Une chambre à la campagne. C'est ce qui décrit. Parfait, calme et nuit propuise a s'épanouir. Des propriétaires a l'écoute, serviable, Découverte d'animaux, moi qui vient de la ville. Je suis trè... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Les invités sont très sympas ,au fil des années il reste toujours d’une grande simplicité et authenticité. Par ailleurs les versements sont rapides ce qui montre un respect vis à vis des hôtes .
Très bonne plateforme, réactive et simple d'utilisation. J'ai juste un problème avec les tarifs qui sont annoncés, je dois toujours rectifier. Il serait bien que l'on puisse faire un barème sui... Näytä lisää
Roomlala personels répondent à mon appel tout de suite quand je suis en voyage et quelque sorte en difficulté, j'apprécie beaucoup. J'ai trouvé le calm, la sérénité pour mes séjours. Les louer / lou... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Depuis 2009, l’équipe de Roomlala développe son activité avec un seul objectif : devenir la plateforme mondiale de référence de location de chambres à louer chez l’habitant entre particuliers. Sa vision est simple : partager son logement permet d’augmenter ses revenus. Avec Roomlala, les hébergeurs peuvent générer des compléments de revenus en louant une chambre de leur logement. Et les locataires peuvent y trouver des hébergements abordables. Déjà 2 millions de membres font confiance à Roomlala. Vous aussi, publiez votre annonce ou recherchez votre futur chez vous parmi les + de 15 000 annonces en ligne !
Service Client
Yrityksen kirjoittama

- Une assistance rapide et efficace
- Notre Service Client est à votre écoute et se fera un plaisir de vous aider et de vous conseiller dans les meilleurs délais. Consultez dès maintenant le centre d'aide de Roomlala pour obtenir les réponses à vos questions : https://roomlala.zendesk.com/hc/fr.
- Des locations sécurisées avec Roomlala
- Le service de réservation en ligne de Roomlala permet à ses membres de bénéficier : - d'un système de paiement sécurisé - d'une assurance incluse - de la garantie "Tiers de confiance". Pour en savoir plus, rendez-vous sur le centre d'aide de Roomlala : https://roomlala.zendesk.com/hc/fr
Offre "Satisfait ou remboursé"
Prévoyez une visite grâce au Pass Connect !
Yhteystiedot
Ranska
- www.roomlala.com
Pyytää asiakkailta arvosteluja
On vastannut 87 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 1 viikon sisällä
Merveilleux
La dame a été tres réactif et super arrangeante je conseil vivement cette agréable établissement.
Mise en relation facile
Mise en relation facile. Annonce claire.
Procédure très simple.
Roomlala est un site qui sélectionne sérieusement
Roomlala est un site qui sélectionne sérieusement locataires et propriétaires. Pas de vacanciers mais du dépannage ponctuel.
Je suis très satisfaite de mon 1er locataire. Poli, respectueux.
Utilisation du site perfectible : recherche limitée + annonces peu claires ou induisant en erreur
- Annonces peu claires quant à la disponibilité des logements : c'est seulement après avoir créé un profil et tenté de contacter le propriétaire que j'ai reçu une notification m'informant que le logement n'était pas disponible à mes dates. Que de temps perdu. Pourquoi ne pas avoir de filtre "disponible à mes dates" ? Est-ce une simple manipulation de Roomlala pour récupérer un utilisateur et des données personnelles de plus.
- De la même manière, j'ai filtré par "pas + de 40EUR par nuit", mais j'ai obtenu des résultats supérieurs à ce montant.
- pas de filtre "1 nuit , 1 mois... minimum". Il faut éplucher tous les résultats pour voir cette information dans les annonces.
- impossible de faire de double filtre (ex : chambres chez l'habitant + chambres d'hôtes). On doit lancer 2 recherches séparées
- un logement affiché à 517EUR par mois, passe à 651EUR une fois tous les frais rajoutés.
- un logement affiché à 112EUR la nuit est aussi affiché à 1EUR le mois ! Une vérification et une cohésion dans les prix serait la bienvenue.
- une annonce affichée "logement entier" parle de "colocation" : impossible de savoir si le prix affiché est donc pour tout le logement ou par personne. Encore une illustration que les annonces ne sont pas vérifiées avant publication.

Site très sérieux
Site très sérieux parfait pour trouver des locataires de courte ou longue durée
Attention aux pratiques très douteuses…
Attention aux pratiques très douteuses de certain(e)s propriétaires et du vide juridique autour de ce site de mise en relation : vous faites une réservations pour 3 semaines, vous vous enregistrez et payez via la plateforme, c'est accepté, aucun message additionnel de la part de roomlala, aucune demande spécifique / alerte sur la procédure. puis vous recevez une demande en direct de la propriétaire pour signer un bail, vous demandant contrat de travail / carte d'identité etc. A fuir et vous perdrez tout votre dépot si vous annulez !!!!

160 ,591, 734$.. devinez le vrai montant
Une chambre "réservée" automatiquement par leur système, sans qu'aucun humain ne valide quoi que ce soit bienvenue dans l'ère de la location par algorithme, où votre argent part avant que quiconque ait vérifié que le logement est réellement disponible.
Une fois le problème constaté, remboursement promis à 591 CAD. Premier versement reçu : 160 CAD. Montant final, après plusieurs relances : 734 CAD. Trois chiffres différents pour la même transaction. Visiblement, chez Roomlala, les mathématiques sont aussi flexibles que leurs promesses.
Après un signalement déposé auprès de la DGCCRF, leur service "client" a répondu en qualifiant ma démarche de "ramassis de mensonges éhontés" et mon insistance de "pathétique et déplacée." Tout un vocabulaire pour une entreprise qui n'arrivait même pas à s'entendre elle-même sur combien elle me devait.
Si vous cherchez un logement en urgence et que vous êtes vraiment coincé, ok. Si vous cherchez un service client capable de compter jusqu'à trois sans se contredire, capable de faire preuve d'honnêteté et de professionnalisme envers sa clientèle, cherchez ailleurs.
Infos clair
Infos clair . Recherche rapide . Réponse rapide sécurité d informations et d échange
Roomlala pour trouvé facilement une location chez l’habitant
Avec Roomlala j’ai trouvé facilement une chambre à louer pour 6 mois chez l’habitant. Tout est très facile, le contact avec la locataire , le règlement avec un échéancier clair , le contrat.
Deux belles expériences
Plateforme intéressante pour trouver des chambres à louer chez des particuliers.
Service client de qualité.
Site problématique
Très déçu par ce site. Entre les vérifications d'identité extrêmement contraignantes, les annonces dont les disponibilités sont difficiles à comprendre, les locations affichées à la journée ou à la semaine alors qu'on cherche un logement de plusieurs mois, et les nombreux bugs rencontrés, l'expérience est vraiment frustrante. Trouver une chambre devrait être simple, mais ici chaque étape devient un obstacle. Après plusieurs tentatives, j'ai perdu énormément de temps. Il y a clairement des améliorations importantes à apporter à la stabilité du site, à la clarté des annonces et au parcours utilisateur.

Vol de 833$
Vol de 833$ - Hôte frauduleux et site techniquement défaillant
Message :
J'ai payé 833$ pour la réservation d'une chambre à Montréal. L'hôte (Isabelle) refuse d'honorer la location et exige par écrit de basculer sur WhatsApp pour contourner le site. Devant mon refus, elle fait la morte pour empocher l'argent sans me donner accès au logement. Le support client refuse de m'aider et le bouton "Signaler" du site est un LIEN VIDE qui ne fonctionne pas. Votre plateforme protège les escrocs et bloque les recours techniques des clients. J'exige le gel immédiat des fonds et mon remboursement complet avant que ma banque ne finalise la rétrofacturation pour fraude contractuelle.
MISE À JOUR suite à la réponse mensongère du service client : Contrairement à ce que vous affirmez, l'hôte n'a répondu qu'une seule fois à mes questions, en me redirigeant vers WhatsApp. Sur WhatsApp, elle a refusé tout remboursement puis a cessé de répondre. Votre service client a fait de même. Ce n'est pas une annulation personnelle c'est une absence totale de communication de la part de l'hôte. La réponse du site est une tentative honteuse de désinformation. Faux : L'adresse reçue automatiquement est incomplète (pas de numéro d'appartement ni d'instructions). L'hôte refuse de me les donner sur le site officiel de Roomlala. Preuves écrites : J'ai les captures d'écran des messages de l'hôte exigeant de quitter Roomlala pour WhatsApp. C'est une violation directe de vos propres conditions générales (CGU) qui interdisent les échanges hors site avant l'entrée dans les lieux. Chantage : Vous défendez une hôte qui encaisse l'argent et refuse de communiquer sur votre plateforme. Ma banque est déjà saisie avec l'historique complet des messages. Votre réponse publique servira de preuve supplémentaire de votre refus de protection contre la fraude.

Site efficace
Site efficace, à chaque étape de la démarche de location.
Donne les bonnes réponses, fait preuve de professionnalisme
Super site mettant en relation…
Super site mettant en relation loueur/hébergeur et voyageur.
Simple et fonctionnel permettant de presque se connaître donc rassurant.
Merci !
Franck
Très belle expérience
Très belle expérience, Paul à été un très bon locataire discret, sympa, on a pû échanger nos connaissances.
Trustpilot-kokemus