Rückzahlung einer Retoure wurde nach einem Tag eingeleitet, die neu bestellte Tischleuchte zwei Tage später zugestellt. Antworten auf Mails erfolgten prompt. Ich bin sehr zufrieden.
Yritys on vastannut
Plafonnier led acheté le 16/12/2023 Non fonctionnel depuis debut 2024 nous essayons en vain de faire fonctionner la garantie de ce produit vendu par LIDL mais de la marque BRILONER qui reste totalem... Näytä lisää
Ich bin sehr zufrieden, eine kleine Reklamation wurde sofort und anstandslos bearbeitet. Innerhalb weniger Tage war Ersatz da. Die Lampe ist sehr schön und passt genau zu meiner Stehlampe.
Yritys on vastannut
Die Lampe die wir gekauft haben, super schön. Die Anfragen, die wir vorher per Mail / Kontaktformular gestellt haben, wurden nicht beantwortet. Systemumstellung😂 Erst einen Brief an den Leiter Marke... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Erfahrung. Flexibilität. Vertrauen. Dafür stehen wir seit 40 Jahren. Als familiengeführtes Unternehmen, sind wir als Briloner Leuchten für ein umfangreiches und technisch ausgefeiltes Leuchten Sortiment bekannt. Unser Onlineshop überzeugt nicht nur mit einer großartigen Produktvielfalt, sondern auch mit einem gut durchdachten Sortiment aus unseren drei Marken: Briloner Leuchten, Brilo und Telefunken.
Am Steinbach 14, 59872, Meschede, Saksa
On vastannut 85 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 1 viikon sisällä
Meine gekaufte Lampe hat nicht, wie beworben rund 20 Jahre, sondern genau 5,5 Jahre gehalten. Komischerweise hört die Gewährleistung nach 5 Jahren auf und es gab keine Kulaz-Lösung. Anmerkung: Laut Rückfrage bei der Firma OBI war die Gewährleistung für dieses Produkt 5 Jahre - da das Produkt nicht mehr bei OBI gelistet ist, hat mir der Händler direkt an den Produzenten verwiesen.

Vastaus yritykseltä Briloner Leuchten
Der Kundendienst .. ist praktisch nicht vorhanden .
Das Erste und das Letzte mal

Vastaus yritykseltä Briloner Leuchten
Hatte mir vor etwa 3 Jahren zwei Lampen des Herstellers gekauft. Beide hatte ich in zwei unterschiedlichen Bädern / WC‘s installiert. nach knapp 2 Jahren und 3 Monaten ging die große Leuchte in unserem Hauptbad defekt. Knappe 7 Monate später hat auch die kleinere im Gäste-WC das zeitliche gesegnet…
Ein Schelm, wer Böses dabei denkt. Ergo, nie wieder. Hab nun Smartleuchten von Ledvance gekauft und hoffe auf eine längere Lebensdauer.

Vastaus yritykseltä Briloner Leuchten
Briloner TAVA Deckenlampe 45 W, 6000 lm, 56x56 cm: Tolles, rein weißes Licht - endlich sehe ich was für Büroarbeiten und Elektronikreparaturen. Die Deckenmontage: Anleitung viele Seiten Sicherheitshinweise in allen EU- plus etliche non-EU Sprachen. Die Montagestrategie wird letztlich in 3 Bildchen in insgesamt Postkartengröße dargestellt. Dies gehört viel größer, damit die Details erkennbar. 2-3 Sätze Text wären hier viel wichtiger als für die Sicherheitshinweise, die der Normalverbraucher nicht liest. Dann, das feststehende Teil an die Decke geschraubt, jetzt heisst es den Lampenteil mit einem sehr schwergängigen Karabinerhaken dort aufzuhängen und die Kabel anschliessen. Da ist dann erst mal Gaffa-Tape nötig, damit die Anschlussklemmen nicht immer wieder vom Unterputzkabel rausgerissen werden, der Blutdruck steigt. Dann wird es extra spannend: Es gilt, das störrische Stromkabel und das Aufhängeseil in die kreisförmige Vertiefung zu bringen, dann gleichzeitig in der markierten Drehstellung die Deckenplatte in die Vertiefung einführen, ohne dass das Geschlünz eingeklemmt wird, dann hoffen, dass alle 3 Haltekrallen erfasst werden und hoffnungsvoll in die Endstellung drehen. Auch wenn man mit extra hoher Leiter die Schädeldecke an die Decke presst, die Augen sind zu weit unten, um da etwas in dem Spalt zwischen Lampenteil und Decke zu sehen. Dann in Einstellung gedreht, geht recht leichtgängig. Der Puls tobt - ist es richtig eingehängt ? Fällt es gleich wieder runter ? Vorsichtig mit dem Finger anstossen, alles wackelt, hoffentlich sind alle drei Haltekrallen im Eingriff. Wenn die Putzfrau beim Abstauben dranstösst oder gar dran dreht weil es so schön leichtgängig ist, damit sie besser rundum drankommt, BUMM. Den Abstand zur Decke nachgemessen. 5 mm Unterschied quer rüber, kleinste Ungenauigkeiten in der Deckenoberfläche führen im Längenverhältnis zu großen Auswirkungen. Keine Chance das auszugleichen. Die für diese Konstruktion zuständigen Spezialisten sollten mal die ersten 10 Exemplare jedes neuen Modells selbst beim Kunden installieren, dann auch 10x Kunden beobachten, die es selbst ohne Hilfe machen.

Vastaus yritykseltä Briloner Leuchten
In meinem ganzen Leben habe ich noch nie so lange gebraucht, um so eine hässliche Dreckskonstruktion unter die Decke zu bekommen!
Die Kabel mussten gekürzt werden. Die sonderbare Hülle, die um die Nüsternklemme gewickelt war, und die vielen Schrumpfschläuche waren so dermaßen unnötig und sinnfrei, dass mir wirklich kein Wort dafür einfällt.
Warum kann man da nicht einfach eine Standard-Nüsternklemme verwenden?
Eine Madenschraube zum Arretieren des Stromkabels – AUS DRECKS-PLASTIK???
Muss das spritzwassergeschützt sein UNTER MEINER DRECKS-DECKE???
Drei Lampen. Drei Stunden.
Das Blech, das man unter die Decke schraubt, wo das obere Teil eingehängt wird, ist komplett gerade, sodass man beim Einhängen der Lampe im schlimmsten Fall die Decke zerkratzt, weil man nicht einen verdammten Millimeter Toleranz nach oben hat.
Die Stromkabel sind so dermaßen unflexibel und hängen so wellig von der Decke, dass bei einer der Lampen die Körbe, die an diesen Plastikkabeln hängen, diese Kabel niemals im Leben gerade ziehen werden.
Was für eine kranke Fehlkonstruktion!
Schon in den 20er-Jahren des letzten Jahrhunderts haben einarmige, blinde Epileptiker auf Kokain bessere Lampen konstruiert!

Vastaus yritykseltä Briloner Leuchten
Sieben Monate nach dem Kauf einer "Briloner-Tischlampe" bei Amazon funktionierte bei der Lampe das Touchfeld zum Ein-/Ausschalten nicht mehr richtig. Man musste mehrfach drücken, bevor etwas geschah.
Daher rief ich den Amazon-Bestellvorgang auf, um Support zu erhalten.
Ich klickte auf "Produktsupport" wurde zur Webseite des Herstellers "Briloner" weitergeleitet - dort füllte ich das Kontaktformular aus, sendete es ab und erhielt danach (!) einen Hinweis, dass man den Hersteller "Briloner" auch anrufen kann.
Also rief ich dort an. Ich erklärte der Dame am Telefon mein Anliegen und sie fragte nach meiner e-Mailadresse, die ich ihr dann gab. Ich musste die Mailadresse viermal buchstabieren - sie fand den Vorgang jedoch nicht "im System".
Dann fragte Sie mich, wann und wo ich die Lampe gekauft hätte und als ich mit "vor sieben Monaten bei Amazon" antwortete sagte Sie "Dann ist Amazon zuständig. Innerhalb von zwei Jahren ist Amazon zuständig". Sie fragte mich, ob sie mir die Amazon-Telefonnummer geben solle, doch die hatte ich.
Amazon wird die Lampe vielleicht ersetzen, aber wohl keinen Produktsupport leisten können, dafür ist der Hersteller da. Und der verweist auf Amazon.
Fazit: Sowohl das Produkt wie auch der Support von "Briloner" sind m.E. ungenügend.
Die Lampe wird entsorgt und kaufe einfach eine neue - aber nicht von "Briloner".

Vastaus yritykseltä Briloner Leuchten
Die Lampen sind heute angekommen. Sie sind sehr schön und hochwertig.
Auch mit dem schnellen Versand war ich sehr zufrieden.

Vastaus yritykseltä Briloner Leuchten
Wir haben 4 Deckenleuchten bestellt und bei einer ist ein winziger Draht aus dem Neutralleiter abgestanden, was bei der Montage nicht zu sehen war. Dieser hat später das Gehäuse berührt (wahrscheinlich durch erneutes Ausrichten der Strahler) und unser FI-Schalter hat (zum Glück) immer wieder ausgelöst. Die Fehlersuche durch den Elektriker hat uns knapp 500 € gekostet. Sowohl der Verkäufer (Medwed GmbH), als auch der Hersteller (Briloner) weigert sich, die Kosten zu übernehmen und das obwohl unser Elektriker uns bestätigt hat, dass der Fehler werkseitig bestanden haben muss.
Pessima esperienza con plafoniera Briloner BT10017 BRITOP, dopo un mese dall'installazione risponde in modo anomalo al telecomando. Peccato che ho smarrito lo scontrino per un Intervento in garanzia, però dopo aver letto alcune recensioni ho capito che perdevo solo tempo.

Vastaus yritykseltä Briloner Leuchten
Ware, Preis, Lieferung etc. alles o.k., aber ein funktionierendes Kundenkonto auf dem Online-Shop zu unterhalten ist für mich einfach unmöglich. Tut mir leid, ich hätte gerne noch mal gekauft.
Ho richiesto assistenza (CRM:0576000002126) per un malfunzionamento di una plafoniera smart che non riusciva ad accoppiarsi al Wi-Fi. Premetto che la lampada, come indicato sulla confezione, è coperta da 5 anni di garanzia ed è stata acquistata nel 2021.
Mi hanno risposto invitandomi a eseguire un reset, allegando però un manuale che non corrispondeva neanche al modello della mia lampada. Ho seguito comunque la procedura e provato diversi tentativi, ma senza successo. Ho quindi scritto nuovamente per informarli dell’esito e chiedere ulteriori indicazioni.
Da allora nessuna risposta, nonostante i solleciti e i tentativi di contattarli anche tramite Amazon.
Pessima esperienza.
AGGIORNAMENTO: sono stato contattato da una responsabile del monitoraggio della soddisfazione dei clienti che si è resa subito disponibile alla risoluzione del problema, offrendomi un rimborso completo di quanto speso poiché non era disponibile una lampada sostitutiva uguale a quella oggetto del reclamo.
Augen auf beim Lampenkauf. LED-Deckenleuchte aus der Briloner Leuchten GmbH, Typ 3046-015, sollte 25.000 Betriebsstunden leuchten. 2022 gekauft, 2022 als Treppenhausleuchte verbaut, hat nach 3 Jahren und gefühlten 25 Stunden Betriebsdauer ihre Arbeit unwiederbringlich eingestellt. Leuchtmittelaustausch (LED) unmöglich. Produkt ist von mir als Wegwerfware eingestuft. New Made in Germany!

Vastaus yritykseltä Briloner Leuchten
Bij een van mijn schemerlampen was de batterij en dus ook de verlichting stuk.
Ik heb toen een e-mail gezonden naar Briloner. Deze werd binnen 10 minuten beantwoord met de vraag wat meer gegevens op te sturen. Na dit gedaan te hebben werd ik verrast door de volgende mail waarin stond dat een nieuwe accu onderweg was en dat dit geheel kosteloos gebeurde. Ik stond even perplex, want waar vind je tegenwoordig nog deze service. Petje af voor dit bedrijf. Als iemand een lamp nodig heeft, HIER kopen s.v.p.

Vastaus yritykseltä Briloner Leuchten
Deckenleuchte sollte ewig halten.
Nach 2 Jahre gelegentlichem Gebrauch: kaputt !
Laut Briloner kann man nicht reparieren, also alles in den Müll!
Voll unmoralisch und unethisch.
Diese Firma macht sein Geld auf Kosten der Umwelt und unserem Geld. Solches Verhalten ist widerlich.

Vastaus yritykseltä Briloner Leuchten
Habe vor ca. 10 Monaten die Lampe mit der IAN 391343_2104 von Livarno Home bei Lidl gekauft. Dabei handelt es sich um Briloner Lampen die als Eigenmarke von Lidl vertrieben werden.
Leider ist mir nach kurzer Zeit selbstverschuldet ein Malör passiert, dass die mitgelieferte Fernbedienung kaputt gegangen ist.
Ich hab es mit etlichen universal Fernbedienung probiert, keine funktioniert.
Auch habe ich mich an Lidl gewandt um in Erfahrung zu bringen wie ich an Ersatz komme, dort wurde ich an den Hersteller verwiesen.
Also schrieb ich die erste E-Mail am 22.11.2024 und habe auch eine Empfangsbestätigung erhalten.
Als jedoch am 16.01.2025 immer noch keine Rückmeldung kam schrieb ich erneut und habe wieder die Empfangsbestätigung erhalten.
Nun habe ich mich heute erinnert, das da noch was war und siehe da, immer noch keine Antwort.
Da die Lampe ansonsten zumindest in Weiß aktuell tadellos funktioniert und ich nur die Farbeffekte nicht nutzen kann gibt's immerhin noch zwei Sterne. Kundenservice und Ersatzteilverfügbarkeit ist praktisch nicht gegeben.
Für mein Verständnis muss ein Hersteller der so viele verschiedene Produkte mit Fernbedienungen anbietet dafür auch Ersatz anbieten können, zumal es noch Produkte mit genau der Fernbedienung im Sortiment gibt, nur eben nicht einzeln.
Ich denke es wäre einfacher mir ein Produkt mit der Fernbedienung zu kaufen und alles bis auf die Fernbedienung wegzuschmeißen, obwohl es nicht im Umweltinteresse wäre.

Vastaus yritykseltä Briloner Leuchten
Das Fertigungsdatum ist nur ein feg um eine gute Qualität vorzudeuschen was in Wirklichkeit nicht der Fall ist Bauteile zu schwach bemessen. Deshalb der Ausfall der Leuchten. Kein Mensch bewahrt eine Rechnung 5 Jahre lang auf
Darauf hofft Brilon Leuchten

Vastaus yritykseltä Briloner Leuchten
Tolle , moderne Produkte. Leuchten entsprechen unseren Erwartungen.
Eine schnelle und unkomplizierte Bestellung und Lieferung

Vastaus yritykseltä Briloner Leuchten
Habe vor ca. 4 Jahren im Rahmen einer Renovierung Briloner Einbauleuchten verbaut. Insgesamt 8 Stück mit 3-stufen Schaltung. Inzwischen ist die vierte Leuchte defekt. Ersatz ist kaum noch zu bekommen. Eigentlich sollten LED länger halten. Bei den entstandenen Kosten hätte ich auch bis an mein Lebensende normale Glühbirnen verwenden können.
Andere Briloner Einbaustrahler (nicht dimmbar und stufenlos dimmbar) sind i.O.

Vastaus yritykseltä Briloner Leuchten
Briloner Deckenleuchte im Baumarkt gekauft, Beratung im Baumarkt war nicht gut.
Habe dann eine telefonische Fachberatung von Briloner Leuchten bekommen.
Perfekte Beratung, Problem wurde theoretisch am Telefon gelöst so das ich es nur noch praktisch umsetzen muss.
Kundenservice -Briloner Leuchten- Perfekt *****

Sehr guter Kundenservice.
Die Leuchte wurde sehr schnell geliefert. Leider hatten die einzelnen Elemente eine große Farbabweichung. Auf meine Mail wurde sofort reagiert und mir ein Ersatz geschickt.

Vastaus yritykseltä Briloner Leuchten
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.