Ich bin nun seit Jahren bei der Kpt und eigentlich ganz zufrieden. Rechnungen werden schnell beglichen Leistungsabrechnungen sind schnell ersichtlich und verständlich. Einzig was mich nervt, dass man... Näytä lisää
Eine hirnamputierte Diktatur! Ich bin nicht enttäuscht von der KPT nein sehr enttäuscht sogar! Nutzvolle Therapien wie eine Traumatherapie zur Finanzierung wurde Mir gnadenlos abgelehnt NUR 9 ma... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Erilaisten ulkoisten lähteiden tuottama tieto
Als Krankenkasse mit dem Plus bieten wir Ihnen innovative Krankenversicherungen und einen erstklassigen Service – sowohl online als auch im persönlichen Kontakt.
Yhteystiedot
Sveitsi
- kpt.ch
Unprofessionell - nicht empfehlenswert!!!
Emails werden nicht immer beantwortet. Die Probleme werden leider oft nicht ernstgenommen. Bei Anruf wird oft sehr nett geantwortet, aber nur so damit man im Moment zufrieden ist. Von etwa 8 Beratern bemühten sich grad 2 Ordnung im ganzen Chaos zu machen. Trotz Schreiben dass ich eine Unfallversicherung durch den Arbeitgeber habe, berechneten sie die einfach weiter und nach Monaten wo dies von mir entdeckt wurde, antwortete man mir: Rückwirkend kann die Unfallversicherung nicht gekündigt werden. Leider muss ich auch hier bemerken, dass es vielen der Kpt Mitarbeiter völlig egal ist, ob man gerecht behandelt wird. Sie schauen nur auf ihren Vorteil. Sehr schlechte Beratung!
Betrüger
Das ist mit riesigem Abstand die schlechteste Krankenkasse, die ich je erlebt habe – und das ist noch freundlich ausgedrückt.
Trotz meiner rechtzeitig eingereichten Kündigung werde ich weiterhin mit Rechnungen und sogar Mahnungen belästigt. Das ist nicht nur unprofessionell, das ist eine absolute Frechheit!
Zuerst heisst es, es fehle eine Bestätigung meiner neuen Krankenkasse. Kurz darauf wird plötzlich behauptet, meine Kündigung sei gar nie eingegangen – obwohl ich schwarz auf weiss eine E-Mail-Bestätigung habe, dass diese eingereicht wurde. Was soll das bitte für ein Chaos sein?!
Hier weiss offensichtlich niemand, was der andere tut – oder es wird bewusst versucht, die Situation zu verdrehen.
Für mich wirkt das Ganze wie reine Abzocke. Anders kann ich mir dieses Verhalten nicht erklären.
Ich kann wirklich nur jedem raten: Haltet euch fern von der KPT. Spart euch den Stress, die Nerven und das Geld. So ein Umgang mit Kunden ist schlicht inakzeptabel.
Nicht einmal ein Stern ist hier gerechtfertigt.
KPT krankenkasse ist eine Katastrophe
KPT krankenkasse ist eine Katastrophe! Der Support funktioniert nicht, ist grottenscglecht. Prämienverbilligung keine Zahlung an den Kunden. Weil angeblich die IBAN fehlt. Aber ich musste kpt kontaktieren wo das Geld bleibt. Da wird einfach nichts unternommen seite von KPT. Immer muss der Kunde nachfragen oder reklamieren. Ende Jahr wird die KK 100% gekündigt. Eine Wahrnung an alle!
Langsam und schwerfällig
Die Abwicklung von eingereichten Rechnungen dauert sehr lange. Der Kundendienst ist freundlich, aber sehr schwerfällig und Verantwortlichkeiten werden gerne hin- und hergeschoben. Man muss dauernd hinterher sein, damit was geht. Die KPT-App ist schlecht. Biometrisches Login funktioniert nicht richtig, manchmal ja, manchmal nein. Leider nicht empfehlenswert, schade. E.Z.
Ich hatte eine Not op im Krankenhaus in…
Ich hatte eine Not op im Krankenhaus in Brasilien nicht einen Rappen gab es zurück weil die kpt Dokumente haben wollte, die in Brasilien nicht ausgestellt werden. Lächerlich
Grosse Zahnbehandlung
Bei einer sehr grossen Zahnbehandlung wurde ich aussergewöhnlich stark unterstützt. Die Kostenbeteiligung war grosszügig, die Abwicklung einfach, schnell und transparent. Ich habe mich jederzeit ernst genommen und fair behandelt gefühlt.
Selbst die Zahnärzte waren überrascht, wie stark meine Versicherung mitträgt. Das sagt für mich alles.
KPT steht für Qualität, Verlässlichkeit und echte Kundennähe. Ich bin extrem dankbar und weiss diese starke Leistung sehr zu schätzen. Eine klare Empfehlung.
Bin zufrieden
Einzig was mich nervt, dass man auf Grund von Antidepressiva kein Spitalzusatzversicherung bekommt. Ich wurde abgelehnt mit der Begründung mit Antidepressiva ist die Chance einen RTW zu brauchen höher. Bullshit. Hab noch nie einen RTW gebraucht aber falls ich mal einen brauche wäre ich froh, wenn die kosten besser abgedeckt sind als mit dem minimalbetrag aus der Grundversicherung. Solche Sachen finde ich unverständlich und bescheuert.
Anfragen über Prämien Abrechnungen nicht beantwpprtet
Anfragen über Prämien Abrechnungen werden nicht beantwortet infolge Überlastung
Dafür Betreibungen für bezahlte Prämien. Rechtsvoranschlag wird mit der Ausrede nicht bezahlte Prämie aufgehoben. Vertraglich abgemachte Prämien werden abgeändert. Zugesante Zahlungs Liste zu kompliziert und daher stimmt diese auch nicht. Schade war mal eine gute KK
M. Schnyder, Grenchen
Unbrauchbar
mal verschwinden Policen im System...dann tauchen sie ploetzlich wieder auf. man erhaelt Rechnungen fuer Leistungen die nie gebracht werden. und jedes mal wenn ich einen Arzttermin vereinbaren moechte muss ich vorher die Bewilligung einholen.
Really be careful with this company
Really be careful with this company!
This company had really bad and non existent customer support. We had several times some unknown billing from them and we ask for clarifications, and never hear back from them. But we paid it eventually anyway. So eventually we decided to switch to another company, and already paid for a better plan and enjoying their much better service.
Now here's the crazy part: after they confirmed the cancellation with us and the future company, and seems everything is getting better. Suddenly the next year we received a huge surprise: they told us we have something unpaid (literally what they said, nothing concrete, just "you have something unpaid "but they never informed us anything in any form), and since we did not finish paying before change of insurance, we are by law forced to continue for another year with them, with a big premium bill followed.
All of these just crazy. I think I might have to go through some legal process with this worst company I encountered in Switzerland.
Mon remboursement n’a pas été effectué…
Mon remboursement n’a pas été effectué dans un délai raisonnable et sans explication claire.
J’ai envoyé mes coordonnées bancaires correctement, mais le service client les a contestées à tort.
Lors d’un appel, un employé m’a donné des informations erronées et a raccroché sans répondre ni s’excuser.
Cette expérience montre un service client insatisfaisant et un manque de professionnalisme.
KI-Modell taugt nichts
Mir tun die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter leid. Sie sind alle freundlich, und ich bin sicher, die Antworten an die Kunden werden ihnen vorgeschrieben. Das neue KI-Modell der KPT ist sehr mühsam und zeitaufwändig. Ich war treue KPT-Kundin, kann es jetzt aber kaum erwarten, von der KPT wegzukommen Ende Jahr. Allen Bekannten rate ich nun ab von der KPT.
Je vous déconseille vivement cette…
Je vous déconseille vivement cette assurance service et remboursement zéro pointé à éviter ... à fuir
Truffatori, non cassa malati.
Per il secondo anno consecutivo ignorano la disdetta dicendo di non averla memmeno ricevuta, obbligandoti a rimanere con loro. Sembra un sistema mafioso più che una cassa malati.
Quest'anno però mi rivolgerò ad un avvocato perché è assurdo tutto questo.
Fake- Zusatzversicherungen
Die KPT macht Werbung mit Zusatzversicherungen. Da wird dann gerne werbeträchtig betont, das es Zuzahlungen zum Fitnessstudio gibt und andere schöne Versprechungen getätigt. Aber wenn man eine solche Zusatzversicherung abschliessen möchte, dann wird man abgelehnt. Obwohl kerngesund, keine Vorerkrankungen. Vermute das sie mitbekommen haben, das ich auch tatsächlich Sport mache und sich deswegen ihr Angebot bei mir nicht allzu gut rechnen würde.
Mir wurde von der KPT Betrug vorgeworfen
Ein Stern ist für diese Krankenkasse zu viel! Habe per 01.01.2025 zur KPT gewechselt. Da ich spät mit der Offerte war, habe ich die Gesundheitsdeklaration online ausgefüllt & da die Spalte Bemerkung Behandelnder Arzt unklar war und Therapeuten nicht enthalten ist, habe ich keine Angaben zu meiner damaligen Massagebehandlung gemacht. Da hat die KPT im Mai'25 Nachforschungen angestellt und mir prompt die Zusatzversicherung gekündigt. Die Mitarbeiterin am Telefon warf mir vor ich würde die KPT betrügen wollen, dabei hätten die nicht mal mehr als 300CHF pro Jahr zahlen müssen. Das ist eine absolute Frechheit. Habe schon meine Grundversicherung dort gekündigt, bin froh dass dieser Alptraum mit der KPT vorbei ist!
Kann nichts negatives berichten
Kann nichts negatives berichten. Bin seit 3 Jahren bei der KPT. Keine Probleme. Direkten Kontakt hatte ich allerdings nie. Daher kann ich den Kundendienst nicht beurteilen. Verstehe diese 1 Stern Bewertungen nicht. Sicher die Konkurrenz :D
Ehrlich transparent gute Beratung…
Ehrlich transparent gute Beratung (FrauTuruc z.B.)
Nu recomand, cereri de plăţi abuzive după mai mulţi ani
Nu recomand, sunt nişte hoţi!
Pe toată perioada anului precedent mi-au cerut mereu să le plătesc câte ceva, deşi am încheiat cu ei în urmă cu 2 ani deja!
Acum iar îmi cer şi mi-au zis că mi-au cerut deja să fac vărsământ, dar pentru că nu am făcut, îmi adaugă taxele de reamintire, deşi nu mi-au cerut pe anul curent nimic.
Cel mai probabil ce am plătit deja erau calcule abuzive, mai ales că nu explică pentru ce îţi tot cer bani!
Nu am păţit cu nicio altă companie de asigurări aşa ceva, feriţi-vă de escrocii ăștia!
They have taken over a month to review…
They have taken over a month to review a reimbursement application form my doctor. I am baffled how can this take so long as this is part of the basic insurance by law. My doctor an I are unable to proceed with the (life-saving) treatment because the KPT insurance is not taking action despite many reminders. I have contacted Ombudsman.
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.