Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Laut automatischer Ansage als auch Auskunft vom Zugpersonal hat das Deutschlandticket auf deutschen Streckenabschnitten keine Gültigkeit. Doch online, in den WestShops und Trafiken kann man es kauf... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Die Westbahn verkehrt im 30-Minuten-Takt zwischen Wien, St. Pölten, Amstetten, Linz, Wels, Vöcklabruck und Salzburg und fährt dann weiter nach Innsbruck (über Kufstein, Wörgl und Jenbach), Bregenz und Lindau oder in Deutschland nach Rosenheim, München, Augsburg, Günzburg/LEGOLAND® Deutschland, Ulm und Stuttgart. Außerdem fahren wir dreimal täglich direkt und ohne Umstieg vom Wiener Westbahnhof in den Pinzgau und Pongau und retour. So verbinden wir u.a. Saalfelden, Zell am See, St. Johann/Pg., Bischofshofen und Hallein mit dem Osten Österreichs. Mit der Streckenerweiterung in den Süden geht's mit der Westbahn ab sofort von Wien über Wien Meidling, Wr. Neustadt, Bruck/M nach Graz, Klagenfurt und Villach. In unserer hochmodernen InterCity-Flotte bieten wir unseren Fahrgästen extra viel Komfort: Alle Züge verfügen über extrabreite Einstiegstüren, Ledersitze und Steckdosen im ganzen Zug, WLAN, geschlechtergetrennte Toiletten, WestCafé im Zug (mit Kaffee-, Kaltgetränke- und Snackautomaten) und drei Komfortklassen. Für Reisende, die mehr Beinfreiheit oder einen vollwertigen Tisch und gegenüberliegende Sitzplätze schätzen, empfehlen wir die "Comfort Class" (2+). In der "First Class" bieten wir eine noch angenehmere Reisemöglichkeit mit 2+1 Bestuhlung und Sitzplatzservice. Bei jeder Online Buchung ist eine kostenlose Reservierung inkludiert.
Yhteystiedot
Europaplatz 3, 1150, Wien, Itävalta
- +43 1 89900
- service@westbahn.at
- westbahn.at
Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin
Innerhalb 1 Minute 20 € Preiserhöhung beim buchen
Ich wollte buchen dann hieß der Preis 8,99 €. Während ich dann gerade auf meinen zweiten mitreisen buche heißt es 1399 auf einmal. Dann sehe ich, dass die Sitzplatzreservierung an einem Tisch ist. Dann würde ich zurückgehen und dann bin ich auf einmal schon bei 1899 das innerhalb von 2 Minuten das ist doch wohl nicht möglich das ist doch absoluter Betrug das hab ich die anderen Monate auch gehabt ja
Übergriffigen Zugbegleiter der sich benimmt als ob er Mr. Westbahn persönlich ist
Völlig unverschämter Zugbegleiter, der mit schon fast mit Gewalt ein Zugticket für 55 Euro verkaufen wollte, obwohl es im Internet nur 39 kostet. Ich habecein mir nicht aufdrücken lassen sondern mit ihm gestritten. Es war total übergriffig. Nicht das kleinste bisschen hilfreich mir- als einer älteren Person gegenüber. Das Internet war langsam und das Ticket noch nicht ihm Mail obwohl ich es schon gekauft hatte. Da hat er . Völlig unmöglich! angefangen herumzuschreien, wollte meinen Ausweis sehen( habe ich verweigert) und wollte die Polizei rufen. Der Kundenservice schreibt nur einen blöden Brief. Die Ticketbuchungspolitik und Gültigkeitspolitik ist undurchsichtig und bescheuert. ABZOCKE!! Da ist die ÖBB viel besser, sogar noch die DB
Sehr kulantes Personal
Pendel täglich zwischen Kufstein und Innsbruck. Heute Ausstieg in Kufstein leider verpasst und bis Salzburg gefahren. Immerhin war die Schaffnerin empathisch und ließ mich im halb leeren Zug 47€ bezahlen, obwohl ich sie darauf angesprochen habe.
Gute Auswahl an belegten Brötchen! Leider keine Müllkübel - man glaubt gar nicht, wieviel Verpackungsmüll etc. von Innsbruck bis Salzburg anfallen kann auf all den Tischen!
Wollte mit Westbahn und ÖBB Ticket (und…
Wollte mit Westbahn und ÖBB Ticket (und vorteilscard) Strecke Wr Neustadt Wien fahren, da mein eigentlicher Zug Verspätung hatte. 5 Minuten vor Aussteigen sagt der Kontrolleur ich müsse ein Westbahn Ticket kaufen da meines nicht gültig sei Ende so die Vorteilscard nicht, diese sei nur gültig wenn man sich das wb Ticket online Kauft aber nicht bei Direktkauf.
Im Endeffekt musste ich (statt 5.70) zusätzlich noch 20,10 Euro zahlen.
Finde es sehr frech dass man Kunden nicht mal drauf aufmerksam machen kann wenn sie es nicht wissen sondern dass man gleich total abgezogen wird.
Stellte sich heraus dass davon ungefähr 20 (oder mehr) andere Fahrgäste auch betroffen waren, da es nirgends angeschrieben steht, und die Hälfte davon den Anschlusszug nicht erwischten.
Rückerstattung gibt es auch keine. Würde vorschlagen, informativere Auskunft über die Tickets zu geben bzw. alle Gäste fair zu behandeln (Vorteilscard gilt nur bei Onlinekauf?! Ältere Leute fangen damit wenig an) bzw nur VOR Tickets sind gültig aber auch nicht immer?! Da kennt sich ja niemand aus.
Völlig unverständlich!
Dieses Management hat beschlossen, dass ein 1. Klasse Interrail Ticket nicht in der 1. Klasse akzeptiert wird! So wird Fahrgästen das Recht genommen 1. Klasse zu reisen, obwohl sie 1. Klasse bezahlt haben. Dies führt das ganze Interrail Konzept ad absurdum, weil nicht jedes Bahnunternehmen individuelle Regeln machen kann - das ist ja völlige Intransparenz! Ein Management das so etwas macht, ist bei einem Bahnunternehmen ungeeignet! Ich habe die Westbahn bisher geschätzt, werde sie ab jetzt aber meiden, wo ich kann! Der Mitarbeiter im Zug war freundlich, konnte aber nichts machen! Die Mitarbeiterin am Telefonsuppoert war dann extrem unfreundlich! Was ist mit der Westbahn passiert?
Abzocke obwohl ich eine Vorteilscard besitze und im Zug nicht gültig ist.
Finde es eine Frechheit, das man nur online mit Vorteilscard ein Ticket erwerben kann und im Zug muss man den vollen Preis bezahlen.
Abzocke für mich, man sollte etwas ändern, für eine halbe Stunde Zugfahrt 25 Euro zu bezahlen obwohl ich eine Vorteilscard habe.
Undurchsichtige Scam-Taktiken.
Haltestelle in Pörtschach
Eine eher spartanische Ausstattung, aber die ist wohl dem Marktpreis geschuldet...
Zum Schlafen sind die Sitze nicht geeignet
Aber Personal ist top.
Gleiche Fahrt, doppelter Preis - ÖBB Vorteilscard IM Zug nicht anwendbar
Ich fahre regelmäßig St. Pölten–Wien und habe eine gültige ÖBB Vorteilscard. In der Westbahn-App wird der Rabatt automatisch abgezogen, alles bestens.
Ich fand die Experience auch immer sehr lässig, die Westbahn hat das für meine Ansprüche alles tipp topp gemacht.
Eines Tages war ich recht knapp unterwegs, der Zug schon verspätet und am Bahnsteig und ich dachte mir egal, ich kauf das Ticket einfach über die App im Zug. Ging dann natürlich nicht, hatte ich nicht bedacht, dass man für einen verspäteten Zug kein Ticket mehr kaufen kann.
Dann dachte ich egal, ich hab mich an diese QR Codes erinnert, das man diesen Relax Check in machen kann.
Ging dann nicht – das geht nur für Klimaticketbesitzer:innen. Wissen wahrscheinlich alle, die eine haben. Ich hab das nicht gecheckt, steht ja auch nirgends.
Nun gut dann dachte ich mir kein Problem ich kaufe das Ticket einfach beim Boardpersonal.
Kauft man aber dasselbe Ticket im Zug, ist plötzlich alles anders: Meine Vorteilscard konnte bei der Kartenzahlung an Bord nicht angerechnet werden.
Ergebnis: Ich habe rund 16 Euro mehr bezahlt – fast den doppelten Preis – für exakt dieselbe Strecke, mit exakt derselben, gültigen Ermäßigungskarte in der Tasche.
Dass eine Ermäßigung je nach Verkaufskanal einmal gilt und einmal nicht, ist für mich nicht nachvollziehbar.
Zumal die Alternative an Bord, der QR-Code mit der Aufschrift "RELAX Check-in", offenbar nur für Klimaticket-Besitzer:innen funktioniert. Ein Hinweis darauf steht weder am Bahnsteig noch im Zug noch am Code selbst.
Wer also – wie ich, weil der Zug verspätet war und schon am Bahnsteig stand – nicht mehr rechtzeitig in der App buchen kann, zahlt am Ende den vollen Tarif. Nicht wegen eines Fehlers, sondern weil das System es nicht anders vorsieht.
Auf meine höfliche Bitte um Erstattung der Differenz (also nicht der ganze Kaufpreis, nur der ÖBB-Vorteil) kam eine Antwort mit Verweis auf die AGB, es würde ja überall stehen wie Tickets zu kaufen seien. Auf meine sachliche Nachfrage habe ich trotz zweimaligem Senden gar keine Reaktion mehr bekommen.
Wie auch immer: Das mit dem Relax-Check in und der nicht möglichen Buchung wenn der Zug schon da ist nehm ich auf mich, dass dann aber auch noch die Vorteilscard der ÖBB plötzlich nicht mehr anwendbar ist, wenn man das Ticket im Zug kauft, finde ich ehrlicherweise frech.
Fahren werde ich mit der Westbahn nicht mehr. Gerade in Zeiten wo alles immer autonomer und digitaler wird lege ich viel Wert auf einen menschlichen Umgang mit menschlichen Lösungen für menschliche Situationen. Die hat es nicht gegeben.
Leider, ich hab die Experience dort nämlich sehr genossen!
Gibt nichts Besseres und …
Gibt nichts Besseres und Komfortableres! Personal ist immer außergewöhnlich freundlich - wie heute zb Sandor u Elisabeth ❤️.
Und das großartigste ist die Verbindung Wien - Zell am See! Danke dafür.
Ich bin heute mit dem Zug 79220 von…
Ich bin heute mit dem Zug 79220 von Linz nach Innsbruck gefahren wo ich direkt auf eine sehr unfreundlichweise hingewiesen worden bin das ich meinen großen und schweren Koffer nicht bei der Kofferablage im unteren bereich hinstellen darf sondern nach ganz oben geben muss darauf folgend wurde mir sehr unfreundlich gesagt das ich meinen Müll das nächste mal draußen wegschmeißen solle weil bei der Mülleinsammlung nicht gehe ( auf einer Zugfahrt von ca. 3 Stunden ohne fahrtpause) beim aussteigen wollte ich 5 minuten vor der Haltestelle meinen Koffer holen und fragte die Zugbegleitern ob sie mich bitte kurz vorbei zu meinem Koffer lassen könnte. wo mir von der Zugbegleiterin gesagt würde das ginge nicht und ich mich nicht so stressen solle. Als ich darauf sagte das ich einen stress habe und sie mich doch bitte zu meinem Koffer lassen solle würde mir in einem sehr unangebrachten Ton gefragt:“ gibt es ein Problem?“ wo bei ich bei meiner erklärung ignoriert wurde. Bei einer solchen Begleiterin ist di zugfahrt eine reine Katastrophe da sie auch schon bei andern Fahrten zu verschiedensten Leuten in einem unangebrachten Ton redet und ohne zu fragen Koffer und Taschen einfach in den Gang stellt oder gar in einen anderen Wagon. Ich würde darum bitten das es für diese Zugbegleiterin eine Nachschulung im Bezug auf das Thema Kundenorientierung und den Umgang mit Kunden.
Ansonsten sind fast alle Zugbegleiter sehr sehr nett und zuvorkommend.
Wir werden ausschließlich wieder bei der Westbahn buchen!
Wir, eine 3 köpfige Radlergruppe hatten das Vergnügen von Günzburg bis nach Salzburg mitzufahren. Die Fahrräder hatten ihren reservierten Platz gefunden und auch die reservierten Sitzplätze. Da wir zum ersten mal mit dieser Westbahn fuhren waren wir positiv überrascht! Ersten fiel uns die Sauberkeit in den Zugwagen auf, dann erfolgte der freundliche, positive Kontakt mit dem Personal auf. Kein Kleppern in den Wagons zu hören, eben ein sehr angenehmes fahren. Dann die tolle Cafeteria, so einfach kann Service sein. Da kann man der Westbahn nur Gratulieren, macht weiter so!
Familien Öfele / Häckh
Reservierte Sitze im Comfortbereich blockiert
Reservierte Sitze im Comfortbereich durch Schulklassen blockiert. Ganzer Waggon heillos überfüllt. Angeblich wegen ausgefallener Züge. Nach 15 Minuten Fahrt und 3 weiteren Waggons endlich 2 unreservierte Sitzplätze gefunden und eingecheckt. 2 Stationen später von Gast mit identer Reservierung rausgekickt. Es ist ein Fiasko. Die Geschwindigkeit ist auch viel zu gering, sodass wegen ein paar Halt's die Fahrt Salzburg Wien fast eine Stunde länger dauert.
Viel zu viele Verspätungen
Sehr guter Service!!
Top Kundenservice
Ich hatte einige Probleme mit der Ticketbuchung. Der Kundenservice half mir schnell und unkompliziert weiter und wir konnten das Anliegen innerhalb von einer halben Stunde lösen.
Insgesamt habe ich sehr positive Erfahrungen mit dem Unternehmen, Züge fast immer pünktlich, sauber und angenehm zum Reisen.
Dieser blöde Zuge hatte bei 30 Grad…
Dieser blöde Zuge hatte bei 30 Grad Außentemperatur KEINE Klimaanlage im Zug. Für was bezahle ich so viel Geld ???
Das fahren sind 5 Sterne aber…
Das fahren sind 5 Sterne
Jedoch das WLan erinnert lei zu sehr an ein 56k Modem!
Besonders Unzuverlässig und langsam
Datum unwichtig
Da zu 98% so
Einmal Westbahn immer Westbahn :-)
Ich bin gestern mit meiner Tochter von Salzburg nach Innsbruck mit der Westbahn gefahren & retoure. In Zukunft fahre ich nur noch mit der Westbahn. Sehr entspannend durch die kostenlose Sitzplatzreservierung, plus selbst einchecken; da meine Tochter unter 15 ist, durfte sie für 3 Euro mitfahren. Kein „Gesindel“ an Bord, Mitarbeiter superfreundlich, ruhige Zugfahrt, kein Gerumpel. Ich bin voll des Lobes und freue mich auf das nächste Mal :-)