Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Ich bin jetzt seit 2019 bei der Sympany. Hausrat, Haftpflicht, Krankenversicherung. Ich hatte durch den Mieter über mir einen Wasserschaden in der Wohnung, alles super abgewickelt worden, ke... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1 tähti

On vastannut 88 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 1 kuukauden sisällä

Die schlechteste Versicherung

Die schlechteste Versicherung, die ich je hatte. Sie sind unfreundlich, bieten keinerlei Hilfe an, versprechen umfassende Leistungen und mehr, aber nach Vertragsunterzeichnung stellt man fest, dass sie keinen Cent gezahlt haben.

17. maaliskuuta 2026

Hervorragender Service dank Frau Hächler und Frau Garius

Zu Beginn hatte ich leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit einem Berater, der sich trotz mehrerer Versuche nie bei mir zurückgemeldet hat. Umso mehr möchte ich hervorheben, wie unglaublich positiv sich alles danach entwickelt hat.

Dank Frau Hächler wurde mein Anliegen nicht nur gelöst, sondern ich habe eine aussergewöhnlich engagierte, herzliche und kompetente Beratung erhalten. Sie hat sich wirklich Zeit genommen, alles verständlich erklärt und sich mit grossem Einsatz um meine Situation gekümmert. Man spürt sofort, dass ihr die Kundinnen und Kunden wirklich wichtig sind.

Als Frau Hächler einmal nicht im Büro war, wurde mein Anruf direkt und ohne Umstände an ihre Stellvertreterin, Frau Garius, weitergeleitet. Auch sie war unglaublich freundlich, hilfsbereit und professionell. Alles lief reibungslos und ich fühlte mich sofort ernst genommen und bestens betreut.

Ein riesiges Dankeschön an Frau Hächler und Frau Garius! Zwei so engagierte, kompetente und sympathische Frauen erlebt man wirklich selten. Sympany kann sich wirklich glücklich schätzen, solche Mitarbeitenden im Team zu haben. Genau solche Menschen machen für mich den Unterschied bei einer Versicherung.

19. helmikuuta 2026

Liebe Blume

Wow! Danke für deine Bewertung und die lieben Worte. Es freut uns sehr, dass du mit der Betreuung durch unsere Mitarbeitenden zufrieden bist 🙏 Dein Lob werde ich gerne an die zwei Kolleginnen weiterleiten.

Dir alles Gute und liebe Grüsse

Saanut 1/5 tähteä

Man erhält hier nicht gerechtfertigte…

Man erhält hier nicht gerechtfertigte Mahnungen, obwohl in der App keine Rechnung hinterlegt ist. Hier büßt man die Kunden für eigene Verschulden, da sie die App nicht in den Griff bekommen. Die Kündigung ist raus, Sympany ist einfach unseriös. Ich freue mich auf die Erlösung.

19. helmikuuta 2026

Guten Tag

Für die Unannehmlichkeiten bitten wir dich um Entschuldigung – und wir wünschen dir alles Gute.

Freundliche Grüsse

Werde dort kündigen

Werde dort kündigen! Wurde von der Zusatzversicherung nach Prüfung abgelehnt. In vier Jahren war ich 2x beim Heilpraktiker wegen meiner Verdauung, danach war alles wieder gut und 1x beim Hausarzt zum Blutcheck und werde abgelehnt??!
Muss man nicht verstehen….

12. helmikuuta 2026

Guten Tag Carola

Danke für deine Bewertung. Gerne erläutern wir den Entscheid zur Zusatzversicherung.

Der Abschluss einer Zusatzversicherung ist für beide Seiten freiwillig. Das heisst: Ein Vertrag kommt nur zustande, wenn sowohl du als auch wir als Versicherer den Bedingungen zustimmen. Es besteht demnach kein Anspruch auf den Abschluss einer Zusatzversicherung.

Du hast bei Sympany eine Zusatzversicherung beantragt. Unsere Spezialistinnen und Spezialisten haben die eingereichten Unterlagen sorgfältig geprüft und mussten den Antrag leider ablehnen. Dieser Entscheid basiert auf deinen Angaben in der Gesundheitsdeklaration zu Erkrankungen und Behandlungen sowie unserer Risikobewertung.

Gemäss Gesetz müssen Ablehnungen nicht begründet werden. Wir bitten dich daher um Verständnis, dass wir keine detaillierten Informationen zu den Ablehnungsgründen machen.

Alles Gute und freundliche Grüsse

Alles andere als sympa

Zuerst haben wir uns bei Sympany gut aufgehoben gefüllt. Auch mit dem Apotheken-Modell (Medgate) sind wir zuerst gut gefahren, doch dann gab es eine Kehrtwendung. Besonders Medgate entwickelte sich zum extrem aufwändigen und anstrengenden Hürdenlauf durch Verschlechterung der App und unfreundlichen ja fast schon schrofen Ärzten. Unser Feedback diesbezüglich kümmert Sympany nicht. Auf eine direkte Kontaktaufnahme eines Beraters gab es gar keine Rückmeldung. Auch über das Nachrichten-Tool der App wurde unsere Bitte nach einer Beratung einfach ignoriert. Sympany lässt uns als Kunde hängen. Auch nach dem ich nochmals darauf aufmerksam gemacht habe, dass sich noch niemand bei uns gemeldet hat. Wir sind für die Sympany als 4-köpfige Familie wahrscheinlich zu schlecht zahlende Kunden. Wir geben unser Geld aber liebend gerne einer neuen Krankenkasse, bei welcher wir uns dann hoffentlich besser aufgehoben fühlen.

10. helmikuuta 2026

Guten Tag Stepha

Danke für deine Bewertung und das Schildern der Erfahrungen mit dem Apothekenmodell. In diesem Modell kannst du bei gesundheitlichen Schwierigkeiten auch eine von rund 400 Partnerapotheken aufsuchen.

Wenn du eine Beratung wünschst, kannst du gerne dieses Formular ausfüllen: www.sympany.ch/de/kontakt/kontakt-private.html

schlechter Kundenservice

Ich bin seit 5 Jahren Kundin bei Sympany und bisher lief alles reibungslos aber seit 2026 erhalte ich Rechnungen und Mahnungen die nicht gerechtfertigt sind, wenn ich mit dem Kundendienst Kontakt aufnehme verschwinden die besprochenen Dokumente aus meiner App Übersicht. Zudem kontaktiert mich jedes Mal (auch im gleichen Fall) wieder einen andere Person (die sich zuerst einlesen muss) was nicht vertrauenswürdig wirkt und sehr mühsam ist. Ich bin unzufrieden und werden die Krankenkasse wechseln zu einer die Ihre Kunden mehr schätzt.

9. helmikuuta 2026

Guten Tag K.S.

Danke für die Bewertung. Den Punkt mit ungerechtfertigten Rechnungen und Mahnungen müssen wir unbedingt zusammen anschauen. Bitte wende dich umgehend an unseren Kundenservice: +41 58 262 42 00 (Montag bis Freitag: 8 bis 17 Uhr).

Kundenmanagement reagiert sehr…

Kundenmanagement reagiert sehr zögerlich und interne Fehler werden nachweislich entweder totgeschwiegen oder einer schiebt es dem anderen Kundendienstmitarbeitwr in die Schuhe.
Der CEO Dr Christian Conti hat sogar persönlich zu empfangene Post mit kompletten Verlauf zur Regelung erhalten, hüllt sich aber in Schweigen. Keine Antwort, nichts.
Mitarbeiter versichern seit Monaten den Fall zu klären, keine Antworten, auch hier hüllt man sich in Schweigen.
Der finanzielle Schaden ist immens.
Werde nun als Mitglied von ""Beobachter"" recherchieren lassen und die Rechtschutz einschalten.
Das ist schlechtester Kundendienst !!

5. tammikuuta 2026

Guten Tag Angelina

Danke für deine Bewertung. Tatsachlicht dauerte es länger als gewöhnlich, bis du von uns Antworten auf deine Fragen erhieltest. Dafür bitten wir dich um Entschuldigung. Letzte Woche konnten wir die internen Abklärungen abschliessen und dir den Sachverhalt per E-Mail darlegen. Wenn du dazu Fragen hast, kannst du dich direkt an die Person von Sympany wenden, die dir die E-Mail geschrieben hat.

Wir wünschen dir alles Gute.

🚨 WARNING: SYMPANY FINANCIAL TRAP : STAY AWAY! 🚨

🚨🚨🚨Do not trust this company! I have been hit with a predatory +50 CHF/month increase every single year like clockwork. But here is the real SCAM: The moment the SVA granted me a premium reduction (Prämienverbilligung) to help with costs, Sympany and his employee Priyanka Thambipillai found a "loophole" to steal it back
They unilaterally kicked me off my Callmed model after an emergency surgery and moved me to the most expensive Standard model claiming I "didn't follow rules." Their excuse? Phantom letters. They claim they sent warnings by post, but I received NOTHING. When I demanded proof of delivery or copies of the letters, they went silent. No transparency, no evidence, just a bill that has skyrocketed to 1005 CHF/month and release in advance 3 montly bills with this amount so you cannot step back and you are obliged to PAY , total SCAM
They are waiting for you to get state help just so they can hike your rates and pocket the difference.
They are SCAMMERS and you have been warned 🚨🚨🚨

20. joulukuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Fühlbar kompetente Führung des…

Fühlbar kompetente Führung des Unternehmens.

25. joulukuuta 2025

Liebe Ursula

Herzlichen Dank für deine 5-Sterne-Bewertung. Es freut uns sehr, dass du mit Sympany zufrieden bist.

Liebe Grüsse und einen guten Start ins neue Jahr - Sympany, Andrea

Leider nicht zu empfehlen

Leider ist meine Erfahrung nicht die Beste mit der Sympany. Zum.01.12.25 habe ich die Versicherung gewechselt und der Sympany bereits Mitte November das Lastschriftmandat entzogen. Daraufhin wurde mir sogar schriftlich bestätigt, dass der Betrag für Dezember nicht mehr abgebucht wird. Diese Aussage war leider nichts Wert und es wurde trotzdem Geld von unserem Konto, für eine nicht mehr existente Versicherung abgebucht. Ich habe nun mehrfach versucht, mein Geld zurück zu bekommen. Ausser unnütze Antworten und leeren Versprechen ist allerdings nichts passiert. Ich laufe nun also fast 3 Wochen meinem Geld hinterher!!!

Somit ist absolut klar, dass die Sympany mit Sicherheit nie wieder zur Disposition steht. Egal zu welchem Preis!

Absolut nicht zu empfehlen

17. joulukuuta 2025

Guten Tag Helge

Danke für deine Bewertung. Da scheint etwas nicht rund gelaufen zu sein, dafür bitten wir dich um Entschuldigung. Du stehst in Kontakt mit unserem Kundenservice. Wir hoffen, dass die Angelegenheit schnellstmöglich geklärt werden kann.

Alles Gute und beste Grüsse

Bisher nur positive Erfahrungen

Bisher waren meine Erfahrungen nur positiv. Das Portal macht die Kommunikation mit der Krankenkasse äusserst einfach. Alles ist übersichtlich dargestellt und einfach zu nutzen.

24. marraskuuta 2025

Hallo RG

Danke vielmals für die 5 Sterne. Es freut uns sehr, dass dir unser Portal mySympany das «Versicherungsleben» vereinfacht. So soll es sein.

Alles Gute und viele Grüsse

Saanut 5/5 tähteä

Unkompliziert und Preis/Leistung sehr…

Unkompliziert und Preis/Leistung sehr gut

13. marraskuuta 2025

Lieber Erich

Herzlichen Dank für die tolle Bewertung und deinen Kommentar. Es freut uns sehr, dass du mit Sympany zufrieden bist.

Liebe Grüsse

Saanut 4/5 tähteä

Schnelle Abwicklung der…

Schnelle Abwicklung der Angelegenheit,Wünsche Kompetente Auskünfte einfache Handhabung in der Online Abwicklung.

10. marraskuuta 2025

Hallo Markus

Danke für deine Bewertung. Es freut uns, dass du mit unserem Service zufrieden bist.

Saanut 1/5 tähteä

They change conditions from one year to…

They change conditions from one year to another without informing you, and of course they are "covered" by their toc, doesn't mean it's ethical. Useless as all health insurers and who works there should be ashamed to work for such organizations. Will try as hard as I can to max out any possible payout from now on.

7. marraskuuta 2025

Hi Andrea

Thank you for your feedback. We regret that you are not satisfied with the changes and communication. Transparency is important to us, and we take your feedback seriously. We would be happy to clarify your concerns personally—please contact us at +41 58 262 42 00 (Monday to Friday: 8:00 to 17:00).

Kind regards

✨️👑✨️✨️💙✨️

Bei jedem Problem
hilfsbereit mega Freundlich
Top Kompetent,Herzig,für alles eine Lösung
Kurzum ✨️👑✨️

25. joulukuuta 2024

Liebe Esther

Wow! Danke vielmals für deine 5 Sterne-Bewertung und die lieben Worte 🥰 Es freut uns sehr, dass du mit uns zufrieden bist. So soll es bleiben!

Liebe Grüsse und alles Gute

Nicht vertrauenswürdig und kundenunfreundlich

Die Sympany hat meine Privatversicherungen bei der CSS gekündigt, um mir anschliessend mitzuteilen, dass sie mich nicht aufnehmen. Dafür gab es weder eine Entschuldigung, noch hat man eingesehen, dass das daneben ist. Als ich dann meine Erfahrungen mitteilen wollte, hat man dafür gesorgt, dass diese gelöscht werden und nicht gesehen werden.

4. marraskuuta 2025

Hi Dave

Danke für deine Bewertung. WIr hoffen sehr, dass die Angelegenheit in der Zwischenzeit geklärt werden konnte. Zum gleichen Thema hattest du dich ja vorgängig auch auf Google geäussert. Es gibt für uns keinen Grund, gegen diese Bewertung vorzugehen. Sie ist nach wie vor online.

Alles Gute und viele Grüsse

Saanut 1/5 tähteä

Je pense que cette assurance est en sous effectif et est a éviter

Je voulais m'affilier mais après avoir lu les commentaires , j'ai voulu tester... Alors que toutes les autres assurance m'ont répondu au téléphone dans les 5 minutes, avec sympany je n'ai jamais pu avoir quelqu'un au téléphone après 5 appels dont 3 fois avec 30mn d'attente...

3. marraskuuta 2025

Bonjour Julloss

Merci pour ton évaluation. Nous comprenons ton mécontentement et te prions de bien vouloir nous excuser pour ce temps d'attente inhabituellement long au téléphone. Tu peux demander un conseil via le formulaire en ligne: www.sympany.ch/fr/contact/conseil-a-la-vente.html

Meilleures salutations,

Ganz miserabel …

Ganz miserabel …
Seit Jahren Grenzgänger … kein Schweizer Konto , Beitrag wurde seit Jahren immer in Euro überwiesen und dann in chf umgerechnet , ausbezahlt
Jetzt kommen Mahnungen und Inkasso , dass über 1000 chf nicht bezahlt seien von 2025. Kontoauszüge als Beleg zugesandt . Antwort - das könne man nicht zuordnen ( trotz Kundennummer ) und Forderung bleibt bestehen. Welche abzocke , wer steckt sich denn dann bitte mein Geld ein ?
Da ich nachweislich alles bezahlt habe, muss dies jetzt wohl anwaltlich geregelt werden

3. marraskuuta 2025

Guten Tag Stefanie

Danke für deine Bewertung. Wir verstehen deinen Unmut, und bestimmt gibt es eine Lösung für dein Problem. Bitte wende dich an unser Grenzgänger-Team: +41 58 262 43 04

Wichtige Infos für Grenzgängerinnen und Grenzgänger:

Zur Bezahlung der Prämien empfehlen wir ein Schweizer Bank-/Postkonto, ein virtuelles Schweizer Konto über ausländische Banken oder ein Konto bei einer Neobank.

Ohne ein Schweizer Konto muss bei ausländischen Zahlungen darauf geachtet werden, dass der genaue Rechnungsbetrag (gerechnet mit dem aktuellen Wechselkurs) in Schweizer Franken überwiesen wird. Zusätzlich fallen oft Wechselkursgebühren und anderen Kosten an.

Aus technischen Gründen können Rückerstattungen zudem nicht automatisiert auf ausländische Konten überwiesen werden. Die Rückerstattungen finden manuell statt und nehmen mehr Zeit im Anspruch.

Mit einem Schweizer Konto kann man nicht nur Rechnungen schnell und einfach begleichen, auch Rückerstattungen erhält man so direkt auf sein Konto ausbezahlt.

Siehe auch: www.sympany.ch/de/privatkunden/wissenswertes/lebenssituationen/grenzgaenger/faq.html

Schnell

Schnell, unkompliziert und konsequent gestaltete digitale Abläufe.
Fragen einfach bei mySympany stellen.

22. lokakuuta 2025

Danke für die tolle Bewertung, Andreas Röschti 💐

Es freut uns sehr, dass du gut mit mySympany zurecht kommst.

Unkompliziert

Es läuft in jeder Hinsicht alles reibungslos und zur vollsten Zufriedenheit!

22. lokakuuta 2025

Danke sehr 🙏

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin