Völlig unverschämter Zugbegleiter, der mit schon fast mit Gewalt ein Zugticket für 55 Euro verkaufen wollte, obwohl es im Internet nur 39 kostet. Ich habecein mir nicht aufdrücken lassen sondern mit i... Näytä lisää
Pendel täglich zwischen Kufstein und Innsbruck. Heute Ausstieg in Kufstein leider verpasst und bis Salzburg gefahren. Immerhin war die Schaffnerin empathisch und ließ mich im halb leeren Zug 47€ beza... Näytä lisää
Wir, eine 3 köpfige Radlergruppe hatten das Vergnügen von Günzburg bis nach Salzburg mitzufahren. Die Fahrräder hatten ihren reservierten Platz gefunden und auch die reservierten Sitzplätze. Da wir... Näytä lisää
Laut automatischer Ansage als auch Auskunft vom Zugpersonal hat das Deutschlandticket auf deutschen Streckenabschnitten keine Gültigkeit. Doch online, in den WestShops und Trafiken kann man es kauf... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Die Westbahn verkehrt im 30-Minuten-Takt zwischen Wien, St. Pölten, Amstetten, Linz, Wels, Vöcklabruck und Salzburg und fährt dann weiter nach Innsbruck (über Kufstein, Wörgl und Jenbach), Bregenz und Lindau oder in Deutschland nach Rosenheim, München, Augsburg, Günzburg/LEGOLAND® Deutschland, Ulm und Stuttgart. Außerdem fahren wir dreimal täglich direkt und ohne Umstieg vom Wiener Westbahnhof in den Pinzgau und Pongau und retour. So verbinden wir u.a. Saalfelden, Zell am See, St. Johann/Pg., Bischofshofen und Hallein mit dem Osten Österreichs. Mit der Streckenerweiterung in den Süden geht's mit der Westbahn ab sofort von Wien über Wien Meidling, Wr. Neustadt, Bruck/M nach Graz, Klagenfurt und Villach. In unserer hochmodernen InterCity-Flotte bieten wir unseren Fahrgästen extra viel Komfort: Alle Züge verfügen über extrabreite Einstiegstüren, Ledersitze und Steckdosen im ganzen Zug, WLAN, geschlechtergetrennte Toiletten, WestCafé im Zug (mit Kaffee-, Kaltgetränke- und Snackautomaten) und drei Komfortklassen. Für Reisende, die mehr Beinfreiheit oder einen vollwertigen Tisch und gegenüberliegende Sitzplätze schätzen, empfehlen wir die "Comfort Class" (2+). In der "First Class" bieten wir eine noch angenehmere Reisemöglichkeit mit 2+1 Bestuhlung und Sitzplatzservice. Bei jeder Online Buchung ist eine kostenlose Reservierung inkludiert.
Yhteystiedot
Europaplatz 3, 1150, Wien, Itävalta
- +43 1 89900
- service@westbahn.at
- westbahn.at
Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin
Konstant deutlich zu hohe Auslastung
Konstant deutlich zu hohe Auslastung. Jedes Mal stehen😅Hängt doch 2 Waggons mehr dran. Problem ist auch, dass Leue ohne Aufpreis so viel Gepäck mitnehmen können wie sie wollen, ohne, dass es Aufpreis kostet. Das stellt sämtliche Sitzplätze und Gänge zu. Das ist in Airlines definitiv besser gelöst.
Heute-18.3.26-am Linzer Hauptbahnhof im…
Heute-18.3.26-am Linzer Hauptbahnhof im Westbahn Store eine besondere Erfahrung gemacht!
Herr MARCO bemühte sich eine etwas älteren Westbahn Kunden Geb.1947, Tickets zu verkaufen von Linz> Salzburg und retour! Die Freundlichkeit und Kompetenz die Hr. Marco zeigte ist 5 xxxxx würdig! Wenn Westbahn solche Mitarbeiter im Team hat, kann das Unternehmen nur stolz sein!!
Ich werde jetzt öfter mit Westbahn fahren!! Vielen Dank!
Soziale Intelligenz niedrig
Ich und mein Freund sitzen um 8 Uhr Abend im halb leeren Zug und wollen einfach nur nachhause. Wir werden Kontrolliert und mein Freund, der neben mir sitzt, sagt dazu wo er hinfährt. Als ich angeschaut wurde erwiderte ich mit „ich auch“. Schaut mich der Mitarbeiter komplett entsetzt an wie als hätte ich seine Mutter als Hurentochter beleidigt und fragt mich was zur Hölle „Ich auch“ heißen soll weil das keine Haltestelle ist. Dann meinte ich „Ja ebenfalls nach Wels“ und er erwiderte mit „Woher soll ich denn wissen das IHR zusammen seit“. Er hat mich, dafür das er anscheinend ein Hörgerät braucht, einfach komplett dumm dastehen lassen. Abgesehen davon dass es doch scheißegal is ob ich die Person neben mir kenne aber wenn sie meine Haltestelle sagt und ich mit „Ich auch“ antworte weiß das jedes Kleinkind wo ich aussteigen will. Ziemlich lächerlich das ganze, Niveau reicht nicht einmal für McDonalds.
Lg 😊
Terrible experience
I had a terrible experience with this company. I bought a ticket for my Munich - Paris journey, and only when I onboarded, they told me that the ticket only covers a part of it, and if I want to onboard I have to pay 60 euros more to the rest of the journey. Either this is a purposeful scam or the system is super badly designed so that it tricks the ticket buyer into into missing this and having to pay for extra ticket. I will never ever recommend this company. I feel deeply frustrated
Habe zig mal versucht ein ticket über…
Habe zig mal versucht ein ticket über die app zu kaufen und jedes mal als ich zum warenkorb weitergeleitet wurde stand da eine text das wartungsarbeiten auf der Seite durchgeführt werden und deshalb der verkauf nicht abgeschlossen werden konnte. Als ich im zug das ticket kaufen wollte, wurde mir natürlich der volle preis ohne vorteilscard verrechnet. Die recht passiv/agressive kontrolleurin hat null verständnis gezeigt obwohl ich ihr den kompletten ablauf der app mit anschließender fehlermeldung am schluss gezeigt habe. Mir war es de facto nicht möglich ein ticket mit Preisreduzierung durch meine vorteilscard zu kaufen. Die dame konnte mir keine garantie geben das ich mein geld zurück bekomme und hat mich wie eine hängende schallplatte immer und immer wieder an den Kundenservice verwiesen. Jetzt darf ich mich darum bemühen mein geld zurück zu bekommen weil mir keine möglichkeit von ihrem unternehmen geboten wurde ein ermäßigtes ticket zu kaufen. Damit hat sich die westbahn für mich erledigt und ich werde in zukunft nur noch öbb fahren.
Unverschämte Behandlung gegenüber Musikern
Unverschämte Regelungen:
Ich reise mit einem hochwertigen Musikinstrument (Cello) , welches nicht einfach in der Gepäckablage abgelegt werden kann, wie das mit Koffern möglich ist.
Auch wenn der gesamte Zug frei ist, sei es nicht erlaubt das Cello auf dem Nebensitz abzulegen, behauptet der Mitarbeiter von Westbahn, da es sich um „Großgepäck“ handelt.
Wenn Die Westbahn keine Möglichkeit findet Musikinstrumente nicht als „Großgepäck“ sondern als „Musikinstrument“ zu definieren, und eine Erlaubnis erteilt dieses am Bebensitz zu transportieren, sofern für alle Reisende ein Sitzplatz vorhanden ist , wird sie von einigen Musikern nicht mehr verwendbar sein. Ich fahre seit Jahren Westbahn und es ist eine Schande wie man hier behandelt wird. Kein Verständnis, geschweige denn irgendeine Art sozialer Intelligenz. Ekelhaft !
uns wurde beim Customer Service Team…
uns wurde beim Customer Service Team beim Westbahnhof von Herrn Özbay äußerst kompetent und höflich bei einem Problem mit der App. geholfen. Genau so sollte guter Service sein. Dankeschön!
Ein hoch auf die Westbahn und die…
Ein hoch auf die Westbahn und die zuvorkommenden und netten Schaffner.
Nach Möglichkeit möchte ich nur noch mit der Westbahn reisen.
Auf dem Weg soeben von Wels - Inbsbruck mit Kind, Kinderwagen etc. Bei Einstieg hat mir der Schaffner sofort Hilfe angeboten. Den Kinderwageb verstaut und mir den zweiten Platz für mein Kind reserviert. Es geht nicht besser und zuvorkommender!!! SUPER!!!
Kassen ID 229!!! Vielen Dank
Unverschämt
Zug ist zur Hälfte leer, trotzdem wurde ich aufgefordert meinen Rucksack am Boden zu stellen.
Wie wär’s wenn man den Menschen einfach mal zuzutrauen sich selber zu organisieren?
Leider hat sich der Kartenkontrolleur …
Leider hat sich der Kartenkontrolleur bei der Geldrückgabe verrechnet.
Bisher war ich immer zufrieden mit der…
Bisher war ich immer zufrieden mit der Westbahn. Heute - angeblich gibt es neue Sitze - bin ich mit den Sitzen äußerst unzufrieden. Von Salzburg bis Wien - nach der Fahrt habe ich Kreuzschmerzen.
Ähnliche Kritik habe ich auch schon von anderen Fahrgästen gehört.
Westbahn ist Rettung in der Not!
Heute gab es eine Streckensperrung in der Nähe von Rosenheim und wir wurden aus unserem Regionalzug total unkoordiniert "rausgeschmissen". Nach etwa 2 Stunden bei Kälte und Schneefall am Bahnsteig wartend, nicht wissend, ob wir überhaupt noch heute nach Hause kommen, kam die Westbahn, hat außerplanmäßig an unserem Bahnhof gehalten und uns "gerettet", indem wir bis München mitfahren durften. Solche Courage muss man hoch anrechnen! Vielen Dank, ihr habt den Tag vieler Fahrgäste gerettet und definitiv viele neue Kunden gewonnen.
Absolute Wucherpreise
Absolute Wucherpreise. Habe mein Ticket wegen Umdisponierung aufgrund Verspätung des vorherigen Zuges in der Westbahn direkt kaufen müssen.. genau doppelter Preis, überhaupt nicht empfehlenswert, kein Service, zu teuer, Verspätung auch noch🤨
Westbahn ist einfach BESTE
Westbahn ist einfach BESTE! Preis-Leistung super, so viel Beinfreiheit wie nirgendwo sonst und freundliches Personal. Sie ist meistens pünktlich und wenn nicht, meldet sich das Zugpersonal rechtzeitig mit Infos. Die Bahn gleitet leise über die Schienen und auch sonst bleibt es meist recht ruhig im Wagon. Ich fahre wenn möglich nur noch mit der Westbahn und vermeide ÖBB/DB und Flixbus.
Hab das Ticket im Zug gekauft
Hab das Ticket im Zug gekauft
1 teurer als sonst
2 Spesen werden noch dazu gerechnet
3 Es gelten im Zug keine Vorteilskarten
Ich lösche jetzt alle guten Kommentare was ich über die westbahn geschrieben habe!
So ich fahre wieder bus oder Auto👍
Wir sind gerade in der Westbahn nach…
Wir sind gerade in der Westbahn nach Wien unterwegs. Andreas und Aiman, 2 ihrer Mitarbeiter, haben uns überaus freundlich bei einem Online-Ticket Problem geholfen. Sie war liebenswürdig und äußerst zuvorkommend. Ein weiterer Grund Westbahn zu fahren! Wir genießen regelmäßig die gute Betreuung in der Westbahn! Mit herzlichen Grüßen Barbara und Hubert Greinöcker
Sauber, unkompliziert und sehr freundlich!
Wir haben für einen Aufenthalt in München Zugtickets online über den Bahnhof Wien Westbahnhof gebucht. Sowohl die An- als auch die Abreise verliefen pünktlich und problemlos. Da wir zu dritt unterwegs waren, war es uns wichtig, zusammensitzen zu können. Der Zugbegleiter war dabei sehr zuvorkommend und hat eine Umbuchung ermöglicht, sodass wir gemeinsam sitzen konnten. Insgesamt waren wir sehr zufrieden.
Viel besser als die ÖBB
Viel besser als die ÖBB, leiden aber unter den ÖBB und der DBB. Viele der Verspätungen der WB sind dem maroden Schienennetz und der "Wurstigkeit" der Staatsbahnen geschuldet. Sind jedoch deutlich pünktlicher als ÖBB und DBB. Westbahn akzeptiert öst. Klimaticket (fahre mit WB gerade retour von Passau nach Linz). Das Personal ist freundlich. Die Garnituren sind modern und sauber, ebenso die getrennten Herren- und Damentoiletten. Fahre viel lieber WB als ÖBB.
Wohin mit meinem Hund? 🐶
Hunde sind in der Westbahn erlaubt, man kauft ein Ticket für seinen Vierbeiner, aber wohin mit ihm, wenn er ein größerer Hund ist?? Im Gepäcksbereich ablegen? Mitten am Gang platzieren, wo Fahrgäste und Personal darübersteigen müssen, oder im eigenen Fussbereich - aber wohin dann mit meinen Füßen bei einer knapp 6stündigen Fahrt? Tja, das Personal vor Ort war sehr freundlich, konnte mir aber nicht helfen. (Zum Glück war mein Nachbarsitz den größten Teil der Strecke frei.) Sie meinten, dass ich für die Rückfahrt den Kundenservice der Westbahn bitte sollte, eine Lösung zu finden.
Auf meine höfliche, respektvolle Art fragte ich beim Kundenservice nach, ob man den Sitz neben mir solange, wie möglich freihalten könnte - die zweite Klasse wird doch nicht gänzlich ausgebucht sein?
Ich bekam nur eine schnippischer Antwort: "Nein, das können wir auf keinen Fall tun! Ich kann Ihnen nicht weiterhelfen!"
Toller Kundenservice! 🤯
Westbahn Ticket bereits mehrmals online nicht abschließbar
--> Ich bin Epileptiker, kann nur mit dem E-Bike bis z. Bahnhof und von dort ~5km wieder sinnvoll wegkommen
--> dann muss ich (bei der Westbahn) 3Stunden vor der Abfahrt schon die Fahrrad-Reservierung/das Ticket online buchen/kaufen. --> Da ändert doch fast jedes Mal etwas oder die Westbahn kommt selber zu spät
--> bis jetzt hat mich nur die ÖBB mit ihren "at the Moment" online Tickets (auf der Strecke Wien- Linz) herausgesrissen
--> Bei der Westbahn funktioniert sehr oft die Ticket-onlinezahlung nicht
--> wieso verwendet die Westbahn nicht auch die PayPal Zahlung, die unkompliziert und mit Käuferschutz funktioniert!
--> Ticket Nr ist hier uninteressant (ich habe diese Westbahn nicht nützen können, das online Ticket--abschließ-Problem betrifft die gesamte Westbahn
--> bin wie gesagt at the Moment mehrmals, mit online Ticket lösen für Person u. Fahrrad auf einen ÖBB Railjet aufgesprungen