Die CSS finde ich einfach zu aufgeblasen, sie haben es nicht nötig, auf Anschreiben und Briefe zu antworten, irgendwie ist denen die Nase zu hoch gestiegen. Ich habe sie mehrmals angeschrieben, trotzd... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Les années passent et le service à la clientèle est toujours aussi mauvais… J’ai fait une demande concernant un paiement à double le 1er avril et le 15 avril, on me répond que le dossier est clos,... Näytä lisää
Schreckliche Erfahrung. Hände weg!!! Lange Wartezeit, schlechte Bedienung, unfähige angestellte. Als Ehemalige Mitarbeiter in des Konzerns bin ich geschockt über diese Veränderung. Wahrscheinlich wird... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Ich habe meine Zusammenarbeit mit der Krankenkasse CSS begonnen und hatte das große Glück, mit Frau Tanya Sepin zu sprechen, die mir sehr geholfen hat. Sie hat mir alle meine Fragen und Unklarheit... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Als Gesundheitspartnerin begleiten wir unsere Kundinnen und Kunden in jeder Lebensphase. Wir engagieren uns zudem für ein qualitativ hochwertiges und kosteneffizientes Gesundheitssystem, indem wir Verantwortung übernehmen und Innovationen aktiv anstossen.
Yhteystiedot
Tribschenstrasse 21, 6005, Luzern, Sveitsi
- 0844 277 277
- info@css.ch
- css.ch
On vastannut 97 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 1 viikon sisällä
Insgesamt über 20 Jahre CSS Kunde
Ich bin seit Kindheit bei der CSS mit einigen Jahren Unterbruch dazwischen.
Jedoch habe ich keinerlei Negative Erfahrung gemacht. Die Hilfestellung von Seite CSS in jeglicher Hinsicht ist einfach top. Und sehr kompetent. Die Versicherung ist sicherlich etwas teurer wie andere aber bin wirklich zufrieden.
Macht weiter so. Und danke für Ihre Bemühungen sowie Unterstützung.

Vastaus yritykseltä CSS
sehr schlecht wenn man sie anruft… keiner nimmt ab.
sehr schlecht wenn man sie anruft nehmen sie nicht ab. lassen Mailbox. sagt alle Mitarbeiter sind besetzt obwohl alle am reden sitzen. sehr schlecht sollten sie umbedingt ändern weil, wir rufen nicht ohne Grund einfach an. ich habe heute etwa 10 mal angerufen kommt nur die Maibox das die Mitarbeiter besetzt sind.

Sehr unfreundlich, keine Kompetenz
Die rechte weiss nicht was die linke tut! Zudem unkompetente und unfreundliche Mitarbeitende. Nach sieben Telefonaten war die einfache Änderung noch nicht erledigt, obschon diese zuvor schon schriftlich bestätigt wurde! Kein Rückruf trotz Versprechen und keine Reaktion auf Beschwerde E-Mail. Gar keine Kulanz trotz seit über 60 Jahren dort versichert. Nicht mehr aktuelle Ärztelisten und keine Mitarbeitermutationen. Überhaupt nicht zu empfehlen!

Schlechte Kommunikation
Schlechte Kommunikation; Erhöhung der Franchise mitten im Jahr; die CSS wollte mich zwingen, meinen langjährigen Hausarzt zu wechseln, mit dem ich sehr zufrieden bin, weil dieser nicht auf ihrer Liste war. Und auf einmal wurden mir 80 Franken mehr aufgebrummt. Nie wieder!

Nulle
On m a harcelee pour que je signe un contrat LCA, les docs ont ete perdus 3 fois, pour finalement me dire que c etait refusé alors que je n ai jamais eu aucun probleme de santé, pas de traitement rien !
Une honte cette caisse

Vastaus yritykseltä CSS
Frau Creta war sehr freundlich und hat…
Frau Creta war sehr freundlich und hat mir sehr gut weitergeholfen :)

Schlechte Kundenberaterin und Hotline
Ich bin schon ewig bei der CSS, aber mittlerweile überlege ich mir einen Wechsel: die Kundebetreuerin in Winterthur ist nicht erreichbar, Telefontermine cancelled sie, keine Beratung, man muss sich alles erfragen. Die Mitarbeitenden an der Hotline sind leider nicht kompetent und versprechen einen Rückruf, der nicht kam, die meisten Rechnungen werden bezahlt, aber einige manchmal schon, dann nicht usw.

Vastaus yritykseltä CSS
Abzocke bei Ratenzahlung – Unfassbare Zusatzgebühren!
Ich finde es eine absolute Frechheit, dass CSS bei einer Anfrage auf Ratenzahlung noch zusätzliche 30 CHF Gebühren verlangt. Dieser Betrag ist völlig übertrieben und nichts anderes als eine Abzocke! Wer eine Ratenzahlung anfragt, tut das ja nicht aus Spaß, sondern weil die Rechnung eine finanzielle Belastung darstellt. Und was macht CSS? Statt zu helfen, werden einem noch mehr Kosten aufgebrummt!
Gerade in schwierigen Zeiten sollte eine Krankenkasse Verständnis zeigen und nicht noch zusätzlich draufhauen. 30 CHF für eine simple Umstellung auf Ratenzahlung sind in keiner Weise gerechtfertigt. Ich bin extrem enttäuscht von diesem kundenunfreundlichen Verhalten und kann CSS so nicht weiterempfehlen.

PLUS JAMAIS CSS!
PLUS JAMAIS CSS!
Cela fait des années (plus de 30 ans!) que je suis assurée auprès de la CSS pour la complémentaire. Après avoir eu mes deux enfants que j'ai allaités, j'ai demandé à obtenir la prime d'allaitement qui était mentionnée comme soutien aux mères allaitantes dans mon assurance conclue chez la CSS. Or, surprise: pour obtenir cette indemnité, il faut également assurer son enfant chez la CSS (!). Donc en gros: il faut dépenser en assurant son enfant afin d'obtenir la modique somme de CHF 200 comme "indemnité d'allaitement", qui était pourtant prévue comme prestation dans le cadre de ma propre assurance (donc pour laquelle j'ai payé indirectement toutes ces années avec mes primes). Bien évidemment, la CSS se défend en disant que c'était mentionné dans les conditions générales (CG). Ok, mais qui peut lire toutes les CG de tous les contrats que nous concluons quotidiennement? et qui peut s'attendre à ce que derrière cette indemnité, se cache en réalité une manière pour la CSS d'acquérir un assuré de plus (l'enfant)? Je les ai donc rendus attentifs au manque de transparence entre la publicité qu'ils font pour leurs produits et la réalité. Suite à ma réclamation: rien, enfin presque: ils ont depuis lors corrigé les informations mentionnées sur leurs catalogues de prestations pour préciser la condition de devoir également assurer son enfant pour pouvoir toucher l'indemnité. Si ça ce n'est pas une reconnaissance de leur manque de transparence et de publicité trompeuse?! Mais envers moi, ils refusent de me verser l'indemnité.
Les informations trompeuses sembleraient être une habitude chez la CSS: longtemps il était mentionné sur leur site internet qu'avec une assurance complémentaire, l'enfant est assuré gratuitement. Eh bien non, ça aussi ce n'est pas toute la vérité: il s'agit en réalité que d'un rabais (alors que c'était écrit: "gratuit"(!)). A nouveau, depuis que je m'en suis plainte, ils ont corrigé cela.
Je n'attends qu'une chose: changer d'assurance à la prochaine occasion! Car on ne peut apparemment pas faire confiance à la CSS et qui sait quelle autre prestation promise dans leurs catalogues est en réalité soumise à des conditions supplémentaires cachées dans leurs CG?!
Au vu de tous les autres avis négatifs, il semble que la CSS a vraiment une politique mensongère et un manque de service clientèle total. J’ai donc également fait part de ma réclamation auprès de la Fédération romande des consommateurs ainsi que du Konsumentenschutz (on peut y dénoncer de tels comportements). Je ne peux que inviter les autres dans la même situation à faire de même. Qui sait, peut-être que si plusieurs voix s’élèvent, cela permettra de faire changer quelque chose.

Kein guter Service
Kein guter Service
Man muss wochenlang auf eine Antwort warten und bekommt die üblichen Floskeln zu hören. Schade.

Vastaus yritykseltä CSS
Machen was sie wollen ohne Aufklärung…
Machen was sie wollen ohne Aufklärung oder absprache mit dem kunden
Keinesfalls weiterempfehlenswert !!

Nur Ärger mit der Argentur Olten
Nur Ärger mit der Argentur Olten. Die Mitarbeitenden sind kaum/gar nicht erreichbar. Rückrufe, sowie den Mail Abwesenheitsassistenten kennen die Leute nicht. Man muss für Kleinigkeiten über Wochen den Leuten hinterherspringen. Echt Mühsam!
Für so hohe Prämien habe ich andere Erwartungen an den Kundenservice! Bei der nächsten Gelegenheit wechsle ich zu einer Kundenfreundlicheren Versicherung

Vastaus yritykseltä CSS
Fühl mich durch ein Trick der CSS mit der übernahme beschissen.
Warum
Ich hatte früher bei der Intras Versicherung alle Versicherungen. Auch eine Zusatzversicherung. Die wurde ohne miteilung an mich auf die CSS Zusatzverischrung angepasst. Obwohl mir beim kauf der Intras zur CSS bestätigt wurde, dass dies kein problem ist. Sie die Intras Verischerung nimmt den Vertrag von der Intras an. Leider musste ich den Vertrag wechsel nicht per A+ Post mir mitgteilt. Die versicherung css wenn ich nicht ein gewisses Alter hätte würde ich sofort wechseln.
:-(

Kündigung Zusatzversicherung wird ignoriert
Habe als Betreuer einer Seniorenorganisation meinen Mandanten dabei unterstützt die für ihn sinnlose VVG-Versicherung per Ende 2024 zu kündigen. Das von ihm (337-05-815) unterzeichnete Kündigungsschreiben habe ich am 25. Sept.24 persönlich in den Briefkasten der CSS Winterthur eingeworfen. Da im neuen Jahr weiterhin Prämien abgebucht wurden intervenierten wir im myCSS. Dort kam dann eine Anwort, dass CSS KEINE Kündigung erhalten hätte und die Versicherung deshalb 1 Jahr weiter laufen werde zumal wir diese nicht eingeschrieben geschickt hätten. Wir haben darauf angekündigt alle bestehenden Versicherungen bei CSS zu kündigen, erst dann am 4.2.25 meldete sich ein Mitarbeiter (41737) der Filiale Winterthur im myCSS es sei ihm persönlich sehr wichtig diese Angelegenheit in einem telefonischen Gespräch anzuschauen. Ich habe ihm offengelegt, dass ich als Vertreter des Kunden auftrete und gab ihm meine Kontaktdaten durch. Bis heute hat sich niemand mehr gemeldet. Dass das Schreiben verloren ging vom Briefkasten ins Büro scheint mir unwahrscheinlich (5%) Dass das Schreiben nicht richtig ins System eingescannt, bzw erfasst wurde (40%), da müssten ja irgendwelche Datenspuren auffindbar sein. Am wahrscheinlichsten scheint mir die 3. Variante (55%) zu sein. Es ist ihnen vor allem wichtig Kündigungen aktiv zu vermeiden.
Mail von CSS am 20.3.25:
Wir haben Ihre Anfrage erhalten - Anliegennummer: J01508281027620
Guten Tag
Vielen Dank für Ihr E-Mail.
Gerne prüfen wir Ihre Anfrage und nehmen so rasch wie möglich mit Ihnen Kontakt auf.
Haben Sie in der Zwischenzeit Fragen? Sie haben folgende Möglichkeiten, uns zu erreichen:
- Antworten Sie ganz einfach auf diese E-Mail.
- Kontaktieren Sie unser Kundenservice-Center unter 0844 277 277 (Montag bis Freitag von 8.00 bis 18.00 Uhr).
Bitte halten Sie Ihre Anliegennummer J01508281027620 bereit.
Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.
Freundliche Grüsse
CSS
Seit dem 20.3. 25 bis heute läuft wieder NICHTS mehr. Schlechterer Service ist kaum mehr möglich!

Vastaus yritykseltä CSS
aktiv 365 - Points sammeln verschlechtert.
aktiv 365
Leider hat sich dieser App zugunsten der CSS massiv verschlechtert. Trotz täglicher Schritte von ca 10000 kommt man kaum mehr auf 300 Points innert 2 Monaten. Die App wurde per Anfang 2025 so verändert dass man X weitere Aktivitäten pro Tag ausüben müsste was für berufstätige nicht machbar ist. Also kein Ansporn mehr AKTIV zu sein! Ich werde die App löschen und nicht mehr weiter empfehlen.

Vastaus yritykseltä CSS
Mit der Übernahme der Kosten…
Mit der Übernahme der Kosten (Kostenbeteiligung) bin ich zufrieden. Bis vor ein paar Monaten auch mit den Rückzahlungen der abgerechneten Leistungen. Seit letzten Herbst dauern die Rückzahlungen aber immer länger. Zum Teil bis zu 3(!) Monate. Die Rechnungen meinerseits müssen aber immer pünktlich bezahlt werden. Daraus ergeben sich für mich sehr unangenehme finanzielle Situationen. Wieso sich dies nun nach Jahrzehnten speditiver Abwicklung schlagartig massiv verschlechtert hat, kann ich mir nicht erklären. Schade!

Unfähige Bürokraten
Seit 8 Monaten muss ich praktisch alle 2 Wochen eine Abrechnung beanstanden, weil sie der falschen versicherten Person zugeordnet wird. Kommt dann eine korrigierte Abrechnung, enthält diese schon die nächste Fehlbuchung! Hinweise, dass Abrechnungen vom entsprechenden Rechnungsteller der richtigen Person zugeordnet werden sollen werden dauernd ignoriert. Sogar wenn der Arzt auf der Rechnung an zwei Stellen die richtige Verbuchung vermerkt, schafft es die CSS falsch abzurechnen!

Vastaus yritykseltä CSS
Der Kunde sollte immer an erster Stelle…
Der Kunde sollte immer an erster Stelle stehen, leider hat sich die Kundenbetreuung in den letzten Jahren stark verschlechtert. Dazu kommen happige Preisaufschläge im 10-20 Prozent Bereich über mehrere Jahre. Man fühlt sich eher wie eine Melkkuh, die nur ausgebeutet wird. Die Kommunikation erfolgt nicht auf Augenhöhe. Versprochene Telefonate bleiben aus und Kommunikation ist schlecht – es ist typisch für einen Grosskonzern, der die Kontrolle über die eigentlichen Aufgaben verloren hat. Ich kann nur jedem raten, keine Verträge mit der CSS abzuschliessen. Den Mitarbeitern empfehle ich dringend, dieses sinkende Schiff zu verlassen. Ich hoffe, meine Nachricht erreicht viele Menschen. Ich jedenfalls werde in naher Zukunft alle meine Versicherungen bei der CSS kündigen!
Die wollen nur Geld aber wen es darum…
Die wollen nur Geld aber wen es darum geht das man welches bekommen sollte hört man nicht's von denen.
Rechnung von 2'000-. Bekommen diese sollte wir so schnell wie möglich bezahlen
Wollten uns am Anfang keine raten Zahlung erlauben ,echt peinlich CSS ist wie ne Sonderschule

Vastaus yritykseltä CSS
Jahrelang war ich bei der CSS…
Jahrelang war ich bei der CSS Versichert nun ist aber Schluss. 12% Prämienaufschlag einfach definitiv zu viel.
Für die Hausratsversicherung ebenfalls ein Aufschlag von 25.-, weil ich einen Schaden gemeldet habe für welchen ich Schlussendlich 50.- erhalten habe. Wer ein bisschen Rechnen kann merkt, dass der Betrag spätestens nach 2 Jahren durch die CSS wieder eingenommen wurde. (Wenn keine Prämienerhöhung erfolgt. Ironie OFF)
Im Active 365 wurde die Vergütung ebenfalls massiv verkleinert. Ca. um 50%.
Und dies alles für einen Kunden der in den letzten 10 Jahren 1mal beim Arzt war.

Vastaus yritykseltä CSS
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.