Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Ich habe eine 8 Jahre alte Wärmepumpe von weishaupt, die nun nicht mehr reperabel ist. Hatte seit Anfang an Probleme, und jährlich immense service kosten. Nun hat der Service Techniker durch einen... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Schade das man überhaupt einen Stern vergeben muss. Weishaupt ist in Sachen Service UND Garantiefall sehr unflexibel, man rennt einen Termin Monate hinterher, E Mail Kommunikation sehr spärlich un... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Energian tuotantolaitteet ja -ratkaisut
  2. Energiantoimittaja
  3. Lämmitysurakoitsija
  4. Lämmityslaitetoimittaja
  5. Lämpöenergiayhtiö

Yrityksen kirjoittama

Die Max Weishaupt SE ist ein Familienunternehmen mit Stammsitz in Schwendi (Baden-Württemberg) und zählt zu den führenden Anbietern von Wärmepumpen, Solarthermie, Brennwertsystemen sowie Brennern. Neben hochwertigen Produkten steht Weishaupt für besondere Servicequalität. Bundesweit 30 Niederlassungen garantieren schnelle Hilfe, persönliche Betreuung und Kundendienst vor Ort inklusive Notdienst 24/7.

Yhteystiedot

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Saanut 1/5 tähteä

Geräte gut. Support für Software eigentlich so gut wie nicht vorhanden.

Ich kann mich nur ebenfalls an eine negative Bewertung der Firma Weishaupt anschließen. Ich versuche bereits seit geraumer Zeit eine Auskunft zu erhalten, wann genau ein Update der Software für eine Wärmepumpe kommt? Denn ich will anhand von der außentemperaturabhängige automatische Umschaltung von Wärmepumpe auf Gasheizung haben. Dies wurde bereits seit längerer Zeit, in denen ihren Prospekten versprochen. In der Zentrale lässt man sich verleugnen. Es wird generell gesagt, dass man sich an die jeweiligen Außen Stellen wenden muss. Hier muss man dann froh sein, einen einigermaßen kompetenten Ansprechpartner für Software zu finden. Zuerst hat es geheißen, dass ich zurückgerufen werde. Ist natürlich nie vorgekommen. Danach als ich jemand dran hatte, wurde es gesagt, sie wissen es nicht. Wann die nächste Softwareupdate kommt na ich sollte auch bitte in einem halben Jahr wieder anrufen. Wiederum nach einem halben Jahr habe ich angerufen dort hat es wieder geheißen bitte wieder in einem halben Jahr anrufen.

4. huhtikuuta 2026

Finger weg von Weißhaupt im privaten Hausbau**

Wer privat baut, sollte von Weißhaupt aus meiner Sicht klar Abstand halten. Was wir hier erlebt haben, war nicht nur enttäuschend, sondern über weite Strecken schlicht inakzeptabel. Kundendienst und Terminabstimmung sind eine Zumutung. Besonders ärgerlich ist das, weil der Service praktisch direkt vor der Tür sitzt und man trotzdem nicht das Gefühl hat, als Kunde ernst genommen oder ordentlich betreut zu werden.

Wir haben 2023 ein Einfamilienhaus gebaut. Verbaut wurden eine Biblock-Wärmepumpe von Weißhaupt und eine 10 kWh PV-Anlage auf dem Flachdach. Alle Wartungen wurden lückenlos und jährlich durchgeführt. Es lag also definitiv nicht daran, dass die Anlage vernachlässigt wurde.

2023 und 2024 lief die Anlage so, wie man es bei einem Neubau und bei dieser Investition auch erwarten darf. Der Verbrauch war optimal, alles funktionierte, keine besonderen Auffälligkeiten. Genau deshalb ist es umso enttäuschender, was danach passiert ist.

2025 begann dann das Desaster. Das warme Wasser fiel aus. Innerhalb von nur 6 Wochen waren 5 Einsätze notwendig. Fünfmal Termine, fünffach Aufwand, fünffach Ärger – und trotzdem keine dauerhafte Lösung. Am Ende wurde nicht irgendein kleines Teil getauscht, sondern das komplette Innenteil inklusive 4-Wege-Ventil beziehungsweise Kältekreis erneuert. Das sagt eigentlich schon alles über die Dimension des Problems.

Damit war die Sache aber leider nicht erledigt. Anfang 2026 kam dann eine unerwartete Nachzahlung von 900 Euro. Gleichzeitig war die Anlage nachweislich rund 35 % ineffizienter als in 2023 und 2024. Auch im Vergleich zu den ersten Monaten nach der Reparatur und im weiteren Verlauf 2026 zeigte sich, dass etwas ganz klar nicht stimmt. Unterm Strich wurden etwa 2000 kWh weniger thermische Energie erzeugt, während gleichzeitig rund 1500 kWh mehr elektrische Energie verbraucht wurden. Das muss man sich einmal vorstellen: weniger Leistung, deutlich höherer Stromverbrauch und am Ende noch eine saftige Nachzahlung. Genau das Gegenteil von dem, was man von einer modernen Wärmepumpe erwarten darf.

Und es ging weiter. Anfang 2026 kam es erneut zu Ausfällen, diesmal musste die Platine erneuert werden. Also wieder Stillstand, wieder Ärger, wieder Unsicherheit, wieder zusätzliche Termine und Diskussionen. Statt eines zuverlässigen Heizsystems hat man hier dauerhaft das Gefühl, einer Baustelle beim Arbeiten zuzusehen.

Besonders schwach war der Umgang mit der Reklamation. Über 3 Monate lang musste belegt, diskutiert und immer wieder nachgehakt werden. Statt eine saubere und kundenorientierte Lösung anzubieten, wurde alles zäh, mühsam und unerquicklich. Am Ende gab es von Weißhaupt gerade einmal knapp 300 Euro. Angesichts der Ausfälle, des Ärgers, der Mehrkosten, des massiven Effizienzverlusts und des enormen Zeitaufwands ist das aus meiner Sicht fast schon eine Verhöhnung des Kunden.

Nicht zu empfehlen. Der Kundendienst ist schlecht, die Terminorganisation ist unerquicklich und der Außendienst hält sich komplett raus. Verantwortung übernimmt dort offensichtlich niemand so, wie man es bei einem ernsthaften Problem erwarten würde. Gerade wenn man privat baut und auf Verlässlichkeit angewiesen ist, ist so ein Verhalten absolut enttäuschend.

Ich kann nur sagen: Anfangs lief alles gut, aber sobald ernsthafte Probleme aufgetreten sind, hat sich gezeigt, wie schlecht das Gesamtpaket aus Technik, Service, Terminmanagement und Reklamationsbearbeitung wirklich ist. Für private Bauherren, die viel Geld in ein neues Haus und eine funktionierende Haustechnik investieren, ist das aus meiner Sicht keine Empfehlung, sondern ein Risiko.

27. maaliskuuta 2026

8 Jahre alte Heizung totalschaden

Hatte seit Anfang an Probleme, und jährlich immense service kosten.
Nun hat der Service Techniker durch einen messfehler die Steuerung abgeschossen und mir wurde die volle Reparatur in Rechnung gestellt.
Ich würde nie wieder eine weishaupt Wärmepumpe kaufen und kann nur jedem davon abraten.

15. maaliskuuta 2026

Ein Stern ist noch zuviel

Ein Stern ist noch zuviel. Es ist unsäglich wie weishaupt mit ihrer App ihre Kunden misshandelt. Seit fast 10 Jahre betreiben ich ihre Gastherme und war noch nie mit ihrer Performance der App zufrieden. Mittlerweile hat sie ihn Dienst total eingestellt. Die Meldung "die Anlage ist beschäftigt" verhindert irgendwelche Aktivitäten. Hallo wir leben in einer Zeit in der Geräte über Apps steuerbar sein sollten. Sie bringen es in 10 Jahren nicht zustande ihren Kunden eine App zur Verfügung zu stellen die selbst die einfachsten Funktionen ermöglicht.
Der Zeitpunkt ist nah an dem ich mich mit einer Wärmepumpen beschäftigen werde. Weishaupt wird definitiv nicht in die Entscheidung einbezogen. So verliert man Kunden die zyklisch große Investitionen tätigen. Das hat sich noch nicht bis zu ihrem Produktmanagement rumgespochen.

8. maaliskuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Schade das man überhaupt einen Stern…

Schade das man überhaupt einen Stern vergeben muss.
Weishaupt ist in Sachen Service UND Garantiefall sehr
unflexibel, man rennt einen Termin Monate hinterher,
E Mail Kommunikation sehr spärlich und uneinsichtig, naja das Produkt wurde ja schon für teures Geld gekauft und bezahlt, wozu dann noch ein Finger rühren?
Kann vor Weishaupt Wärmepumpen NUR ABRATEN.

19. helmikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Defekt bei Wärmepumpenanlage nach 5…

Defekt bei Wärmepumpenanlage nach 5 Jahren und 1 Monat. Kulanzregelung abgelehnt. Versuch einer Reparatur durch Weishaupt (680 €) Mitte Dezember 2025 vergeblich. Totalausfall der Anlage vom 24.12. - 26.12.2026. Einen Notdienst für Wärmepumpen gibt es nicht. Ein Mitarbeiter für Gasheizungsnotfälle hat tel. mit uns ein Resett durchgeführt. Die Anlage läuft holprig mit dem seit Oktober bestehenden Fehler. Weishaupt meldet sich nicht auf meine Emails zur Reparatur. Weishaupt ist mit der Reparatur ihrer eigenen Anlage offenbar überfordert. Ich bin deshalb gezwungen, mir einen anderen Betrieb zu suchen.

23. helmikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

So gelingt die Energiewende nicht!

Habe seit Oktober 2025 eine Weishaupt-Erdwärmepumpe Geoblock WGB 8. Die Anlage läuft bisher ohne Probleme und die Heizleistung war bisher in Ordnung (Einfamilienhaus 117 qm, Bj. 1996, keine Außenwand-Dämmung, keine Fußbodenheizung). Trotzdem hier nur 1 Stern, also keine Empfehlung.
1. Die Einstellung der Wärmepumpe auf die Heizbedürfnisse ist eher schwierig im Hinblick auf das Finden einer optimalen Einstellung, die für die gesamte Heizperiode beibehalten werden kann. Die Anlage muss mit den verschiedensten Einstellmöglichkeiten “ausgetrickst“ werden, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen.
2. Notwendige Zusatzeinrichtungen sind m.E. völlig überteuert. So kostet der Bierdeckel-große Raumregler zur Fernsteuerung einer raumgeführten Regelung (mit nur bescheidenen Funktionen) 300,- €.
Die App für Handy bzw. Internet-Zugriff auf die Anlage kostet für 5 Jahre 60.- €. Andere Firmen bieten das ohne Aufpreis.
3. Mir liegt ein Angebot eines Wartungsvertrages meines Installationsbetriebes vor, in dem die Wartung nur von Weishaupt selbst durchgeführt werden kann mit jährlichen Kosten von 800,- € (incl. MwSt.). Dafür und mit den Anschaffungskosten hätte ich auch weitere 30 Jahre mit Gas heizen können.

13. helmikuuta 2026

Techniker erkannten nicht

Techniker erkannten nicht, dass kein Strom an der Wärempumpe ankam und stellten unqualifizierte Rechnung.
Ein Elektriker aus der Nachbarschaft behob das Problem in 2 Minuten...

Vorsicht , extrem negativ, überteuert für die Minderleistung und abschließend arrogant !

15. tammikuuta 2026

Wärmepumpe Mehrfamilienhaus

Neue Wärmepumpen Anlage mit Slave und Master in einem Mehrfamilienhaus streikt ständig. Wir haben ständig kaltes Wasser.

Weishaupt sagt es müsse ein Update gemacht werden von ihren Technikern. Das ist jetzt 6 Wochen her. Bis heute war noch niemand da.

Ein halbes Jahr zuvor war eine der nagelneuen Wärmepumpen schonmal defekt und mussten Teile getauscht werden.

Ich kann diese Firma keinesfalls empfehlen! Gehen Sie zu jemand anderem!

6. tammikuuta 2026

vlt gute Geräte, Kundenservice - zero

vlt gute Geräte, die aber nach Jahren im Einsatz allem Anschein von niemandem mehr gewartet werden können.

In unserem Fall eine Wärmepumpe, die ständig vermeldet, das wegen Temperaturdifferenz eine STörung vorliegt ...

"Kundenservice" überfordert, nimmt Änderungen vor, ohne zu wissen, ob es einen Nutzen hat und obwohl es in den Anleitungen anders steht, völlig überteuert ...

22. tammikuuta 2025

Heizungsausfall Mitte Dezember 2025

Wir hatten Mitte Dez 2025 Heizungs-Ausfall für 3 Tage, betroffen 8 Wohnparteien. Wartungspartner konnte Problem nicht beseitigen und war mit Latein buchstäblich am Ende und die Feiertage mit Kälteeinbruch standen vor der Tür. Dann kam Herr Grunewald von der Fa. WEISHAUPT, der mit echter Kompetenz und einem Lächeln das Problem innerhalb von 10 Minuten identifizierte, behob und uns wieder warme Wohnungen und eine angenehme Vorweihnachtszeit bescherte. Mit herzlichem Danke und alles Gute fürs Neue Jahr ! Grüße aus der Ostpreußischen Strasse !

18. joulukuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Der Fisch fängt immer am Kopf an zu stinken......

Kundendienst sagt regelmäßig wegen kurzfristiger Krankmeldung von Mitarbeitern den Servicetermin ab.
Dann ist man mit einem Ersatz einverstanden und der Termin wird gar nicht wahrgenommen.
Es scheint bei Weishaupt Neuss ein drastisches Problem bei der Mitarbeiterzufriendenheit zu bestehen, denn bei vier Aufträgen war vier mal das Problem der kurzfristigen Ausfälle, das ist kein Zufall mehr. Hier sollte die Zentrale einmal über die Führung in dem Bereich nachdenken.

28. marraskuuta 2025
Saanut 3/5 tähteä

Antrag zur Beschaffung des Codes zur Freischaltung einer Nutzungberechtigung

Ich habe meine Wärmepumpe jetzt drei Jahre und habe keinen Grund zur Klage. Jetzt will ich doch die App mal nutzen - und brauche einen Registrierungscode, den ich erst bestellen muß ! Diese Beschaffung dauert dann glatte 14 Tage, sagt mein Heizungsbauer, und jawohl, der ist auch noch involviert. Ich bin sprachlos, wo leben wir denn? Da wird viel auf die Bürokratie geschimpft, aber dass in der Wirtschaft jetzt auch schon solche Blüten gedeihen !? Also nee.

31. lokakuuta 2025

Vorsicht vor Weishaupt Wärmepumpen

Wir haben eine Wärmepumpe von Weishaupt seit 2024 in Betrieb und die ist einen einzige Katastrophe! Fällt ständig aus unerfindlichen Gründen aus und man wartet tagelang auf den Kundenservice. Dann läuft das Ding für ein paar Wochen bis es wieder ausfällt! Jetzt bereits das 15. Mal!
FINGER WEG VON WEISHAUPT!!!!!!

16. lokakuuta 2025

Fahrtkosten wie bei Schlüsseldiensten

Die Abgerechneten Kilometer passen nicht zur Entfernung meines Wohnortes zur Weishaupt-Niederlassung, es sind 25km x 2 sind rd.50km, abgerechnet wurden 106km, Fahrzeit 1,75h, ich fahre die Strecke in 2x 20min- alles Autobahn nur 4km Stadtgebiet. Bei der Frage woher der Monteur denn gekommen sei versteckt man sich hinter dem Datenschutz- der ganz nebenbei nicht für Ortsangaben gilt- nur personenbezogene Daten.

15. elokuuta 2025

Serviceeinsatz

Oliver & Dennis Jung GbR & Weishaupt lösen Ihr Versprechen bei der Qualität & Servicebereitschaft zu 100% ein! Am 29 und 30. August wurde eine neue Weishaupt Wärmepumpenanlage nach Sankt Wendel geliefert und installiert. Auf Grund eines Transportschadens war die Inneneinheit defekt und musste ausgetauscht werden. Am Samstag gegen 12 Uhr setzte sich ein Mitarbeiter - Darius vom Regionalbüro Weishaupt Frankfurt mit einer neuen Inneneinheit im Gepäck ins 250 km entfernte Sankt Wendel in Bewegung. Gegen 20 Uhr war die komplette Installation abgeschlossen. Alle Funktionen laufen problemlos. Bravo und herzlichen Dank an das Dream Team O&D Jung und Weishaupt (Darius)

30. elokuuta 2025

Heizungssteuerung funktioniert ungenügend

Die Heizungssteuerung und Temperaturregulierung ist völlig veraltet - sogar beim neuesten Heizungsmodell. Völlig unbrauchbar für die Temperaturregelung bei mehreren Heizkörpern, da nur ein Temperaturfühler existiert. Digitalisierung ist bei Weishaupt nicht verstanden. Der Kundendienst in Burgdorf hat kein Interesse, das Problem zu lösen. Ich rate von Weishaupt ab.

20. toukokuuta 2025

Ich habe eine Weishaupt Wärmepumpe

Ich habe eine Weishaupt Wärmepumpe. Nach einer Wartung für 571,00 Euro hatte ich Probleme, das Warmwasserprogramm hat nicht mehr funktioniert. Es musste der Stellantrieb für das Umschaltventil erneuert und die Firma Weishaupt verlangte nochmals 575,00 Euro. Im Sommerprogramm hat die Warmwasseraufbereitung funktioniert. Beim Umschalten in das Heitzprogramm gab es wieder Probleme. Techniker war wieder vor Ort und begann mit der Fehlersuche. Er hat festgestellt, dass an der Kühlmittelleitung das Schraderventil undicht war. Das Kältemittel R410A ist in meinen Technik-Raum und in den angrenzenden Wohnraum entwichen (1,05 Kg). Restliches Kühlmittel wurde abgesaugt und die Kältemittelleitung mit Stickstoff 25 bar abgedrückt. Der Techniker hat die Anlage nochmals mit 2.15kg R410A befüllt und bei der 3ten Dichtigkeitprüfung nun am Aussengerät ein Leck festgestellt, das Kältemittel wurde trotz Leck belassen. Nach 5stündiger Reparatur hat der Techniker aufgegeben. 3 Tage später erhielt ich einen Anruf mit der Mitteilung das Aussengerät hat einen irreparablen Schaden. Bei der Wartung wurde die Dichtigkeit geprüft und es war alles in Ordnung. Natürlich kein Fehler von der Firma Weishaupt sie verlangt für den erfolglosen Reparaturversuch 871,00 Euro. Techniker hat nicht nach Vorschrift gearbeitet: Wartung und Reparatur wurden unter Spannung durchgeführt, Das Leckerkennungssystem hat nie auf ein Kältemittelverlust hingewiesen. Leckprüfung mit Stickstoff wurde mit 25 bar statt 40 bar durchgeführt, Kältemittel wurde trotz Leck belassen, obwohl die Pflicht besteht das Kältemittel zu entfernen. Da die Wärmepumpe 6 1/2 Jahre ist gibt's keinen Anspruch auf Schadenersatz.

1. huhtikuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin