Habe 2024 Energiespeicher für eine Balkonsolaranlage bei PluginEnergy gekauft. Habe jetzt mit einem Speicher Probleme gehabt. Habe versucht mit dem Hersteller in Kontakt zu gehen, aber ohne Erfolg. Ha... Näytä lisää
Moin Moin, Habe eben spontan den Support über die Homepage angeschrieben, habe direkte Antwort erhalten und nicht nur dass. Es ging um eine Freischaltung des wechselrichter. Diese wurde un... Näytä lisää
Super schnelle Lieferung aller Komponenten und es hat auch alles auf Anhieb funktioniert. Ich habe eine PiE AIR 90 superLIGHT 800W gekauft. Der Anbau war in 3 Stunden erledigt, wobei die kurzen Befest... Näytä lisää
Nicht zu empfehlen!!! Sehr lange Lieferzeiten. -Chat falsche Angaben zum Anschluss gemacht, nach ausführlicher Schilderung der Sachlage! - Kundenbetreuung desaströs!!! - Stromschlag vom Speicher... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
- pluginenergy.de
On vastannut 55 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 2 viikon sisällä
Alles bestens
Sehr freundliche und kompetente Beratung am Telefon, schnelle Lieferung, einwandfreie Ware. Alles bestens!
Dieses Gerät kann ich gerne empfehlen
Dieses Gerät kann ich gerne weiterempfehlen, leichte Installation und eine gute Bedienung ohne langes lesen.
Der Austausch mit dem Versender könnte etwas besser sein, aber noch in Ordnung.
Die Lieferung und Support sehr gut
Die Lieferung und Support sehr gut, die Verpackung genial, sehr beeindruckend. Allerdings habe ich den Akku noch nicht im Betrieb genommen, dauert noch . Wenn alles verbunden wird schreibe ich noch was dazu.
Betrug?
am 18.04.2025 Bestellbestätigung erhalten ,erst nach mehrmaligen Anfragen dann am 13.05.2025 Versandnummern und Logistikunternehmen, leider aber 70kg -Pakete mit einem Unternehmen versand ,die max 50kg händeln,und so liegt die Sendung seit Einlieferung
im Versandlager und keinen interessiert`s, keine Reaktion auf Mail`s und von telefonischem Support keine Spur

Von mir eine klare Empfehlung
Von mir eine klare Empfehlung. Sehr netter Kontakt und eine super Beratung. Mein Anliegen wurde zur vollen Zufriedenheit gelöst.
Bis jetzt super!!!
Nach wenigen Problemen mit der Programierung läuft alles super!
Lieferung gut - Kundenservice verbesserungswürdig
Die Lieferung erfolgte zügig und wurde sorgfältig verpackt. Die Inbetriebnahme wurde verständlich erklärt. Leider funktionierte das Balkonkraftwerk nicht, da ein Modul fehlerhaft war. Der Austausch gestaltet sich als schwierig, da der Anbieter Bilder des Aufbaus, Messprotokolle und weitere Informationen anfordert. Dieser Prozess hat sich bislang über mehrere Wochen hingezogen, und auf Anfragen wird häufig erst nach mehr als einer Woche geantwortet. Insgesamt besteht Verbesserungsbedarf im Kundenservice.
Zum Start läuft alles wie versprochen
Die Bestellung der Pie Air 500 Anlage lief einfach und schnell ab. Bei der Lieferung war ungewöhnlich, dass 5 Pakete an 3 verschiedenen Tagen angekommen sind. Schließlich war alles vollständig. Der Aufbau hat einwandfrei funktioniert und das Balkonkraftwerk läuft wie erwartet bei guter Sonne und 90 Grad Aufhängung mit maximal 70 Prozent der Nennleistung. Ich bin nur gespannt, wieviel von der Leistung in drei Jahren noch übrig ist. Ich werde dann an dieser Stelle berichten. Bei meiner alten Anlage waren nach 3 Jahren nur noch 10 Prozent der Nennleistung verfügbar. Also werden wir sehen, wie sich die Module im vergleich schlagen werden. Wiedervorlage Mai 2028.
Keine WLAN Verbindung
Gerät ließ sich bei Erstinstallation nicht mit WLAN und Bluetooth verbinden...
Akku war voll aufgeladen, kein Zugriff und keine Einspeisung ins Hausnetz...
Nach perfekter Rückmeldung durch die Firma und erfolgreichem Neustart funktioniert das Gerät wie gewünscht....
Sehr freundlicher Support, und danke für die schnelle Rückmeldung und Unterstützung...
Muss mich leider etwas korrigieren...das Gerät ist zwar jetzt mit WLAN verbunden, allerdings funktioniert weder die Aufladung noch das Einspeisen ins Hausnetz.
Habe nochmaligen Support erbeten.
Ich habe einen Venus E 5,12 KWH mit…
Ich habe einen Venus E 5,12 KWH mit Smartmeter im April bestellt. Der Liefertermin laut Website bei Bestellung wurde bis auf eine Woche Verzug eingehalten. Ich habe eine Email mit Sendungsnachweis bekommen und es wurde per Spedition über Nacht geliefert. Das Smartmeter kam etwa 1,5 Wochen später. Auf meine Emailanfragen zur Lieferung und Rechnung wurde innerhalb der 48 Stunden geantwortet. Auch telefonisch konnte ich jemanden erreichen und wurde sogar einmal zurückgerufen. 4 von 5 Sterne, weil ich beim Speicher und Smartmeter jeweils nachfragen musste wann die Lieferung erfolgt. Vielen Dank
Marstek Jupiter E
Speicher wurde mit etwas Verzögerung geliefert, das lag aber an der Spedition. Das Gerät funktioniert einwandfrei. Leider habe ich das Smart Meter bis jetzt noch nicht bekommen, somit etwas enttäuscht von Pluginenergie.
Keine Lieferung von Batteriespeicher und Smartmeterer
Am 24.03. wurde ein Balkonkraftwerk
PIE AIR Starter 1000 samt Smartmeter und Speicher Marstek Jupiter 2560Wh bestellt ubd bezahlt.
Bis heute wurden weder Smartmeter noch sspeicher geliefert.
Reaktionen auf meine Nachfragen bis heute ebenfalls keine.

Jupiter E 5,12 Kwh…
Ich habe ein Jupiter E 5,12 KWh bestellt. Leider gab es bei der Lieferung Schwierigkeiten, da die Spedition für die Auslieferung über Gewichte von 50 kg einen zusätzlichen Fahrer benötigt. Habe das Gerät aber einfach selber bei der Spedition in der Nähe abgeholt. Nach einem Update der Firmware funktioniert auch die Zusammenarbeit mit einem Shelly 3 EM pro. Etwas mehr Einstellmöglichkeiten in der App und die Möglichkeit einer Einbindung in Homeassistant wäre wünschenswert.
Rundum zufriedenstellend
Ich habe Mitte April einen Speicher für meine Solaranlage vorbestellt. In der angegebenen Lieferwoche habe ich sofort eine Info über den Versand erhalten. Alle Infos kamen immer umgehend per Mail. Der Versanddienstleister hat es mir nicht leicht gemacht, aber der Speicher ist nun angekommen. Dafür kann Plugin Energy aber nichts.
Marstek Venus E 5,12 KWh - Geniales Gerät, Genialer Shop
Ich habe Mitte April einen Batteriespeicher für unser Balkonkraftwerk gekauft, den Venus E mit 5,12 KWh von Marstek. Bestellt habe ich ihn bei dem Shop PluginEnergy.
Und was kann ich sagen, sowohl das Gerät als auch der Shop waren Volltreffer. Super Nachverfolgung der Sendung, auf eine Nachfrage wurde prompt reagiert, das Gerät kam innerhalb der angegebenen 7 Werktage sehr gut verpackt auf Palette durch eine Spedition bei mir an. Aufgebaut, angeschlossen, App-Zugriff eingerichtet, funktioniert. Auch die Nulleinspeisung mit dem Shelly 3Pro EM ist ein Traum. Man kann sehr schön sehen, wie der gesamte Überschuss eingespeichert wird und abends, wenn kein Überschuss mehr da ist, wird die gespeicherte Energie genutzt und der Zähler steht weiterhin. Die Funktionen des Gerätes zu beschreiben, würde hier den Rahmen sprengen, daher nur ein paar Stichworte: Nulleinspeisung mit und ohne Elektriker möglich, vollwertiges Backup-System mit 2500 Watt Output, Insellösung ohne Netzanschluss möglich (Mikrowechselrichter und Verbraucher an Backup-Steckdose), Laden über flexiblen Stromtarif möglich (Laden bei negativem Strompreis). Top, Top, Top. Zweites Gerät wird in Kürze geordert. Dann habe ich 10 KWh, das reicht vorerst.
Vielen Dank an PluginEnergy - sehr zu empfehlen!
NP
Super freundlicher und kompetenter…
Super freundlicher und kompetenter Kundenkontakt, ich war ein wenig anstrengend weil ich viele Fragen hatte die prompt beantwortet wurden.
Die Venus wurde pünktlich wie angekündigt geliefert.
Was will man mehr, sehr empfehlenswert!
Falsche Angaben bei Lieferzeiten um sich einenWettbewerbsvorteil zu verschaffen...
Update zur Antwort des Verkäufers:
Da ich keine Sendungsnummer erhalten habe konnte ich nicht "Live" verfolgen wie der Speicher "defekt" geliefert wurde. Ich könnte jetzt auch darauf eingehen dass ihr versucht den Tausch bzw Regulierung auf den Hersteller abzuwälzen auf meine Fristsetzung dazu habt ihr ja leider noch nicht geantwortet. Eine Fußnote im Angebot mit den Hinweis dass der Artikel in kw18 ans Lager kommt reicht nicht aus um die irreführung durch Lieferzeiten bei Idealo bzw auf der eigenen Seite aufzuheben. Ein Lieferzeit Punkt ist nicht das Datum wo die Ware an die Spedition übergeben wird sondern wo er beim Kunden ankommt... Schlechte Bewertung sind immer eine Chance sich selbst zu verbessern, da hilft auch das melden des Beitrags bei Trustpilot nix
Ursprünglicher Text:
Ich habe über Idealo nach einen marstek Speicher mit kurzer Lieferzeit gesucht, da die Preise bei allen ähnlich waren habe ich mich für dieses unternehmen entschieden (weniger als eine Woche Lieferzeit bei idealo, auf der Webseite selbst auch groß 2-5 tage Lieferzeit bei jeden Artikel stehen) man geht von Lagerware aus texte wie nur noch 3 stück verfügbar (die masche kenne ich sonst nur von Aliexpress) suggerieren auch, es handelt sich um Lagerware. Als dann nach 5 Tagen noch keine Versandnachricht da war habe ich mal nachgefragt. Keine Lagerware, Artikel im Zulauf mit vorraussichtlicher Lieferung in KW XY... hab das unternehmen bei idealo gemeldet und regen Schriftverkehr gehabt wo man mich für Blöd verkaufen wollte. Erst "Der Speicher kommt bald und geht dann sofort mit DHL Express raus (ein 60kg speicher) dann war es auf einmal eine Spedition die alleine bis zu 7 tage zur zustellung benötigt. ich habe alles dokumentiert und werde den Laden jetzt bei der Wettbewerbszentrale melden da hier offensichtlich mit Irreführung über die Verfügbarkeit von Waren gearbeitet wird.

Guter Service
Schnelle Lieferung; ausführliche Anleitung zur Installation und Inbetriebnahme der Anlage.
Tolle Preis-Leistungs-Verhältnis.
Ich bin sehr zufrieden
Ich bin sehr zufrieden, die Lieferung des Akkus war innerhalb von 5 Tagen und das Smart Meter war nach 9 Tagen da. Auch meine Anfragen wurden innerhalb von einen Tag beantwortet.
Vielen Dank
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.