Ich bin mit Lieferando zufrieden, bis jetzt hatte ich nie Probleme gehabt und wenn ich ein Problem mit ein Restaurant hatte war Lieferando sehr hilfsbereit. Man hat verschiedene Zahlungsmöglichkeiten... Näytä lisää
Lieferando bietet Stempelkarten an, die man für Gutscheine einlösen kann, um die Kundschaft bei Stange zu halten. Leider wird der Gutschein für 24h deaktiviert, wenn man die Bezahlart wechselt. Ein Fe... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Während meiner Essenslieferung ist der Lieferandofahrer laut Foodtracker auf halbem Weg zu mir verschwunden und ein paar Sekunden später stand da das Essen sei geliefert worden. Hier ist NIE etwas ang... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Wir bestellen definitiv nie wieder über Lieferando!!! Das Essen wurde nie geliefert, in der App steht allerdings, dass es angeblich zugestellt wurde. Nach einer Beschwerde behauptet der Lieferant,... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Tietoja yrityksestä Lieferando.de - Online Essen bestellen
Yrityksen kirjoittama
Über Lieferando.de
Yrityksen kirjoittama
- Deutschlands führende Online-Essensbestellplattform
- Auf Lieferando.de können hungrige Kunden deutschlandweit bei über 15.000 Restaurants online bestellen. Die Bestellungen werden entweder vom Restaurant selbst oder mit der orangen Lieferando.de E-Bike-Flotte ausgeliefert.
- Bestellen wo und wann immer Du möchtest
- Mit der iOs und Android App oder über die Website einfach zu Hause, im Büro oder unterwegs bestellen und aus vielen Zahlungsmöglichkeiten wählen. Je nach Restaurant kannst Du mit PayPal, Bar, EC- oder Kreditkarte, Klarna, Bitcoins und vielem mehr bezahlen.
- Vielfalt zu Dir geliefert
- Ob italienisch oder griechisch, Poké Bowl oder Burger - auf Lieferando.de findest Du sicher etwas für Deinen Geschmack. Dein Lieblingsrestaurant ist noch nicht dabei? Hier kannst Du es empfehlen: www.lieferando.de/empfehlen
Yhteystiedot
Am Karlsbad 16, D-10785, Berlin, Saksa
- +49 (0)30 609 88 548
- info@lieferando.de
- lieferando.de
Pyytää asiakkailta arvosteluja
Restaurant bekommt die Bestellung…
Restaurant bekommt die Bestellung nicht, wenn kein Fahrer vorhanden ist. Leiferzeit ständig geändert und über 1,5 Stunden !!! Wollten es mal wieder probieren - aber nie wieder!!! Ein hoch auf Volt

Vastaus yritykseltä Lieferando.de - Online Essen bestellen
Am 09.06.2026 habe ich über Lieferando…
Am 09.06.2026 habe ich über Lieferando eine Essensbestellung getätigt. Ich zahlte in Vorkasse via Paypal, wie schon oft zuvor.
Leider musste die Bestellung kurz danach storniert werden. Eine Lieferung fand nicht statt.
Trotzdessen, dass sowohl das Restaurant noch am selben Tag (9.6.2026) und erneut drei Tage später (12.06.2026), als auch ich (11.06.2026) Lieferando auf die Stornierung hinwiesen und eine Rückbuchung forderten, ignoriert Lieferando einfach die Aufforderung und behält das Geld kommentarlos ein.
Mittlerweile habe ich Paypal zur Klärung aufgefordert.
Edit: Lieferando weist mich in ihrer Antwort unter dieser Bewertung darauf hin, dass ich an info{at}lieferando.com (Email Adressen mit @ erlaubt Trustpilot leider nicht) schreiben solle. Exakt das habe ich allerdings bereits zweimal getan. Ohne Reaktion seitens Lieferando.

Vastaus yritykseltä Lieferando.de - Online Essen bestellen
Komplett falsche Lieferung bekommen und…
Komplett falsche Lieferung bekommen und hungrig geblieben. Warum steht die Bestellnummer nicht auf der Tüte, damit die Fahrer nichts verwechseln? Keine Empfehlung; lieber die Finger weg!

Vastaus yritykseltä Lieferando.de - Online Essen bestellen
Im Großen und Ganzen bin ich zufrieden…
Im Großen und Ganzen bin ich zufrieden mit der Pünktlichkeit und dem Zustand des Essens, also es ist meistens noch relativ warm. Eigentlich hätte ich bisher nur einmal eine Beanstandung wegen zu kaltem Essen gehabt, aber das hält sich ja durchaus im Rahmen.
Kein essen geliefert..
Kein essen geliefert... nie wieder über lieferando bestellen.

Übergriffig und Nervig
Liebes Lieferando Supprt Team. Im Jahr 2025 sollten die Lieferzeiten zumindest ANNÄHERND stimmen… Tun sie aber nicht. Um genau zu sein, sind sie so falsch, dass ich auch raten kann und damit dann eine 70-80% höhere Trefferquote habe. Der zweite SUPERNERVIGE Punkt, der dann auch zur Deinstallation führte, war das am App Icon jeden Tag eine Nachricht angezeigt wird. Benachrichtigungen habe ich eh schon deaktiviert und von der App abmelden ist auch nutzlos. Das ist übergriffig und respektlos. Alle Läden die ich über euch nutzen kann, haben auch einen telefonischen Bestellservice, geben mir am Telefon recht genaue Liefertermine und rufen nicht täglich einmal an, nur um NICHTS zu sagen. Wozu brauche ich euch eigentlich?

Vastaus yritykseltä Lieferando.de - Online Essen bestellen
Meine Bestellung wurde nie geliefert.
Meine Bestellung wurde nie geliefert.
Zunächst teilte mir der Kundenservice mit, dass die Bestellung an das Restaurant zurückgeschickt wurde und ich mich direkt an das Restaurant wenden solle. Das Restaurant war jedoch telefonisch nicht erreichbar und spielte lediglich eine automatische Ansage ab, dass man sich an Lieferando wenden solle.
Später erhielt ich dann die Information, dass die Bestellung angeblich vor meiner Haustür abgestellt worden sei. Diese Aussage widerspricht jedoch der vorherigen Auskunft des Kundenservices. Ein Nachweis der Zustellung wurde nicht vorgelegt.
Besonders enttäuschend war der Umgang des Kundenservices. Statt das Problem zu lösen, wurde ich zwischen Lieferando und dem Restaurant hin- und hergeschickt. Auf weitere Nachfragen erhielt ich schließlich keine Antwort mehr.
Ich habe für eine Bestellung bezahlt, die ich nie erhalten habe, und sogar den verwendeten Gutschein verloren.
Sehr enttäuschende Erfahrung. Künftig werde ich andere Lieferdienste nutzen.

Vastaus yritykseltä Lieferando.de - Online Essen bestellen
Der Händler beruft sich ausschließlich…
Der Händler beruft sich ausschließlich darauf, dass eine PIN eingegeben wurde. Die Eingabe einer PIN beweist jedoch nicht, dass die Bestellung tatsächlich an mich übergeben wurde. Ich habe die Bestellung nicht erhalten. Eine PIN kann auch vom Fahrer eingegeben worden sein oder die Bestellung kann an eine falsche Person ausgehändigt worden sein. Mir wurde kein weiterer Zustellnachweis vorgelegt.
Ich habe über PayPal gezahlt und dank des Käuferschutzes mein Geld zurückerhalten. Dennoch bleibt das Vertrauen in den Service für mich verloren, und ich werde die App künftig nicht mehr nutzen.

Vastaus yritykseltä Lieferando.de - Online Essen bestellen
Lieferando ist der letzte Dreck.
Lieferando ist der letzte Dreck.
Bestellung wurde nicht geliefert.
Dann kommt Email das der Fahrer mich telefonisch und mit Nachrichten nicht erreichen konnte.
Stand angeblich bei mir vor der Haustür und hat geklingelt.
Und ich stande vor der Firma und habe gewartet.
Und geld gibt es auch nicht zurück.
Der Kundenservice ist genauso schlecht,nur billige ausreden per Email.

Support widerdpricht sich dauernd
Ich hatte leider eine sehr problematische Erfahrung mit meiner letzten Bestellung über Lieferando.
Der Fahrer erschien an meiner Adresse und forderte den Liefercode an. In der Annahme, dass damit die Übergabe der Bestellung erfolgt, habe ich den Code mitgeteilt. Anschließend wurde mir jedoch keine Bestellung übergeben. Stattdessen wurde mir gesagt, das Restaurant habe angeblich keine Bestellung mitgegeben und der Fahrer sei nur gekommen, um mich darüber zu informieren.
Kurze Zeit später erhielt ich vom Support die Rückmeldung, die Bestellung sei entweder bereits geliefert worden oder ich sei nicht angetroffen worden und das Essen sei vor der Tür abgestellt worden. Beides entspricht nicht dem tatsächlichen Ablauf.
Ich war zur Zeit der Lieferung vor Ort, es gab keine Übergabe der Bestellung und auch keine Abstellung vor der Tür.
Die unterschiedlichen Aussagen und die Tatsache, dass der Vorfall trotz Widerspruch nicht nachvollziehbar geprüft wurde, haben bei mir leider zu großem Unverständnis geführt.
Ich würde mir wünschen, dass solche Fälle künftig genauer geprüft werden und nicht nur anhand des Systemstatus entschieden wird.

Trinkgeld Fake
Das von L. geforderte Trinkgeld wird von L. einbehalten!
Dadurch denken Kunden, die Fahrer bekämen das. FALSCH
Die Fahrer müssen dauernd Adressen und Zugänge finden, Treppen rauf und runter, MIT BOXEN!!!
Ein kleiner Obolus (Trinkgeld) wäre freundlich.🫡
Jetzt kommt noch die Hitze dazu...

Vastaus yritykseltä Lieferando.de - Online Essen bestellen
Meine Erfahrung mit Lieferando ist…
Meine Erfahrung mit Lieferando ist inzwischen nur noch enttäuschend. Ich nutze einen Lieferdienst nicht nur wegen Bequemlichkeit, sondern auch in der Erwartung, dass hinter der App halbwegs faire und verantwortungsvolle Strukturen stehen. Genau daran habe ich bei Lieferando inzwischen massive Zweifel.
Was man über den Umgang mit Fahrerinnen und Fahrern, Stellenabbau, Subunternehmen und Arbeitsbedingungen liest, hinterlässt bei mir einen extrem bitteren Beigeschmack. Für mich wirkt das nicht wie ein modernes, verantwortungsbewusstes Unternehmen, sondern wie ein System, in dem Verantwortung möglichst weit weggeschoben wird, während Kundinnen und Kunden eine saubere App-Oberfläche sehen sollen.
Besonders problematisch finde ich den Eindruck, dass festere Arbeitsstrukturen abgebaut und durch undurchsichtige Subunternehmermodelle ersetzt werden. Gerade dort entstehen erfahrungsgemäß Risiken für Druck, schlechte Bezahlung, fehlende Mitbestimmung und Zustände, die mit fairer Arbeit wenig zu tun haben. Ob das juristisch alles korrekt ist, sollen andere beurteilen. Moralisch wirkt es auf mich jedenfalls völlig daneben.
Ich möchte mein Essen nicht auf dem Rücken von Menschen geliefert bekommen, die möglicherweise unter massivem Druck stehen. Eine schöne App, Rabattcodes und schnelle Lieferzeiten reichen nicht, wenn im Hintergrund ein System entsteht, das für mich nach Ausbeutung und Verantwortungsflucht aussieht.
Lieferando sollte sich entscheiden, ob es ein seriöser Dienstleister sein will oder ein weiteres Plattformunternehmen, das soziale Verantwortung vor allem dann betont, wenn es gut fürs Image ist. Ich werde den Dienst bis auf Weiteres meiden und kann ihn unter diesen Umständen nicht empfehlen.
Very disappointing experience
Very disappointing experience with Lieferando.
Sometimes orders are not delivered, and the issue was not resolved in a satisfactory way by customer service. Despite explaining the situation clearly, I did not receive any fair solution.
I will not be using Lieferando again and do not recommend it. I would suggest others consider alternative platforms.

transparent,fairness und kundenorientierung!!
★☆☆☆☆
Ich habe bei einem Restaurant bestellt, bei dem bereits eine frühere Lieferung problemlos funktioniert hatte. Gerade deshalb war ich überrascht, dass meine zweite Bestellung nie bei mir angekommen ist.
In den Lieferhinweisen hatte ich ausdrücklich angegeben: „Bitte vor der Limehome-Haustür abstellen.“ Eine persönliche Übergabe war daher nicht erforderlich.
Nachdem die Bestellung als „zugestellt“ markiert wurde, konnte ich sie nicht finden. Es gab kein Zustellfoto, keinen nachvollziehbaren Zustellnachweis und in meinem Telefonprotokoll keinen dokumentierten Anrufversuch.
Trotzdem wurde meine Reklamation abgelehnt. Besonders enttäuschend finde ich, dass Lieferando selbst bestätigt hat, dass die Bestellung letztlich nicht bei mir angekommen ist, die Verantwortung jedoch vollständig auf den Kunden verlagert wurde.
Von einer marktführenden Plattform hätte ich mehr Transparenz, Fairness und Kundenorientierung erwartet.

Vastaus yritykseltä Lieferando.de - Online Essen bestellen
Transparenz & Neutralität - Keine Bewertungskommentare mehr !
Seitdem Lieferando die Kommentarfunktion deaktiviert hat, hat die Plattform für mich deutlich an Transparenz verloren.
Sternebewertungen allein reichen nicht aus, um sich ein wirkliches Bild von einem Restaurant zu machen. Gerade die schriftlichen Kommentare waren für Kunden wichtig, um Qualität, Lieferzeiten, Portionen und wiederkehrende Probleme besser einschätzen zu können.
Dass diese Möglichkeit entfernt wurde, wirkt stark verbraucherunfreundlich. Es entsteht der Eindruck, dass negative Erfahrungen weniger sichtbar gemacht werden sollen, damit Restaurants besser dastehen und das Geschäft weiterläuft.
Für Kunden ist das ein klarer Rückschritt. Das geht gar nicht...

Finde keinen Kontakt zum support
Finde keinen Kontakt zum support. Die KI ist nutzlos und hilft nicht weiter, einen direkten Kontakt zum support (per mail) findet man nirgends. Lieferando will das wohl nichtmehr. Gut, dann ohne mich, gibt ja mittlerweile alternativen. ByeBye

Kein Essen geliefert
Kein Essen geliefert. Angeblich tel. nicht erreichbar - 2 Telefonate vom Fahrer nachweislich angenommen. An der Tür war auch niemand. Totalausfall bei der Kommunikation. Plötzlich in der App als geliefert markiert. Kontakt mit Lieferando unterirdisch. Drecksverein und unverschämt - nie wieder. 🤮🤮🤮🤮

Vastaus yritykseltä Lieferando.de - Online Essen bestellen
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.