Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Moin Moin, Habe eben spontan den Support über die Homepage angeschrieben, habe direkte Antwort erhalten und nicht nur dass. Es ging um eine Freischaltung des wechselrichter. Diese wurde un... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Nicht zu empfehlen!!! Sehr lange Lieferzeiten. -Chat falsche Angaben zum Anschluss gemacht, nach ausführlicher Schilderung der Sachlage! - Kundenbetreuung desaströs!!! - Stromschlag vom Speicher... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1 tähti

On vastannut 55 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 2 viikon sisällä

Absolute Katastrophe!!!

Hallo, ich kann von einem Kauf bei PluginEnergy nur abraten. Ich habe dort am 01.04. ein Balkonkraftwerk mit Speicher, Smartmeter, Verlängerungskabeln und entsprechenden Haltern gekauft. Heute, 08.05. fehlen immer noch Teile der Lieferung so das die Anlage nicht aufgebaut werden kann. Der Speicher wurde zeitnah geliefert, daraufhin erfragte ich wie es sich mit dem Reset der Lieferung verhält. Ich wurde mit der Aussage "Der Rest ist im Versand" vertröstet. Geliert wurde dann auch erst nach mehrfacher Nachfrage 3 Wochen später. Leider aber auch nur die Solarpanels. Halter und 3 Verlängerungskabel fehlen bis heute. Mittlerweile antwortet keiner mehr auf meine Mails, eine eventuelle Versandbestätigung der Fehlteile ist nicht existent, und Anrufe werden über eine KI abgewickelt, welche nutzlos ist weil keiner zurückruft. Kundenservice ist quasi nicht vorhanden. So einen schlechten Service habe ich noch nie erlebt.

8. toukokuuta 2026

Erstmal funktioniert alles

Erstmal funktioniert alles. Avocado Orbit und Avocado 22 in einem Set.
Wurde auch Zeit, dass das wieder zusammen geführt wird. Auch PiE hat erst abgelehnt. Ich hab immer wieder zu Foxess geschrieben und die haben den Unsinn rückgängig gemacht.

23. huhtikuuta 2026

Nicht zu empfehlen!!!

Nicht zu empfehlen!!!
Sehr lange Lieferzeiten.
- Kundenbetreuung desaströs!!!
- Stromschlag vom Speicher Avocado Orbit M bekommen
- nach Rückgabe (auf eigene Kosten) seit 6. Wochen KEINE ANTWORT!!!
!!! Fazit kauft wo anders !!!

29. huhtikuuta 2026

4 Wochen nach Bestellung – keine Lieferung, kein Rückruf

Am 19.03.2026 habe ich 4 Stück der Betonbalkon-Halterung Typ 2 (XXL) für 530 € bestellt und sofort bezahlt. Bis heute wurde die Ware nicht geliefert, eine Sendungsnummer habe ich nie erhalten.
Ich erhielt zwei schriftliche Verzögerungsmitteilungen (24.03. und 09.04.), jeweils mit einer neuen Lieferzusage, die nicht eingehalten wurde. Telefonisch wurde ich ausschließlich von einem automatisierten System bedient. Eine schriftliche Anfrage mit Bitte um Rückmeldung innerhalb von 48 Stunden blieb unbeantwortet.
Ich habe beobachtet, dass der Lagerbestand des bestellten Produkts auf der Website im gleichen Zeitraum aktiv gesunken ist – das Produkt wurde also an andere Kunden geliefert. Die Website bewirbt das Produkt weiterhin mit „1–3 Werktagen Lieferzeit”.
Ich habe den Rücktritt vom Kaufvertrag erklärt und ein Chargeback-Verfahren eingeleitet.

19. maaliskuuta 2026

Tiptop

Zügiger Versand und sehr gute Nachverfolgung. Artikel ist wie beschrieben und funktioniert Top. Alles in allem, absolut Empfehlenswert. Vielen Dank

20. huhtikuuta 2026

Schnelle und kompetente Hilfe

Habe 2024 Energiespeicher für eine Balkonsolaranlage bei PluginEnergy gekauft. Habe jetzt mit einem Speicher Probleme gehabt. Habe versucht mit dem Hersteller in Kontakt zu gehen, aber ohne Erfolg. Habe mich diesbezüglich an PluginEnergy als Verkäufer gewand. PluginEnergie hatte einen Tag später auf mein Anliegen reagiert. Zwei Tage später hat der Hersteller mit mir Kontakt aufgenommen. Alle bestens.

14. huhtikuuta 2026

Top Kundensupport

Moin Moin,
Es ging um eine Freischaltung des wechselrichter.
Diese wurde unverzüglich durchgeführt.

Kann das Team nur weiterempfehlen.
Herzlichen Dank nochmal

Gruß Von Funke
Immer wieder gerne

21. huhtikuuta 2026
Saanut 4/5 tähteä

Super schnelle Lieferung aller…

Super schnelle Lieferung aller Komponenten und es hat auch alles auf Anhieb funktioniert. Ich habe eine PiE AIR 90 superLIGHT 800W gekauft. Der Anbau war in 3 Stunden erledigt, wobei die kurzen Befestigungsstrips etwas zu kurz und die langen Strips viel zu lang waren. Hat aber trotzdem mit ein bisschen Gefuddel geklappt. Die App-Einrichtung war etwas gewöhnungsbedürftig aber es läuft.

17. huhtikuuta 2026

Ich hatte Ware in Vorauskasse bestellt

Ich hatte Ware in Vorauskasse bestellt, die bei mir jedoch niemals angekommen ist.
Als mir die Wartezeit zu lange wurde, schrieb ich eine Email, um auf meine offene Lieferung aufmerksam zu machen.
Es kam keine Antwort.

Und einen Rechtsanwalt habe ich nicht.

Andrea Kehl aus Fulda

30. huhtikuuta 2025

Leider kein Kundenservice

Leider kein Kundenservice. Anfragen werden entweder sehr versetzt oder gar nicht beantwortet. Selbst bei einem Defekt von Komponenten wird einem nicht geholfen. Ich bin noch nie von einem Händler so enttäuscht worden.

8. toukokuuta 2025

FoxESS Avocado 22 PRO

FoxESS Avocado 22 PRO funktioniert, wie beschrieben. Shelly Pro 3EM wurde auch erkennt. Das Nachregeln bei Lastwechsel dauert leider immer paar Sekunden, ist aber ok, Die Lieferung erfogte sehr schnell.

10. huhtikuuta 2026

Marstek Balkonkraftwerk

Solch einen guten Service habe ich noch nie erlebt. Mein Srromspeicher war in der Garantiezeit ausgefallen. Einen Anruf bei PluginEnergie GmBH später und ich erhielt einen Termin zur Abholung des def. Gerätes. Dieser Termin war absolut genau und ein lieber Fahrer hat mir bei dem schweren Teil geholfen.
Dieser Vorgang am Telefon oder hier bei mir ist höchst lobenswert.
Ich kann und werde diese Firma gerne positiv weiterempfehlen.
Nochmals Danke an alle Beteiligten
Eberhard Schardt

31. maaliskuuta 2026
Saanut 2/5 tähteä

Am 12.0326 bestellt und bezahlt einen…

Am 12.0326 bestellt und bezahlt einen Speicher. Bis heute nix passiert. Weder wird auf e Mail reagiert und wenn man anruft eine ki am Telefon. Lieferung sollte binnen 3 Tage sein… Mal gespannt ob es diese Woche noch was wird.
Nachtrag vom 19.03.26
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung, welche aber ja leider nur klappte nach verschiedenen und mehrfachen Versuchen. Ich bin aber froh, das es trotzdem noch geklappt hat und hoffe das es zukünftig besser wird. Mit freundlichen Grüßen

17. maaliskuuta 2026
Energy plug in-logo

Vastaus yritykseltä Energy plug in

Hallo Mark,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns eine Bewertung zu schreiben. Wie wir Ihnen zwischenzeitlich mitgeteilt haben kam es zu Verzögerungen bei der Bearbeitung der Bestellung. Leider lassen sich solche Umstände nicht immer vermeiden. Was wir schade finden ist, dass Sie uns knapp 24h nach Ihrer Mail-Anfrage mittels der Bewertung äußern wir würden nicht reagieren. Sie sollten eine Antwort erhalten haben, dass wir uns werktags spätestens innerhalb von 48h zurückmelden. Das ist auch so passiert.

Mittlerweile ist auch Normalität eingekehrt und der Speicher ist auf dem Weg zu Ihnen. Wir wünschen Ihnen damit viel Freude und stehen Ihnen nach wie vor zur Seite, sollte es Fragen dazu geben.

Service

Der Service der Firma ist richtig gut.Man muß nicht lange auf einen kompetenten Mitarbeiter warten.Bekam sehr schnell per Mail geholfen.

16. maaliskuuta 2026

Super Service

Super Service

Hatte Probleme mit der App und dem Zähler Ausleseadapter- super schneller Service und das Problem wurde gelöst!

Danke!

11. maaliskuuta 2026

Pluginenergy Balkonkraftwerk

Ich habe ein Balkonkraftwerk von PlugIn Energy. Ich bin grundsätzlich mit allem rundum zufrieden gewesen. Leider ist nach kurzer Zeit ein Modul aufgrund eines technischen Defekts (der für mich nicht nachvollziehbar ist) ausgefallen. Mir wurde ein Ersatzmodul versprochen, das aber nie geliefert wurde. Seit mehr als 6 Monaten wurde mir immer wieder die Ersatzlieferung versprochen. Inzwischen werden meine Nachrichten und Anrufe komplett ignoriert. Für mich unverständlich.

Ich möchte meine Bewertung ergänzen / verändern. Ich habe ein Ersatzmodul erhalten.

25. helmikuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin