Saanut 5/5 tähteä

Habe 2024 Energiespeicher für eine Balkonsolaranlage bei PluginEnergy gekauft. Habe jetzt mit einem Speicher Probleme gehabt. Habe versucht mit dem Hersteller in Kontakt zu gehen, aber ohne Erfolg. Ha... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Moin Moin, Habe eben spontan den Support über die Homepage angeschrieben, habe direkte Antwort erhalten und nicht nur dass. Es ging um eine Freischaltung des wechselrichter. Diese wurde un... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

Super schnelle Lieferung aller Komponenten und es hat auch alles auf Anhieb funktioniert. Ich habe eine PiE AIR 90 superLIGHT 800W gekauft. Der Anbau war in 3 Stunden erledigt, wobei die kurzen Befest... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Nicht zu empfehlen!!! Sehr lange Lieferzeiten. -Chat falsche Angaben zum Anschluss gemacht, nach ausführlicher Schilderung der Sachlage! - Kundenbetreuung desaströs!!! - Stromschlag vom Speicher... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1 tähti

On vastannut 55 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 2 viikon sisällä

Saanut 1/5 tähteä

Ultralight Module löst sich die…

Ultralight Module löst sich die Folierung nach gut 2 Jahren auf
Nach Reklamation sollte ich die Seriennummer zusenden,dies tat ich seit dem kein Kontakt mehr möglich
Das mußte mir eigentlich klar sein da ich auch schon bei der Bestellung ein halbes Jahr gewartet habe und auf Nachfrage mehrmals angelogen wurde.
Dies ist kein Geschäftsgebaren einer seriösen Firma .
Nach dieser Bewertung meldete sich diese Firma nochmals und sagte zu die Module auszutauschen, seit dem kein Kontakt mehr möglich
Werde nun einen Anwalt einschalten weil mir das zu anstrengend ist mit so einer Firma rumzuschlagen
Am 20.5.25 schrieb diese Firma das ich Ersatz erhalten habe oder bekommen soll heute ist der 27.5 und noch nichts erhalten
Keine Module keine E Mail
Danke

27. maaliskuuta 2025

Hallo Herr Gröschl,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit nehmen uns eine Bewertung zu schreiben.

Wir gestehen ein, dass es zu verzögerten Rückmeldungen kam. Die Zusage zum Austausch der Module gab es allerdings sehr schnell. Nach einer weiteren Mail Ihrerseits wurden nochmals die Maße für die Ersatzmodule abgesprochen um sicherzustellen, dass die neuen Module, welche Sie als Ersatz erhalten, auch wirklich passen. Letztendlich kam es auch zum Austausch und Sie sollten die Module erhalten haben.

Wir entschuldigen uns, dass Ihre Reklamation nicht in angemessenem Tempo bearbeitet wurde. Letztendlich haben Sie bekommen was Ihnen zusteht. Es liegt uns fern Sie anzulügen. Um damit auch auf 2023 einzugehen: Wir waren zu diesem Zeitpunkt noch in unseren Anfängen und es folgten Produktionsverschleppungen so wie Lieferverzüge, was letztlich zu einer solch späten Auslieferung führte. Solche Vorkommnisse gibt es nun nicht mehr.

Marstek Venus e

Der Bestellprozess meines “Marstek-Venus-e” war sehr einfach und in 2 Minuten erledigt. Die 10 Euro für die Newsletteranmeldung wurde direkt berücksichtigt.
Die Bestellbestätigung wurde mir in wenigen Sekunden übermittelt.

Alles Top :)

11. huhtikuuta 2025

Etwas holpriger Ablauf, aber letztendlich zuverlässig und einwandfreie Ware

Die Bestellung über den Shop war zuerst einfach. Es wurde per Email angekündigt den Liefertermin innerhalb von Stunden zu nennen, aber dann passierte erst mal gar nicht mehr. Email Anfragen wurden nicht beantwortet und telefonisch war niemand erreichbar. Ich dachte schon das geht schief. Nach 9 Tagen stand die Spedition plötzlich mit dem Speicher vor der Tür. Die Ware war gut verpackt und in einwandfreiem Zustand.
Aus meiner Sicht ein seriöser Anbieter, aber die Prozesse sind noch verbesserungsbedürftig. Ein Kundenlogin zur Einsicht vergangener Bestellungen und des Lieferstatus wäre wünschenswert.
In der Vergangenheit habe ich schon einmal ein Energiemessgerät dort bestellt, welches leider defekt war. Der Austausch klappte damals problemlos.

1. huhtikuuta 2025

Speicher bestellt

Ich habe mir den Speicher Marstek E5120Wh AC bei Pluginenergy.de bestellt. Ich bin begeistert von der Leistung und Effizienz des Speichers. Dieses Gerät hat meine Erwartungen in jeder Hinsicht übertroffen. Der Bestellvorgang im Online-Shop war unkompliziert und benutzerfreundlich. Der Versand (Spedition) erfolgte schnell und die Verpackung war sicher. Der Kundenservice war jederzeit erreichbar und beantwortet meine Fragen kompetent und freundlich. Gerne wieder!

Absolut unseriöses Unternehmen.

Absolut unseriöses Unternehmen.
Bestellung am 27.03.2025 aufgegeben. Sofortzahlung über Kreditkarte erfolgt.
Bis heute keine Lieferung!
Keine Rückmeldung auf Emails!
Telefon nur Anrufbeantworter!
Facebook & Ista keine Rückmeldung!

8. huhtikuuta 2025

Hallo Herr Christian G.,

wir können Ihren Ärger nachvollziehen, da es bei dieser Bestellung definitiv Probleme in der Abwicklung beim Versanddienstleister gab. Je nach Auslastung ist es schwer alle Anrufe anzunehmen. Allerdings verweist der AB darauf uns eine Mail zu schreiben. Entgegen Ihrer Aussage, dass Sie keine Antwort bekommen haben, war unser Mitarbeiter Herr Kierdorf in Kontakt mit Ihnen.

Schlussendlich gestehen wir gerne ein, dass Ihre Bestellung nicht reibungslos ablief. Allerdings empfinden wie die Bewertung dennoch nicht angemessen und Sie haben mit etwas Verzug die Ware erhalten. Schade.

Unkomplizierte Bestellung

Unkomplizierte Bestellung, ein Liefertermin sollte innerhalb weniger Stunden genannt werden, dies war aber nicht der Fall. Telefonische Rückfragen waren leider nicht möglich. E-Mail-Anfragen wurden nicht beantwortet. Nach knapp vier Wochen stand plötzlich ein LKW vor der Tür und lieferte den bestellten Speicher. Der arbeitet mittlerweile problemlos. Ware top, Service ließ zu Wünschen übrig.

Der Marstek Venus kam schneller als gedacht

Ich bestellte den Marstek Venus und kann wirklich nichts negatives berichten. Die Lieferzeit lag bei ca zwei Wochen, was sehr transparent kommuniziert wurde und auf eine Anfrage, bekam ich innerhalb von einem Tag eine Antwort.
Der Speicher selber ist auch wie beschrieben und kann ebenfalls empfohlen sehr werden!

Top Service, gute Preise

Nach Auftragsbestätigung wurde der Marstek Venus-E zeitnah per Spedition versandkostenfrei geliefert. Über einen Link konnte ich nach Bestellung den Versandstatus jederzeit nachvollziehen. Die Verpackung auf Palette war hervorragend und das Produkt kam unbeschädigt an. Es funktioniert tadellos und macht einen sehr hochwertigen Eindruck - ebenso wie die entsprechende App. Tolles Preis-Leistungsverhältnis. Kann man nur empfehlen.
Machen Sie weiter so👍

Saanut 5/5 tähteä

Sehr schneller Versand per Spedition in…

Sehr schneller Versand per Spedition in guter und ausreichend sicherer Umverpackung. Der Speicher (Marstek Venus-E) funktioniert tadellos und macht einen sehr hochwertigen Eindruck. Tolles Preis-Leistungsverhältnis. Die Kommunikation war sehr angenehm und übersichtlich. Ich kann den Händler uneingeschränkt empfehlen.

Der Preis ist mit dem Smartmeter 1760€

Der Preis ist mit dem Smartmeter durchaus wirtschaftlich, insbesondere die Versandkosten 0€ sind interessant.
Die Installation war sehr einfach, im Gegensatz zum Speicher der sehr schwer ist. Letzteres war aber nicht unerwartet.

3. huhtikuuta 2025

alles bestens

Ich habe bereits den 2. Marstek Venus 5,12 KW Speicher erworben und bin sehr zufrieden. Als Smart Meter habe ich den Shelly Pro 3EM und erreiche damit eine 0 Einspeisung.

Marstek jupiter E

Am 13.03.25 Bestellt bis heute nicht Geliefert.
Fühle mich Verarscht.
Habe die Firma angeschrieben und sie sagten die Bestellung ist unterwegs. Laut meiner Trackingnr.ist sie bei der Spedition nie angekommen. Ich bin Stinksauer auf diese Firma.

Hallo Heinz,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns eine Bewertung zu schreiben.
Grundsätzlich geben wir Ihnen Recht: Anfangs gab es aufgrund des Andrangs Schwierigkeiten mit dem Versanddienstleister und die Sendungen verliefen nicht reibungslos, was zu Verzögerungen führte. Wie bereits auf anderem Wege kommuniziert steht die Bestellung bereits seit ein paar Tagen im Zwischenlager bereit und der Spediteur versucht Sie zu erreichen um eine persönliche Zustellung zu gewährleisten. Bitte reagieren Sie darauf und Sie bekommen die Ware zeitnah zugestellt.

Vielen Dank für Ihre Geduld.

Blitzschnelle Installation

Der Speicher war in 15 Minuten betriebsbereit und läuft prima. Nur das Gewicht erfordert Jugend oder einen zweiten Mann. Momentan läuft er noch an meinem alten Smartmeter CT0001, wird aber sobald der Elektriker Zeit für den CT0002 hat, umkonfiguriert.

31. maaliskuuta 2025

Erfahrungen mit dem Marstek Venus E

Marstek Venus E
Bewertung des Lieferanten/ Produkthinweise

Ich habe mich nach längeren Suchen für den Marstek Venus E entschlossen, da er einfach anzuschließen ist. (ohne Elektriker) und mit allen Photovoltaik Anlagen zusammenarbeiten soll.
Bei Plugin Energie habe ich bestellt, weil er bei dieser Firma schnell lieferbar war. Nach den Informationen auf der Bestellseite rechnete ich mit einer Lieferung bis 21.3. (Lieferung 7 bis 10 Werktage). Einige wenige Händler hatten ihn zwar etwas günstiger im Angebot aber bei den meisten kostete er auch 1699 Euro war aber nicht sofort lieferbar.
Ich habe den Speicher also am Sonntag den 9.3.2025 bestellt. Nachdem ich bis zum 16.3. nichts gehört hatte, habe ich per E-Mail nachgefragt. Am nächsten Tag wurde ich informiert, dass der Speicher versendet wird, ich bekam auch eine Tracking Nr. Am nächsten Tag kontaktierte mich die Spedition und vereinbarte den Liefertermin.
Ich bekam also den Speicher wie von mir angenommen am 21.3.
Der Spediteur half mir den Speicher an den Aufstellort zu bringen. (Hubwagen)
Das Auspacken und die Montage der Räder dauerte ca. 20 Minuten. Ich schloss dann den Speicher an das Netz an und versuchte den Speicher mit der inzwischen installierten Marstek App zu verbinden. Diese Versuche scheiterten. Nach mehreren Stunden kam ich auf die Idee einen anderen Router zu verwenden. Der Venus verband sich sofort mit dem neuen Netzwerk. Die App verband sich sofort mit dem Venus. Der Venus hat anscheinend Schwierigkeiten sich mit Routern zu verbinden, wenn der Netzwerk Name Sonderzeichen enthält. (FRITZ!Box 2,4) mochte er nicht. Seit ich den Namen meines Netzwerkes geändert habe verbindet sich der Venus auch ohne Probleme mit dem ursprünglich nicht erreichbaren Router.
Ich habe dann zunächst manuell eingespeist und entladen. Funktionierte gut.
Zum Testen der Automatik habe ich dann einen emulierten Shelly 3EM Pro verwendet. Den Emulator kann man sich in Github (github.com tomquist/b2500-meter) herunterladen und z.B. in Homeassistant als Addon installieren. Bei Verwendung von „power current“ dem von meinem Tasmota Lesekopf zur Verfügung gestellten momentanen Verbrauchswert (dieser Wert kann Verbrauch oder Einspeisung bedeuten) hat das aber nicht so richtig funktioniert. Die Einspeise/ Ladeleistung schwankte wild hin und her. Ich habe dann weiter recherchiert und fand einen Weg dem Shelly Emulator 2 Werte, Einspeise und Lade- Leistung getrennt zur Verfügung zu stellen. Auf der Seite ( ottelo jimdofree com stromz%C3%A4hler-auslesen-tasmota) beschrieben.
Seitdem funktioniert auch das automatische Laden und entladen zufriedenstellend. Ich habe vor das Ganze auch einmal mit einem der käuflich erhältlichen Stromzähler zu testen möchte mir aber keinen kaufen, solange ich nicht weiß ob diese Zähler besser performen als mein Tasmota Lesekopf der vor 3 Jahren nur knapp 20Euro gekostet hatte und zusammen mit dem Emulator auch zufriedenstellend funktioniert.
Ergänzung: Mit der neuesten Firmware 151, die ich heute erhalten habe, funktioniert die 'Selbstanpassung' nun perfekt.

23. maaliskuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin