Habe 2024 Energiespeicher für eine Balkonsolaranlage bei PluginEnergy gekauft. Habe jetzt mit einem Speicher Probleme gehabt. Habe versucht mit dem Hersteller in Kontakt zu gehen, aber ohne Erfolg. Ha... Näytä lisää
Moin Moin, Habe eben spontan den Support über die Homepage angeschrieben, habe direkte Antwort erhalten und nicht nur dass. Es ging um eine Freischaltung des wechselrichter. Diese wurde un... Näytä lisää
Super schnelle Lieferung aller Komponenten und es hat auch alles auf Anhieb funktioniert. Ich habe eine PiE AIR 90 superLIGHT 800W gekauft. Der Anbau war in 3 Stunden erledigt, wobei die kurzen Befest... Näytä lisää
Nicht zu empfehlen!!! Sehr lange Lieferzeiten. -Chat falsche Angaben zum Anschluss gemacht, nach ausführlicher Schilderung der Sachlage! - Kundenbetreuung desaströs!!! - Stromschlag vom Speicher... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
- pluginenergy.de
On vastannut 55 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 2 viikon sisällä
Ein super Produkt
Bisher 4 super solarplatten bekommen und auch sehr gute wechselrichter ich kann mich nicht beklagen
Sehr gute Beratung
Sehr gute Beratung, schnelle Lieferung, perfekt, jederzeit wieder.
H abe am 25.06
Habe am 25.06. 25 Antwort von Plugin Energy mit Lösungsvorschlag per E-Mail bekommen. Weiter so!
Mfg Michael von Juterzenka
Die Anlage läuft
Die Anlage läuft, erbringt jedoch nie die Leistung, welche sie verspricht. Mein Wechselrichter ging innerhalb der Garantiezeit kaputt. Anfänglich lief der Mailverkehr wunderbar und man versprach mir einen neuen. Dieser kam nie an und Mails wurden dann einfach nicht mehr beantwortet. Telefonisch ist die Firma sowieso nicht zu erreichen. Hände weg!

Gute Kommunikation per Email
Gute Kommunikation per Email, leider Tel. nicht erreichbar sonst alles in Ordnung.
Schnelle Lieferung, guter Preis
Schnelle Lieferung, sehr günstiger Preis
Gute Erreichbarkeit bei Rückfrage
Für mich eine sehr gute Erfahrung und gerne wieder
lausiger Service, schwache Module.
Ich hatte schon vor Jahren diese Module bestellt, welche nie die versprochene Leistung erbracht haben. Selbst mitten im Sommer, im richtigen Winkel zur Sonne kommt nur 70% der versprochenen Leistung an.
Dann wurde ein falscher Wechselrichter geliefert, man musste diskutieren bis der dann getauscht wurde.
Jetzt Module nachbestellt. Trotz Versandbestätigung, und auch Erhalt der Module kommt ständig eine Mail, ich habe doch meine Bestellung nicht abgeschlossen...
Rückfragen per Mail werden NICHT beantwortet!
Der wirklich einzige Vorteil dieser Module ist das geringe Gewicht, sonst NICHTS!
Nachtrag. Es wird die Zustellung einer ordentlichen Rechnung verweigert. Am Telefon geht ausschließlich die Mailbox ran, Antworten, nein warum sollte man das machen.
Anfragen auf die Mailadresse info at pluginenergy.de gibt es KEINE Antworten"
Gebt lieber etwas mehr Geld aus und kauft seriös!
Nachtrag: Ich habe am 04.06.2025 12.08 Uhr eine erste Mail versendet.
Die Antwort bezieht sich auf meine heutige Anfrage? Sieht da noch Jemand durch? Es wird aber von den Herren behauptet, ich hätte heute erst angefragt.
Es besteht nicht mal die Courage Fehler zuzugeben!

Der Service ist das Letzte
Bestellnummer #2470
Vor gut 3 Jahren haben wir uns ein Balkonkraftwerk hier gekauft. Nun verformen sich alle 4 Module und bekommen überall weiße Flecken. Alles klar man hat ja Garantie. Also Email geschrieben, Bilder mitgeschickt. Und der Herr Kierdorf war anfangs echt nett und hilfsbereit. Er sagte mir ich bekomme auf Kulanz neue Module. Dieses Gespräch per mail ging bis dahin etwas mehr wie eine Woche. Nachdem ich dann keine Antwort mehr bekommen habe nochmal geschrieben und nachgefragt, vllt ist der gute Mann ja im Urlaub. Wieder keine Reaktion. Ok telefonisch versucht. Durchstellen geht wohl nicht, also meine Daten notiert und er leitet es weiter! So ging das Theater bisher 3 mal und nun sind 11 Wochen seit dem ersten Kontakt vergangen. Ich weiß nicht mal ob es noch sicher ist das Balkonkraftwerk zu betreiben. Auf Emails antwortet niemand, telefonisch komme ich auch nicht durch.... was soll ich noch machen???
Ich bin mittlerweile richtig sauer. Wissen Sie was Herr Kierdorf wenn Sie das lesen, sollten Sie sich fragen was Kundenservice ist und sich die Frage stellen ob sie zufrieden mit ihrer Leistung sind. Wollen Sie auch so behandelt werden???
Also so einen Saftladen habe ich noch nicht erlebt. Und die Ausreden meine Mail's sind in dem Spamordner gerutscht können sie sonst wem erzählen. Wenn man erst Tage lang darüber kommuniziert passiert das nicht einfach so. Und selbst auf eine neue Anfrage über eure Homepage reagieren weder Sie noch ein Kollege von Ihnen.
Wissen Sie was!? Mir ist es mittlerweile sch... egal. Behandelt Sie Ihren Mist. Ich hoffe nur das genug Leute diese Bewertung lesen und sich wo anders ein Balkonkraftwerk kaufen. Bin ja gespannt ob Sie wenigstens hier reagieren. Eine fette Entschuldigung wäre hier mehr wie angebracht.
Patrick Schmidt
Marstek Venus E
Marstek Venus E
Gerät wurde wie bestätigt zu dem Zeitpunkt auch geliefert. Funktioniert bisher wie er soll ohne Probleme.
Reaktionszeit auf Anfragen könnten schneller sein, sonst aber OK.
Schwache Leistung PiE AIR superLIGHT 390+ Watt TRANSPARENT SOLARMODUL
B-WARE - PiE AIR superLIGHT 390+ Watt TRANSPARENT SOLARMODUL
Die Module wurden schnell geliefert und waren gut verpackt. Die Montage mit den Klettbändern war leicht.
Enttäuschend ist die schwache Leistung der Solarmodule. Mir ist bewusst, dass die Nennleistung (195 W) nur theoretisch unter optimalen Bedingungen erreicht werden kann. Bei Balkonsolaranlagen wird die Sonne nie in einem optimalen rechten Winkel auf die Module scheinen. Auch wenn es sich bei den Modulen um B-Ware gehandelt hat, ist aber eine Leistung von maximal 50 Watt bei voller Sonne in der Mittagszeit sehr enttäuschend.
An sich müssten die Module zurück, aber da ich mir extra einen Wechselrichter gekauft habe, bin ich noch unschlüssig.
Ein weiterer Stern wird nachträglich abgezogen, weil der Kundendienst auch nach 2 Wochen nicht reagiert hat.
Balkonkraftwerk funktioniert nach einer…
Balkonkraftwerk funktioniert nach einer Weile nicht mehr. Darauf den Kundendienst angerufen, hier ist sehr viel Geduld und Zeit gefragt. Kundendienst sagt, er gibt es an die Technik weiter - die Technik kann nicht direkt kontaktiert werden. Dies habe ich 3 x durchgespielt - nach 2 Monate habe ich aufgegeben und habe noch immer das defekte Balkonkraftwerk pluginenergy.de
Es wird anscheinend sehr viel Aufwand der Firma pluginenergy.de betrieben um unvorteilhafte Beiträge löschen zu lassen. Es wäre schön, wenn die Firma pluginenergy.de mehr Aufwand in die Zufriedenheit der Kunden investieren würde.

Vastaus yritykseltä Energy plug in
Nach 2 Arbeitstagen waren die Module…
Nach 2 Arbeitstagen waren die Module da, gut verpackt und einwandfrei in der Funktion. Die kleinen Laminierfehler beeinträchtigen den Ertrag kaum. Die beiliegenden Klettbänder machen einen stabilen Eindruck. Mal sehen wie sie nach einem Jahr in der Sonne aussehen.
Sehr zufrieden
Sehr professionell und hochwertig Qualität. Kann ich nur weiter empfehlen !!
Besonders netter Kunden Service
Mega Kundenbetreuung und top Laden, empfehle ihn immer gern wieder!
Top kann mich nicht beschweren alles…
Top kann mich nicht beschweren alles perfekt
Sehr gute Erfahrungen gemacht
Sehr gute Erfahrungen gemacht. Immer wieder, in diesem Bereich mein Ansprechspartner.
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.