Lieferando.de - Online Essen bestellen Arvostelua 22 641

TrustScore 2/5 tähteä

Saanut 3/5 tähteä

Edit: Das Instagram-Team war äußerst hilfsbereit und hat mein Problem schnell gelöst, sodass ich meine Rückerstattung erhalten habe, auf die ich von Anfang an Anspruch hatte. Ich bin nach wie v... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ich habe bis jetzt nichts aus zusetzen Alles okay Nur eimal mußte ich bei Gablenz Eck beschwerten ...da sie für einen Döner mit Ziegenkäse den doppelten Preiß 12,00 € verlangt haben .....kein Reakt... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Während meiner Essenslieferung ist der Lieferandofahrer laut Foodtracker auf halbem Weg zu mir verschwunden und ein paar Sekunden später stand da das Essen sei geliefert worden. Hier ist NIE etwas ang... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Online-kotiinkuljetuspalvelu

Tietoja yrityksestä Lieferando.de - Online Essen bestellen

Yrityksen kirjoittama

Über Lieferando.de

Yrityksen kirjoittama

Deutschlands führende Online-Essensbestellplattform
Auf Lieferando.de können hungrige Kunden deutschlandweit bei über 15.000 Restaurants online bestellen. Die Bestellungen werden entweder vom Restaurant selbst oder mit der orangen Lieferando.de E-Bike-Flotte ausgeliefert.
Bestellen wo und wann immer Du möchtest
Mit der iOs und Android App oder über die Website einfach zu Hause, im Büro oder unterwegs bestellen und aus vielen Zahlungsmöglichkeiten wählen. Je nach Restaurant kannst Du mit PayPal, Bar, EC- oder Kreditkarte, Klarna, Bitcoins und vielem mehr bezahlen.
Vielfalt zu Dir geliefert
Ob italienisch oder griechisch, Poké Bowl oder Burger - auf Lieferando.de findest Du sicher etwas für Deinen Geschmack. Dein Lieblingsrestaurant ist noch nicht dabei? Hier kannst Du es empfehlen: www.lieferando.de/empfehlen

Yhteystiedot

Kirjoita arvostelu

Saanut 3/5 tähteä

Solved: Betrügerische App mit gefälschten Restaurants

Edit:

Das Instagram-Team war äußerst hilfsbereit und hat mein Problem schnell gelöst, sodass ich meine Rückerstattung erhalten habe, auf die ich von Anfang an Anspruch hatte. Ich bin nach wie vor der Meinung, dass sich der Kundenservice etwas von dem Instagram-Team in Sachen Ethik abschauen sollte.

————-

Mit dieser App können Restaurants Betrug begehen und ungestraft davonkommen. Sie belasten Ihre Karte und verschwinden, ohne das Essen zu liefern. Die Standardausrede lautet dann, dass sie Ihr Haus nicht finden konnten. Ich kann diese App nicht empfehlen.

Hey Sid,

Es tut uns sehr leid, dass es zu Unannehmlichkeiten gekommen ist.

Kontaktiere uns gerne über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns schnellstmöglich deinem Anliegen annehmen können.

Saanut 1/5 tähteä

Ich habe vor 2 oder 3 Wochen den…

Ich habe vor 2 oder 3 Wochen den Newsletter abb3stellt. Mehrmals mittlerweile. Ich kriege immer noch die nervigen Emails...

8. kesäkuuta 2026

Hallo Gert,

das tut uns leid zu hören.

Sende uns gerne eine Nachricht an info@lieferando.de oder über die gängigen Social-Media-Kanäle, damit wir dein Anliegen schnellstmöglich prüfen können.

Einfach nur Betrug!!

Wir bestellen definitiv nie wieder über Lieferando!!!
Das Essen wurde nie geliefert, in der App steht allerdings, dass es angeblich zugestellt wurde. Nach einer Beschwerde behauptet der Lieferant, er hätte geklingelt und angerufen. Der Kundendienst meint, man hätte eine Verständigung per Mail geschickt - absolut Nichts davon entspricht der Wahrheit, bei uns wurde weder geklingelt, noch angerufen, noch haben wir eine Nachricht erhalten.
Lieferando weigert sich nun, uns unser Geld zurückzuüberweisen und PayPal tut hier ebenfalls nichts, da es sich angeblich um eine Überweisung an "Freunde" handelt.
Eine absolute Frechheit!!

20. kesäkuuta 2026

Hey Kerstin,

Bug in der App, Abholung anstatt Lieferung

Durch einen Bug in der App ist die Bestellung von liefern auf Abholung gesprungen ohne das ich informiert wurde. Konnte das essen nicht abholen und musste trotzdem bezahlen. Auch habe ich nichts mehr vom Kundendienst gehört. Hätte mich wenigstens über einen Gutschein gefreut

30. kesäkuuta 2026

Hey Sabrina,

vielen Dank für deine Nachricht.

Es tut uns leid, dass es zu Unannehmlichkeiten gekommen ist.

Sehr enttäuscht!

Es werden Gutscheine per Mail und Sms verschickt, wenn man sie bei der Bestellung eingibt wird der Rabatt gewährt. Man drückt auf das Bezahlen mit Paypal und sowohl der Gutschein als auch die einem vorher gewährte, kostenlose Lieferung werden anschließend zurückgezogen so dass man 10 Euro mehr bezahlt als autorisiert.
Da man keine Beweise hat, hat man Pech. Den Kundendienst interessiert es nicht, es hätte einen Systemfehler gegeben. Meine Bitte einen 10 Euro Gutschein für die nächste Bestellung zu bekommen wird abgelehnt. Fühlt sich für mich an wie Betrug. Leider nicht die erste negative Erfahrung!

Hey Anna,

1,25 std Lieferzeit Das Essen war kalt

Der Fahrer hat für eine Strecke von 8 Minuten über eine Stundebenötigt, das Essen war komplett kalt bei Lieferung

Guten Morgen Peter,

Es tut uns sehr leid, dass es zu Unannehmlichkeiten gekommen ist.

Sende uns bitte eine Mail an support@lieferando.de oder kontaktiere uns gerne auch über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns schnellstmöglich deinem Anliegen annehmen können.

Nie wieder

Nie wieder! Der 1 Stern ist schon zu viel. Ich hatte bei McDonalds bestellt. Ein WM-Menü für 22€ Enthalten ein Burger, 1x Shaker Pommes, 1 Getränk und ein Sammelbecher. Geliefert wurden 1 Burger und Getränk, der Sammelbecher und die Pommes waren nicht vorhanden. Erstattet wurden 1,90€. Naja, ne Cola und n Burger bei McDonalds für 20€....wer Bock drauf hat...ich nicht.

Das tut uns leid.

Bitte sende uns eine Nachricht mit deiner Bestellnummer an info@lieferando.de oder kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle, damit wir uns darum kümmern können.

Saanut 1/5 tähteä

6 Euro Gutscheincode wurde im…

6 Euro Gutscheincode wurde im Gutscheinfeld angenommen, als ich über PayPal bezahlt habe wurde er nicht berechnet. Betrug, ich bestelle ab sofort direkt telefonisch bei meinem Restaurant und lasse darüber liefern

Guten Morgen Christine,

danke für dein Feedback.

Es tut uns leid, dass du den Gutschein nicht einlösen konntest.

Sende uns gerne deinen Gutscheincode über einen der gängigen Social-Media-Kanäle, damit wir diesen schnellstmöglich prüfen können.

Bestellung aufgegeben

Bestellung aufgegeben. Restaurant bereitet alles vor und der Fahrer stoniert ohne vorherige Kontaktaufnahme. Essen weg und trotz Beschwerde das Geld genauso. Schön zu sehen wie sehr Lieferando doch auf seine Kunden achtet. Ruf in Zukunft Restaurants wieder selber an. Mehr Aufwand für mich, aber wenigstens muss ich mich nicht mehr mit Lieferando rumschlagen.

Guten Morgen Christoph,

vielen Dank für dein Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass dies geschehen ist.

Um uns schnellstmöglich darum kümmern zu können, sende uns bitte deine Bestellnummer per E-Mail an info@lieferando.de oder kontaktiere uns über unsere Social-Media-Kanäle.

Gutscheinverfall bei Bezahlartwechsel

Lieferando bietet Stempelkarten an, die man für Gutscheine einlösen kann, um die Kundschaft bei Stange zu halten. Leider wird der Gutschein für 24h deaktiviert, wenn man die Bezahlart wechselt. Ein Fehler, der schon seit Jahren besteht und den Lieferando nicht behebt, weil man so ja weniger verdienen würde. Das, miserabler Kundenservice und die im Vergleich zum Direktkauf im Restaurant stark überzogenen Preise haben mich zur Abgabe dieser Bewertung bewogen.

Guten Morgen Benedikt,

Das tut uns leid.

Wenn sich ein Gutschein für 24 Stunden sperrt, handelt es sich dabei um eine sicherheitstechnische Maßnahme.

Gerne leiten wir dein Feedback an das zuständige Team weiter, da wir stets an Verbesserungen arbeiten.

Richtig schlecht!

Richtig schlecht und null serviceorientiert.
Einmal kann es ja passieren, dass etwas nicht ganz glatt läuft, aber es ist schon mehrfach passiert, jetzt habe ich genug. Mein Konto werde ich löschen und möchte alle warmen, nicht mehr über Lieferando zu bestellen. Wenn mal etwas nicht so klappt, wie es soll, dann hat man schlicht und ergreifend Pech gehabt. Sowohl der „Kundenservice“ als auch der Chat oder einer der fiktiven Mitarbeiter, welche Mails verfassen, alle unbrauchbar.
Wenn ich so arbeiten würde, wären schon viele Menschen verstorben und ich bin nur eine Sekretärin.
Es liegt sicher auch an den Läden, bei denen ich bestellt habe, aber der Ursprung liegt ganz klar bei Lieferando. Richtig peinliche Aktionen, die ich noch für möglich gehalten hätte.

Das tut uns leid.

Wie leiten dein Feedback weiter.

Saanut 1/5 tähteä

Es gibt kein Support oder…

Es gibt kein Support oder Kontaktmöglichkeit. Wenn deine Bestellung statt 25min, 120min dauert, dann ist es halt so.

Guten Morgen Thomas,

Terrible company

Terrible company. Terrible customer service. Everything about them is terrible. I ordered food and i never received anything. The customer service meant the driver was there even though i was at the place the whole time. Never use this terrible application. Find another one guys

Good morning Berk,

Thank you for your feedback.

We are sorry to hear that.

Please send us a message with your order number to info@lieferando.de or contact us through our social media channels so we can take care of it.

Kind regards

Am liebsten würde ich 0 Sterne geben

Am liebsten würde ich 0 Sterne geben. Der Service ist das Letzte. Auf keinen Fall weiterzuempfehlen! Lieferung kam 2 Std später und Lieferando kümmert sich nicht mal um die Anliegen. Nachdem wir Ewigkeiten auf die Bestellung gewartet haben und der Lieferant nicht erreichbar war (16 Mal versucht anzurufen), mussten wir uns anderweitig etwas zu essen kaufen und Lieferando verweigert die Erstattung. Fürchterlicher Service! Nie mehr Lieferando!

Guten Morgen Maida,

Miserabler Service

Lieferandofahrer konnte angeblich nicht zustellen, mehrfach mit Telefoniert, und den Kollegen gesucht. Niemand war vor Ort.
180€ für die tonne, null Kulanz.

Keinen Punkt

Keinen Punkt, aber gibt es ja nicht. Wir haben bei Pizza Max am letzten Samstag Eis für ca. 24€ bestellt. 23 Uhr haben wir nachgefragt warum das Eis immer noch nicht da ist. Lt..Lieferando sollten wir uns an den Laden richten, das ist schon traurig, denn wir bestellen über Lieferando, diese Mitarbeiter sagten uns es gab dieses Eis gar nicht auf Vorrat. Doch bei Lieferando steht es als zugestellt. Ich werde es definitiv anzeigen, denn wenn sie das öfter machen werden sie auch reich. Mir egal wer sich das Geld in die Tasche gesteckt hat. Bei Pizza Max sieht man ja schon an Bewertungen das es ein Drecksladen ist, aber man muss dem nachgehen. Wir sind 100% nicht die einzigen Opfer. Auf keinen Fall über Lieferando bestellen bzw. nur noch bei vertrauten Läden. Einfach traurig...kein Wunder das solche Anbieter den Bach runter gehen.

Guten Morgen Mary,

vielen Dank für dein Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass dies geschehen ist.

Saanut 1/5 tähteä

Absoluter Tiefpunkt beim Kundenservice – Finger weg!

Ich habe selten einen schlechteren und dreisteren Kundenservice erlebt als bei Lieferando.

Ich hatte eine Bestellung aufgegeben, die laut Angabe in 35 bis 50 Minuten ankommen sollte. Als das Essen nach über 2 Stunden immer noch nicht da war, wollte ich das Restaurant kontaktieren – dort war allerdings nur eine Faxnummer und keine Telefonnummer hinterlegt.

Der anschließende Versuch, das Problem über Lieferando direkt zu klären, war eine absolute Vollkatastrophe. Der KI-Support-Chat konnte oder wollte mir nicht weiterhelfen. Ich habe den Fall dann mühsam per E-Mail geschildert and die einzige Email-Adresse, die ich finden konnte.

Die Antwort, die ich Tage später von Lieferando erhielt, war an Dreistigkeit nicht zu überbieten: Mir wurde vorgeworfen, ich hätte diese E-Mail-Adresse „missbraucht“, und man drohte mir quasi mit der Sperrung meines Kontos!

Das ist also der „Service“, den man als zahlender Kunde für eine nicht gelieferte Bestellung bekommt. Man wird mit dem Problem allein gelassen und am Ende vom Support noch so eine Mail!?!

Für mich war das definitiv das letzte Mal. Ich werde mein Konto sofort löschen. Nie wieder Lieferando!

Guten Morgen Daniel,

danke für dein Feedback.

Es tut uns leid, dass du deine Bestellung nicht erhalten hast und so eine Erfahrung machen musstest.

Finger weg von Lieferando

Sie bieten Resaurants an, die nicht Liefern können. Rückabwicklung (Kostenerstattung) dauert dann viele Tage. Bewertungen können leider durch den Kunden nicht gelesen werden.

Das tut uns leid.

Ab sofort kann man nur noch eine Sternebewertung sehen, die die Gesamtbewertung des Lokals widerspiegelt.

Das Lokal kann intern weiterhin alle Bewertungen einsehen, um das Feedback der Kunden zu berücksichtigen.

Dein Feedback leiten wir weiter.

Saanut 1/5 tähteä

Kein Trinkgeld mit Karte geben.

Kein Trinkgeld online geben, wenn das Essen nicht kommt, das ja nicht das Problem von Lieferando.... Eigentlich Frechheit genug behalten sie das Trinkgeld... Das anscheinend noch nicht mal komplett ankommt.

Hallo Marcel,

danke für deine Nachricht.

Es tut uns leid, dass es bei deinen Bestellungen zu Problemen kam und Unklarheiten bezüglich der Auszahlung des Online-Trinkgeldes bestehen.

Das Online-Trinkgeld wird bei uns zu 100 % an die Fahrerinnen und Fahrer weitergeleitet. Wenn eine Bestellung von einem Restaurant geliefert wird, das eigene Fahrer nutzt, wird das Trinkgeld direkt an das Restaurant übermittelt, welches dazu verpflichtet ist, dieses vollständig an das Lieferpersonal auszuzahlen. Sollte eine Bestellung allerdings storniert werden und gar nicht bei dir ankommen, wird der gesamte Betrag – inklusive des Trinkgeldes – selbstverständlich an dich zurückerstattet.

Falls in deinem Fall eine Erstattung des Trinkgeldes bei einer ausgefallenen Lieferung nicht erfolgt ist, dann sende uns eine private Nachricht mit deiner Bestellnummer über Facebook, Instagram oder X, damit wir uns das im System genau ansehen und für eine Klärung sorgen können.

Wir bedanken uns für deine Geduld und wünschen dir einen schönen Tag.

Betül
Team Lieferando.de

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin