Völlig unverschämter Zugbegleiter, der mit schon fast mit Gewalt ein Zugticket für 55 Euro verkaufen wollte, obwohl es im Internet nur 39 kostet. Ich habecein mir nicht aufdrücken lassen sondern mit i... Näytä lisää
Pendel täglich zwischen Kufstein und Innsbruck. Heute Ausstieg in Kufstein leider verpasst und bis Salzburg gefahren. Immerhin war die Schaffnerin empathisch und ließ mich im halb leeren Zug 47€ beza... Näytä lisää
Wir, eine 3 köpfige Radlergruppe hatten das Vergnügen von Günzburg bis nach Salzburg mitzufahren. Die Fahrräder hatten ihren reservierten Platz gefunden und auch die reservierten Sitzplätze. Da wir... Näytä lisää
Laut automatischer Ansage als auch Auskunft vom Zugpersonal hat das Deutschlandticket auf deutschen Streckenabschnitten keine Gültigkeit. Doch online, in den WestShops und Trafiken kann man es kauf... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Die Westbahn verkehrt im 30-Minuten-Takt zwischen Wien, St. Pölten, Amstetten, Linz, Wels, Vöcklabruck und Salzburg und fährt dann weiter nach Innsbruck (über Kufstein, Wörgl und Jenbach), Bregenz und Lindau oder in Deutschland nach Rosenheim, München, Augsburg, Günzburg/LEGOLAND® Deutschland, Ulm und Stuttgart. Außerdem fahren wir dreimal täglich direkt und ohne Umstieg vom Wiener Westbahnhof in den Pinzgau und Pongau und retour. So verbinden wir u.a. Saalfelden, Zell am See, St. Johann/Pg., Bischofshofen und Hallein mit dem Osten Österreichs. Mit der Streckenerweiterung in den Süden geht's mit der Westbahn ab sofort von Wien über Wien Meidling, Wr. Neustadt, Bruck/M nach Graz, Klagenfurt und Villach. In unserer hochmodernen InterCity-Flotte bieten wir unseren Fahrgästen extra viel Komfort: Alle Züge verfügen über extrabreite Einstiegstüren, Ledersitze und Steckdosen im ganzen Zug, WLAN, geschlechtergetrennte Toiletten, WestCafé im Zug (mit Kaffee-, Kaltgetränke- und Snackautomaten) und drei Komfortklassen. Für Reisende, die mehr Beinfreiheit oder einen vollwertigen Tisch und gegenüberliegende Sitzplätze schätzen, empfehlen wir die "Comfort Class" (2+). In der "First Class" bieten wir eine noch angenehmere Reisemöglichkeit mit 2+1 Bestuhlung und Sitzplatzservice. Bei jeder Online Buchung ist eine kostenlose Reservierung inkludiert.
Yhteystiedot
Europaplatz 3, 1150, Wien, Itävalta
- +43 1 89900
- service@westbahn.at
- westbahn.at
Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin
Die Mitarbeiter sind richtig respektlos…
Die Mitarbeiter sind richtig respektlos und unhöflich, können nicht einmal Kartenzahlung durchführen weil sie nichts können, also empfehle es niemandem hier mitzufahren da laufe ich lieber.
Inferior— Überfüllte Züge—…
Inferior— Überfüllte Züge— unfreundliches Service
So so soooo teuer
So so soooo teuer!
Unfreundlich weil überfordert?! alles reserviert also bekommt man selten einen Platz ohne Reservierung trotzdem zahlt man vieel zu viel, obwohl stehend!
Wir fahren mindestens einmal im Monat…
Wir fahren mindestens einmal im Monat mit der Westbahn und sind begeistert.
Der Service kostenlos zu reservieren und selbst einzuchecken ist top.
Personal immer freundlich, aber German, von unserer heutigen Fahrt, schlägt alles. Gratulation zu diesem bemühten Mitarbeiter 🔔
5,1€ kosten für den Ticketkauf im Zug…
5,1€ kosten für den Ticketkauf im Zug ist frech. Fahrtkosten 7€...
Trinken, Koffer etc
1, Kein Trinkwasser an Board 2, zu wenig platzt für Koffer 3, trinken zu teuer (1 Wasser 4€) Mit freundlichen grüßen. Miki, Sebastian, Amir, Viki, Marlene, Marcel, Alina, Mariama, Eman, Lora, Lara, Leon 1, Leon 2, Emma ...
Leider funktioniert das WLAN so gut wie…
Leider funktioniert das WLAN so gut wie gar nicht.
Arbeiten im Zug ist unmöglich.
Auch wenn man das WLAN abdreht ist fast keine Internetverbindung möglich.
Ein Horror, wenn man arbeiten muss und es funktioniert nichts 😔
Ich bin sehr froh
Ich bin sehr froh, dass Stefan Wehringer im Jahr 2008 bzw. 11.12.2011 mit der seinem Unternehmen Westbahn gestartet hat. Das Personal ist sehr sehr freundlich dies überträgt sich auch positiv auf Fahrgäste. Ich würde mir sehr wünschen, dass es noch mehr Verbindungen geben würde (Vorarlberg [Hohenems] - Linz natürlich nach Wien
Nicht zu empfehlen
Nicht zu empfehlen. Als Laie ist nicht zu erkennen, welche Tickets gelten. Unfreundlichen Personal, das scharf darauf ist abzukassieren. Bei Abfahrt in München gibt es keine Info, welche Tickets helten. Nach Abfahrt in Augsburg erfolgt die Info, dass Günzburg nur über Umweg angefahren
wird. Das Prrsonal schiebt die Schuld auf die DB.
Saftladen, inkompetent und geldgierig. NICHT einsteigen!!!
Führt im Netz Karte absurd
Achtung: Tarifverschlechterung bei Westbahn seit September 2025!
Ich habe seit Jahren eine Netzkarte (Klimaticket Österreich Spezial) für 12 Monate, mit der es bisher problemlos möglich war, meinen Hund kostenlos mitzuführen – ein Hund, der eindeutig als Schoßhund bei mir im Rollstuhl auf den Schoß passt. Doch seit der Tarifänderung im September 2025 verlangt die Westbahn plötzlich 3 Euro extra pro Fahrt für die Hundemitnahme, auch wenn es sich nicht um einen offiziell anerkannten Assistenz- oder Therapiehund handelt.
Das ist eine klare Verschlechterung der Tarifbestimmungen und widerspricht dem Sinn einer zwölfmonatigen Netzkarte, bei der man unveränderte Rechte erwarten darf. Statt bequem und klimafreundlich zu reisen, wird hier wieder versucht, den Kunden den letzten Cent aus der Tasche zu ziehen.
Ich habe mehrfach höflich den Aufpreis bezahlt, um Diskussionen zu vermeiden, aber diese einseitige Änderung ist absolut ärgerlich und kundenunfreundlich.
Eigentlich null Sterne verdient
Eigentlich null Sterne verdient, unfreundliches Personal, und der Zug war sehr verschmutzt im inneren. Zudem ist der Ticket Preis viel zu hoch gewesen für eine kurze Strecke. Zum selben Preis hätte ich mir ein Deutschlandticket kaufen können und einen ganzen Monat Zug fahren können.
Unglaublich nettes Personal
Strecke Wörgl-Wien: unglaublich nettes und hilfsbereites Personal, pünktlich, sauber, kostengünstig
Verlangen extra Geld für Cello am…
Verlangen extra Geld für Cello am Sitzplatz - auch wenn der Zug nicht voll ist! Hatte ein extra Reservierungsticket GEKAUFtT ! Dieses sei ungültig da nur Menschen rervierungen haben dürfen, musste aber extra 5 EUR für „Großgepäck“ noch dazu zahlen ohne das ungültige Reservierungs - Ticket erstattet zu bekommen. Das ist einfach widerlich und unverschämt !
Zuverlässig
Ich fahre seit drei Jahren alle zwei Monate mit der Westbahn von München nach Salzburg und retour. Sie fuhr auch in der Streik-Zeit absolut zuverlässig und bei fast allen meiner Fahrten pünktlich.
Die Wagons sind gepflegt, die Zugbegleiter größtenteils freundlich und der Kaffee sogar sehr gut.
Sehr freundliche Zugbegleiter und…
Sehr freundliche Zugbegleiter und ausgezeichnete Sauberkeit in den Zügen. 🔝
Ich wurde zwar mit den Tickets…
Ich wurde zwar mit den Tickets abgezogen aber dafür kam ich auch zu spät. Absoluter dreck in meinen Augen, hoffentlich nie wieder.
Great help & Respect
The associate at 02BA4 was super helpful. My brother and I went to the wrong station with the correct ticket but he made sure we got on the right one!
Reise mit Fahrrad mit der Westbahn von Linz nach…
Reise mit Fahrrad mit der Westbahn von Linz nach Salzburg, es hat alles perfekt geklappt, die Zugbegleiterin hat sich gekümmert dass mein Fahrrad ordentlich verstaut wurde. Eine klare Empfehlung für Reisen mit Rad.
Sehr zufrieden
Ich bin mit meiner Tochter von Stuttgart nach Wien und vier Tage später wieder zurück gefahren.
Alles lief problemlos und zu unserer vollsten Zufriedenheit
Preis Leistungsverhältnis absolut top.
Im Gegensatz zur ÖBB ist die Westbahn ein Traum!
Im Gegensatz zur ÖBB ist die Westbahn ein Traum! Bei 2 Jahren täglicher Zugfahrt bin ich in der Westbahn noch nie gestanden, was im Railjet der ÖBB fast immer der Fall ist. Die Westbahn ist viel offener gestaltet was mich gleich viel wohler fühlen lässt als in dem großen Railjet Container. Noch dazu kannst du in der Westbahn zwischen 2er Plätze, 4er Plätze, Couch-Sitzbänke und 4er Plätze mit den Couch Bänken entscheiden. Bei der Abfahrt der Westbahn ist eine Durchsage am Bahnsteig zu hören was die ÖBB mit einer schrillen Pfeife ersetzt. Und ja die Westbahn ist ein wenig teuerer als die ÖBB jedoch ist es jeden Cent wert!