Yrityksen tiedot

2 tähteä
1 tähti

Saanut 1/5 tähteä

Leider keine Kaufempfehlung!

Meine zwei Pflanzen mit einem Bestellwert von rund CHF 430.- blieben 4 Tage beim Logistikunternehmen Planzer im Lager. Dies bei Aussentemperaturen von teilweise unter 0 Grad. Als die Ware dann endlich geliefert wurde, war der Topf der einen Pflanze stark beschädigt.
Ich hatte dies der Firma Zimmerpfanzen.ch zeitnah gemeldet. Jedoch ohne Foto. Nach etwa 14 Tagen bemerkte ich, dass die Pflanzen massiv Blätter verlieren, was ziemlich sicher auf die längere Zeit im kalten Lager und einen entsprechenden Kälteschaden zurückzuführen ist.

Zimmerpflanzen.ch beruft sich darauf, dass ein Schaden innerhalb von 24h nach erhalt gemeldet werden muss. Was ich in Bezug auf den zerstörten Topf auch getan hatte. Dass die Pflanzen ihre Blätter aufgrund des Kälteschadens nach 14 Tagen verlieren würden, konnte ich zu dem Zeitpunkt aber noch nicht wissen. Es war da aber schon klar, dass die Ware 4 Tage bei Planzer rumstand, was Zimmerpflanzen.ch auch bekannt war.

Ich habe für die kleinere Pflanze eine Rückerstattung von CHF 27.70 erhalten. Sowie eine Meldung mit folgendem Satz: „Hallo Sarah wie schon erklärt ist es so, dass Planzer innerhalb von 24 Stunden nach Erhalt des Pakets eine Schadenmeldung erhalten muss und die Fotos und Dokumentationen dazu. Da das nicht geschah und wir das von dir nicht rechtzeitig erhalten haben verfällt auch die Garantie. Planzer würde das schon übernehmen aber man muss es eben rechtzeitig sauber dokumentieren und das liegt auch am Kunde.“

A. Das ist keine Kundenorientierung.
B. Die Formulierung ist frech und erst noch voller grammatikalischer Fehler.
C. Ich würde erwarten, dass eine Firma für solche Fälle eine eigene Versicherung hat oder den Schaden selbst kompensiert.

Mein Fazit: Ich hatte bei Zimmerpflanzen.ch bestellt, weil ich gerne Jungunternehmer unterstütze. Die fehlende Professionalität und der unpassende Tonfall entsprechen leider nicht meinen Erwartungen in diesem Preissegment. Da gehe ich zukünftig lieber wieder selbst in die Gärtnerei.

Schade.

5. helmikuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Unkomplizierter Austausch

Wir haben zwei Pflanzen bestellt: eine Geigenfeige und eine grosse Strelitzia.
Die Geigenfeige war toll und entsprach genau unseren Erwartungen!
Die Strelitzia leider nicht. Nach einer Kontaktaufnahme konnten wir diese unkompliziert mit einer sehr grossen, vielstieligen Strelitzia austauschen. Die Pflanze sieht wunderbar aus und wächst hervorragend!

24. marraskuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Ne commandé pas chez eux, il y a beaucoup mieux ailleurs !

J'ai commandé 1 kg de mousse sur leur site, sachant que ce produit se trouve dans la catégorie "accessoires". Avant de passer commande, j'ai pris soin de lire les conditions de retour. Il y est précisé que les plantes ne sont pas acceptées en retour. Parfait, me suis-je dit : la mousse étant dans la catégorie "accessoires", je devrais pouvoir la retourner si besoin.
Mais à la réception, je constate que la mousse est humide. Or, à chaque fois que j'ai commandé ce type de mousse sur d'autres sites, elle m’a toujours été livrée déshydratée. Surprise : ici, elle est envoyée hydratée. Or, cette mousse a la particularité de pouvoir retenir jusqu’à 20 fois son poids en eau. En prenant une estimation basse (10 fois son poids), cela signifie que j’ai reçu environ 100 g de mousse déshydratée pour 900 g d’eau… le tout pour 40 CHF ! Sachant que 100 grammes de sphaigne est au alentour de 12chf environ..
Déçu, je contacte le service client. On me répond que la fiche produit précise que la mousse est fraîche. Je prends donc le temps de relire attentivement l’annonce : dans le titre principal, rien n’indique qu’il s’agit de mousse fraîche ou hydratée. Plus bas dans la description, on évoque les bienfaits de la mousse fraîche, mais à aucun moment il n’est clairement indiqué que c’est ce type de mousse qui est vendu.
Je leur écris pour leur faire part de mon erreur, je m'excuse et demande un retour, d’autant plus que l’article est classé dans la catégorie "accessoires". On me répond que ce n’est pas possible, car c’est considéré comme une plante.
Sachant que j'étais prête a payer les frais de retour.
Bref, je me sens Volé : 40 CHF pour à peine 1 litre d’eau et 100 grammes de mousse… sans compter les frais de port...Je déconseille vivement de commander chez eux.

15. heinäkuuta 2025
Saanut 3/5 tähteä

9 von 10 pflanzen sind zu klein…

9 von 10 pflanzen sind zu klein verglichen mit der angepriesenen ware auf der website, tlw. deutlich. wenn pflanze mit 110cm angepriesen, mit topf das ganze 65cm ist und der topf davon 20cm, entspricht das gewächs 50% der angegeben grösse. lieferung mit planzer der reine horror, immerhin existiert ein kundendienst, der einem in extremen fällen entgegenkommt. website find ich hingegen super. werde nicht mehr bei zimmerpflanzen.ch ordern.

15. maaliskuuta 2024
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin