Ich habe vor 3 Monaten im guten Glauben eine richtige Winterjacke mit der Beizeichung "Blend Winterjacke »Winterjacke BHElman - Art.Nr.: 14048133«" in 2 Größen gekauft, weil auch in der Beschreibung "... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Extrem unzufrieden - die ganze Bestell und Lieferungskommunikation unübersichtlich und wenig hilfreich - der Artikel derart unterschiedlich zum Foto, während dem Zusammenbau des Kastens überlegte ic... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Es kann mal vorkommen, dass Artikel retourniert werden. Dies kommt bei mir selten vor. Allerdings dauert es jetzt schon 4 Wochen ohne ersichtliche Retourenbestätigung. Standartantworten vom Kund... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Ich habe an Ottoversand ein Paket zurückgesandt und weder eine Bestätigung noch eine Rückzahlung erhalten. Auf meine 6 Mails werde ich nur vertröstet. Ich habe jetzt paypal eingeschaltet. Nicht einmal... Näytä lisää
Yritys on vastannut
ottoversand.at - Shoppe Produkte für Wohnen, Lifestyle, Mode und Technik bequem von zuhause aus. Wir bei OTTO möchten das digitale Einkaufen zum Erlebnis machen. Unser Ziel ist es unsere KundInnen zu inspirieren und die passenden Angebote zu bieten. OTTO ✓ Große Auswahl an internationalen Marken und exklusiven Brands ✓ Faire Preise, zu toller Qualität ✓ Flexible Zahlungsmöglichkeiten mit Flexikonto ✓ Nachhaltige Produkte ✓ Co2 neutraler Versand & Rückversand ✓ Gratis Versand mit OTTO UP ✓ 30 Tage Rückgaberecht ✓ Einzigartiges Einkaufserlebnis ✓ Altgeräte & -möbel -Mitnahme ✓ Anschluss-Service ✓ Aufbau-Service
On vastannut 96 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 24 tunnin sisällä
Wir haben ein Bett und ein Nachtkästchen bestellt, leider waren einige teile falsch im Paket!
Die austauschlieferungen waren leider 2x Falsch geliefert und 1x kaputt geliefert worden!
Nach ca. 8 Monaten und unzähligen Mahnungen wurde dann das Bett endlich zugestellt, jedoch erhielten wir am Tag der Zustellung einen Brief vom Inkassobüro, obwohl alles mit Otto besprochen war dass wir erst bezahlen wenn die Ware vollständig angekommen ist!
Nie mehr Otto Versand

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Ein Beispiel für klaren Niveau-Verlust. Ich habe gerne bei Otto bestellt und war lange auch zufrieden.
Mittlerweile war es jedoch bereits die dritte Bestellung, bei der ich Probleme hatte.
Die Lieferzeit war anders als angegeben. Das Paket kam über 3 Wochen zu spät. Die Rechnung und danach Mahnung wurden schon verschickt, bevor ich überhaupt die Waren hier hatte. Mit der Bestellung war ich nicht zufrieden und konnte sie auch nicht mehr brauchen, da der Sommer schon praktisch vorbei war. Alles in allem Sitze ich jetzt erneut ohne Ware auf Mahngebühren von € 15,95.
Aus meiner Sicht eine Zumutung.
Das war meine letzte Bestellung bei diesem Geschäft und ich kann nur allen raten, die Finger davon zu lassen.
Investiert euer Geld bei Geschäften, die noch Kundenservice bieten und nicht nur groß davon sprechen.

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Ich warte seit sieben Wochen auf eine Rückmeldung zu einer Reklamation meines Whirlpools – und was ich in dieser Zeit erlebt habe, ist einfach nur absurd.
Jeder Mitarbeiter erzählt etwas anderes:
Zuerst hieß es, der Whirlpool wird komplett ausgetauscht. Dann kam plötzlich und ohne Ankündigung ein Paket mit Ersatzteilen – ohne dass überhaupt klar ist, was eigentlich defekt sein soll.
Lauter lose Kabeln, Displays etc.
Später bekam ich die Information, dass eine neue Pumpe am 19.09. verschickt wurde.(schriftlich) Heute am Telefon hieß es auf einmal, ein Techniker wird vorbeikommen. Auf meine Nachfrage, warum ein Techniker kommen soll, wenn doch die Pumpe bereits unterwegs ist, bekam ich nur die Antwort: "Sie müssen Geduld haben." Das ergibt überhaupt keinen Sinn mehr. Ich fühle mich einfach nur noch gepflanzt.
Auf E-Mails an den Kundenservice
reagiert niemand – seit Wochen. Der Kundenservice wirkt völlig überfordert und unorganisiert. Jeder erzählt etwas anderes, keiner fühlt sich verantwortlich, niemand ist greifbar.
Ich möchte endlich mit jemandem sprechen, der tatsächlich etwas zu sagen hat und Entscheidungen treffen kann – nicht mit der nächsten Hotline-Stimme, die wieder nur Ausflüchte liefert.
So geht man mit zahlenden Kunden nicht um. Ich fühle mich hingehalten, ignoriert und verarscht.
Ich will den Whirlpool komplett retournieren und mein Geld retour. Ich will mit dieser unseriösen Firma nichts mehr zu tun haben.
Und ich will jetzt keine Antwort sehen, in der mir geraten wird, mich per Mail an den Kundendienst zu wenden – genau dort geht seit Wochen alles unter. Ich will endlich den Kontakt zu einer zuständigen Person, die etwas zu sagen hat und sich dem Fall auch wirklich annimmt. Ansonsten landet auch diese Bewertung wie alle meine bisherigen Mails einfach im Nichts.!!!!!!!!!!!!!

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Seit 2 Monaten, versuche ich paket mit falscher Ware zu reklamieren. Habe auch keinen Ersatz bekommenund gewollt. Mehrmals Kontakt aufgenommen. Kundenservice geht 0 auf das Problem ein!!!! Trotz Rücksendeschein, Mahnung.

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
so ein schlimmes Geschäft muss man wirklich lange suchen, da funktioniert überhaupt nichts. 1200e bezahlt, 2x Lieferung gescheitert wegen Spedition Fehler und jetzt nach 2 Monate habe ich kein Geld und kein Schrank und Storno dauert 12 Tage.

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Ich habe am 15.06. mein Paket bekommen, aber drin waren falsche Artikeln. Deswegen habe ich den Kundenservice kontaktiert und die Frau am Telefon sagte mir, ich soll auf einem Zettel schreiben " Falsche Artikel geliefert!"Das habe ich gemacht.
Am nächsten Tag habe ich das Paket züruckverschickt.Seitdem beginnt mein Problem!Ich habe 3 Kunstpflanzen bestellt, in den ersten Paket waren falsche Artikeln drin und die anderen zwei Paketen waren angeblich versendet, aber das waren sie nicht.Bei dem Versandstatus stand:"elektronische Auftragsdaten wurden übermittelt" Das heißt, dass die beiden Paketen noch bei dem Versender im Lager sind!
Und was macht Otto, der Kundenservice lügt und erpresst mich mit ständigen Mahnungen und Zinsen.Ich werde sicher nicht für Bestellugen bezahlen,die ich nie bekommen habe!
Ständig muss ich den Otto Kundenservice anrufen oder Emails schreiben,leider alles umsonst.
Dieser Betrugsversuch dauert schon 3 Monaten.Ich wollte, dass Otto eine Nachforschung einleitet,der Kundenservice hat zugesagt,die Nachforschung sollte angeblich 6 Wochen dauern, aber sie haben es abgebrochen,ohne es mich vorher darüber zu informieren.
Deswegen habe ich den Post kontaktiert und die haben mir erzählt, dass Otto hatte nie eine Nachforschung eingeleitet, und dass die zwei Paketen noch beim Otto sind.
Ich hatte genug, deshalb habe ich den Fall dem Verbrauchershutz gemeldet!

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Pavillion bestellt, Lieferzeit mit 1 Woche angegeben Liefertermin fixiert, nichts gekommen kein Feed Back mehr außer einer Rechnung, Servicesdesk meint er ist zuruckgekommen ohne Angaben von Gründen. Ich solle ihm neu bestellen. Unangekündigt kommt dann das Dach. Servicesdesk meint der Rest kommt in 2 Tagen.Nach drei Wochen kein Feed Back außer einer Mahnung.

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Wir sind eine TanzGruppe und hätten 13 gleiche Röcke in verschiedenen Größen benötigt.
Bei der Bestellung sagt mir die Telefon Dame, dass wir nicht so viele Röcke bestellen können???????
Kein Wunder, dass wir Österreicher im Ausland kaufen.

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Ich habe am 17.07.2025 eine Waschmaschine und einen Trockner bei Otto bestellt. Die angegebene Lieferzeit: 1 Woche – das war auch der Hauptgrund, warum ich dort bestellt habe. Dann hieß es plötzlich 2 Wochen. Als die Lieferung in der dritten Woche immer noch nicht kam, habe ich den Kundenservice kontaktiert.
Dort wurde ich von einer Dame betreut, die extrem langsam und undeutlich sprach – ein normales Gespräch war kaum möglich. Auf Nachfrage teilte sie mir mit, dass die Lieferung erst Mitte August kommen soll, also knapp 4 Wochen nach Bestellung! Für mich ist das arglistige Täuschung – man lockt mit schneller Lieferung, hält das aber nicht ein.
Noch schlimmer: Keine automatische E-Mail, keine Benachrichtigung über die Lieferverzögerung, nichts. Ich musste ständig selbst nachfragen, was wirklich lästig ist. Die Dame versprach mir dann eine Storno-Bestätigung per E-Mail “in wenigen Minuten” – auch 3 Stunden später kam nichts.
Ich frage mich ernsthaft, was bei Otto los ist. So einen miserablen Ablauf habe ich selten erlebt. Wenn man bald liest, dass Otto insolvent ist, würde es mich ehrlich gesagt nicht wundern. Ich werde hier nicht wieder bestellen.

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Die Lieferzeit ist lang – das wäre noch akzeptabel. Das eigentliche Problem liegt jedoch im völlig chaotischen Ablauf: Die bestellten Waren werden in mehreren Teilsendungen ohne Ankündigung geliefert, was unpraktisch und unübersichtlich ist. Trotz laufender Kommunikation per E-Mail wird die Rechnung nicht per E-Mail verschickt, was zu Missverständnissen und Verzögerungen führt.
Die Rückabwicklung beschädigter Ware ist eine Zumutung: Man wartet mindestens drei Wochen auf eine Reaktion, muss mehrfach schreiben, und erst nach Tagen wird ein Foto der bereits verpackten Ware verlangt – was bei größeren Möbelstücken wie einem Tisch ein erheblicher Aufwand ist. Dieses Verhalten ist kundenunfreundlich und respektlos.
Es werden Mahngebühren erhoben, obwohl nie eine Rechnung zugestellt wurde. Das ist kein Versehen mehr, sondern wirkt wie systematische Geschäftemacherei auf Kosten der Kundinnen.
Ich werde dort nicht noch einmal bestellen und kann aus meiner Erfahrung heraus niemandem empfehlen, es zu tun. Der gesamte Ablauf war enttäuschend, unübersichtlich und unnötig kompliziert. Wer Wert auf zuverlässigen Service und klare Kommunikation legt, wird hier vermutlich ebenfalls unzufrieden sein.

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Es wurde ein defekter Fernseher angeliefert und von mir sogleich telefonisch reklamiert. Nun warte ich bereits 1 Woche auf die Information zum Rückversand (Spedition). Ottoversand.at antwortet nicht auf eMail und beim Anruf im Kundencenter war die Dame auch nicht aussagefähig - ich solle einfach nocht ein wenig warten. Ärgerlich, zumal ich das Gerät bereits per Vorkasse bezahlt habe.
Habe jetzt einen Widerruf der Bestellung per Einschreiben abgesendet und die Otto GmbH zur Rückzahlung des Kaufpreises aufgefordert.

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Ich habe Ware mit "Teilzahlung" bestellt. Mir wurde eine Bestellbestätigung gesendet mit den Angaben, dass der Betrag spätestens 14 Tage nach Erhalt der Ware zu bezahlen ist bzw. der 1. Teilbetrag fällig ist und die Ware in ca. 9 Wochen geliefert wird. Soweit so gut.
2 Tage später erhielt ich eine Nachricht, dass ich eine Anzahlung in Höhe von 65% des Gesamtbetrages tätigen soll, damit meine Bestellung bearbeitet wird.
Auf die Frage, ob es sich um einen Fehler handelt, da ich Teilzahlung gewählt habe und bei Bestellung nichts von einer Anzahlung vermerkt war, bekam ich die Antwort, dass sie laut ihren AGB´s jederzeit eine Anzahlung erheben können.
Ich habe natürlich Verständnis, dass man eine Anzahlung tätigen muss, jedoch weder in dieser Höhe und auch nicht, wenn man Teilzahlung wählt.
Auf meine Bitte die Anzahlungshöhe zu reduzieren, da sich sonst der Sinn einer Teilzahlung mir nicht erschließt und ich die Ware sonst gleich zur Gänze bezahlen könnte, wurde mein Auftrag storniert.
Ich habe weder ein Problem mit einer Anzahlung, noch damit, dass KEINE Teilzahlung möglich ist. Mir geht es jedoch um die richtige Vermittlung und Transparenz bei Bestellabschluss. Eventuell sollte das einmal durchdacht werden. Ich werde nichts mehr dort bestellen.

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Ich würde am liebsten - 5 Sterne 🌟 geben aber das geht leider nicht.
2x das gleiche Produkt bestellt und 2x nicht bekommen. Wurde einfach storniert. Obwohl mir bei der 2. Bestellung versprochen wurde, daß ich das Paket innerhalb 4-6 Werktagen bekommen werde. Das war am 26.6.25.
Am 17.7. habe ich Mail bekommen, daß meine Rückmeldung angekommen ist, obwohl ich das Paket nicht storniert bzw. erhalten habe.
Nie wieder!!!

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Ich habe vor drei Jahren eine Waschmaschine bei Otto gekauft – inklusive Langzeitgarantie. Leider musste ich feststellen, dass man sich im Problemfall darauf kaum verlassen kann.
Nach einem Defekt war die Maschine blockiert, samt Wäsche darin. Ich habe über drei Wochen auf einen Technikertermin gewartet – und das nicht, weil der Techniker keine Zeit hatte (der war sofort verfügbar), sondern weil es bei Otto ganze drei Wochen gedauert hat, überhaupt den Fall weiterzuleiten. Die Kommunikation war katastrophal: Zunächst wurde mir am Telefon versprochen, dass sich jemand meldet – passiert ist nichts. Erst nach mehreren Anrufen und erneutem Nachfragen kam irgendwann eine Rückmeldung. In Zeiten automatisierter Mails absolut unverständlich.
Ich musste mir notgedrungen eine neue Waschmaschine kaufen, außerdem waren mehrere Handtücher im Wert von ca. 80 € unbrauchbar.
Fazit: Der Service von Otto im Garantiefall hat komplett versagt. Ich werde dort nicht mehr bestellen und rate dringend davon ab, die Langzeitversicherung abzuschließen. Im Ernstfall ist man auf sich allein gestellt.

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Vor einem Monat bei Otto eine Short und eine Hose nach Wien bestellt. Die Abstimmung der Otto Tochter Hermes und der Österr. Post hat noch nie gut geklappt. Keinerlei Nachricht bekommen, als ich von mir aus bei der Post urgierte hieß es dir Ware geht schon wieder retour. So weit kein Problem - kann vorkommen. Otto angeschrieben - keine Antwort. Otto angerufen und Refund verlangt: Ich solle mich in einer Woche melden. ich denke ein Monat Wartezeit für eine nicht erfolgte Zustellung ist ausreichend und Otto sollte schon längst von sich aus refundiert haben. Im Herbst brauch ich die Short dann nicht mehr! So wird es nun der PayPal Käuferschutz lösen. Eines ist jedoch sicher: bei Otto bestelle ich nichts mehr. Das ist ein Kundenservice aus dem vorherigen Jahrhundert.

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Sehr schlechter Kundenservice, mit unkompetenten Mitarbeitern die anscheinend keinen Mailtext lesen können.
Sie schreiben einen Kunden selbst per Mail an, antwortet man darauf, verlangen Sie Adresse, Geb.datum und Kundennummer - ich kann nicht verifizieren ob es wirklich von Otto kommt und wer dort sitzt, ich soll aber meine Daten verschicken bevor ich Antwort bekomme.
Langjährige Kunden die brav zahlen sind wohl nicht erwünscht!
Als Teilzahlungskunde bekommst du Brief wieviel du noch einkaufen kannst, will man das machen, heißt es, dass Otto sich vorbehaltet, zu entscheiden, ob du die Ware dann bekommst.
Wenn du Vorauskasse zahlst, schicken Sie dann die Ware nicht weg!
Da kommt ein Mail, man solle doch zahlen obwohl sie vor 4 Tagen schon schrieben, dass sie den Betrag erhalten haben.
Nach mehrmaligem Nachfragen schreibt endlich wer zurück, mit der Info, man solle doch Vorauskasse nutzen und den Betrag überweisen....
NIE MEHR WIEDER!

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Ich bin einen weiten Weg in die neue Wohnung angereist, weil sich die Lieferzeit geändert hat, nur damit die Waschmaschine kaputt ankommt und wieder zurück muss.
Falls die neue Maschine zügig kommt und ich eine Entschädigung bekomme, komme ich auf diese Bewertung zurück, aber Stand jetzt ist das einfach nur ärgerlich

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Nach 4 Wochen Verspätung hab ich endlich mein Packet bekommen. Leider war das Lowboard beschädigt, verkratzt und an einem Teil gebrochen. Mit dem Support habe ich mehrmals Kontakt aufgenommen, der war meist sehr unfreundlich und hat nicht weitergeholfen. Nach dem ich den Beschäftigten Artikel per Mail noch zusätzlich mit Fotos reklamiert habe, wurde mir angeboten 27€ Nachlass auf den Artikel zu geben oder alles wieder zusammen zu flicken und zurück zu senden. Was aufgrund der bereits sehr Beschäftigten Verpackung nicht möglich war für mich.
Rechnungsnummer 2773412

Einmal und nie wieder!
Am 24.02.25 Wohnwand Melissa bestellt. Hätte ~899€ bezahlt, die Lieferzeit wurde ständig verlängert. Nun nach 3 Monaten (22.06.25) eine Stornierung und zugleich Entschuldigung durch eine E-Mail. Dass ich verärgert bin, kann man sich denken! Nun wird sie für über 1000€ angeboten... Tja, bestelle ich halt woanders, bei der Konkurrenz. 😉

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Ich bestelle sehr selten bei Otto, aus gutem Grund. Noch niemals hat irgendwas reibungslos geklappt. Retouren werden nicht gebucht, Artikel "verschwinden" im Lager. Man wird vom Kundenservice hingehalten und belogen. Aufgabeschein, Retourzettel usw. muss immer unter Klsgsandrohung an Otto geschickt werden. Dann tauchen die Sachen erstaunlicherweise wieder auf. Ich denke, diese Vorgehensweise ist einfach Kalkül. Warum funktioniert bei Amazon und Co eigentlich das ganze problemlos? Liegt es nur am Personal? Vermutlich nicht. Man will wohl Kunden bewusst verunsichern.

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.