Hélium - Assurances et services santé et prévoyance Arvostelua

TrustScore 2.5/5 tähteä

2,3

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Fuyez, cette assurance est à éviter d'URGENCE. Très cher, service téléphonique extrêmement difficile à avoir, délai de remboursement intolérable. Le pire, quand vous quittez Helium, 10 jours avant... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Je déconseille fortement Helium. Mon expérience avec cette entreprise a été extrêmement décevante et frustrante du début à la fin. Sans explication claire ni véritable accompagnement, mon compte... Näytä lisää

Saanut 2/5 tähteä

Licencié à 55 ans, et donc en portage salarial, j'ai adressé une demande de remboursement pour des lentilles de contact, HELIUM m'a demandé mon ordonnance, et depuis HELIUM a bloqué mon accès au... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

J'ai lu certains commentaires, et je suis étonnée, car j'ai HÉLIUM depuis plus de 5 ans et je n'ai jamais eu de problèmes de remboursements, j'ai toujours eu les réponses a mes questionnements au tél... Näytä lisää

Yhteystiedot

Kaikki arvostelut

98 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

efficace et rapide

Très bon accompagnement, excellent remboursement

27. marraskuuta 2025

Bonjour rodier,
Merci infiniment pour votre retour !
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la rapidité et l’efficacité de notre service, ainsi que la qualité de l’accompagnement et du remboursement.
Votre satisfaction est notre plus belle récompense !
Je vous souhaite une belle journée,

C'est très bien

C'est très bien, efficace et facile
Rapide et l'application claire
Les réponses sont fluides et compréhensibles
Merci, sincèrement

27. marraskuuta 2025

Bonjour Benzo Sylvie,
Merci beaucoup pour votre retour positif !
Nous sommes ravis que vous trouviez notre service efficace, rapide et clair. Votre satisfaction est notre priorité, et vos encouragements nous motivent à continuer dans cette voie.
N’hésitez pas à nous recontacter si vous avez la moindre question ou besoin d’assistance.
Encore merci pour votre confiance !

Bonne et rapide

Bonne et rapide

21. marraskuuta 2025

Bonjour Anthony Brunet,
Merci pour votre avis !
Nous sommes heureux de savoir que notre réactivité répond à vos attentes.
Votre satisfaction est notre plus belle récompense.

Saanut 2/5 tähteä

Communication en berne

Un manque de communication évident !
Je me suis retrouvé sans mutuelle du jour au lendemain par manque de suivi de mon dossier.Une portabilité qui ne fonctionne plus en cas de départ en retraite? Ok je l'accepte, mais faut il encore prévenir les clients.
Deux mois sans mutuelle sans le savoir et aujourd'hui si je n'accepte pas la nouvelle adhésion, hélium me demande le remboursement des actes pendant cette période .

14. marraskuuta 2025

Bonjour Gilles Halluin,
Nous sommes désolés pour le manque de clarté que vous avez ressenti. Après vérification, votre dossier a bien été pris en charge : la portabilité a été résiliée conformément à votre départ en retraite et une proposition adaptée vous a été envoyée.
Notre objectif est de vous accompagner au mieux dans cette transition. Si vous souhaitez échanger ou obtenir plus d’informations, nos équipes restent à votre disposition.
Merci pour votre retour, il nous aide à améliorer notre communication.
Bonne continuation à vous,

Saanut 1/5 tähteä

Je ne comprends vraiment pas cette…

Je ne comprends vraiment pas cette mutuelle, impossible de me connecter à mon espace personnel, toujours une boucle infinie de mail et de renvoi de code pour se connecter. Je ne parle par des temps d'attente au téléphone ... Améliorez votre site internet !

15. marraskuuta 2025

Bonjour Julie W,
Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été satisfaisante.
Votre retour est très important pour nous.
Concernant les difficultés de connexion à votre espace personnel, nous comprenons que cela puisse être frustrant. Nous vous invitons à nous joindre au 03.26.61.24.61 afin que l'un de nos conseillers vous aide à vous connecter.
Nous prenons également note de votre remarque sur l’amélioration de notre site internet et la réduction des temps d’attente téléphonique. Ces points sont en cours d’optimisation pour vous offrir une expérience plus fluide.
JE vous souhaite une bonne continuation et veuillez nous excuser pour les désagréments cités.

Saanut 4/5 tähteä

Prévoyance

La mise en route du dossier a nécessité plusieurs appels et emails mais échanges toujours courtois, clairs et précis. Maintenant ça fonctionne automatiquement.

15. marraskuuta 2025

Bonjour Catherine,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience.
Nous sommes ravis de savoir que malgré quelques échanges supplémentaires.
Nous restons à votre disposition pour toute question ou demande supplémentaire.
Bonne journée !

Saanut 1/5 tähteä

Après une demande pour connaître le…

Après une demande pour connaître le remboursement d’un sevrage tabagique par laser. On me dit qu’il faut une ordonnance du médecin, un remboursement de 100€ sera effectué . Et on me réponds lorsque je vois le nom remboursement que ce n’est pas un sevrage tabagique 😬😬😬😬

18. syyskuuta 2025

Bonjour Marc,
Nous sommes sincèrement désolés pour la confusion et vous présentons nos excuses les plus sincères.
Après vérification, je vous confirme que votre réclamation est bien en cours de traitement par nos services. Nous faisons le nécessaire pour vous apporter une réponse claire et conforme à vos attentes dans les meilleurs délais.
Votre retour est précieux et nous permet d’améliorer la qualité de nos informations et de nos échanges. Merci pour votre patience et votre compréhension.
Je vous souhaite une belle journée.

Horrible

Depuis quelques mois, le service de cette mutuelle est catastrophique.
Les délais de remboursement sont extrêmement longs, sans aucune communication — quand il y en a. Dans tous les cas récents, j’ai dû les relancer moi-même à plusieurs reprises pour obtenir une réaction, et chaque remboursement semble volontairement retardé.

La CPAM transmet pourtant correctement les décomptes, mais Hélium finit, après plusieurs semaines de silence, par réclamer encore les factures. À ce jour, nous attendons toujours un remboursement important pour un soin datant du 02/10/2025, alors que tous les décomptes et factures ont déjà été envoyés.

Je les ai contactés via plusieurs adresses e-mail, sans succès.
Je pensais qu’une mutuelle servait à alléger les charges financières de ses adhérents, mais dans ce cas précis, je la déconseille vivement à toute personne dont la situation financière est fragile.

12. marraskuuta 2025

Bonjour Annick,
Je vous remercie d’avoir pris le temps de nous adresser votre avis.
Je suis sincèrement désolée de constater votre déception concernant le délai de traitement de vos demandes.
La satisfaction de nos clients est notre priorité, je vous incite à nous contacter sur l’adresse mail suivante reclamation@helium.fr afin que notre service qualité traite vos demandes et vous propose une solution satisfaisante à votre réclamation.
Nous vous présentons toutes nos excuses pour les désagréments occasionnés.
Votre Partenaire Hélium

service client tres bien

service client tres bien

2. marraskuuta 2025

Bonjour clientebouvier,
Merci infiniment pour votre note et votre retour d’expérience.
Je suis ravie de savoir que nos équipes ont su répondre à vos attentes, elles s’investissent chaque jour pour vous offrir le meilleur service possible.
Je vous souhaite une très belle journée,

Saanut 1/5 tähteä

Si vous avez le choix, FUYEZ !!!

-Demande répété de documents déjà fourni pour la portabilité, tout est bon pour ne pas remboursé.
-Tous contactes quasi impossible, tout traine en longueur, comme pour décourager les clients; on pourrait facilement y voir une volonté évidente de nuire aux consommateurs
-Connexion à l'espace client laborieuse.
-Contacte téléphone pratiquement impossible.
Bref, si vous avez le choix fuyez, cette mutuelle n'est vraiment pas sérieuse et surtout très malhonnête.

21. lokakuuta 2025

Bonjour Xavier,

Nous sommes désolés de cette situation et comprenons votre agacement.
La gestion de la portabilité devrait être fluide pour les assurés qui bénéficient de ce dispositif mais la règlementation est assez stricte en la matière.
Nous regrettons sincèrement vos difficultés.

Sans vos références, il nous est difficile de vous venir en aide, c'est pourquoi, nous vous envoyons une demande d'informations. Une fois identifié, un conseiller pourra vous accompagner dans ces démarches pour vous apporter satisfaction.
Bonne journée à vous,

Des escrocs !

Mon épouse a été affiliée via son employeur en Août. Ils m'ont affilié d'office comme bénéficiaire sans m'en avertir ni me demander mon avis. Ils m'ont envoyé un SEPA pour prélever mon compte bancaire. Je ne l'ai jamais retourné puisque je ne souhaite pas être affilié à cette mutuelle, qui plus est d'office sans information préalable. Ils on quand même prélevé mon compte bancaire sans autorisation, ce qui est du vol ! Heureusement j'ai pu faire opposition.
Malgré plusieurs appels à leur service client très compliqué à joindre et parfaitement incompétent, la situation est bloquée.
Hélium refuse de prendre en charge les soins de mon épouse tout en continuant à prélever sa cotisation sur son salaire.
Ce sont de purs escrocs et je pense que tout cela se terminera au tribunal.
Je précise que mon épouse est thaïlandais et ne maîtrise pas le français.
Il est donc très facile de lui faire signer n'importe quoi.
Heureusement la loi est là et Hélium va l'apprendre à ses dépens.
Fuyez !

20. lokakuuta 2025

Bonjour Monsieur ESTEVE,
Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés de lire votre avis, et nous tenons à vous présenter toutes nos excuses pour les désagréments rencontrés depuis l'adhésion de votre épouse.
En effet, une erreur s'est glissée dans les données transmises par l'employeur qui a pris contact récemment avec nos services pour nous permettre de rectifier la situation et de libérer les remboursements attendus.
Nous avons à cœur de vous accompagner le mieux possible.

4 petits arguments pour finir cette mutuelle

1) augmentation très sensible des cotisations et heureusement mon entreprise a assumé 100% de cette hausse pour des dizaines de salariés.

2) les remboursements des frais d’optiques ont chuté drastiquement.

3) j’envoie mes devis dentaire pour une prise en charge et on me répond de les envoyer maintenant à leur expert pour analyse, et de compléter par moi-même ces devis de documents professionnels dont seul mon dentiste a besoin…

4) ils oublient régulièrement de me rembourser des consultations. Quand je leur signale alors ils me répondent qu’ils suivent les transmissions de l’assurance maladie et que je dois donc leur transmettre mes relevés de l’assurance maladie accompagnés de toutes les quittances de paiement.

C’est quand même étrange tous ces aléas… ou peut-être pas.
Si cette mutuelle était un employé dans une entreprise alors il ne finirait même pas sa période d’essai.

13. lokakuuta 2025

Bonjour Monsieur PERRIX,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés de lire ce témoignage, et nous tenons à vous présenter toutes nos excuses pour les désagréments rencontrés.

Ce que vous décrivez n’est absolument pas représentatif de la qualité de service que nous souhaitons offrir à nos assurés. Cela étant Nous comprenons parfaitement votre déception.

Sachez que nos équipes travaillent au quotidien pour proposer un service de qualité à chacun de nos clients.

Un conseiller "Qualité" s'est occupé de reprendre tous les éléments de votre dossier et de répondre à chacun des points relevés dans votre avis.

Nous restons à votre disposition pour tout élément complémentaire .

Une très agréable journée à vous.

Saanut 1/5 tähteä

Refus de remboursement injustifié — service réclamation demandé

J’ai déposé une demande de remboursement pour des verres progressifs (facture du 7 août 2025, contrat de portabilité valable jusqu’au 31/08/2025). Après demande, on m’a indiqué que l’ordonnance n’était pas conforme et il m’a été impossible d’obtenir une ordonnance antérieure. L’opticien a refait la facture au 07/09/2025, hors période de portabilité. Un conseiller Hélium a reconnu une possible erreur et m’a dirigé vers le service réclamation, sans solution pour l’instant.
Très déçu par le traitement : dossier clair, preuve fournie, mais refus de remboursement. J’attends toujours une régularisation.

7. elokuuta 2025

Bonjour ABT,
Je vous remercie d’avoir pris le temps de nous adresser votre avis. Je suis sincèrement désolée de constater votre déception concernant le traitement de vos frais optiques ainsi que le délai de réponse par le service réclamations.
Je ne dispose malheureusement pas de vos coordonnées à travers cet avis, c'est pourquoi, je vous envoie une demande d’informations via Trustpilot ce jour.
Nous poursuivrons donc nos échanges directement ensemble, pour vous proposer une solution, dès lors que je pourrai accéder à votre dossier.
Nous vous présentons toutes nos excuses pour les désagréments occasionnés.
Votre Partenaire Hélium

Saanut 1/5 tähteä

Ne cherchez pas l aventure.

Ne cherchez pas l'aventure
Quand vous voyez le nom Hélium,
"TOURNÉ LA PAGE"
Si non tous les commentaires que vous voyez sur ce site , vous allez les subir ! Je me suis vue dans chacun de ses histoires ! C' est bizarre non ?

19. syyskuuta 2025

Bonjour Arthur Agudo,
Je vous remercie pour votre avis.
La satisfaction de nos clients est notre priorité, malheureusement je constate que votre ressenti est tout autre et le regrette sincèrement. Afin de pouvoir traiter vos demandes, je vous invite à nous contacter sur l’adresse mail suivante, reclamation@helium.fr, notre service qualité se chargera de vous apporter réponse.
Je vous souhaite une belle journée

Très bon gestionnaire santé

Très bon gestionnaire santé

11. syyskuuta 2025

Bonjour Pierre,

Un grand merci pour votre retour très positif !
Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfait de nos services. Votre satisfaction est notre priorité et vos encouragements nous motivent à continuer d'offrir le meilleur.

Demande abusive

Refus de remboursement car on me dit que selon l'assurance maladie, ma dernière complémentaire est encore enregistrée dans les fichiers de la CPAM... Déjà ça fait 1 an que vous me remboursez et vous me sortez ça maintenant ! J'ai vérifié et c'est totalement faux. On me demande un cetrificat de radiation ou une attestation de non remboursement... Non mais n'importe quoi j'ai que ça à faire ! Vos pratiques pour économiser 3 sous sont totalement abusives

3. syyskuuta 2025

Bonjour Stéphane,
Je suis navrée de lire votre mécontentement concernant le traitement de vos demandes de remboursement.
Il est important pour nous de pouvoir consulter précisément votre dossier pour vous apporter une réponse personnalisée.
Malheureusement, je ne dispose pas de vos coordonnées à travers cet avis, c'est pourquoi, je vous envoie une demande d'informations ce jour.
Sachez que notre priorité est la satisfaction de nos assurés et de vous apporter la meilleure qualité de service.
Je reste dans l'attente de vos coordonnées pour m'occuper de votre dossier.
En vous souhaitant une belle journée,

Honnêtement passer votre chemin

Honnêtement passer votre chemin, Hélium est une mutuelle horrible, remboursement qui met trop de temps, le client est mal informé, une fois ils disent qu’ils remboursent et le jour j bas ils ne remboursent plus et trouvent des excuses, leurs site j’en parle même pas, rien est fluide, pas du tout adapté pour les mobiles, bref en tout point c’est horrible.

31. elokuuta 2025

Bonjour Fatih Demir,
Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Votre retour est précieux et nous incite à toujours améliorer nos services. N'hésitez pas à nous contacter directement pour que nous puissions comprendre ce qui s'est passé et trouver une solution ensemble.

SERVICE HONTEUX

Conseillère appelé pour changer mon adresse mail pour pouvoir accéder à mon compte car mail de l'entreprise dans laquelle je ne suis plus est du coup desinstallé. Aucun frais de santé n'a été remboursé du fait de mon impossibilité de connexion, par ailleurs semble-t-il n'y avoir aucun rapport entres les deux n'est-ce pas. Que je parte ou non, je suis toujours affilié et donc devrait recevoir les remboursements prévus.
Je n'aurais pas été dans cette entreprise, pas une seule seconde j'aurais fais appel à vous, vous n'êtes pas professionnel.
Pour finir, la personne que j'ai eu au téléphone ne cherchait pas une seconde à prendre en considération mes dires, elle m'a envoyé la page de récupération banal qui n'avait rien à voir avec ce que je demandais.
Vous êtes une sacrée équipe de bras cassés, et je pèse chaque mots.

20. kesäkuuta 2025

Bonjour Tony,
Tout d’abord merci d’avoir pris le temps d’écrire un commentaire.
Je tiens à m’excuser sincèrement pour le désagrément subi.
Je vais m’occuper personnellement de mieux comprendre ce qui a conduit à cette situation.
Je ne dispose pas de vos coordonnées à travers cet avis, c'est pourquoi, je vous envoie une demande d’informations via Trustpilot ce jour.
Nous poursuivrons donc nos échanges directement ensemble dès lors que je pourrai accéder à votre dossier.

Saanut 1/5 tähteä

Site internet médiocre rien et fluide…

Site internet médiocre rien et fluide une chance pour heux que l'entreprise dans le quel je travaille travaille avec heux car ce n'est ni fait ni à faire (utilisateur depuis 5ans)

23. elokuuta 2025

Bonjour Thomas Italiani,
Je tiens à vous remercier pour votre commentaire. Je prends en compte votre remarque sur les difficultés rencontrées au niveau de la navigation dans votre espace assuré. Sachez que l’équipe informatique travaille actuellement sur une nouvelle version du site et de l'application mobile qui prendra en charge une navigation plus fluide et une recherche plus intuitive. Grâce à vos avis, nous nous efforçons d'apporter les améliorations permettant une expérience client plus simple et accessible au plus grand nombre.
Bonne journée à vous,

Saanut 1/5 tähteä

Je viens d’appeler ce mardi 12 août à…

Je viens d’appeler ce mardi 12 août à 9h23, je suis tombée sur une conseillère franchement désagréable qui me coupait la parole sans cesse. Ils continuent à m’envoyer (par voie postale je précise, en 2025…) des courriers pour que je rembourse des sommes versées à tort pour un contrat résilié par mon entreprise en décembre 2024. Nous sommes en août 2025. La conseillère me dit que c’est à cause d’une pharmacie en question, mais si le contrat est résilié comment cela se fait-il qu’ils peuvent continuer à recevoir des demandes de remboursement à mon nom?

Bref on repassera pour le service client, avec une conseillère à la limite de me bâiller à l’oreille au passage pendant toute la conversation.

12. elokuuta 2025

Bonjour Morgane CM,
Je suis sincèrement désolée et tiens à m’excuser personnellement pour la fâcheuse expérience client vécue avec l'une de nos collaboratrices.
Le comportement de la conseillère n'est en effet pas adapté aux exigences qualité requises en termes de relation client.
Sachez que la Direction Diot By Helium a pris le dossier à son compte.
S'agissant des sommes réclamées, elles correspondent à des soins remboursés au professionnel de santé et proviennent du fait que vous n’avez pas présenté la carte de tiers payant de votre nouvel assureur santé pour 2025.
Il convient donc de le faire dès que possible.
Une fois votre règlement réceptionné, nous vous adresserons une attestation à présenter auprès de votre nouvel assureur qui vous remboursera.
Si vous le souhaitez, vous pouvez adresser votre demande à l'adresse suivante reclamation@diotbyhelium.com, ainsi nous pourrons poursuivre nos échanges ensemble.
Nous restons à votre disposition
Votre Partenaire Diot By Hélium

Trustpilot-kokemus

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin