Habe 2024 Energiespeicher für eine Balkonsolaranlage bei PluginEnergy gekauft. Habe jetzt mit einem Speicher Probleme gehabt. Habe versucht mit dem Hersteller in Kontakt zu gehen, aber ohne Erfolg. Ha... Näytä lisää
Moin Moin, Habe eben spontan den Support über die Homepage angeschrieben, habe direkte Antwort erhalten und nicht nur dass. Es ging um eine Freischaltung des wechselrichter. Diese wurde un... Näytä lisää
Super schnelle Lieferung aller Komponenten und es hat auch alles auf Anhieb funktioniert. Ich habe eine PiE AIR 90 superLIGHT 800W gekauft. Der Anbau war in 3 Stunden erledigt, wobei die kurzen Befest... Näytä lisää
Nicht zu empfehlen!!! Sehr lange Lieferzeiten. -Chat falsche Angaben zum Anschluss gemacht, nach ausführlicher Schilderung der Sachlage! - Kundenbetreuung desaströs!!! - Stromschlag vom Speicher... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
- pluginenergy.de
On vastannut 55 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 2 viikon sisällä
Lieferzeit wurde eingehalten
Lieferzeit wurde eingehalten, das ist für mich als Kunde mit schlechter Erfahrung bei der Konkurrenz am wichtigsten!
Kommunikation war auch top, von daher volle Punktzahl!
Und die Tage werden wieder kürzer
Moin !
Am 28.7.25 hatte ich ein Komplettset für Balkon mit
Speicher bestellt.Keine 2 Wochen später war der
Speicher, Smart Meter und die Verl.-Kabel bei mir.
Dann wurde mir über E-Mail mitgeteilt,das die Rest-
lieferung sich aus Logistischen Gründen verzögern würde ( Module + Halterungen).Bis heute,21.8., keine
neue Nachricht.

Kundensupport?
Lieferung kam zügig an allerdings hat der Wechselrichter nicht gepasst wie angegeben als auch die Befestigungen. Der Kundensupport ist leider telefonisch nicht erreichbar. Auf eine Mail kam eine Rückfrage allerdings dann hier auch Stillstand, schade…

Vastaus yritykseltä Energy plug in
Schnelle Lieferung und auch…
Schnelle Lieferung und auch Ansprechpartner bei Fragen
Guter Kundensupport
Ich wurde gut zum Speicher beraten und auch meine Rückfragen wurde schnell beantwortet.
Die Lieferung geschah unterhalb von 4 Werktagen, inklusive superLIGHT Module.
Auch meine kurzfristige Adressänderung wurde schnell umgesetzt.
Ende gut alles gut.…
Nachdem wir technische Probleme gemeinsam gelöst hatten lief alles
Perfekt. Die Info über den Liefertermin
könnte man noch Verbessern. Das lag aber ggf an der Urlaubszeit.
Ulrich O.
Versprochen in 5 Tagen geliefert in 4 Wochen
Viel Tam Tam um nicht . Lieferung nur Stück für Stück . Anfragen wurden sehr zeitnah beantwortet man würde aber auch angelogen .es würde viel versprochen aber erst nur Dan angehalten als man den Käufer Schutz von Pay Pal eingeschaltet hat.

Vastaus yritykseltä Energy plug in
Ich hatte ein Problem mit einem anderen…
Ich hatte ein Problem mit einem anderen Verkäufer und Pluginenergy hat’s in kurzer Zeit geregelt. Super netter Kontakt und super Service.
Lieferung ging schnell
Lieferung ging schnell. Der Aufbau und Anschluss ging sehr gut. Leider funktionierte die automatische Stromabgabe von Speicher Marstek Jupiter C Plus zum Haus nicht, nur die manuelle. Nachdem ich ein Update vom Hersteller eingespielt habe, bekommt der Speicher keine Energie mehr vom Balkonkraftwerk und die Abgabe von Speicher zum Haus geht gar nicht mehr, auch nicht mehr manuell. Jetzt heisst es warten bis sich der Hersteller wieder meldet, etwas zäh das ganze.
Keine Kommunikation möglich
Ich bin leider sehr enttäuscht von meiner Erfahrung mit PluginEnergy. Das falsche Produkt wurde geliefert, und trotz mehrfacher Versuche, Kontakt aufzunehmen – sowohl telefonisch als auch per E-Mail – habe ich keine Rückmeldung erhalten. Auch nach einer ultimativen Aufforderung wurde die falsche Ware nicht abgeholt und der Kaufpreis nicht erstattet. Selbst eine Drohung mit rechtlichen Schritten wurde ignoriert. Insgesamt hinterlässt das Geschäft mit dieser Firma bei mir einen fragwürdigen Eindruck. Ich kann daher nur raten, bei solchen Anbietern vorsichtig zu sein.
Speicher lädt nicht
Lieferung kam pünktlich, Anschließen vom Speicher ging einigermaßen aber der Speicher lädt nicht. Die Bluetooth Verbindung geht auch nicht. Seit 9 Tagen nur mailverkehr , kein persönlicher Kontakt am Telefon ( wann will den Kunden nicht) und z Z warten auf ein extra beim Hersteller angefragtes Update. Ohne aktiven Speicher läuft also auch 9 Tage kein Wechselrichter , also 9 Tage keine Stromproduktion und ein Ende nicht absehbar

Schade, gute Produkte, aber Lieferung grenzwertig
Bis heute auch nach mehrfachen Rückfragen nicht komplett ausgeliefert.
Update 26.7.: Restware ausgeliefert

Fehlerhafter Inverter wird nicht ersetzt
Edit: mit Verspätung wurde mein fehlerhafter TSUN Wechselrichter ersetzt. Leider zu spät, da ich bereits einen anderen gekauft hatte. Aber für den guten Willen habe ich die Wertung korrigiert.
Mein Wechselrichter (TSUN) hat sich innerhalb der Garantiezeit aus dem Betrieb heraus verabschiedet (LED blinkt nicht mehr, Tuya-App meldet keinen Stromfluß mehr).
Am 19.05. habe ich dies beim Support von PluginEnergy gemeldet. Die Rückfrage nach Details kam auch prompt. Als ich diese dann am 22.05. nachgeliefert hatte, kam nichts mehr. Weitere Nachfragen vom 12.06. und dem 27.06. wurden ignoriert.
Jetzt habe ich mir einen neuen Inverter von Hoymiles gekauft und diesen erfolgreich in Betrieb genommen.
Danke für gar nichts, PluginEnergy!
Sehr gute Beratung im Vorfeld
Sehr gute Beratung im Vorfeld, prompte Lieferung. Zunächst vergessenes Smartmeter wurde nach einem Telefonat sofort nachgeschickt.
Lieferung ist pünktlich erfolgt
Lieferung ist pünktlich erfolgt, Speicher und
Smartmeter arbeiten genial, wie beschrieben und
erwartet, ein empfehlenswertes System zu einem
Stück sinnvoller Nutzung des PV Stroms.
Kontakt mit dem Lieferanten war sehr gut.
Lieferung kam pünktlich und ist seit 1…
Lieferung kam pünktlich und ist seit 1 Jahr in Betrieb. Leider gibt es mit der Erweiterung auf 800 Watt das Problem mit der chinesischen App. Wir lehnen aus Gründen der Datensicherheit diese App ab. Bei einer Probeinstallation wurde sehr viele sehr private Fragen gestellt, die man wirklich nicht bekannt geben möchte
Keine Verbindung über die Marstek APP…
Keine Verbindung über die Marstek APP mit dem Smart Meter und dem Batteriespeicher B2500.
Mein Problem wurde umgehend zu meiner vollen Zufriedenheit bearbeitet und gelöst.
Balkonkraftwerk
Die Lieferung des Balkonkraftwerkes ging schnell und ohne Probleme. Leider ist nach wenigen Tagen das WLAN Modul vom Wechselrichter ausgestiegen. Ich habe ein neues Gerät bekommen, bei dem der Eingang 4 defekt war. Habe dann sehr schnell einen weiteren neuen Wechselrichter bekommen, der ohne Probleme läuft. Das Update für die Leistungssteigerung wurde am nächsten Tag aufgespielt.
Ich gebe 5 Sterne, weil der Verkäufer nichts für die defekten Geräte kann. Die Kommunikation und der Support waren Top. So wünscht man sich das.
Toller Service.
Toller Service.
Fragen werden schnell beantwortet.
Die Lieferung erfolgte sehr schnell.
Habe 2 TSOL MS2000
Habe 2 TSOL MS2000, super Ware, einfache Installation, funktioniert perfekt, und der Chat zum Nachfragen usw ist hervorragend. Immer wieder gerne.
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.