Yritys on vastannut

Saanut 5/5 tähteä

Lieferung nach 3 Werktagen erhalten… Artikel, in meinem Fall ein Blutdruckmessgerät der Fa. OMRON - hat für 2024 top/beste Bewertung in div. FACHZEITSCHRIFTEN - weder in Elektromärkten noch in Apo... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Elektroniikka & Teknologia

Erilaisten ulkoisten lähteiden tuottama tieto

Universal.at - Online Shop für Mode, Möbel, Technik ✓ Gratis 3 Jahre XXL-Garantie ✓ Wunsch-Teilzahlung ✓ Gratis Versand ab EUR 75.- (ausgen. Spedition)

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 98 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 24 tunnin sisällä

Saanut 1/5 tähteä

Ei stern leider zu viel !!!!!

Ei stern leider zu viel !!!!!! Nach 6 Wochen hat es endlich geklappt mein Anliegen das gar nicht meineSchuld war sondern von einer Mitarbeiterin zu lösen dazwischen 16 Mails geschickt jeine einzige Antwort ausser Ticket vergeben man werde sich so rasch als möglich melden...was leider nie der Fall war!!!! Traurig der Kundenservice hat extrem stark nachgelassen....auch wurde ich von einer Mitarbeiterin mit 20 Euro Gutschrift vertröstet die ich bis dato nicht erhalten habe!!!!! Nicht das ich darauf angewiesen wäre aber da sieht man wie gearbeitet wird!!!!!!

23. huhtikuuta 2026

Oft Probleme

Es kommt gefühlt bei jeder zweiten Bestellung zu Problemen. Beispiele: falsche Größen, gebrauchte Ware, Transportschäden, falsche Lieferzeitangaben, verlorene Pakete. Früher war ich Stammkunde, heute bestelle ich nur noch sporadisch.
Der Kundenservice benötigt für eine Antwort oft 5 - 10 Tage. Ausnahme: auf negative Bewertungen, da sind sie schnell. Zu dem sind die Antworten, dann oft nicht zielführend um das Problem zu lösen. Aktuell warte ich wieder seit 8 Tagen vergeblich auf eine Rückmeldung vom "Kundenservice", wegen eines Lieferproblems.

18. toukokuuta 2026

Service eine Katastophe

In letzter Zeit machen sie ihre Arbeit nicht mehr richtig. Die Mitarbeiter wissen nichts voneinander. Man muss sich selbst um die Kisten- und Versandangelegenheiten kümmern. Kunden sind ihnen völlig egal. Wenn man anruft, wird man nur von einer Stelle zur nächsten weitergeleitet.Ich rufe an, damit meine Bestellung vom Versanddienstleister abgeholt wird, aber sie erfinden ständig irgendwelche Ausreden. Auf E-Mails antworten sie nicht einmal.Das ist ein wirklich trauriger Service.“

21. toukokuuta 2026

Vastaus yritykseltä Universal Versand

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns sehr leid, dass Sie mit dem Service nicht zufrieden sind.
Damit wir Ihr Anliegen schnellstens prüfen können, senden Sie uns dieses bitte mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Geburtsdatum per E-Mail an service@universal.at.
Wir sind bemüht, Ihre Anfrage schnellstmöglich zu beantworten.
Vielen Dank im Voraus für Ihre Mithilfe.

Absolut katastrophaler Kundensupport

Update zu meiner bereits gemeldeten Erfahrung:

Leider hat sich die Angelegenheit mit Universal weiterhin nicht kundenfreundlich gelöst. Obwohl ich den Fall bereits geschildert habe, wird in der weiteren Kommunikation weiterhin auf dem bisherigen Standpunkt beharrt.

Besonders enttäuschend ist für mich, dass Universal nun sogar behauptet, meine Darstellung zur telefonischen Auskunft über eine postalische Zusendung der Paketmarke stimme nicht. Damit werde ich faktisch so dargestellt, als würde ich etwas Falsches behaupten, obwohl ich den Ablauf mehrfach genau geschildert habe.

Ich habe mittlerweile sehr viele E-Mails geschrieben und enorm viel Zeit investiert. Trotzdem gibt es aus meiner Sicht keine echte Kulanz oder lösungsorientierte Klärung.

Die Angelegenheit liegt inzwischen bei der Arbeiterkammer. Ich hatte zwischenzeitlich sogar überlegt, trotz der bisherigen Probleme einer Reparatur zuzustimmen, um die Sache endlich abzuschließen. Aufgrund der weiteren Kommunikation überlege ich nun jedoch ernsthaft, zusätzlich meinen Anwalt bzw. meine Rechtsschutzversicherung einzuschalten.

Für mich bleibt das eine sehr enttäuschende Erfahrung mit dem Kundenservice. Ich werde dort sicher nie wieder etwas bestellen und nach Abschluss dieser Angelegenheit auch mein Kundenkonto löschen lassen.

Bei einem solchen Kundenservice braucht man sich nicht zu wundern, wenn Kundinnen und Kunden künftig lieber bei Anbietern wie Amazon bestellen, wo Rücksendungen und Reklamationen meiner Erfahrung nach deutlich unkomplizierter und kundenfreundlicher abgewickelt werden.

19. toukokuuta 2026

Vielen Dank für Ihre Kritik.
Bitte haben Sie Verständnis, dass eine abschließende Klärung auf diesem Weg nicht möglich ist.
Um Missverständnisse zu vermeiden und den Vorgang vollständig prüfen zu können, bitten wir Sie, sich mit allen relevanten Informationen direkt per E-Mail an uns zu wenden:
service@universal.at
So können wir Ihr Anliegen strukturiert bearbeiten und eine abschließende Klärung erarbeiten.
Wir danken Ihnen im Voraus für Ihre Mithilfe.

Besteckhalter

Am 30.4. habe ich einen Besteckhalter bestellt & Bezahlt, Lieferzeit eine Woche!!! Auf Mails wird nicht geantwortet, es gibt nur vorgefertigte Ausreden! Am 8.Mai habe ich angerufen die Computer sind ausgefallen, versuchen sie es am Montag 😡Am 11.5. angerufen beim ersten Mal wurde ich aus der Leitung geworfen, beim zweiten Mal (Warteschleife bis 10min.)es kommt zu Verzögerungen! Warum werde ich nicht informiert?? Keine Antwort! Jeder gute Händler informiert seine Kunden über den Sendeverlauf, aber bei Universal spielt der Kunde keine Rolle ! So wie die Ware eingeht, werde ich meine Kundendaten löschen! Wer seine Probleme auf dem Rücken der Kunden austrägt, sollte den Markt verlassen 😡 Universal nie wieder! Zur Antwort von Universal: ich schreibe keine Mails weil meine 3 Mails sind bis heute nicht beantwortet & Ausreden interessieren mich nicht ,ich erwarte Funktionalität! Die kann Universal nicht bieten!!

11. toukokuuta 2026

Vielen Dank für Ihre Kritik.
Damit wir Ihr Anliegen und die Lieferzeit schnellstens prüfen können, senden Sie uns dieses bitte mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Geburtsdatum per E-Mail an service@universal.at.
Wir danken Ihnen vorab für Ihre Mithilfe.

Miserabler Service

Miserabler Service, verlogene kundenbeschwichtogungen

Vastaus yritykseltä Universal Versand

Es tut uns leid, dass Sie Anlass zur Beschwerde haben. Um Ihr Anliegen jedoch prüfen und bestmöglich bearbeiten zu können, benötigen wir noch genauere Informationen zum Sachverhalt.
Senden Sie uns dieses bitte mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Geburtsdatum per E-Mail an service@universal.at.
Sobald uns diese Informationen vorliegen, kümmern wir uns umgehend um Ihr Anliegen.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis.

Saanut 1/5 tähteä

Habe ein Boxspringbett geliefert…

Habe ein Boxspringbett geliefert bekommen,aber es fehlt ein Karton, kann daher das Bett nicht aufbauen.Nach langem suchen habe ich die fehlenden Teile in der Rückseite vom Kopfteil gefunden, Möchte mich entschuldigen bei Universal,da es mein Fehlen war

Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir bedauern außerordentlich, dass die Ware nicht vollständig geliefert wurde.
Damit wir Ihr Anliegen schnellstens in Ordnung bringen können, senden Sie uns dieses bitte mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Geburtsdatum per E-Mail an service@universal.at.
Wir danken Ihnen vorab für Ihre Mithilfe.

Update

Update: am23.4schrieb ich eine Bewertung wie unfreundlich der Kundendienst ist.(universalversand schrieb ich solle eine Email schreiben mit dem gesamten vorfall).
Am24.4 schrieb ich dann die Email.
Bis zum heutigen Tag fand es niemand nur ansatzweise der Mühe wert,sich mit mir in Verbindung zu setzen!
Wenn also schon was schief läuft und die dame vom kundendienst so unfreundlich ist,warum reagiert niemand und sucht ein klärendes Gespräch??
Heute am 11 5 noch immer keine Antwort, kein Gespräch,rein gar nichts...
Bos zum heutigen tag(20.5)war der Kundendienst zu feige um ein klärendes Gespräch.....als Kunde bist du dort nur eine nummer

Sehr schlechter Kundenservice

Sehr schlechter Kundenservice. Gelieferter Schrank war mehrfach beschädigt, Lösung nur nach langem Hin und Her. Erst Ersatzteile angeboten, obwohl der Schrank bereits halb aufgebaut war. Preisnachlass erst nach Diskussion und nicht angemessen. Für diese Preisklasse absolut enttäuschend – werde dort nicht mehr bestellen.

3. toukokuuta 2026

Die entstandenen Unannehmlichkeiten tun uns außerordentlich leid.
Die Zufriedenheit unserer Kundinnen und Kunden ist uns sehr wichtig, dennoch lassen sich Situationen, die Anlass zur Reklamation geben bedauerlicherweise nicht immer vermeiden. Sollten Sie noch Hilfe benötigen, können Sie sich jederzeit unter service@universal.at an uns wenden.
Wir sind gerne für Sie da.

Erste Bestellung beschädigt

Erste Bestellung beschädigt, ok, kann passieren, danach neue Bestellung angeblich versandt, dann doch nicht, weil was fehlte, tagelang keinerlei Info, nach 10 Tagen erste Urgenz, nach 6 Tagen Antwort, muss Geduld haben..., dass ganze dann 6 Wochen lang, danach wird geliefert, ganzen Tag niemand aufgetaucht. Nächsten Tag Mail von Universal, wird nicht geliefert da Teile fehlen ......???? Kann Neu bestellen, dauert aber ca 3 Monate. Kein Interesse mehr, habe ausbezahlt, jetzt Wochenlanges verzügern der Rückerstattung, brauchen auf Nachfrage brauchen sie die Bankdaten für die Rück Überweisung ?? Obwohl es eine Banküberweisung von mir war. Weitere 5 Tage nach Übermittlung der Daten neue Mail man wird sich darum kümmern ? Schicke das ganze jetzt an die Medien und den VKI, lasse mich nicht besch..... kann nur alle Warnen da vor Lieferung was zu bezahlen bzw andere Optionen wählen

9. maaliskuuta 2026

Vielen Dank für Ihre Kritik.
Es tut uns sehr leid, dass bei beiden Ihrer Bestellungen Teile gefehlt haben bzw. gefehlt haben.
Für die dadurch entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns ausdrücklich bei Ihnen entschuldigen.
Es ist absolut nachvollziehbar, dass dieses wiederholte Vorkommnis zu Unzufriedenheit geführt hat und Sie sich gegen weitere Bestellungen entschieden haben. Dies entspricht keinesfalls unserem Anspruch an Qualität und Sorgfalt.
Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihr Feedback sehr ernst nehmen und es intern weitergegeben wird, um solche Fehler künftig zu vermeiden.
Bezüglich der Rückzahlungen an Kunden, dürfen wir Ihnen folgendes mitteilen.
Um sicherzustellen, dass Rückzahlungen korrekt und eindeutig der berechtigten Person zugeordnet werden, benötigen wir immer die Bestätigung der Bankdaten (IBAN und Kontoinhaber). Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Gerne stehen wir Ihnen für Rückfragen zur Verfügung.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Saanut 1/5 tähteä

Habe eine Gerschirrspühler inklusive…

Habe eine Gerschirrspühler inklusive Bring- und Montageservice bestellt. Nachdem der erste Liefertermin seitens der Spedition nicht eingehalten wurde, musste ich einen weiteren Termin vereinbaren. Das an sich ist schon ärgerlich, da nicht alle Arbeitgeber:innen so verständnisvoll sind, wie meine. Dann kam der Geschirrspüler endlich an, allerdings meinte der Monteur, dass er das Gerät nicht anschließen würde, weil es sich nicht direkt neben dem Wasseranschluss befindet. Warum ich nicht beim Kauf darauf hingewiesen wurde, konnte mir auch in der Hotline nicht erklärt werden. Habe die Herren samt Gerät wieder nach Hause geschickt.

22. huhtikuuta 2026

Die entstandenen Unannehmlichkeiten tun uns außerordentlich leid.
Wir bedauern, dass der Anschluss des Geschirrspülers nicht erfolgen konnte. Voraussetzung für die Durchführung ist, dass die baulichen und technischen Gegebenheiten vor Ort passen.
Sollten Sie Hilfe benötigen, können Sie sich jederzeit mit Ihrer Kundennummer, Ihrem Geburtsdatum und Ihrem Anliegen per Mail unter service@universal.at an uns wenden.
Unser Team ist gerne für Sie da.

Saanut 1/5 tähteä

Wenn es ginge würde ich keinen Stern…

Wenn es ginge würde ich keinen Stern geben!
Bestellungen wurde angenommen, nach drei Tagen wurde eine Anzahlung gefordert und weitere drei Tage wurde die Bestellung storniert!!
Frechheit!!!
Ich werde hier sicher nichts mehr bestellen!

21. huhtikuuta 2026

Vielen Dank für Ihre Kritik.
Damit wir den Sachverhalt prüfen können, senden Sie uns diesen bitte mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Geburtsdatum per Mail an service@universal.at.
Das UNIVERSAL-Team dankt Ihnen und wünscht Ihnen einen schönen Tag.

Saanut 1/5 tähteä

Ein Stern ist noch zu viel.

Ein Stern ist noch zu viel.
Man wird per E-Mail darauf hingewiesen, dass bis 18.April 20 % bzw. 25 % auf Mode, sogar reduzierte Artikel kann der Ermäßigungscode angewandt werden. Voraussetzung man kauft über die APP.
Nun das ist GELOGEN, wollte eben über die APP eine Hose bestellen und was bekomme ich als Antwort 'der von Ihnen gewählte Gutschein oder Rabattcode ist leider nicht mehr gültig'.
UND DAS AM 15.APRIL !, Obwohl der Rabatt noch bis 18.April gültig ist
VERHÖHNUNG TOTAL.
KANN NUR ABRATEN BEI UNIVERSAL ZU KAUFEN. Nehmt jeden anderen nur NICHT UNIVERSAL VERSAND

15. huhtikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Universal Versand

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Gerne prüfen wir den von Ihnen genannten Rabatt.
Senden Sie uns den Sachverhalt bitte mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Geburtsdatum per E-Mail an service@universal.at.
Sobald wir Ihre E-Mail erhalten haben, kümmern wir uns umgehend um die Überprüfung.
Für Ihre Mithilfe bedanken wir uns im Voraus.

Saanut 3/5 tähteä

Durchschnittliches Kauferlebnis – Gute Aktionen, aber Service mit Luft nach oben!

Ich bestelle gelegentlich bei Universal Österreich, sehe aber in mehreren Bereichen deutlichen Verbesserungsbedarf. Hier meine Erfahrungen im Detail:
Positiv hervorzuheben:
Angebote: Die regelmäßigen Rabattaktionen, vor allem im Bereich Mode und Möbel, sind sehr attraktiv und werden von mir gerne genutzt.
Versand: Die Lieferzeiten sind absolut in Ordnung, und die Ware kommt stets sicher verpackt bei mir an.
Kritikpunkte (Verbesserungspotenzial):
Sortiment: Hier würde ich mir künftig eine deutlich größere Auswahl an Designer-Marken wünschen, um das Einkaufserlebnis abzurunden.
Retouren & Zahlung: Die Bearbeitung von Rücksendungen dauert zu lange und erfolgt oft nicht in einem Schritt. Besonders unflexibel: Sobald sich Retouren häufen, wird die Zahlungsart „Rechnung“ sofort unterbunden. Hier fehlt mir als jahrelangem Bestandskunden mit entsprechender Liquidität die nötige Wertschätzung und Flexibilität.
Kundenservice: Der Support wirkt bei Anfragen oft überfordert. Die Reaktionszeiten könnten deutlich kürzer sein, und ich wünsche mir individuellere Lösungen statt Standardantworten. Fazit: Insgesamt ein durchwachsenes Erlebnis. Die preislichen Vorteile durch Rabatte sind top, aber beim Sortiment (Markenauswahl) und der administrativen Abwicklung (Retouren/Zahlung) gibt es noch viel zu tun.

30. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Universal Versand

Dankend haben wir Ihr Feedback erhalten.
Gerne haben wir Ihre Anregungen entsprechend weitergeleitet.
Das UNIVERSAL-Team dankt Ihnen und wünscht einen schönen Tag.

Unfreundlich und unwillig

Unfreundlich und unwillig. Ich würde dort nie wieder bestellen. Man kann jedem nur abraten.

23. maaliskuuta 2026

Vielen Dank für Ihre Kritik.
Wir bedauern außerordentlich, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Wir danken jedoch für Ihr Feedback, da wir immer bemüht sind, uns in allen Bereichen weiter zu verbessern. Bitte senden Sie uns Ihre Kundennummer, Ihr Geburtsdatum und den Sachverhalt per Mail an service@universal.at.
Das UNIVERSAL-Team bedankt sich im Voraus für Ihre Mithilfe.

Saanut 1/5 tähteä

Finger weg von diesem unmenschlichen Versandhaus!

Finger weg von diesem Versandunternehmen! Habe Anfang Dezember 25 1 Adidas Jacke, 1 Isolationsflasche und Socken bestellt. Wurde in 2 Pakete verpackt, die kamen beide nie an. Nach unzähligen nervigen Kontaktaufnahmen und der Hoffnung, mein Geld zügig zurückzubekommen, musste ich bald feststellen, wie unfähig dieses Unternehmen ist. Statt das Geld zu retournieren, startete Universal trotz zuerst verlorengegangener und an Universal retournierte Pakete noch einmal den Versuch, diese mir zuzustellen. Obwohl ich bereits klar mehrmals mitgeteilt hatte, dass es nach 2 Monaten (es wären Weihnachtsgeschenke gewesen) nun zu spät ist und ich nur noch mein Geld retour haben möchte. Nicht mal nach einem großen Fehler wird versucht es wiedergutzumachen, ich dachte ich bin im falschen Film! Als ob keiner zuhört! Es gab keinerlei Entschuldigung, ständig hat jemand anderer auf Mails geantwortet, immer musste man von vorne wieder erklären! Die gesamte Schuld wurde auf den Zusteller (österr. Post) geschoben. Dafür könne Universal ja nichts. Ende Februar, ca. 50 E-Mails und Telefonate (von mir aus!) und viele graue Haare später erhielt ich ENDLICH mein Geld retour. Zum krönenden Abschluss hat mir Universal dann noch meinen auf die verlorene Bestellung eingelösten 15 Euro Gutschein abgezogen (!!!). Wow! Danke Universal, für NICHTS!!! :-( Ich habe noch nie so eine letztklassige Erfahrung mit einem Versandunternehmen gemacht. Zum ersten und letzten Mal habe ich bei Universal bestellt. Vorsicht! Spart lieber eure Nerven und bestellt bei Otto, Zalando, AboutYou, Asos oder Amazon!!! Die wissen wenigstens was Professionalität und Kundenbetreuung ist und bieten meist eine Wiedergutmachung an, wenn etwas schiefgeht!

15. helmikuuta 2026

Vastaus yritykseltä Universal Versand

Ihre Kritik haben wir dankend erhalten.
Die entstandenen Unannehmlichkeiten tun uns außerordentlich leid.
Unser Team ist gerne für Sie da.

Saanut 1/5 tähteä

Grotten schlechter Support beschädigten…

Grotten schlechter Support beschädigten kühlschrank geliefert,
Dann wollten sie 1:1 einen neuen bringen kamen sie und wollten den Kühlschrank mitnehmen ohne neuen gerät wir haben verweigert 10tage später hat es dann geklappt jetzt warten wir auf refund weil es ist nicht alles zurück gekommen.
Wir zahlen erst wenn alles wieder da ist

Support kennt sich null aus wie war nicht fähig auszurechnen wie viel geld wir zurück kriegen 🤣🤣🤣

10. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Universal Versand

Vielen Dank für Ihre Mitteilung.
Das UNIVERSAL-Team bedankt sich im Voraus für Ihre Mithilfe.

Betrug…

Hab im Dezember um 160 Euro bestellt.Gestern bekam ich eine Rechnung über 260 Euro.Ich hab vergessen ein zu bezahlen.Ok.Aber 120 Mahngebüren ist eine Frechheit.Drnn gestern hab ich die erste Nahnung von 16 Euro bekommen.Ich muß fie 260 Euro eingezahlten.Wad sonst.Ich kann nichts beweisen.Ich bestelle nie wieder bei Universal.

8. maaliskuuta 2026

Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir bedauern sehr, dass Sie Grund zur Beanstandung haben.
Damit wir Ihr Anliegen prüfen können, senden Sie uns bitte Ihre Kundennummer, Ihr Geburtsdatum und den Sachverhalt per Mail an service@universal.at.
Unser Team ist Ihnen gerne jederzeit behilflich.

Saanut 1/5 tähteä

Artikel wurde bei Versand zerstört. Für nachsendung mehr verrechnet und nun Inkassoschreiben!

Ich habe 2 Ofenglasplatten bestellt.
Es kam nur eine an.
Erst auf Nachfrage teilte man mir mit, dass eine beim Versand zerbrochen wurde. Man fragte ob ich Ersatz haben möchte, was ich natürlich bejahte, da ich die Dinger ja nicht zum Spass bestellt hatte.
Nachdem die Nachsendung dann mit Verzögerung eintraf, wurde mir ein Höherer Betrag für die 2. Scheibe in Rechnung gestellt. Nach reklamation teilte man mir mit dass dies vom Kundenservice behoben wird. Darauf kamen Mahnungen und Klagsdrohungen und nun ein Inkassoschreiben.
Absolut Unverschämt und Unterirdisch! Kein Wunder dass dieser Laden an Bedeutung verliert.

Ergänzung auf die Antwort von Universal:
Ich habe schon mehrere Emails geschrieben an genau diese Email, aber keine Antwort erhalten, also erspart euch euer Gesülze! Ich werde mich jetzt von Euch verklagen lassen und dann vor Gericht über Euch lachen ;)

7. marraskuuta 2025

Vastaus yritykseltä Universal Versand

Wir bedanken uns für Ihre Kritik.
Die entstandenen Unannehmlichkeiten tun uns außerordentlich leid.
Damit wir Ihr Anliegen prüfen können, senden Sie uns dieses bitte mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Geburtsdatum per Mail an service@universal.at.
Das UNIVERSAL-Team dankt Ihnen und wünscht Ihnen einen schönen Wochenbeginn.

PURE VERAR...UNG!

Ich habe im November 2025 einen Wischsauger bei Universal Versand gekauft. Die Bestellung war unvollständig und ich habe dies gleich telefonisch beim Kundenservice reklamiert, es wurde (angeblich) aufgenommen, nach 2 Wochen wieder angerufen, weil ich keine Antwort bekam, die Dame hat von meinem Anruf NICHTS gewusst und es war auch in meinem Onlinekonto nichts vermerkt, danach habe ich noch einmal angerufen und dann noch 3! Mails geschickt. Ich wurde immer wieder vertröstet, mein Anliegen sei noch in Bearbeitung und ich solle mich gedulden. Schließlich wurde ich aufgefordert (das war bereits Mitte FEBRUAR 2026), das Typenschild zu senden... um mir gleich danach zu antworten, Universal IST NICHT ZUSTÄNDIG, ich soll mich an die Hotline vom Hersteller wenden!! Nach 4! Monaten, zig Anrufen und Mails, behauptet Universal nun sie sind für eine unvollständige Lieferung nicht zuständig..
@Universal: so kann man Kunden in Österreich nicht behandeln: telefonische Kundenbeschwerden nicht
weiterleiten, Monate!auf Mails nicht reagieren und sich der Verantwortung zu entziehen...
Laut Gesetz sind sie für eine unvollständige Lieferung sehr wohl zuständig!
bezüglich der Antwort von Universal:
Diese Reklamation zieht sich nun seit November und Sie antworten mir tatsächlich mit dem Hinweis, ich solle mich an die allgemeine service Universal Adresse wenden!!?? Das habe ich zig Mal getan! Diese Mikrofasertücher haben Sie in ihrem Onlineshop, Sie könnten mir diese nun endlich zusenden!

3. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Universal Versand

Wir bedanken uns für Ihre Kritik.
Die entstandenen Unannehmlichkeiten tun uns außerordentlich leid.
Wir sind gerne für Sie da.

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin