Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Das Service-Team hat mir sehr schnell und unkompliziert geholfen. Ich habe innerhalb weniger Stunden eine Antwort erhalten und die Lösung war sehr gut beschrieben und konnte problemlos umgesetzt werde... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Junge junge, ich habe schon viele unfähige und arrogante Supporter in meinem Leben erlebt, aber das, was dort bei fonial abging, sprengt echt den Rahmen! Der Supporter unterstellte Sachen, ließ einen... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Sehr freundliche Mitarbeiter, die sich in einem schwierigeren Fall sehr schnell und kompetent v.a. um eine reibungslose und schnelle Portierung gekümmert haben. Vielen Dank dafür!

Saanut 5/5 tähteä

Ich bin Kunde von fonial. Ich habe noch nie einen so guten Kundenservice erlebt. Wie von dieser Firma absolut schnell hilfsbereit, freundlich, einfach nur super.

4,4

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

On vastannut 50 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaaminen kestää yleensä yli kuukauden

Anrufe ohne Ton in beide Richtungen

Anrufe ohne Ton in beide Richtungen - das braucht niemand. Unterirdischer Support, der ein Netzwerkprotokoll (Packet Capture) haben will, bekommt es und will noch eins haben - geht's noch? Damit bin ich als Kunde derjenige, der Support für Fonial leistet, anstatt umgekehrt. Wir werden so schnell wie möglich wechseln.

26. kesäkuuta 2024
fonial GmbH-logo

Vastaus yritykseltä fonial GmbH

Sehr geehrter Herr Kesenheimer,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie diese negativen Erfahrungen gemacht haben, und wir verstehen Ihren Frust über die aktuelle Situation.

Es kann in bestimmten Fällen hilfreich sein, Protokolle aus verschiedenen Nutzungszeiträumen oder Szenarien anzufordern, um die genaue Ursache der Störung zu identifizieren. Auch wenn das zusätzlichen Aufwand für Sie bedeutet, dient dies letztlich dazu, das Problem präzise einzugrenzen und schneller zu lösen. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr fonial Kunden Support-Team

fonial - Ihre Cloud-Telefonanlage & DSL aus einer Hand
Modern, flexibel und kostengünstig - für Ihre komplette Kommunikation.

Saanut 2/5 tähteä

7 Mbit/s Statt 16 Mbit/s

Statt der im Vertrag angegebenen 16 Mbit/s habe ich maximal 7 Mbit/s

31. toukokuuta 2024
fonial GmbH-logo

Vastaus yritykseltä fonial GmbH

Sehr geehrter Wlad B,

vielen Dank, dass Sie uns auf die Geschwindigkeit Ihrer Verbindung aufmerksam machen. Es tut uns leid zu hören, dass Sie nicht die volle Bandbreite von 16 Mbit/s erreichen.

Nutzen Sie Ihre Verbindung eventuell über WLAN? Gerade bei WLAN kann es vorkommen, dass die Signalstärke durch verschiedene Faktoren wie bauliche Gegebenheiten oder überlastete Kanäle (zum Beispiel durch benachbarte Router) beeinträchtigt wird. Eine direkte Verbindung per Kabel zum Router, oder eine Verbindung über Powerline könnte hier vielleicht zu einer besseren und stabileren Geschwindigkeit führen.

Zudem möchten wir darauf hinweisen, dass ADSL-Verbindungen tatsächlich technisch bedingt nicht dieselbe Performance bieten können wie VDSL. Bei ADSL kann es insbesondere bei längeren Leitungen zu einer Reduzierung der Geschwindigkeit kommen, da diese Technologie bei älteren Kupferleitungen für höhere Bandbreiten weniger geeignet sind.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr fonial Kunden Support-Team

fonial - Ihre Cloud-Telefonanlage & DSL aus einer Hand
Modern, flexibel und kostengünstig - für Ihre komplette Kommunikation.

Saanut 3/5 tähteä

Keinerlei Kundenservice

Preise sind OK, Weiterleitung funktioniert.

SIP Telefonie nicht funktionsfähig, Support unbrauchbar. Auch nach Wochen ohne Antwort auf erneute Nachfrage keine Lösung und keinerlei Versuch zu helfen. Extrem kundenunfreundlich.

5. maaliskuuta 2024

Seit 4 Wochen keine eingehende Telefonate möglich

Ich habe seit 4 Wochen das Problem, dass ich keine Telefonate und Faxe mehr über VOPI erhalten kann (Geräte klingeln nicht). Das hatte ich mehrmals reklamiert, mit der Aussage von fonial.de "an uns liegt es nicht". Ich habe dann mal eine Testnummer bei einem Mitbewerber aktivieren lassen, mit dem Ergebniss dass es dort einwandfrei funktioniert. Die gleiche IP-Adresse, der gleiche Port! Das hatte ich fonial.de mitgeteilt und die haben gesagt: "das kann überhaupt nicht sein"!? Dass es beim Mitbewerber funtioniert ist doch eine Tatsache! Es liegt wohl doch nicht wie behauptet an meiner IP-Adresse! Das ignorieren diese und haben mir einfach keine Lösung angeboten. Ich habe bei fonial.de gekündigt und eine Portierung beim Mitbewerber beantragt. Fonial.de beharrt natürlich auf die volle Kündigungsfrist und verzögert eine vorzeitige Portierung zum Mitbewerber bis zum letzten Tag. Also noch einmal 4 Wochen damit leben müssen und weitere Zusatzkosten haben... Die Mehrkosten, die ich aus der unzureichenden Leistung durch fonial.de habe (Rufumleitungen, Mobilfunk und Web-Fax-Service), bleiben an mir in voller Höhe hängen. Als angeblich bester VOIP-Anbieter stelle ich mir hier etwas anderes vor. Den vollen Betrag für eine unzureichende Leistung zu kassieren ist einfach nicht richtig! Keine Entschuldigung, keinerlei Entgegenkommen... volle Enttäuschung!

26. lokakuuta 2023
Saanut 2/5 tähteä

Wir sind aufgrund der anhaltend hohen…

Wir sind aufgrund der anhaltend hohen Preise umgestiegen. Im "kostenlosen" Tarif kostet eine Minute Handy anrufen fast 10x so viel, wie bei anderen Anbietern. Die "Leistungen", welche im kostenlosen Tarif enthalten sind, rechtfertigen das aber überhaupt nicht!

1. elokuuta 2023

Leider enorm abgenommen

Leider enorm abgenommen. Hat alles einwandfrei angefangen mit denen, der Support war immer hilfreich und alles hat so funktioniert wie man es will. Nun werden Rufnummernbestellungen einfach grundlos storniert, ohne einen einzigen Hinweis darauf o.Ä..

3. elokuuta 2023

Finger weg

Leider muss ich mich in die Reihe der 1-Punkte Bewerter einreihen. Wir wollten günstiges DSL mit konstanten Bedingungen, daher Fonial.
Kurzzusammenfassung: Mit dem 1. Techniker (dt. Telekom/deren Leitungsversorger) gings los: die funktionierende 1+1-Leitung wurde umgeklemmt. Ergebnis: gar kein Internet. Beschwerde bei Fonial --> "Ticket" auf dem Kundenkonto. Nach "Überprüfen Sie mal Ihre Hardware" kam der 2. Techniker "mein Vorgänger hat schlecht verdrahtet", "habs schon repariert, Leitung funktioniert", wir hatten tagsüber Internet. Abends will ich in die Mediathek: kein Internet und so gings jeden Tag. Der 3. Techniker "warum bin ich eigentlich hier ?/ da ist wohl abends die "Bandbreite nicht ausreichend" ". Wieder Fonial: Tauschen Sie Ihren Router (hatten wir schon), tauschen Sie das DSL-Kabel (hatten wir schon), tauschen Sie das Netzkabel, die Steckdose... und das, obwohl wir per Screenshot der Fritzbox gezeigt hatten, dass tagsüber alles Paletti, jeden Abend ab ca. 19.00 bis ca. 23.00 Uhr kein Internet vorhanden war. Forderung nach Minderung per "Ticket" wurde abgelehnt; unsere Hardware sei schuld. Danach Kündigung per email und Rückantwort-Einschreiben mit Forderung nach Minderung und Drohung mit Anwalt, den ich sofort in Kenntnis setzte. Darauf am gleichen Tag von Fonial Minderungsangebot 30%, das ich angenommen habe. Anwalt abbestellt.
Ergebnis: 6 Wochen kein/ komplettes Internet, Ärger ohne Ende über die Frechheit von Fonial. Ich kann nur warnen. Habe jetzt gutes Internet bei O2 über Kabel (neuer Router, neue Anschlussgebühr aber perfektes Handling).

4. kesäkuuta 2023

Fonial sehr schlecht

Ich hatte 2,5 Tage kein Internet und habe keine Entschädigung bekommen. Keiner geht ran von der Buchhaltung ich habe E-Mails geschrieben keiner antwortet mir wegen den Tagen da kein Internet und Telefon da waren. Ich habe 16 Leitung gebucht doch leider bekomme ich keine 16 Leitung. Habe schon häufiger angerufen immer wurde gesagt ich soll selber messen beim messen war es immer drunter. Es ist sehr enttäuschend von fonial.de. Wenn ich bei fonial anrufe kann mir keiner sofort helfen wird immer gesagt wird weitergeleitet das sich jemand drum kümmert. Hätte ich das vorher gewusst hätte ich nie abgeschlossen. Bin nur enttäuscht.

14. huhtikuuta 2023

Toller Support

Der Support für DSL Kunden ist erstklassig. Durchaus vergleichbar mit Netcologne und Hansenet in alten Tagen für diejenigen, die sich noch dran erinnern können. Bei mir musste zwar 3 Mal ein Telekom-Techniker kommen bis die Leitung funktioniert hat. Dafür konnte fonial nichts - aber was beeindruckend war: sofort beim fonial Support reklamiert und schon am jeweils nächsten Tag kam wieder ein Telekom Techniker um das Problem zu beheben. Die Kompetenz der Techniker nahm mit jedem Termin zu, ob das an Fonial lag, weiß ich aber nicht :-).
Einziges Manko das mir bisher aufgefallen ist: man kann dort bei DSL kein IPv6 bekommen, wer das benötigt, ist vermutlich schlecht aufgehoben.

24. syyskuuta 2022

Sehr miserabel

Sehr miserabel! Zur Schaltung wird ein Termin vormittags festgelegt an dem man dann zuhause zu sein hat. Das vergebene Zeitfenster ist irgendwann von 8 bis 12 Uhr. Für berufstätige heißt das also frei nehmen für einen Internetanschluss. Allein das ist schon eine völlig grauenvolle Kundenerfahrung für mich. Der Hammer besteht dann darin, dass es eine automatische SMS von der Telekom am Tag zuvor gibt auf die man weder antworten kann noch sonst irgenwelche Kontaktinformationen erhält. Am Tag des Termins ist dann niemand erschienen. Eine Kontaktmöglichkeit zum Techniker gibt es keine,da man dessen Nummer nicht erhält. Es hieße der Techniker würde sich bei mir melden, was nicht der Fall war. Später am Tag kam dann die Nachricht der Techniker hätte mein Klingelschild nicht gefunden. Warum man mich nicht einfach angerufen, eine Nachricht geschrieben oder beim Nachbarn geklingelt und nachgefragt hat ist mir unverständlich.
Die Tage daruf wurden dann 105€ berechnet für diesen angeblichen Termin.
Alles in allem wäre selbst die Erfahrung, vorrausgesetzt es hätte funktioniert, eine unnnötig Zeitintensive und unbequeme für mich gewesen. Ich habe bessere Erfahrungen beim Anschluss eines Routers in Ländern der 2.Welt gemacht.
Auf Anfrage bei fonial hieß es dann, ich hätte eine "Mitwirkungspflicht". Wie die ausser meinen Tag zu vergeuden und auf jemanden zu warten der nicht erscheint auszusehen hat würde ich gerne noch wissen...

13. toukokuuta 2022
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin