen.
Die Benevita App an sich ist gut…
Die Benevita App an sich ist gut gemacht und funktioniert einwandfrei. Aber seit die Punkte halbiert wurden, ist das Bonusprogramm eine grosse Enttäuschung. Mit den reduzierten Punkten kann man praktisch nichts mehr einlösen. Der ganze Sinn des Programms ist damit verloren gegangen. Ehrlich gesagt: So wirkt es, als ob man den Nutzern etwas vorgaukeln will, obwohl die Vorteile faktisch stark gekürzt wurden. Dann wäre es fast besser, das Programm ganz einzustellen, statt die Benefits Schritt für Schritt zu entwerten. Wirklich schade
What a terrible company. Too expensive and bad support
First of all a bit of background, they paid a single bill of mine that went over the franchise in 30 years, it was around 8'000CHF, and here I'm paying 430CHF every month (around 150'000CHF total), while being completely healthy for almost 16 years... And if you ask them anything over the customer portal, they're very incompetent and need a LOT of time to resolve anything, my premium deduction took like 7 months to be fixed, if you call them over phone it's practically always not available. Like seriously how is this supposed to be the "best insurance of switzerland", are you kidding me?
Nachlassende Leistungen!
Ich bin seit sicher 40 Jahren bei der Swica. Früher war es einfach TOP. Heute kommt es immer wieder zu langen Wartezeiten bis Kostengutpsrachen kommen, 4 Wochen und mehr. Dies auch für Privatpatienten!! Dazu oft auch lange Rückzahlungsphasen und immer mal wieder falsche Auskünfte was die Kostenübernahme angeht. Direkte Reklamationen bringen wenig - meist nur ein tröstendes Mail, dass an den Schwachstellen gearbeitet wird.
Betreibungen Schickane trotz klarer…
Betreibungen Schickane trotz klarer Kommunikation und schriftlicher Bestätigung des Mahnstop bis zum Stellenantritt… Assozialer und Hinterhältiger geht es nicht!!!
Belege Verzug
Schon letztes Jahr habe ich das Problem gehabt und dieses Jahr geht es weiter... Man reicht Rückforderungsbelege ein , streckt teilweise viel Geld vor und nach 3 Monaten wurden die Belege noch immer nicht bearbeitet. Auf Nachfrage jede Woche aufs neue wird man vertröstet dass sie im Verzug seien und daran arbeiten, es würde noch 7-10 Tage dauern. Eine Woche später dieselbe Aussage...Erst nach einer Beschwerde Mail passiert dann etwas. Aber auf die Zahlung wartet man dann nochmals Wochen... Das ist eine absolute Zumutung, wenn die Geld wollen geht es bedeutend schneller... Ich werde definitiv wechseln für mich geht sowas gar nicht!
Assurance très correcte
Assurance très correcte, personnel sympa, à l'écoute et réactif.On a répondu à mes questions ou attentes très rapidement (quelques minutes après seulement en m'appelant alors que je ne m'y attendais absolument pas puisque les autres assurances ne le font jamais) avec une clarté et une honnêteté totales.J'ai pour ma part opté pour l'assurance de base + la complémentaire ainsi que pour une assurance animale. Les deux premières, à une centaine de francs et quelques me coûtent autant que mon ancienne de base.Pour celle des animaux, c'est la meilleure qui existe sur le marché suisse, c'est vérifiable.C'est la seule qui ne tient pas compte de l'âge de l'animal et qui demande un tout petit supplément si l'animal a un passé médical.Bien que je livre mon propre point de vue basés sur mon expérience, je suis assez surpris de lire des avis négatifs qui interrogent....Un malentendu ou une incompréhension ne sont pas des critères d'évaluation objectifs,un peu de bon sens ferait du bien à tous.Alors, et sans hésiter, je recommande très vivement Swica.Je précise à toute fin utile que je ne suis pas payé pour leur faire de la pub tout comme je ne suis pas employé par eux et n'ai aucun conflit d'intérêt.J'exprime ma sincère satisfaction et je pense que je ne suis pas prêt de changer d'assurance avant longtemps.
Un grand merci à M Kassam A. qui m'a reçu à Lausanne et qui a su me conseiller . Je suis très content de payer des prestations utiles et très correctes pour une fois.
S.R assuré chez Swica
Ich war immer sehr von SWICA überzeugt - damals!
Ich war immer sehr von SWICA überzeugt, bin eine langjährige Kundin & habe immer alle Zusatzversicherungen dort behalten, da die Produkte gut & die Beratung top war (auch wenn eher teurer & es an anderen Orten günstiger wäre)
Nun leider klappt immer weniger, sehr enttäuschend!
Abrechnungen werden in der App einfach erledigt & man bekommt keine Info oder Zahlung… wenn man anruft & fragt erhält man immer unterschiedliche Antworten…
Meist klappt es auch dann nicht, sehr mühsam langsam, werde mir überlegen andere zu bevorzugen & zu wechseln (leider ist die Kasse nicht mehr was sie mal war, sehr schade!)
Faites attention.
Faites attention.
Cette compagnie a décidé de me prendre otage parce que ma mère est endettée vers eux.
Je n’ai aucune facture sous mon nom chez eux mais ils refusent de me laisser changer d’assurances.
mésusage de la loi
Nicht empfehlenswert
Ich war bei der Swica seit ich klein bin. Vieles aber fehlt an Kommunikation bei ihnen.
Alte Kunden sind denen egal.
Z.B. statt das sie sich um die Kunden kümmern und ein Problem telefonisch anschauen um es zu beheben, betreiben sie seit neustem.
Früher waren sie nicht so. Ich weiss nicht ob die einfach Kunden wegeckeln wollen oder weiss auch nicht.
terrible
terrible. they don't wait for charging you, but when it's about service, you can easily wait 1 month, without an excuse.
SWICA enttäuscht...
Wir sind als vierköpfige Familie bei der SWICA versichert, inklusive sämtlicher Zusatzversicherungen sowie Halbprivat. Im Kanton Thurgau bezahlen wir dafür rund CHF 1’800.- pro Monat. Die Qualität, meiner Meinung nach, lässt zu wünschen übrig. In der SWICA App werden wir mit falschem Namen angesprochen, eine Leistung wurde nicht vergütet, obwohl sie klar in der Zusatzversicherung namentlich aufgeführt ist. Knapp 700.- musste ich selber bezahlen, weil die SWICA ihre eigenen AGB nicht kennt. Ausreden über Ausreden und jeder erzählt was anderes usw. Das ist schlicht inakzeptabel und für uns ein klares NoGo.
Für uns ist klar: Wir werden diese Versicherung auf den nächst möglichen Termin kündigen und zur Konkurrenz wechseln, welche ebenfalls gleich viel kostet, aber nach Erfahrung dritter besser funktioniert und der Kunde noch Kunde ist.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt so in keiner Weise und ich bin bereit auch mehr zu bezahlen, wenn der Kundendienst entsprechend funktioniert.
Seit 2025 unerwartete Zusatzkosten trotz jahrelanger gleicher Leistungen
Ich bin seit mehreren Jahren bei SWICA versichert und war bis Ende 2024 grundsätzlich zufrieden. Ab 2025 hat sich "anscheinend" etwas geändert, das bei mir zu grosser Unzufriedenheit geführt hat.
Privatärztlich verordnete Medikamente im Ausland wurden jahrelang korrekt über die Zusatzversicherung Optima abgerechnet, ohne Selbstbehalt. Genau aus diesem Grund habe ich diese Zusatzversicherung abgeschlossen.
Seit 2025 werden dieselben Leistungen plötzlich über Completa Top abgerechnet, was bei mir zu einem Selbstbehalt von CHF 600.– geführt hat.
Besonders problematisch finde ich:
Es gab keine transparente Information, dass sich die Leistungszuordnung per 01.01.2025 ändern könnte.
In den jährlichen Informationen zu den Änderungen ist nicht ersichtlich, dass Medikamente, die bisher über Optima liefen, neu über Completa Top gehen.
Mir wurde keine Möglichkeit gegeben, den Selbstbehalt bei Completa Top auf CHF 0.– zu senken – selbst wenn ich bereit gewesen wäre, dafür mehr Prämie zu bezahlen.
Die Kommunikation über die App war enttäuschend: Ich erhielt standardisierte Antworten, ohne echte inhaltliche Auseinandersetzung mit meinem konkreten Fall.
Ich habe den Eindruck, dass sich hier entweder die interne Abrechnungspraxis geändert hat oder Leistungen anders zugeordnet werden – ohne dass Versicherte klar und verständlich darüber informiert werden. Das empfinde ich als unfair, insbesondere bei langjährigen Kundinnen und Kunden.
Schade, denn bis dahin hatte ich Vertrauen in SWICA. Aktuell fehlt mir dieses leider.
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.