Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
On vastannut 81 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 1 viikon sisällä
A fuir grosse arnaque, j’ai assuré ma voiture j’ai eu un accident ils ont fait que des erreurs sur mon dossier mon ouvert un deuxième sinistre sur une voiture déclaré épave , évaluer 5000€ pour m’en rendre 3500€ sur une voiture d’une valeur de 7000€ , ce sont tenus garant pour payer mes frais de gardiennage pour à la fin de rétracter… un scandale a fuire !!! Après plusieurs recherches il ne tiendrons pas plus de l’année 2027 personnes ne veut de eu bande de voleurs
Je déconseille très fortement LSA Courtage aux professionnels, et particulièrement aux entreprises du bâtiment qui dépendent de leur assurance décennale pour travailler.
Cela fait près de trois mois que j’essaie simplement de PAYER ma prime d’assurance décennale. Une quantité invraisemblable de mails, d’appels et de relances. À chaque appel, je suis transféré d’un service à l’autre, avec le sentiment de passer de call center en call center. Personne ne semble connaître le dossier et, surtout, impossible d’obtenir un responsable capable de prendre une décision et de résoudre le problème.
J’avais déjà perdu plus de deux semaines lors d’un précédent règlement à cause d’un problème informatique de leur côté.
Le plus incroyable arrive maintenant : après des semaines pendant lesquelles JE LES RELANCE POUR POUVOIR LES PAYER, je reçois une MISE EN DEMEURE POUR IMPAYÉ de 1 071,65 €, avec menace de suspension puis de résiliation de mon assurance décennale.
Autrement dit : je demande à payer, personne ne me permet de régler correctement, personne ne répond à mes mails, puis je reçois une mise en demeure parce que je n’ai pas payé.
Pour une entreprise du bâtiment, ce niveau de dysfonctionnement n’est pas une simple gêne administrative : une assurance décennale conditionne directement notre capacité à travailler et à justifier de nos garanties auprès de nos clients.
J’ai également dû réclamer pendant des semaines mon attestation décennale.
À ce stade, je ne demande même plus un service exceptionnel : je voudrais simplement réussir à joindre une personne responsable, payer ce que je dois et obtenir les documents correspondant à l’assurance que je paie.
Je conserve évidemment l’intégralité de mes mails, relances et courriers permettant de documenter cette situation.
Trois mois pour essayer de payer une cotisation, et finir par recevoir une mise en demeure pour non-paiement : je pense que cela résume à lui seul mon expérience avec LSA Courtage.
Si un responsable de LSA Courtage lit cet avis : qu’il me contacte. Cela fait précisément des semaines que j’essaie d’en joindre un.

Vastaus yritykseltä Lsa Courtage
Personne ne ma recontacté..on ma arnaqué et gacher mon profil d'assurance auto...soufiane un conseiller de l'autre bout du monde dans un centre d'appel a décide de résilier mon contrat . Je recois des menaces de resiliations dun contrat deja resilier, je recois des tentatives de prelevement de differentes sommes au nom d'assurance plusieurs prix aussi on dirais que jai 10 voiture, je recois un avis de 200€ si non il vont résilié mon contrat qui est deja résilié.. des arnaqueurs de LSA COURTAGE il mette commentaire sur mon avis pour la 3 eme fois comme quoi il vont me contacter , personne ne rappelle, faites un grand attention ce sont des arnaqueurs!!!!!! Grosse plaintes en cours !!!

Vastaus yritykseltä Lsa Courtage
Kahina est à notre écoute et service efficace !
Horrible! Service client à FUIR!!!! Ils ne comprennent pas votre demande ou font semblant lorsqu’ils vous doivent de l’argent, vous mettent en attente et finissent par raccrocher lorsqu’ils ne savent pas gérer votre demande!!! La majorité d’entre eux ne comprennent pas le français et ne sont pas suffisamment, voire pas du tout, formés ni au courant des offres (mensongères) affichées sur leur site. Et le nombre d’interlocuteurs différents qui vous disent tout et son contraire , un cauchemar !
Bref une belle brochette d’incapables qui sont là pour passer le temps et attendre que le journée se termine.
Fuyez à tout prix !

Vastaus yritykseltä Lsa Courtage
Conseiller très professionnel et agréable
Du vol, pur et dur. Ils envoient un devis, vous payez + 90€ pour appuyer sur un bouton et ensuite, une fois l'argent débité, ils vous envoient un nouveau devis, 50% plus cher et vous demandent de verser la différence. Ne faites surtout pas ça, adressez-vous à la protection du consommateur. Il faut arrêter cette bande d'escrocs. C'est du vol et ils pensent être au-dessus de tout car ils font partie de ceux qui s'enrichissent sur vos dos

Vastaus yritykseltä Lsa Courtage
J’ai souscrit mon assurance automobile le 30 juin 2026, alors que ma situation professionnelle était celle de travailleur non salarié.
Le 1er septembre 2026, ma situation professionnelle a changé : j’ai repris une activité salariée.
J’ai donc demandé la résiliation de mon contrat en raison de ce changement de situation professionnelle. J’ai adressé une première demande par mail le 1er septembre 2026, puis, après avoir contacté leur service client, on m’affirme aujourd’hui que cette demande n’aurait jamais été reçue.
Lorsque j’explique ma situation au conseiller, celui-ci me répond essentiellement que je serais « engagé pour un an ».
Problème : le Code des assurances prévoit plusieurs mécanismes de résiliation, et pas uniquement la résiliation après un an.
Notamment, l’article L113-16 du Code des assurances prévoit expressément la possibilité de résilier un contrat en cas de :
« changement de profession »
lorsque les risques garantis sont en relation directe avec la situation antérieure et ne se retrouvent pas dans la situation nouvelle.
Cet article prévoit également que la résiliation doit être demandée dans les 3 mois suivant l’événement, et qu’elle prend effet un mois après réception de la notification par l’assureur.
De son côté, l’article L113-12 du Code des assurances concerne notamment le droit de résilier le contrat à l’expiration d’un délai d’un an. Ce texte ne permet donc pas, à lui seul, de répondre à une demande fondée sur un autre motif légal de résiliation.
Je ne prétends pas que l’article L113-16 s’applique automatiquement à ma situation : la question est justement de déterminer si les conditions légales sont remplies.
Ce que je trouve particulièrement regrettable, c’est de ne pas obtenir une réponse juridique claire.
Si vous considérez que l’article L113-16 ne s’applique pas à mon contrat, expliquez-moi précisément pourquoi, au lieu de simplement me répondre « vous êtes engagé un an ».
Je demande simplement :
* la prise en compte de ma demande de résiliation ;
* la confirmation de la réception de mes démarches ;
* et, si vous refusez ma demande, le fondement juridique précis de ce refus.
À cela s’ajoute le fait que ma première demande du 1er septembre est désormais présentée comme « jamais reçue », alors que je dispose de la preuve de mon envoi.
Je laisse donc cet avis afin que chacun puisse se faire sa propre opinion sur la manière dont sont traitées les demandes de résiliation.
Je reste bien évidemment disposé à modifier cet avis si l’assureur apporte une réponse claire, documentée et conforme aux dispositions du Code des assurances.
Références :
* Article L113-16 du Code des assurances : changement de profession et résiliation sous conditions.
* Article L113-12 du Code des assurances : résiliation à l’expiration d’un délai d’un an.
* Article L113-14 du Code des assurances : modalités de notification de la résiliation.

Vastaus yritykseltä Lsa Courtage
Catastrophique ils me mettent en demeure pour une assurance habitation qui dit que je n'ai pas payé or j'ai les preuves des prélèvements je leur ai envoyé ils veulent rien savoir à fuir

Vastaus yritykseltä Lsa Courtage
Excellent accueil,qualité d'écoute et suivi jusqu'à la finalisation contractuelle. Merci à Stéphane qui a été exceptionnel ! Je recommande très vivement.
AM
La pire expérience de ma vie, se relance la balle entre service, ont me dit 72h … depuis lundi je suis dans l’attente avec mon dossier complet , nous sommes vendredi et ont me réponds que cela ne fait pas 72h encore ??? Je perds simplement patience , ayant payé 490euros et me retrouvant sans assurance avec mes enfants …car ils ne valident pas mon dossiers dans les délais donné, j’ai juste l’impression de me faire voler ! Service client déplorable !

Vastaus yritykseltä Lsa Courtage
Expérience très décevante – remboursement toujours en attente
Le 28 août 2026, à la suite d’un échange téléphonique pour assurer mon véhicule, j’ai réglé par carte bancaire la somme de 583,37 €.
À la suite de ce paiement, je n’ai reçu aucun justificatif de paiement ou reçu attestant de l’encaissement de cette somme.
Ce n’est qu’après le paiement que j’ai reçu les documents contractuels à signer. En les examinant, j’ai constaté que le devis qui m’avait été adressé ne correspondait pas à ce que j’avais demandé et à ce qui avait été convenu lors de l’échange téléphonique.
Dans ces conditions, j’ai refusé de signer le contrat et j’ai immédiatement demandé l’annulation de la démarche ainsi que le remboursement des 583,37 € versés.
J’ai ensuite adressé une réclamation formelle à LSA Courtage afin d’obtenir le remboursement et de faire examiner les circonstances de cette souscription.
À ce jour, je n’ai toujours pas récupéré la somme versée.
Je trouve particulièrement regrettable d’avoir dû effectuer un paiement de 583,37 € avant de pouvoir prendre connaissance des documents contractuels, sans recevoir de justificatif de paiement, puis de découvrir que le devis reçu ne correspondait pas à ce qui avait été convenu.
Je mettrai naturellement cet avis à jour si LSA Courtage apporte une réponse satisfaisante à ma réclamation et procède au remboursement.

Vastaus yritykseltä Lsa Courtage
Merci à Zakaria pour son professionnalisme et sa patience, c’est une personne très professionnelle, il devrait être upgrader
Merci au conseiller Stéphane.
Bonjour,je reviens sur mon post où je pensais que la situation était réglée... L'assurance m'avait informée de la visite de l' expert le 27.Personne est passé à ce jour, nous sommes en l'occurrence le 1/09/2026... Tout ce que l'on m'a dit est que l'expert passe le mardi et le jeudi !... Mais pas en quelle année... Je suis handicapée à plus de 80%, j' ai besoin de mon véhicule...Je rappelle que je n' ai aucun tord dans ce sinistre !Ces personnes vous balade d'un service à l' autre sans jamais obtenir de réponse concrète... Donc attention, une nouvelle fois...
Valérie Desert

Vastaus yritykseltä Lsa Courtage
Le conseiller Monsieur Mohamed, c’est une personne très à l’écoute du Client et je trouve, c’est le meilleur conseiller que j’ai eu depuis ce matin, j’arrêtais pas d’appeler, c’est le meilleur interlocuteur le plus compétent de laisser courtage. Vraiment bravo monsieur Mohamed on peut dire c’est le meilleur, il a résolument problème rapidement alors que je galère depuis ce matin à Appeler elle est à courtage. Merci Monsieur Mohamed merci beaucoup
Vaste blague : rien n’est clair lors des simulations préalables à tout paiement. Processus de paiement très rapide mais c’est seulement à ce moment précis que vous recevez les documents (numériques) à signer qui eux, détaillent les garanties (très limitées) couvertes et non couvertes par ces assurances temporaires de véhicule.
Conformément à leurs conditions d’utilisation vous demandez donc l’annulation d’un contrat qui, finalement n’a jamais été signé … mais la, plus personne, les demandes de remboursement faites par mail et par téléphone sont juste ignorées et par téléphone personne n’est capable de vous fournir une information pertinente.
Dossier qui dure depuis près d‘un mois; AUCUNE réponse n‘est donnée non par mail ni par téléphone ou on vous balade de service en service pour que; systématiquement à la fin on vous dise „je remonte le point; on vous recontacte dans la journée“. Après 8 appels; j‘attends toujours qu‘on me rappelle.
Si jamais vous hésitez à souscrire quelque chose chez eux, fuyez, car en cas de pépin, vous savez maintenant à quoi vous attendre !
PS: référence 80022605
MISE À JOUR (après avoir lu leur réponse comique ici) le numéro de référence cité ci dessus ne peut pas être plus clair puisque c’est celui que vous me demandez à chaque appel téléphonique !

Vastaus yritykseltä Lsa Courtage
Pire assurance que j’ai connu de ma vie et j’étais assuré en TOUS RISQUE, bris de glace eu en octobre 2025 nous sommes actuellement fin août 2026 et toujours entrain de me battre avec eux pour un remboursement. Il est préférable de payer plus cher chez les autres qu’être avec cette assurance. Jamais la même version avec leur agent aucune note laisser sur les dossiers, un appel par semaine avec 1 mois d’attente de traitement par demande la pire assurance du monde. Limite ne pas être assurer est préférable qu’être chez eux méfier vous car en cas de pépin vous ne trouvez quasi jamais de solution avec eux. Nul nul nul aucun professionnalisme

Vastaus yritykseltä Lsa Courtage
Service commercial joignable, souscription de contrat habitation rapide. Le besoin était pour une durée courte et la résiliation devait se faire facilement, aucun frais de résiliation mentionné.
Dans la réalité lors de la demande de résiliation : service client difficilement joignable (ballade de service en service et communications coupées à de nombreuses reprises) rensignements peu clairs et frais de résiliation prélevés.
Je ne recommande pas et déplore que Sogessur ait un partenariat avec ce type de société!

Vastaus yritykseltä Lsa Courtage
J’ai assuré ma voiture au tir simple pour un mois. Ensuite quand j’ai voulu passer au tiers plus, on m’a dit que je ne pouvais pas jusqu’à la date d’anniversaire selon leur nouvelle modalités. Ensuite à ma date d’anniversaire ils m’ont augmenté de 15 € donc je suis passé de 85 € à 100 € le mois suivant, j’ai décidé de passer au tir plus vu que ma date d’anniversaire était passée, il me propose un tarif à 130 €, j’accepte et là il me prélève 185 € ensuite les mois suivants je n’ai pas de prélèvement, je les appelle un peu moins d’une dizaine de fois ils me disent que c’est de leur faute qu’ils vont régler ça faire remonter l’information et que je ne suis pas le seul car leur système a eu un problème. Ensuite j’ai eu une personne au téléphone qui a monté le ton dans la suite de la discussion téléphonique. Par la suite, ils ont dû se relayer le mot et ont été très désagréables, notamment un monsieur qui m’a raccroché au nez, ils m’ont prélevé du coup le même mois 130 € fois deux puis là je reçoit un mail m’indiquant que exceptionnellement je serai augmenter d’une cinquantaine d’euros et que le mois prochain je devrais à nouveau payer 185 €, je trouve ça déplorable, je n’ai jamais eu autant de prélèvement non justifié et excessif et autant d’incompétence professionnels et relationnels clients de toutes les assurances que j’ai eu.