Yritys on vastannut
je suis séparée et mon problème est de payer une mutuelle, de payer une consultation pour mon fils et que le remboursement soit sur le compte bancaire du papa ! C'est à moi de faire les démarches... Näytä lisää
Yritys on vastannut
En depit de la transmission des flux par la CPAM certaines depenses ne donnent pas lieu à un remboursement automatique par la mutuelle qui attend que nous prenions l'intiative pour leur demander de l... Näytä lisää
Yritys on vastannut
J’étais très satisfait de la gestion de mon contrat Helium, gestionnaire Sidecare. La qualité de la couverture est au rendez-vous, avec des garanties claires et adaptées à mes besoins. Les démarch... Näytä lisää
Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 48 tunnin sisällä
C'est à moi de faire les démarches auprès du papa pour régler le problème.... !
Il faudrait que cette entreprise d'adapte au monde d'aujourd'hui pour les couples séparés pour la mise à jour de la télétransmission. Ils ont une procédure mais ne tiennent pas compte des cas particuliers et c'est bien dommage cela laisse les personnes en difficulté.
Lors d'une séparation cette entreprise devrait aider les personnes à mettre à jour leur contrat, c'est un service minimum....
Très mauvaise expérience.

Vastaus yritykseltä Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
Expérience déplorable depuis le passage en portabilité. J'ai bien vu un avant / après dans mes demandes de remboursements , heureusement que mes enfants et moi même sommes en bonne santé ! quelques ex :
- pour un devis d'orthodontie adulte type invisalign, le conseiller m'a clairement découragé de demander une prise en charge au début de ma portabilité "mais Mme on ne fait pas ces soins quand on est en portabilité quand même !..."
- pour une facture d'orthodontie enfant envoyés il y a 13 jours , 3 conseillers différents depuis, le 1er demande le justif de paiement france travail de mai = ok envoyé , puis ils découvrent 5 mois après qu'il manque mon justif de janvier = ok envoyé, entre temps on me bloque tous mes accès ( tout va bien), hier j'ai une gentille conseillère qui me confirme que le remboursement part demain, pour qu'on me demande le lendemain la fourniture de justif de juin = encore attendre 30 jours puisque France travail paye en décalé les indépendants !
- refus d'un responsable dentaire d'échanger avec moi sur le blocage de remboursement, il me demande de faire une réclamation en ligne = mais justement mes accès sont bloqués lol. On marche sur la tête chez eux.
- le service portabilité et les autres services ne communiquent pas entre eux donc on est baladé de service en service
- HELIUM bloque les accès internet client et attestation tier payant au moindre retard d'envoi de justificatif. HELIUM merci d'être réalistes avec les délais de paiement de FRANCE TRAVAIL ! Ce n'est pas qu'on ne veut pas vous les fournir c'est qu'on ne peut pas car toujours pas payés! Inutile de programmer X relances et bloquer les accès aussi vite.
- attention des erreurs dans les remboursements de spécialistes : du jour au lendemain les consultations pédiatres n'étaient plus remboursées, mais en insistant oh miracle cela a été corrigé
BREF, mutuelle qui décourage au maximum et balade tous ses clients en portabilité. DOMMAGE j'avais justement demandé un devis pour une mutuelle en indépendant mais j'ai cru m'étouffer en voyant les cotisations demandées vs niveau de remboursement.
*A bon entendeur, mon mari est chez le concurrent AL*N et est très heureux, c'est le jour et la nuit en terme de communication et moins cher :)

UPDATE DU 25/06/26 (2) :
Les réponses reçues restent toujours aussi incohérentes.
• On m'oppose désormais la prescription de 2 ans pour une demande effectuée initialement le 23/12/2024, alors que Diot m'avait demandé des pièces complémentaires le 26/12/2024, auxquelles j'avais répondu le jour même. Depuis, malgré mes relances, plus aucune réponse jusqu'à aujourd'hui.
• On me confirme également qu'un forfait pharmacie est remis à zéro chaque 1er janvier, sans être capable d'expliquer comment ce plafond aurait pu être atteint dès le 12/01/2024 pour un montant inférieur au forfait annuel.
Et bien sûr, toujours aucun remboursement à l'horizon. On parle pourtant de plus de 1 000 € en attente, alors que les cotisations, elles, continuent d'être prélevées chaque mois sur mon bulletin de salaire, dont celui de juin, sans la moindre difficulté.
---
Je suis adhérente à Diot By Hélium via le contrat collectif obligatoire de mon employeur.
Ce qui me pousse à laisser cet avis aujourd'hui, ce n'est pas un retard ponctuel ou une erreur isolée. C'est une dégradation progressive du service que je constate depuis plusieurs années.
À l'époque où Diot n'était pas encore ma mutuelle principale, les remboursements étaient correctement traités et les échanges étaient fluides. Depuis qu'elle est devenue ma complémentaire principale et que mon conjoint y est rattaché, l'expérience est devenue extrêmement compliquée.
Ce qui est d'autant plus décevant que des représentants de Diot sont venus à plusieurs reprises dans les locaux de Dentsu pour présenter la mutuelle. Le discours était très rassurant : proximité, qualité de service, simplicité des démarches, accompagnement des adhérents. Malheureusement, la réalité est aujourd'hui très éloignée de cette présentation.
L'exemple le plus marquant concerne un dossier d'hospitalisation de mon conjoint du 07/10/2025 représentant 1 137 € de frais.
Le 17/11/2025, nous déposons une demande de remboursement complète avec :
• les devis médicaux
• la facture d'honoraires acquittée
• le bulletin de situation de la clinique
Le 21/11/2025, Diot nous répond et demande :
• un certificat de radiation de l'ancienne mutuelle
• ou les décomptes de la première complémentaire
Il est également indiqué que la télétransmission n'est pas active.
Le 24/11/2025, nous envoyons :
• le certificat de radiation April
• l'attestation de droits Ameli
• une demande d'activation de la télétransmission pour mon conjoint
Le 27/11/2025, Diot nous réclame une deuxième fois exactement les mêmes documents.
Le 27/11/2025, nous les renvoyons donc une deuxième fois.
Le même jour, nous demandons un accusé de réception afin de nous assurer que les documents ont bien été reçus et enregistrés.
Aucune confirmation.
Le 02/12/2025, Diot réclame une troisième fois les mêmes documents.
Nous les renvoyons donc une troisième fois.
Nous demandons à nouveau un accusé de réception.
Aucune confirmation.
Ensuite, plus rien.
Aucun remboursement.
Aucune explication.
Aucune date prévisionnelle de traitement.
Aucune confirmation que les documents ont finalement été pris en compte.
Le 22/06/2026, soit plus de sept mois après la demande initiale, nous sommes contraints d'effectuer une nouvelle relance formelle.
Bilan objectif :
• 1 demande initiale de remboursement
• 3 demandes successives de Diot réclamant les mêmes documents
• 3 transmissions du certificat de radiation
• plusieurs transmissions de l'attestation de droits
• plusieurs demandes concernant la télétransmission
• 2 demandes explicites d'accusé de réception restées sans réponse
• plus de 7 mois d'attente
• 0 remboursement
• 0 date de règlement
• 0 explication claire
• 0 confirmation de prise en charge
Le plus inquiétant est probablement l'impression que personne ne consulte réellement l'historique du dossier. À chaque étape, il faut réexpliquer la situation, renvoyer les mêmes pièces et recommencer les démarches depuis le début.
Heureusement que nous avons conservé l'intégralité des échanges et des pièces jointes. Sans cela, il aurait été très difficile de démontrer que les documents avaient bien été transmis à plusieurs reprises.
À ce jour, j'ai mis le service réclamations en copie de mes échanges. La prochaine étape est normalement la saisine du médiateur compétent conformément à la procédure prévue par Diot By Hélium elle-même.
Je regrette sincèrement d'en arriver là, car le service n'était pas de ce niveau il y a quelques années. Aujourd'hui, malgré des cotisations importantes et une mutuelle obligatoire présentée comme un avantage salarié, nous passons davantage de temps à poursuivre nos remboursements qu'à obtenir des réponses.
Je ne peux malheureusement plus recommander Diot By Hélium.

Vastaus yritykseltä Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
Licencié à 55 ans, et donc en portage salarial, j'ai adressé une demande de remboursement pour des lentilles de contact, HELIUM m'a demandé mon ordonnance, et depuis HELIUM a bloqué mon accès au portail : 2 messages lors de mes essais de connexion :
"Merci de vous rapprocher de nos services afin de mettre à jour vos coordonnées"
"L'email renseigné n'est pas connu de nos services. Veuillez saisir l'email utilisé lors de la création de votre compte."

Vastaus yritykseltä Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
En depit de la transmission des flux par la CPAM certaines depenses ne donnent pas lieu à un remboursement automatique par la mutuelle qui attend que nous prenions l'intiative pour leur demander de le faire !!!!
Il convient de pointer tous les flux de la SS et de voir si la mutuelle a procédé à un complement ou non !!!!

Vastaus yritykseltä Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
Excellente mutuelle, rapide, efficace, et personnel très proffesionnel

Entreprise malhonnête
Site qui ne fonctionne pas
Très long à rembourser
Aucun service
Lunaire

Vastaus yritykseltä Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
Depuis quelques temps obliger de relancer à plusieurs reprises pour avoir les remboursements. Ils demandent des papiers ridicules (en particulier quand c’est du tiers payant) et refusent le remboursement. À deux reprises j ai porté plainte contre eux auprès de la Direction de la Sécurité Sociale. À chaque pas on doit leur rappeler nos droits et surtout leurs devoirs.
La ça fait 9 jours que j’ai envoyé une facture de médecine douce (selon mon contrat j ai droit au remboursement) et ni vi ni connu.

Vastaus yritykseltä Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
J'aurais bien mis 0 mais je ne peux pas. Il n'y a aucun droit à la portabilité! C'est une arnaque.
Je demande un remboursement de mon soin dentaire du 09/03, on me demande des documents, je les envoie. On me redemande plusieurs fois ces documents alors qu'ils les ont déjà! Ils te font tourner en rond! Le 27/04, ils me remboursent le soin dentaire.
Une semaine après je reçois un mail du service dentaire me disant qu'en l'absence d'indemnisation de France Travail de février, ils sont contraints de procéder à l'annulation de mon contrat de portabilité et que mes soins remboursé me seront réclamés dans le cadre d'un trop-percu!! Je leur avez déjà expliqué que je n'avais pas eu de complément d'indemnité chômage en février car mon salaire était supérieur! Donc c'est normal. (droit portabilité à partir du 14/02).
Pas professionnel, aucune qualité! Ils remboursent et ensuite ils réclament... Attention!

Vastaus yritykseltä Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
Je n'ai jamais vu une mutuelle qui mettait autant d'énergie à ne pas vous indemniser.
J'ai toujours eu des soucis avec eux, pour un remboursement d'optique j'ai eu besoin d'envoyer une 20e de documents pour être enfin remboursé. Puis ils m'ont coupé les droits pour des documents manquants (que j'avais envoyé).
Ils demandent toujours plus de documents pour vous rembourser des soins, même pour des petits sommes.
Louer un appartement à Paris est plus facile que ce faire rembourser par cette mutuelle.

Vastaus yritykseltä Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
Une mutuelle avec le seul point c'est de flouter les employeurs en leur vendant les mérites alors qu'ils sont nuls...
Aucune communication, aucun sens du service client et encore pire aucun retour suite à un remboursement..
Je pense que ce genre de mutuelle ne devrait pas exister.. je vais signaler cette mutuelle aux autorités compétentes car ce n'est pas possible qu'elle puisse exister et être aussi nul !

Vastaus yritykseltä Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
les informations ne sont pas très lisibles, remboursements moyens dès que ce ne sont pas des frais "courants"

Vastaus yritykseltä Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
pas réactif, ne lit pas les devis correctement... donc réponse fausse et perte de temps

Vastaus yritykseltä Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
Mutuelle à ne surtout pas choisir même en tant qu’entreprise.
Je demande un remboursement de frais de contention qu’ils me refusent parce que c’est sur un an et pas par semestres mais je comprends pas comment ils font leurs calculs vu que un an c’est deux semestres donc ????
Ils jouent sur un vocabulaire commercial pour se protéger mais il ne faut pas oublier que les gens PAYENT pour avoir des remboursements.
Les conseillers ne sont pas d’accord entres eux, chacun me sort l’excuse qu’il veut
Les mutuelles comme ça sont à fuir !

Vastaus yritykseltä Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
L’une des pires mutuelles que j’ai eu… Condescendants par téléphone, quand on arrive à les avoir, ne répondent pas aux mails, ne répondent pas au devis, à quoi sert cette mutuelle ? Portabilité inexistante réclame des documents mais on est pas au courant parce qu’on reçoit pas de mails dont on ne peut pas savoir que l’on a une notification dans notre espace client. Conclusion tu dois te connecter à ton espace client tous les jours pour voir si t’as pas un petit message, surprise, lamentable, hâte de partir de là.

Vastaus yritykseltä Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
Pas de remboursement du tiers payant après une consultation chez le dentiste et un détartrage. Après réclamation, il m'est répondu qu'il faut envoyer une facture alors que le décompte a été automatiquement transmis par Ameli.
Aucune information qu'il faille transmettre une facture pour une simple consultation chez le dentiste.

Vastaus yritykseltä Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
Un service client absolument incompétent qui vous donne à chaque appel une information différente pour répodnre à vos questions. Lamentable !

Vastaus yritykseltä Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
une mutuelle d'entreprise hors de prix.
60€ à charge de l'employé, beaucoup trop cher

Vastaus yritykseltä Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
Un cocktail de tout ce que l'on souhaite fuir en terme de santé et de mutuelle : incompétence, lenteurs, aucune écoute et échange humain...une catastrophe à fuir absolument !

Vastaus yritykseltä Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
Je suis très satisfait de ma mutuelle Hélium Mutuelle.
J’apprécie particulièrement leur grande réactivité, que ce soit pour les remboursements ou les demandes d’informations.
La prise en charge est claire et efficace, ce qui est vraiment rassurant au quotidien.
Le site internet est également très facile d’utilisation, intuitif et pratique pour suivre ses remboursements ou effectuer ses démarches.
Globalement, une mutuelle fiable, moderne et agréable à utiliser.

Vastaus yritykseltä Hélium - Assurances et services santé et prévoyance
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.