Wir haben über Lieferando bei McDonald's bestellt, aus 30-35 Minuten, würden 65 Minuten, der Fahrer konnte leider nicht verstehen was ich ihm sagen wollte. Über 1 Stunde auf Burger zu warten ist schön... Näytä lisää
Ich bin mit Lieferando zufrieden, bis jetzt hatte ich nie Probleme gehabt und wenn ich ein Problem mit ein Restaurant hatte war Lieferando sehr hilfsbereit. Man hat verschiedene Zahlungsmöglichkeiten... Näytä lisää
Lieferando bietet Stempelkarten an, die man für Gutscheine einlösen kann, um die Kundschaft bei Stange zu halten. Leider wird der Gutschein für 24h deaktiviert, wenn man die Bezahlart wechselt. Ein Fe... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Während meiner Essenslieferung ist der Lieferandofahrer laut Foodtracker auf halbem Weg zu mir verschwunden und ein paar Sekunden später stand da das Essen sei geliefert worden. Hier ist NIE etwas ang... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Yrityksen tiedot
Tietoja yrityksestä Lieferando.de - Online Essen bestellen
Yrityksen kirjoittama
Über Lieferando.de
Yrityksen kirjoittama
- Deutschlands führende Online-Essensbestellplattform
- Auf Lieferando.de können hungrige Kunden deutschlandweit bei über 15.000 Restaurants online bestellen. Die Bestellungen werden entweder vom Restaurant selbst oder mit der orangen Lieferando.de E-Bike-Flotte ausgeliefert.
- Bestellen wo und wann immer Du möchtest
- Mit der iOs und Android App oder über die Website einfach zu Hause, im Büro oder unterwegs bestellen und aus vielen Zahlungsmöglichkeiten wählen. Je nach Restaurant kannst Du mit PayPal, Bar, EC- oder Kreditkarte, Klarna, Bitcoins und vielem mehr bezahlen.
- Vielfalt zu Dir geliefert
- Ob italienisch oder griechisch, Poké Bowl oder Burger - auf Lieferando.de findest Du sicher etwas für Deinen Geschmack. Dein Lieblingsrestaurant ist noch nicht dabei? Hier kannst Du es empfehlen: www.lieferando.de/empfehlen
Yhteystiedot
Am Karlsbad 16, D-10785, Berlin, Saksa
- +49 (0)30 609 88 548
- info@lieferando.de
- lieferando.de
Pyytää asiakkailta arvosteluja
Kein Essen geliefert
Kein Essen geliefert. Angeblich tel. nicht erreichbar - 2 Telefonate vom Fahrer nachweislich angenommen. An der Tür war auch niemand. Totalausfall bei der Kommunikation. Plötzlich in der App als geliefert markiert. Kontakt mit Lieferando unterirdisch. Drecksverein und unverschämt - nie wieder. 🤮🤮🤮🤮

Vastaus yritykseltä Lieferando.de - Online Essen bestellen
geschenkkarte gekauft, geld weg, nutzlose geschenkkarte erhalten
geschenkkarte gekauft, nutzen wollen, wird nirgendswo als gültig akzeptiert. lieferando support nur nutzlose, nicht passende antworten. "warte einfach 24h", wenn der benutzt wurde und bestellung abegbrochen wurde...." ist nicht passiert, nutzlose k*ckantworten.
wird auf der lieferando seite beim guthaben check aber natürlich als gültig angezeigt.
Vielen Dank für das "Angebot" noch mehr Zeit mit euch zu verschwenden, ich werde garantiert keine stunden/tagelange hin und her schreiben mit euch wegen einer 10€ guthaben karte, ich habe es einmal versucht und absolute nicht hilfreiche rotz antworten bekommen. Viel Spass mit den 10€.

Vastaus yritykseltä Lieferando.de - Online Essen bestellen
Ich werde nicht mehr über Lieferando…
Ich werde nicht mehr über Lieferando bestellen und habe mein Abonnement bereits gekündigt.
Es ist nicht meine Schuld, dass wiederholt Fehler bei meinen Bestellungen gemacht wurden. Bei meiner letzten Bestellung wurden sogar zwei Gerichte vertauscht: Das Bowl, das ich mit veganem Hähnchen bestellt hatte, wurde mit echtem Hähnchen geliefert, während die Bestellung mit Hähnchen stattdessen veganes Hähnchen enthielt.
Besonders ärgerlich finde ich, dass Lieferando keinerlei Verantwortung übernommen hat und meine Reklamation mit der Begründung abgelehnt wurde, dass ich bereits früher Beschwerden eingereicht hätte. Wenn mehrere Reklamationen vorliegen, liegt das nicht daran, dass ich grundlos reklamiere, sondern daran, dass es wiederholt Probleme mit den Bestellungen gab.
Zu jeder Reklamation habe ich die geforderten Fotos eingereicht, auch diesmal. Die Antwort des Kundenservice empfinde ich als unfair, respektlos und kundenunfreundlich.
Nach dieser Erfahrung werde ich Lieferando nicht mehr nutzen.

Vastaus yritykseltä Lieferando.de - Online Essen bestellen
My experience as a Lieferando partner…
My experience as a Lieferando partner has been extremely disappointing.
(We have been a Lieferando partner since 2024, and looking back, choosing to rely so heavily on their service was a mistake.
Their marketing team repeatedly contacted us to sell Top Rank promotions, promising greater visibility. The frustrating part is that our restaurant consistently generates around €20,000 in monthly revenue through the platform, while we pay more than €4,000 in fees every month. We are also one of the leading Asian restaurants in our city.
However, the real problem started when we needed to change our business license information. We submitted the required documents and requested the transition. After four weeks of waiting, we finally received a response informing us that our existing store would be closed and a new one would be created.
Before we had any chance to prepare, inform our customers, or coordinate the transition, our store was completely shut down. The result was an immediate loss of revenue and disruption to our business operations.
What is even more disappointing is that after the closure, communication became extremely limited, and we were left without clear answers while our business suffered the consequences.
For a company that depends on restaurant partners, this is not the level of support or professionalism we expected.)
Sie haben das Recht, ein Konto oder einen Shop zu schließen. Sie haben auch das Recht, für eine Antwort Zeit zu benötigen. Das bedeutet jedoch nicht, dass ein Geschäftspartner nur wenige Minuten nach einer Mitteilung sofort deaktiviert werden sollte.
Ein solches Vorgehen wäre nachvollziehbar, wenn wir gegen Vertragsbedingungen oder Richtlinien verstoßen hätten. Das ist jedoch nicht der Fall.
Wir sind seit Langem Partner von Lieferando und ich bin überzeugt, dass unser Restaurant das umsatzstärkste asiatische Restaurant in dieser Stadt ist. Wir haben unsere vertraglichen Verpflichtungen stets erfüllt und erheblich in den Ausbau unseres Geschäfts auf Ihrer Plattform investiert.
Falls es sich bei diesem Vorgang um steuerliche oder rechtliche Fragen handelte, haben wir Ihr Team bereits Anfang Mai darüber informiert. Trotz mehrfacher Nachfragen erhielten wir erst Mitte Juni eine offizielle Rückmeldung. Nur wenige Minuten später wurde unser Shop geschlossen.
Dadurch hatten wir keinerlei Möglichkeit, unsere Kunden zu informieren, unsere Mitarbeiter zu organisieren oder alternative Lösungen zu finden.
Die Folgen sind erheblich: Warenbestände, Personalplanung, Umsätze und der gesamte Geschäftsbetrieb wurden massiv beeinträchtigt. Diese Schäden wären vermeidbar gewesen, wenn die Angelegenheit professionell und mit angemessener Vorlaufzeit bearbeitet worden wäre.
Besonders enttäuschend ist nicht die Entscheidung selbst, sondern die Art und Weise ihrer Umsetzung. Nach wochenlangem Schweigen erfolgte die sofortige Schließung unseres Shops. So sollte ein professionelles Unternehmen nicht mit langjährigen Geschäftspartnern umgehen.
Diese Angelegenheit wird für uns nicht mit den entstandenen Schäden enden. Wir werden unsere Erfahrungen öffentlich machen und den Fall an die höchsten Managementebenen weiterleiten.
Als Partner, der über Jahre hinweg erhebliche Umsätze auf Ihrer Plattform erzielt hat, hätten wir Transparenz, eine rechtzeitige Kommunikation und eine angemessene Übergangsfrist erwartet. Leider haben wir nichts davon erhalten.

Vastaus yritykseltä Lieferando.de - Online Essen bestellen
Wir haben bezahlt, das Essen NIE erhalten!
Wir haben für Pizzen bezahlt, aber kein Essen erhalten!!! Der Kurier ist ohne unsere Bestellung erschienen und wollte die Bestellnummer wissen. Er hat außerdem gesagt, dass er mit dem Essen zurückkommt – ist aber nie wieder gekommen!!!!!!
Nie bei Lieferando bestellen!!! Es ist ein großer Betrug!

Vastaus yritykseltä Lieferando.de - Online Essen bestellen
Nur ab kassieren und dann keinen Kundenservice
Bestellung aufgegeben bei einer Lieferzeit von 35-55 Minuten. Innerhalb weniger Minuten steht auf einmal Lieferzeit von 1,5 Stunden. Bei einer so langen Wartezeit hätte ich nicht bestellt. Die KI kann mir nicht helfen, das Restaurant interessiert sich nicht dafür und stellt auf stur und Lieferando ist nicht erreichbar, ich kann nirgends die Bestellung zurückziehen. Mittlerweile ist Lieferando gar nicht mehr erreichbar und hält sich auch nicht für verantwortlich die angebotenen Leistungen auch einzuhalten. Ich werde nie wieder bei Lieferando bestellen und finde es eine Frechheit, dass sie sich nicht dafür interessieren, denn der Kunde hat ja gezahlt!

Zweite Chance gegeben – wieder enttäuscht
Jedes Mal gibt es mit Lieferando irgendwelche Probleme. Beim ersten Mal habe ich meine Bestellung bezahlt, lange gewartet und das Essen ist einfach nie angekommen. Auf meine E-Mails und Anrufe hat niemand reagiert. Mein Geld habe ich erst nach einer Woche zurückbekommen.
Nach einiger Zeit habe ich beschlossen, dem Unternehmen noch eine zweite Chance zu geben. Leider war die Erfahrung wieder enttäuschend. Obwohl das Restaurant nicht weit entfernt ist, musste ich sehr lange auf die Lieferung warten. Das Essen kam komplett kalt an. Die Verpackungen waren zerdrückt, teilweise sogar geöffnet, und der gesamte Inhalt der Tüte war durcheinandergeworfen. Alles sah so aus, als wäre mit der Bestellung überhaupt nicht sorgfältig umgegangen worden.
Außerdem wurden keine Servietten mitgeliefert und insgesamt wirkte alles extrem unordentlich und lieblos. Kaltes Essen, beschädigte Verpackungen und ein chaotischer Zustand der gesamten Bestellung – so etwas erwarte ich nicht von einem Lieferdienst.
Auch die Website finde ich sehr unübersichtlich und benutzerunfreundlich. Insgesamt habe ich leider nur schlechte Erfahrungen mit Lieferando gemacht und kann den Service nicht empfehlen.

Für nichts bezahlen – dein Problem
Meine Bestellung ist nicht angekommen. Der Lieferfahrer hat angerufen und gesagt, sein Scooter sei kaputt. Lieferando behauptete, ich hätte meine Bestellung erhalten. Als ich mich meldete, behaupteten sie, sie sei an „einen Partner“ geliefert worden. Dann sagten sie mir, sie hätten versucht, das Restaurant telefonisch zu erreichen, würden es als Nächstes per E-Mail versuchen und ich solle warten, bis sie sich bei mir melden. In der nächsten E-Mail teilte man mir mit, dass der Fall geschlossen werde, da man nichts von mir gehört habe. Bei meinem nächsten Kontakt antworteten sie, dass mein Problem beim Restaurant liege, da dieses seine Speisen selbst ausliefere, und ich das Restaurant selbst anrufen könne. Das einzige Problem ist, dass sowohl die E-Mail-Adresse als auch die Telefonnummer, die mir Lieferando gegeben hat, nicht mehr gültig sind, und das kann ihnen doch nicht entgangen sein. Das Restaurant ist nun auch aus ihrem Verzeichnis verschwunden.
Also, Fall abgeschlossen. Ich habe Essen bei Lieferando bestellt und über deren Service bezahlt, und alles, was ich bekommen habe, sind Kontaktdaten, die nicht funktionieren, und sie wollen sich nicht einmischen. Ein absoluter Betrug, und ich werde eine Beschwerde bei den zuständigen Behörden einreichen.

Vastaus yritykseltä Lieferando.de - Online Essen bestellen
Mein Essen was ich bestellt habe kam…
Mein Essen was ich bestellt habe kam nie an. Darauf meine Lieferando einfach sowas wie die haben das vor die Tür gestellt weiters ist nicht deren Problem.

Nie wieder Lieferando.
Nie wieder Lieferando.
45-65 Minuten Lieferzeit waren angegeben.
Essen kam nach 2 Stunden und 50 Minuten.
Kontaktaufnahme Fehlanzeige.
Chatbot Katastrophe.
Schlechte Bewertung konnte leider nicht hochgeladen werden.
Wenn man eine Dienstleistung anbietet, sollte man sicherstellen, dass man das auch erfüllen kann.
Lösche jetzt mein Konto dort.

Die Bestellung wurde nie geliefert
Die Bestellung wurde nie geliefert, obwohl wir zum Lieferzeitpunkt zu Hause waren und auf das Essen gewartet haben. Laut Lieferando habe der Fahrer mehrfach geklingelt und anschließend auch angerufen. Es wurde nie geklingelt und ich habe auch keinen Anruf erhalten. Die Bestellung wurde dann wieder mitgenommen.
Besonders enttäuschend war der Kundenservice und der Umfang mit der Reklamation. Auf meine konkreten Einwände und die Bitte um Nachweise des angeblichen Zustellversuchs etc. wurde gar nicht eingegangen. Stattdessen erhielt ich mehrfach inhaltlich gleiche KI-Standardantworten (stand sogar in der Mail, dass es sich um KI handelt) immer mit dem Hinweis, die Entscheidung sei endgültig und es könnte keine Erstattung erfolgen.
Erst nach Einschaltung von PayPal wurde mir der Betrag erstattet.
Was mich verärgert hat, war nicht nur der Vorfall selbst, sondern vorallem die Art, wie bei einem Unternehmen wie Lieferando die Reklamation vom Kundenservice bearbeitet wurde.

Probleme bei Reaktivierung des Gutscheins
Ich hatte einen Lieferando-Gutschein. Habe über die Lieferando-App Essen bestellen wollen und diesen dementsprechend eingelöst. Ich hatte Schwierigkeiten beim Zahlungsvorgang und konnte die Bestellung nicht abschließen, Gutscheincode war danach nicht mehr gültig. Hierzu den Support angeschrieben. Diese reagierten schnell, aber halfen mir nicht bei der Reaktivierung des Gutscheins. Somit hatte ich am Ende nichts davon

Vastaus yritykseltä Lieferando.de - Online Essen bestellen
Eine Lieferung sehr zeitig vorbestellt…
Eine Lieferung sehr zeitig vorbestellt und nun 40Minuten + Verspätung!!! Um seinen Ärger Luft zu lassen soll man das Restaurant in dem man bestellt hat rezensieren - DER LADEN KANN NICHTS DAFÜR!!!!!!! Super schlechter Service seitens Lieferando!!

Code für Lieferungen ist ätzend
Leider ist dies hier außerhalb der App scheinbar der einzige Weg für Feedback. Das neue System, das von den Lieferanten verlangt einen Code einzugeben, ist extrem nervig. Vor allem, wenn der Code bei mir nicht angezeigt wird und ich erstmal rausfinden muss, was der Lieferant von mir will (bestimmte Zahlen aus meiner Telefonnummer). Sorry, aber wenn man einen Code an die Lieferanten abgeben muss, dann muss dieser auch immer! displayed werden.

Gebühren, Gebühren, Gebühren
Mittlerweile ist die Anwendung voller Spamkram. Nachjeder Bestellung wird einem ein Abo aufgequatscht. Unterhosen Flatrate, Streaming Abos, angebliche Freiabos, die aber nicht funktionieren
Ständig neue Gebühren. Überteuerte Anbieter.
Für 2.50€ Servicegebühr würde ich schon Service erwarten und nicht "Wenn es Probleme gibt, wenden Sie sich an das Restaurant!"
Nicht zu empfehlen.
Nachtrag: meine Erfahrung ist eher, je mehr ich diese zusätzlichen Gebühren akzeptiert habe, desto weniger Service erhalte ich. Portionen werden teurer, kleiner und qualitativ schlechter.
Jetzt werdet Ihr sagen" Oh, ja... Aber dafür können wir doch nix, wenn der Lieferant die Qualität herunterfährt. Kann ich vielleicht deshalb in der App keije Bewertungen mehr sehen? Es wird der Durchschnitt angezeigt, aber die Bewertungen bleiben verborgen, so kann ich mir als Kunde ein grobes Bild machen.
Ich sehe hier für mein Geld kein Mehrwert durch Service Gebühr.
Ok, ich habe mir euren Text nochmal genauer angesehen, da geht es ja um Technologien, damit ich besser bestellen kann. Also geht es nur darum dass ich reibungslos bestellen kann, aber brauche keine Steigerung der Qualität erwarten 🤔

Über Lieferando bestellt
Über Lieferando bestellt, neues Restaurant probiert. Tiefste Enttäuschung erlebt. Restaurant lockte bei frittierten Hähnchenbällen mit Bilder die weit von Realitätsnah sind. Auf den Lockbilder in Menü war deutlich benutzte Flüssigpanade zum frittieren benutzt und man sieht deutlich das fleisch auch teils durch scheint.
In der Realität bekam ich dann mini fleisch Kügelchen so groß wie mein Daumnagel aus 80% flocken panade frittiert.
Habe mich also beim Kundensupport von Lieferando gemeldet da sie selber im FAQ darauf hinweisen das man ja falsche Inhalte melden kann und soll. Ich gebe auch deren genauen Wortlaut >
"Wenn du der Meinung bist, dass ein Inhalt oder ein Angebot auf Lieferando.de nicht korrekt oder Illegal ist, kannst du dies melden. Du könntest zum Beispiel falsche Angaben auf einer Speisekarte oder verdächtige Bewertung melden."
Das habe ich auch getan, worauf erstmal nach 3 Tagen die Reaktion kam das alles passen würde und falsch Meldungen Konsequenzen haben könnten. Daraufhin habe ich erneut eine Supportanfrage geschickt diesmal direkt per Email damit ich auch Bilder anhängen kann. Auch dann juckt es das Unternehmen nicht.
Alleine das dass Produkt so viel Größer gezeigt und mit andere Panade was auch Allergiker angaben in Frage stellt.
Jedenfalls tiefst enttäuscht. Habe Lieferando lange genutzt bestimmt jz 10 Jahre und sonst keine Probleme gehabt. Das man so abserviert wird obwohl man völlig über den Tisch gezogen wurde mit 26€ für frittierte Panade die nicht mal einen 5 Jährigen hätte sättigen können. Ist schon wirklich Krank. War die letzte Bestellung. Boykottiere jetzt sämtliche Lieferdienste mit yd. Yourdelivery GmbH im Hintergrund.
UPDATE:
Nachdem mir gesagt wurde ich soll mich nochmal melden, bekam ich nochmal die selbe Antwort. Die Antworten die ihr hier seht dienen nur als Schadensbegrenzung. Es soll den Eindruck erwecken das die sich kümmern würden, was allerdings nicht getan wird!
UPDATE 2:
Ihr Kommentar haben sie Aktualisiert, Bedanken sich für das Feedback. Und reden "Wir arbeiten stets daran, uns zu verbessern."
Würde man daran Arbeiten es verbessern zu wollen, wäre das hier sicherlich nicht das Ergebnis. Und man hätte überhaupt versucht meine Bewertung zu schlichten. Stattdessen wurde nur mehr Lebenszeit verschwendet. Auch der Aktualisierte Kommentar pure Enttäuschung.

App funktioniert aber...
App funktioniert und macht was sie soll.
Feedback/Verbesserungspotential:
- Trinkgeld über die App kommt nicht bei den Boten an (Gespräche mit Lieferleuten)
- Favoriten markieren wurde entfernt. Bitte wieder einführen.
- Lieferungen mit Zeitpunkt zum funktioniert durchweg nicht gut. Wird nicht drauf geachtet oder wird übersehen?
- Bitte den "Spam" über die App deaktivieren lassen. Lifetracking ist cool. Dazu muss aber Mitteilungen aktivieren. Dann kommen aber dauernd andere Nachrichten wie "Na, was vergessen..." "heute schon reingeschaut..:" Bitte die Möglichkeit geben das zu deaktivieren.

Bestellung wurde nie zugestellt
Bestellung PKG8MC wurde nie zugestellt. Es wurde weder geklingelt noch versucht, mich telefonisch zu erreichen. Stattdessen ging die Lieferung direkt zurück an das Geschäft.
Trotzdem verweigert Lieferando die Erstattung. Der Kundenservice war dabei wenig hilfreich und reagierte überwiegend mit automatisierten Standardantworten, ohne auf den konkreten Sachverhalt einzugehen oder eine zufriedenstellende Lösung anzubieten.
Insgesamt eine sehr enttäuschende Erfahrung. Ich erwarte bei einer nicht zugestellten Bestellung eine faire und kundenorientierte Bearbeitung des Falls..
Update: Auch die Kontaktaufnahme über die hier angegebene E-Mail-Adresse brachte keinerlei Lösung. Statt einer individuellen Bearbeitung erhält man lediglich automatische Antworten, die auf die geschilderten Probleme überhaupt nicht eingehen. Eine Klärung scheint auf diesem Weg nicht möglich zu sein.
Da die Bestellung nie zugestellt wurde und eine Erstattung weiterhin verweigert wird, werde ich den Fall nun über den Käuferschutz sowie die Verbraucherzentrale prüfen lassen. Ein derart schlechter und unpersönlicher Kundenservice ist für mich absolut nicht nachvollziehbar. Von einer Bestellung über Lieferando kann ich nach dieser Erfahrung nur abraten.

Vastaus yritykseltä Lieferando.de - Online Essen bestellen
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.