FAIRTIQ Arvostelua

TrustScore 4/5 tähteä

3,9

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

j'utilise Fairtiq depuis plus de 5 ans grace à sa facilité d'organiser mes voyages en train bus ou autres. Je fais partie d'un groupe mixte de marche pour séniors. Tout les mardi nous partons e... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

Die Nutzung der App ist unkompliziert und angenehm. Besonders hervorzuheben ist, dass stets der günstigste Preis angesetzt wird - auch, wenn dafür nachträglich auf die Tageskarte gewechselt wird. Alle... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Unkompliziertes Busfahren, spontan, ohne vorher Tickets zu kaufen. Die Verfügbarkeit in vielen Städten hat uns bereits mehrfach geholfen, weil wir uns auch da keine Gedanken über Tarifzonen etc machen... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Le Tarif appliqué est le plus élevé !!! J’ai vu 3 personnes différentes qui ne m’ont pas donné la même explication !!! Au final cela me revient beaucoup plus cher. La SNCF ne vous fait aucun cadeau !!... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Ohjelmistoyritys

Yrityksen kirjoittama

FAIRTIQ - Public transport made easy With FAIRTIQ you don’t have to buy a ticket in advance, indicate your destination or struggle to find the right zone. You will always be charged the best available price, once you have completed your journey. It doesn't matter how often you switch directions, or even if you change between trains, buses, trams and boats. With FAIRTIQ there are no hassles, no complications, just smooth and easy travel at fair prices!

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Kaikki arvostelut

94 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Saanut 2/5 tähteä

Halbtaxplus nicht möglich

Eigentlich finde ich Fairiq sehr praktisch leider funktioniert das Halbtax PLUS nicht mit FAIRTIQ. Erst war diese Zahlmethode auf Ende Juli angekündigt jetzt vielleicht Ende 2024!!! Aus diesem Grund benutze ich z.Z. Easy Ride.

26. heinäkuuta 2024

Nur mit Erlaubnis von Dauertracking nutzbar

Ich habe die Anmeldung abgebrochen. Die App verlangt, dass ich mich dauerhaft tracken lasse, auch wenn ich die App nicht verwendet und erlaubt auch keine Anmeldung, ohne dass ich ihr erlaube mir Nachrichten zu schicken. Für mich nicht nachvollziehbar, dass öffentliche Verkehrsanbieter teilweise den Online-Fahrkartenkauf nur über so eine Spyware ermöglichen.

26. kesäkuuta 2024
Saanut 1/5 tähteä

Bahnkarte viel teurer als normal

Die App hat mit für eine Bahnfahrt einen Preis berechnet, der ca. 40% über dem Preis der DB App lag.
Nach Rückfrage hat mir das Service Team mitgeteilt, dass der Preis, den die App berechnet im Einzelfall auch mal höher sein kann als normal. Und sie fühlen sich auch nicht verantwortlich.
Da ich die App installiert hatte weil mir suggeriert wurde, dass überall immer der günstigste Tarif berechnet wird, macht das so jetzt ja wirklich überhaupt keinen Sinn. App natürlich gelöscht, weil wenn die App einfach irgendeinen Preis abbuchen kann, ist mir das dann doch zu gefährlich.

3. huhtikuuta 2024

Cheapest price

Cheapest price, especially if you do more than one journey, return prices are reduced, always calculates the cheapest ticket, and easy to use. Never had any problems.

25. huhtikuuta 2024

Check-out vergessen

Als ich am Nachmittag in Brugg ankam, habe ich vergessen, mich auszuchecken. Ich war danach noch für ca. 15 - 20 Minuten in einem Lebensmittelladen. Danach bin ich vom Parkhaus Neumarkt Brugg mit dem PW nach Hause gefahren. Da habe ich dann bemerkt, dass ich nicht ausgecheckt hatte und mir die Fahrt von Brugg nach Scherz für den Bus berechnet wurde. Das kann ja nicht sein, dass die App nicht bemerkt, ob man in einem öffentlichen Bus oder in einem privaten PW fährt. Der Link der App, wo Probleme gemeldet werden können, funktioniert auch nicht. Also habe ich eine Bus-Fahrt bezahlt, die ich nie gebraucht habe und konnte nichts dagegen tun. Dies war vermutlich meine erste und letzte Fahrt mit der Fairtiq App. Bei EasyRide wäre das nicht passiert.

4. tammikuuta 2024

Nur Kilometerabrechnung bei Karlsruher Verkehrsverbund

Leider wird nur Kilometerabrechnung angeboten, der Erwerb von "normalen" Tickets wie z.B. Tagesticket ist nicht möglich! In meinem Fall wäre der Tagesticketpreis 9.30 € gewesen, der Fahrpreis mit Fairtiq 16.84 €, eine Erfahrung, nie mehr Fairtiq.

16. joulukuuta 2023

Lässt einen am Bahnhof ohne Billet stehen

Bis vor einiger Zeit lief die App gut, seit ein paar Wochen leider nur noch absolut unzuverlässig. Trotz Löschen und Neustart App kann sie nicht genutzt werden. Nun wurde auch noch das Konto gesperrt, obwohl zwei Zahlungsmittel, beide gültig, hinterlegt sind und für die vorangehende Reise ein Beleg geschickt wurde. Einmal mehr am Bahnhof gestanden und hektisch nach Alternativen gesucht. Absolut katastrophal!!!

4. joulukuuta 2023
Saanut 1/5 tähteä

Unzumutbar - wirft ein schlechtes Licht auf den öV und die mit diesem Unternehmen zusammenarbeitenden Transportbetriebe

Gute Idee, aber sowohl technisch schlecht umgesetzt, wie mit völlig ungenügendem Kundenservice dazu. Das System hängt immer wieder auf, was lästig ist, wenn man am Bahnhof wenig Zeit hat. Falls dies der Fall ist, wird man vom Kundendienst mit ungenügenden "Tipps" eingedeckt, die nicht helfen und falls man - wie mir passiert - dann eine Busse kriegt, ist "der Kunde schuld", das heisst man wird im Regen stehen gelassen. Ich denke mir, die Transportunternehmen sollten ihr Qualitätscontrolling auch auf solche "Zulieferbetriebe" ausdehnen und mit solchen Organisationen nicht zusammenarbeiten, solange sie nicht einen minimalen Qualitätsstandard garantieren können.

15. marraskuuta 2023

Gut ausgedachte App, aber unbrauchbar

Gut ausgedacht, aber leider unzuverlässig. Steigt immer wieder aus, was insbesondere ärgerlich ist, wenn man gerade in Bus oder Bahn einsteigen möchte. Muss wöchentlich zurückgesetzt und neu installiert werden. Das ist sehr mühsam. Der Support bietet leider keine Lösung, obwohl ich seit Monaten um eine Lösung ersuche. Einziger Vorschlag des supports: App neu installieren…Jede Woche? Das kann es doch nicht sein.

24. lokakuuta 2023

Autofahrt wurde berechnet.

Hatte vergessen mich auszuloggen. 6 Stunden später fuhr ich mit dem Auto. Dies wurde mir dann als Fahrt berechnet. Sorry, ber das geht für nicht. Ich werde FAIRTIQ nicht mehr nutzen.

13. lokakuuta 2023

Wucher

Zu viel verechnet und Kundenservice ignoriert Anfragen mehrfach. Dann werde ich die Kreditkarten Transaktionen selber reklamieren müssen.

18. syyskuuta 2023

Inakzeptabel

Was will man schon damit wenn sie dein Konto weg sperren für einen unbegründeten Verdacht

100.- BUSSE ERHALTEN !!!

Als ich das Ticket beim Kontrolleur gezeigt habe, wollte der eine unbegründete "Nachkontrolle" machen und dann ein paar Minuten später wurde das Ticket gewiss deaktiviert (WÄHREND DER FAHRT!) und dazu mein Konto gesperrt.

Ohne gewissen wurde mir dann eine Busse verpasst. Die Rede war von einer Fehlfunktion dieser App, jedoch konnte mir der Support leider nicht wirklich weiterhelfen.

Ich empfehle, um diese "App" zu vermeiden. Hier ist der Kunde scheinbar immer Schuld.

nicht verfügbar in CH!

Leider konnte ich diesen Dienst nicht wirklich benutzen, da mein Konto für EasyRide von FAIRTIQ gesperrt wurde - Als ich beim Support nach einer Begründung fragte, hat man mich einfach nur auf die AGB's verwiesen und das Ticket endgültig geschlossen ohne weitere Aufklärung oder nützliche Informationen.

19. syyskuuta 2023

Account blockiert

Kann den Dienst nicht mehr benutzen. Ich war im check-in Modus und mittendrin wurde das Ticket einfach deaktiviert mit der Begründung, dass mein Konto vorübergehehd gesperrt sei.

Oma-aloitteinen arvostelu

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin