Das Service-Team hat mir sehr schnell und unkompliziert geholfen. Ich habe innerhalb weniger Stunden eine Antwort erhalten und die Lösung war sehr gut beschrieben und konnte problemlos umgesetzt werde... Näytä lisää
Junge junge, ich habe schon viele unfähige und arrogante Supporter in meinem Leben erlebt, aber das, was dort bei fonial abging, sprengt echt den Rahmen! Der Supporter unterstellte Sachen, ließ einen... Näytä lisää
Sehr freundliche Mitarbeiter, die sich in einem schwierigeren Fall sehr schnell und kompetent v.a. um eine reibungslose und schnelle Portierung gekümmert haben. Vielen Dank dafür!
Ich bin Kunde von fonial. Ich habe noch nie einen so guten Kundenservice erlebt. Wie von dieser Firma absolut schnell hilfsbereit, freundlich, einfach nur super.
On vastannut 50 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaaminen kestää yleensä yli kuukauden
Solides und ehrliches Angebot
Ich bin seit vorigen Jahr Nutzer des Free-Angebotes von fonial GmbH. Bereits bei der Einrichtung auf der Fritzbox (mein Anbieter stellt nur eine Rufnummer zur Verfügung) leistete mir der Support ausführliche Hilfe. Und das für ein kostenloses Angebot ! Die monatlichen Informationen zum Kundenkonto sind transparent und auch über geplante Wartungen/Ausfälle wird man rechtzeitig und verständlich informiert.

Top zufrieden
Superschneller, kompetenter Support.
Habe ich so noch nicht erlebt.
💯 Empfehlung.

Sehr zufrieden mit fonial✅👍
Ich brauchte eine Lösung, um einen Festnetzanschluss privat und für mein Ehrenamt in der Jugendpresse nutzen zu können. Und das günstig und mit unterschiedlichen Nummern. Außerdem habe ich keine Möglichkeit, ein Festnetz an eine Buchse anzuschließen. Mit fonial free habe ich eine Lösung gefunden, welche nicht zu teuer und dazu praktikabel ist. Am Anfang hatte ich eine Frage zur Einrichtung, und der Mitarbeiter des Servicetelefons war sehr freundlich und hat mir schnell weitergeholfen. Ich bin sehr zufrieden mit fonial.

Kundenservice nicht zu empfehlen
Wir nutzen die Rufnummern von Fonial seit ca. 1,5 Jahren als Firmentelefon. Bis vor kurzem hat das auch super funktioniert.
Dann gab es ein technisches Problem und niemand fühlte sich zuständig!
Daraus folgend waren wir über 1 Woche für unsere Kunden telefonisch nicht zu erreichen! Eine Entschädigung von Fonial gab es trotz der Nachfrage nicht.
Nun hatten wir Fonial versehentlich Geld überwiesen. 4 Wochen rührt sich Fonial nicht. Bei der Kontrolle unserer Konten haben wir selbst festgestellt, dass Fonial das Geld fälschlicher Weise erhalten hat. Der Beitrag wurde von Fonial trotzdem abgebucht.
Anrufe bei der Buchhaltung können grundsätzlich nicht angenommen werden. Mails werden aufgrund von Urlaub des Buchhaltungsmitarbeits (anscheinend gibt es nur 1) nicht beantwortet und andere Abteilungen wiegeln einen ab, da sie nichts tun könnten außer uns zu sagen, dass wir warten sollen.....
Das warten dauert 3 Tage und dann bekommt man die Antwort, das Überzahlungen natürlich zurücküberwiesen würden. Die Frage die sich stellt..? Wann denn????
Wir werden uns nun nach anderen Lösungen umschauen, die zum einen mehr Auswahlmöglichkeiten bieten und zum anderen auch einen wesentlich besseren Kundenservice bieten!
Bisher hielten wir Fonial für eine gute, einfache Lösung, obwohl es umgerechnet für uns wesentlich teurer als andere Lösungen über beispielsweise die Telekomnetze sind.

Vastaus yritykseltä fonial GmbH
Für Privatanwender gibt es mit fonial…
Für Privatanwender gibt es mit fonial free ein günstiges Angebot für Menschen die selten (von daheim) telefonieren, aber für Kontakte , alte Freunde und Familie unter einer bekannten Festnetz Nummer weiterhin erreichbar sein wollen.
Ich hatte vor kurzem eine Nachfrage zum Umstiege einer Festnetz Nummer. Obwohl ich nur eine fonial free Kunde bin, wurde ich schnell und umfassend informiert. Danke.
Wenn man auf Glasflaschen umsteigt und ein Tarif ohne Telefonie ergattert kann, kann man so jeden Monat etwas sparen. Ich werde 10 Euro bei meinem Glasfaser Anbieter sparen und werde wohl mit ein bis zwei Euro Telefongebühren bei fonial hinkommen. Ich hoffe für fonial lohnt sich das fonial free Angebot trotzdem.
Ich habe schon seit drei Jahren eine Nummer bei fonial (fünf Jahre warte ich auf Glasfaser). Diese fonial Nummer habe ich zum Testen der Konfiguration genutzt. Fonial hat sich nie beschwert, dass ich mit der Nummer nicht telefoniert habe. Sehr nett.
Die Verbindung zwischen der Fritzbox und fonial war während der drei Jahre nie gestört (wenn es nicht ursächlich DSL Probleme gab). Fonial scheint Top stabile Server einzusetzen. Es habe eine schriftlich angekündigte Konfigurationänderung seitens fonial in der Zeit. Das verlief geschmeidig und ohne Probleme. Ich freue mich auf den geplanten Umstieg meiner Festnetz Nummern zum Ende des Jahres.

schneller Service, hilfreiche Antworten

Der Supportmitarbeiter...
Der Supportmitarbeiter hat sich schnell um mein Anliegen (keine Anrufe kamen auf der Fritz!Box mehr an) gekümmert. Mit seinem Lösungsvorschlag konnte im 2. Anlauf das Problem behoben werden. Danke.

schnell gelöst…
Problem bei der Mailbox-Weiterleitung schnell und einfach gelöst. Danke

Hervorragender Support
Hervorragender Support, freundlich, nett, kompetent, bemüht, so wie es sein sollte, eben einfach vorbildlich. Man fühlt sich als Kunde sehr wohl und verstanden.

Immer schneller und passender Support
Man bekommt beim Fonial einfach auf jede Frage schnell eine richtige Antwort. Da macht es richtig Spaß, mit dem Support zu reden!

Preis/Leistung = top!
Schnelle Einrichtung, faire Preise, Warteschleife ab 3,90 EUR konkurrenzlos günstig.

Anfragen werde beantwortet
Alle Anfragen werden, auch wenn es etwas länger dauert, beantwortet. Es wird auch versucht Workarounds anzubieten wenn es noch nicht offiziell eine Unterstützung geben sollte.

Super Support/Ticketservice
Sehr schnelle Antworten über den Ticketservice und mit vollster Zufriedenheit beantwortet.

Sehr hilfreich und professionell
Sehr hilfreich und professionell

Super Support
Kundensupport reagiert sehr schnell und sehr kompetent auf jegliche Art von Anfragen.
Auch ungewöhnliche Anfragen werden schnell gelöst

Vastaus yritykseltä fonial GmbH
Fonial ist sehr empfehlenswert!
Die Rufnummern lassen sich sehr einfach und schnell beantragen. Auch die Portierung ist sehr einfach zu beauftragen. Fonial hält einen sehr gut auf dem Laufenden, wie der aktuelle Status der Aufträge ist. Bei Problemen hilft der Support - egal ob telefonisch oder schriftlich - sehr kompetent, einfach verständlich und super schnell weiter!

Vastaus yritykseltä fonial GmbH
Die Telefonanlage ist eine super Lösung…
Die Telefonanlage ist eine super Lösung für unsere Anforderung, weil wir auf verschiedensten Geräten die Anrufe erhalten müssen.
Im Loginbereich hat man eine gute Übersicht und es gibt eine Doku. Es kommen Emails zu verpassten Anrufen ganz automatisch.
Als einmal etwas nicht klappte, konnte der Support bei der Analyse und Behebung einwandfrei helfen.
Empfehlung!

Vastaus yritykseltä fonial GmbH
Fonial ist ein Top Laden!
Sehr schneller und kompetenter Kundendienst. Mit allen Problemem wird einem schnellstens geholfen, auch wenn es nicht gleich beim ersten Mal klappt!
Freundlich und nachhaltig noch dazu. 5 Sterne hoch 2!

Zu oft Störungen, insbesondere auch an Wochenenden
Meistens funktioniert ja alles und 16 kbit/s ist für mich auch völlig ausreichend. Aber nur weil es einer der günstigsten Tarife ist, ist das kein Grund für schlechte Technik und vielleicht auch schlechtes Timing bei der Serverwartung!
Immer wieder gibt es Ausfälle. Und im Gegensatz zu anderen Anbietern habe ich das wiederholt abends und auch am Wochenende festgestellt, wenn man ja normalerweise am häufigsten Internet braucht. Die meisten Anbieter kriegen es irgendwie hin, Ausfälle in die Nachtstunden zu verlegen, ohne dass ich das mitbekommen habe. Früher bei anderen Anbietern habe ich das nur in den Logdaten meiner Fritzbox bemerkt, wenn der Anbieter mal offline war und meistens waren es auch nur ein paar Minuten. Aber bei Fonial ist das einfach ärgerlich. Man hat das Gefühl, dass deren Systeme bei Spitzenlast einfach überfordert sind, aber dann geht plötzlich gar nichts mehr, und zwar für etliche Stunden!
Zum Beispiel Messung meiner 16 kbit-Verbindung von heute gegen ca. 16:50 in Nürnberg: 171 kb/s Download, 429 kb/s Upload, Ping nicht messbar (wieistmeineip.de). Das ist vorläufig der absolute Tiefpunkt meiner Erfahrungen. Einfach nur ärgerlich. Ich kann die Ausfallzeiten leider nicht prozentual angeben, aber so ärgerlich war noch kein anderer Anbieter vorher. Gerade jetzt, wo ich kein Kabelfernsehen mehr habe, geht oft nur noch Antennenfernsehen. So etwa durchschnittlich alle zwei Wochen muss ich auf IPTV komplett verzichten, egal ob über Freenet Connect, Zattoo oder die Sender-Mediatheken, an den Apps liegt's also nicht. Immerhin: Wenn's läuft, ist alles OK und nix zu meckern. Dafür gibt's auch die zwei Sterne.
Aber Zuverlässigkeit sieht anders aus!

Vastaus yritykseltä fonial GmbH
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.