Westbahn Management GmbH Arvostelua

TrustScore 2.5/5 tähteä

Saanut 1/5 tähteä

Völlig unverschämter Zugbegleiter, der mit schon fast mit Gewalt ein Zugticket für 55 Euro verkaufen wollte, obwohl es im Internet nur 39 kostet. Ich habecein mir nicht aufdrücken lassen sondern mit i... Näytä lisää

Saanut 2/5 tähteä

Pendel täglich zwischen Kufstein und Innsbruck. Heute Ausstieg in Kufstein leider verpasst und bis Salzburg gefahren. Immerhin war die Schaffnerin empathisch und ließ mich im halb leeren Zug 47€ beza... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

Wir, eine 3 köpfige Radlergruppe hatten das Vergnügen von Günzburg bis nach Salzburg mitzufahren. Die Fahrräder hatten ihren reservierten Platz gefunden und auch die reservierten Sitzplätze. Da wir... Näytä lisää

Saanut 3/5 tähteä

Laut automatischer Ansage als auch Auskunft vom Zugpersonal hat das Deutschlandticket auf deutschen Streckenabschnitten keine Gültigkeit. Doch online, in den WestShops und Trafiken kann man es kauf... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Rautatieyritys
  2. Rautatiepalvelut

Yrityksen kirjoittama

Die Westbahn verkehrt im 30-Minuten-Takt zwischen Wien, St. Pölten, Amstetten, Linz, Wels, Vöcklabruck und Salzburg und fährt dann weiter nach Innsbruck (über Kufstein, Wörgl und Jenbach), Bregenz und Lindau oder in Deutschland nach Rosenheim, München, Augsburg, Günzburg/LEGOLAND® Deutschland, Ulm und Stuttgart. Außerdem fahren wir dreimal täglich direkt und ohne Umstieg vom Wiener Westbahnhof in den Pinzgau und Pongau und retour. So verbinden wir u.a. Saalfelden, Zell am See, St. Johann/Pg., Bischofshofen und Hallein mit dem Osten Österreichs. Mit der Streckenerweiterung in den Süden geht's mit der Westbahn ab sofort von Wien über Wien Meidling, Wr. Neustadt, Bruck/M nach Graz, Klagenfurt und Villach. In unserer hochmodernen InterCity-Flotte bieten wir unseren Fahrgästen extra viel Komfort: Alle Züge verfügen über extrabreite Einstiegstüren, Ledersitze und Steckdosen im ganzen Zug, WLAN, geschlechtergetrennte Toiletten, WestCafé im Zug (mit Kaffee-, Kaltgetränke- und Snackautomaten) und drei Komfortklassen. Für Reisende, die mehr Beinfreiheit oder einen vollwertigen Tisch und gegenüberliegende Sitzplätze schätzen, empfehlen wir die "Comfort Class" (2+). In der "First Class" bieten wir eine noch angenehmere Reisemöglichkeit mit 2+1 Bestuhlung und Sitzplatzservice. Bei jeder Online Buchung ist eine kostenlose Reservierung inkludiert.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Kaikki arvostelut

119 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Solche Werbung sollte strafbar sein

Die Ticketpreise, welche beworben werden, haben leider nichts mit den wirklichen Preisen zu tun. Egal, ob ÖBB, DB oder die Westbahn, solch niedrige Preise bewerben und am Ende 150€+ für den schlechtesten Platz verlangen.

Da kann man sich die Westbahn gleich sparen und einfach bei der Deutschen Bahn bleiben, wenn die Preise genauso teuer sind, aber der Rest schlechter

12. toukokuuta 2026
Saanut 3/5 tähteä

Am 8.5.2026 mit der Westbahn nach Graz…

Am 8.5.2026 mit der Westbahn nach Graz und retour online in 1.KLasse gebucht. Abfahrt Wien 6:15, Rückfahrt ab Graz 15:16 . Verspätung in Graz 10 Minuten, in Wien 20 Minuten. Personal recht freundlich, Mit Handy haben wir unseren Sitzplatz selbst eingebucht und wurde so um keinen Fahrschein gefragt. Bei Fahrt morgens wenig Leute. Bei Rückfahrt stärker, 1.Klasse aber nicht voll. Negativ telfonierende Mitfahrer. Soweit ich gesehen habe, gibt es keine HInweise NICHT zu telefonieren !!Die Leute sind nicht rücksichtsvoll - somit sollte die Westbahn auf eine Telefonverbot bestehen und sehr oft in den Zügen markieren !! Und ich frag mich, weshalb ist das Verpflegungsabteil mit Kaffee usw. so weit weg von der 1. KLasse ? Das gehört doch mittig im Zug.

8. toukokuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

meine tochter liebte immer schon die…

meine tochter liebte immer schon die westbahn. da ich beruflich seit 4 wochen von st. pö nach ibk fahre habe ich sie nun auch kennen und lieben gelernt: tolles nettes hilfsbereites und menschliches personal! unglaublich nett! super finde ich auch, dass man im zug die karte kaufen kann, upgraden auf 1. klasse möglich ist, unkompliziert den sitzplatz tauschen kann wenn woanders mehr platz ist. es ist sauber, man hat viel platz. ich liebe die westbahn! herzlichsten dank an mitarbeiterin und mitarbeiter! ihr seid spitze :-)

5. toukokuuta 2026

Westbahn auf der Südbahn-Strecke

Westbahn auf der Südbahn-Strecke - endlich eine Alternative zum Sonstigen! Besonders erfreulich wäre die uneingeschränkte Auswahl (Reservierungsmöglichkeit für jeden freien Sitzplatz!) angesichts der momentan guten Qualität der Comfortklasse (auch Beinfreiheit, Sauberkeit, bequeme Sitze mit viel Platz und Gratis-Reservierungsmöglichkeit mit Klimaticket Ö.) !

Weiters sollte das Personal am meistens ruhigen Westbahn-Schalter in Wien-Meidling tunlichst nicht die Kunden mitten im (kurzen!) Informationsgespräch unterbrechen, um ohne erkennbaren Grund nachkommende Kundinnen vorzuziehen! Gute Umgangsformen sollten in der Tat die Grundvoraussetzung für Kundenservice sein! Gute Schulungen könnten dabei behilflich sein!

Hier bemühte man sich in der Einführungsphase doch tatsächlich über einige(!) Monate sogar um die Kunden - immerhin! Die Westbahnpunkte sind eine nette, erfreuliche Geste für die Kunden!

Allerdings sind die aktuell sehr wenigen Verbindungen am Tag (nur 3 - 5 x von Wien nach Graz und weiter nach Klagenfurt u. Villach) einfach viel zu wenig Fahrtmöglichkeiten!

Zumindest alle 2 Stunden vom Morgen bis in die Nacht hinein müsste es Verbindungen geben!
Die aktuell letzte Westbahn um 19.15 Uhr von Graz nach Wien? Von der grössten Stadt in die Bundeshauptstadt sollte es natürlich auch um ca. 21 Uhr u. noch um ca. 22 Uhr eine Verbindung geben! Erweitern statt Ermüden (auch beim Service!) - und KEINE beengten Züge!!

Für Besitzer des Klimatickets Ö sollte es keine(!) beschränkte Platzauswahl in der Comfort-Klasse geben! Ruhebereiche für die Komfortklasse wären erfahrungsgemäss sinnvoll!

P.s.: Auf der Weststrecke ist die Westbahn erfahrungsgemäß leider nicht so attraktiv (beengte Sitzplätze) bzw. deutlich weniger sauber, weniger freundlich, weniger bemüht um ihre Kunden! Da ist Spielraum für Verbesserungen! Und warum werden z.B. 2 Schulklassen (40 Schüler) in den Komfortklassewagen zu den anderen Fahrgästen dazugesetzt - während die normale Klasse weitgehend leer bleibt??

4. toukokuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Extrem unfreundlich ich habe mich zum…

Extrem unfreundlich ich habe mich zum Zug beeilt war um 18:05 da und er sollte um 18:06 abfahren das Zugpersonal hat gesehen wie ich zum Zug gerannt bin und die Türen vor meiner Nase geschlossen wurden und hat mich über den gesamten Bahnhof angeschrien dass ich von der Tür weggehen soll wirklich einfach nur unfreundlich wie kann man so wenig empathie haben

3. toukokuuta 2026

Kundenservice auf dem Abstellgleis

WESTbahn hat ein bemerkenswertes Verständnis von Kundenfreundlichkeit. Schon das System ist unnötig unentspannt: Tickets lassen sich nicht sinnvoll mit anderen Bahnunternehmen zu einer verlässlichen Komplettreise verbinden, sodass das Risiko bei Umstiegen am Ende beim Kunden landet. Genau das ist bei mir passiert.

Wegen einer WESTbahn-Verspätung ist meine gesamte Weiterreise auseinandergefallen. Statt planmäßiger Ankunft kam ich mit rund 1,5 Stunden Verspätung und zusätzlichen Taxikosten ans Ziel. Besonders enttäuschend war danach nicht einmal nur die Störung selbst, sondern der Umgang damit: kein Entgegenkommen, keine Kulanz, kein erkennbares Interesse an Kundenzufriedenheit.

Als Antwort kam dann im Wesentlichen nur: juristisch sind wir zu nichts verpflichtet. Das mag für die Rechtsabteilung beruhigend sein, für Kunden ist es vor allem unerquicklich. Wenn bei WESTbahn etwas schiefläuft, scheint die Haltung zu sein: Schade für Sie, aber nicht unser Problem. Genau diese Mischung aus Risiko für den Kunden und völliger Lustlosigkeit beim Entgegenkommen macht das Reisen so unentspannt.

Saanut 3/5 tähteä

Wir fahren öfters mit der Westbahn und…

Wir fahren öfters mit der Westbahn und es ist alles bestens bis Salzburg! Aber ab Salzburg ist die Lautsprecherdurchsage so laut das es Tode aufweckt! Sowas finde ich unmöglich weil auch Kinder schlafen! Und wir fahren 17.38 Uhr in wien ab. Daran dürfte noch gearbeitet werden. Mfg

Absolute Schmutzverkehrsverbindung

Absolute Schmutzverkehrsverbindung. Hauptsache Geld verdienen. Voll ausgebuchte Züge lassen, aber noch immer Ticketkäufe zu. Hauptsache Geld verdienene, dass man dann ja 1h wie Sardinen im Zug stehen muss.

Spart euch Nerven und zahlt lieber mehr für andere Züge, die euch zumindest nicht noch in überfüllten Zügen Tickets buchen lassen

Schmutzige Toiletten

Die Fahrt mit der Westbahn war eigentlich in Ordnung, aber die Toiletten waren mit Kot beschmutzt. Bei der einen war er schon eingetrocknet, was bedeutet, dass der da schon länger klebt. Verschmutzte Toiletten sind gesundheisschädlich, nur zur Info.
Das wäre zu verbessern, ansonsten hat alles gut gepasst.

Rezension geht an den Mitarbeiter

Ich fahre seit mehreren Monaten mit der Westbahn und war mit den Mitarbeitern bisher immer zufrieden, bis heute. Der ältere Herr, der am 20.04.2026 an Bord der Verbindung von Hohenems nach Wien Westbhf die Tickets kontrolliert hat, war unmöglich. Mit seiner grantigen Art hat er andere Fahrgäste und auch mich von der Seite angemacht, weil wir offenbar missverständlich gesagt haben, bis wohin wir fahren, bzw. etwas durcheinandergeraten sind. Er hatte nur freche Antworten parat, schüttelte den Kopf und meinte, ich sei unmöglich. An Unhöflichkeit kaum zu übertreffen.
Beim nächsten Fahrgast reagierte er genauso genervt, nur weil dieser statt des Ankunftsortes den Abfahrtsort genannt hatte. Er hat meine bisher gute Erfahrung an Bord leider kaputtgemacht.
Wenn man nicht mit Menschen umgehen kann, sollte man nicht im Servicebereich arbeiten!

20. huhtikuuta 2026
Saanut 3/5 tähteä

Westbahn pünktlich wie immer doch…

Westbahn pünktlich wie immer doch leider war das Familienabteil extrem dreckig. Der Boden voller Hundehaare, die Sitze klebrig und die Tische voller Brösel. Sehr ekelhaft.
Weiters sehr unpraktisch das WC wurde immer wieder abgesperrt, wir mussten das Personal immer bitten es aufzusperren, mit kleinen Kinder wirklich unpraktisch da es dann oft schnell gehen muss.

9. huhtikuuta 2026

Neue Chinesenzüge sind Ramsch

Nachdem man mit der westbahn gefahren ist kommt einem die ÖBB wieder sehr gut vor.
Die neuen Chinesenzüge sind wirklich Ramsch.
1. keine Kofferablagen (außer sehr kleine bei den Stiegenaufgängen, außerhalb vom Blickfeld), im Überkopfstauraum passt max. die Jacke rein.
2. Sitze wacklig…wenn sich eine Person im Sitz bewegt (Normalgewicht) wackelt die ganze Sitzbank.
3. Hoher Druckschlag bei den Tunnelein- und ausfahrten.
4. kein Boardrestaurant
5. für die mindere Qualität und schlechten Service überteuert (gegenüber ÖBB)
Kann westbahn keinem empfehlen! Selbst die Deutsche Bahn schneidet im Vergleich besser ab (außer bei den Verspätungen).

Stalkingopfer

Ohne Angabe von Gründen wird ein Mitarbeiter, der sich absolut nichts zuschulden kommen ließ, während seiner Mittagspause gekündigt. Trotz mehrmaliger schriftlicher Nachfrage gibt es keine Auskunft. An dieser Stelle daher einen Dank an den zuständigen Personalchef- Herrn Matthias - der vor versammelter Mannschaft immer von Zusammenhalt und gemeinsamer Problembesprechung und - behebung spricht, jedoch im Ernstfall
ganz anders handelt. Ein weiterer Dank gilt dem Betriebsrat, welcher erst nach mehreren Tagen in der Lage war, darüber Auskunft zu geben, wann er von der Firmenleitung über die Kündigung informiert wurde. Auch vom Betriebsrat ist nicht herauszubekommen, warum der Mann entfernt wurde, obwohl genau für seinen Posten ( Strecke Wien - Villach) laufend neue Leute gesucht werden. Also, wofür gibt es den Betriebsrat überhaupt? Da es weder Herrn Matthias noch die Betriebsrätin interessiert hat, was der Mann zu sagen hat, gebe ich Ihnen hiermit folgendes bekannt: der Bedienstete wird seit längerem von einer Stalkerin verfolgt. Es ist nicht das erste Mal, dass er wegen dieser Person die Arbeitsstelle (und auch seinen Wohnsitz) verloren hat. Mit wahrheitsgetreuer Auskunft durch die selbstherrlichen Bediensteten der Westbahn könnte dieser Spuk abgestellt werden, und sein Leben eine positive Wendung erfahren. Ich werde mir daher erlauben, auch noch an höherer Stelle vorstellig zu werden, damit die Firmenleitung und Eigentümer sehen, was für Leute mit Rückgrat an sensiblen Stellen positioniert sind!

Saanut 1/5 tähteä

Ich bin sehr unzufrieden mit der…

Ich bin sehr unzufrieden mit der Sitzplatzsituation. Trotz Reservierung war der Sitzplatz entweder nicht verfügbar oder wurde doppelt vergeben. Das sorgt für unnötigen Stress und Chaos während der Fahrt.

Gerade bei längeren Strecken erwarte ich, dass reservierte Plätze auch wirklich eingehalten werden. So fühlt man sich als Kunde nicht ernst genommen.

Hier besteht definitiv Verbesserungsbedarf – vor allem bei der Organisation und Kontrolle der Sitzplatzreservierungen.

5 freundliche Leute in ihrer Not

5 freundliche Leute in ihrer Not, ihren ice erreichen zu müssen, wären nur nach Zahlung von FÜNFMAL 55 Euro mitgenommen worden von Rosenheim nach München.
BOYKOTTIERT DIESES UNHALTBARE PRIVATUNTERNEHMEN!

23. maaliskuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin