Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Ich hatte in den letzten Monaten nahezu wöchentlich sowohl telefonisch, als auch über SVS Go mit Mitarbeiter:innen Kontakt und habe sie ausnahmslos als kompetent, unterstützend und freundlich erlebt.... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Mehr als unter aller Würde! Putzen sich ab wo geht, unfreundliche Mitarbeiter mit herabwürdigenden und gefrotzeltem ton! Und dann selbst beschweren wenn man unfreundlich wird und auflegen! Sehr komp... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Die SVA will zwar jedes Quartal einen Haufen Kohle von uns, aber praktisch jedes zweite Mal wenn man sich einloggt, funktioniert das Board nicht. So hat man weder die Möglichkeit seinen Beitragsstand... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Ich habe die Information erhalten, dass sie alles automatisch selber machen. Plötzlich bekomme ich meine Mahngebühr, weil ich etwas nicht eingezahlt habe. Mir wurde von anfang an kommuniziert, dass si... Näytä lisää

2,1

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja

2,1

Kaikki arvostelut

18 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Als Selbständige/r stark benachteiligt

Als Selbständige/r mit Mitarbeiter*innen trage ich eine sehr hohe Verantwortung und zahle dafür den Höchstbeitrag an die SVS. Trotzdem habe ich im Krankheitsfall oder bei einem Arztbesuch weniger Anspruch auf Leistungen als meine eigenen Angestellten.

Zusätzlich kommt bei jedem Arzttermin noch ein Selbstbehalt von 20 % dazu. Da es immer weniger Kassenärzte gibt, bleibt oft nur der Gang zum Privatarzt – dessen Kosten kaum übernommen werden.

Fazit: Sehr hohe Beiträge, aber kaum faire Leistungen. Für Selbständige absolut enttäuschend.

12. elokuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Man zahlt als Selbstständiger jährlich…

Man zahlt als Selbstständiger jährlich mehr als 26.000,- € ein und ist NIE krank !
Wenn man dann tatsächlich mal etwas braucht wird nur ein lächerlicher Betrag von max. 2% erstattet wenn überhaupt oder man zwecks Vorsorge Untersuchung stationär ins Krankenhaus muss wird ebenfalls nichts erstattet !
Diese Ausbeuterei müsste eigentlich angezeigt, verklagt und vor allen Dingen veröffentlicht werden !!!

20. elokuuta 2025

Katastrophe

Katastrophe, Kimineller Verein. Egal ob Mutter oder Selbstständiger, sie versuchen die Geld aus der Tasche zu ziehen und es dir so schwer wie nur möglich zu machen. KATASTROPHE. Das Land Österreich sollte hier etwas verändern.

20. elokuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Rasch und kompetent

Hatten ein Problem mit Mitversicherung und Wohnsitz im Ausland. Die Mitarbeiterin der SVS hat im Austausch mit der ausländischen Versicherung die Sache rasch, kompetent, entgegenkommend und sehr freundlich geklärt! Danke!

18. elokuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Der Stern ist eigentlich zu viel

Der Stern ist eigentlich zu viel. Für eine Vermietung einer Ferienwohnung, ohne Anwesenheit, werden Gebühren erhoben, ein Schadensfall wird aber nie eintreten. Wir sind in Deutschland Krankenversichert und wollen übers Internet eine Ferienwohnung vermieten. Wir sind nicht Vorort!!! Welcher Schadensfall wird also versichert? Wir sollen eine A1 Bescheinigung erstellen lassen, diese ist aber nur zur Versendung, z.B. eine Übersendung von Arbeitnehmer, eigenes Video aus der Internetseite der SVS.

Was können wir machen?

11. elokuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Geringfügig selbstständig? Dann bist du auf dich allein gestellt!

Ich bin wirklich enttäuscht von der SVS. Nach meiner Karenz habe ich mein Gewerbe wieder aufgenommen – geringfügig, da ich hauptberuflich angestellt war. Nach dem Verlust meines Jobs war ich im Krankenstand und meldete mich beim AMS. Dort wurde ich darauf hingewiesen, dass ich die Ausnahme aus der Pflichtversicherung bei der SVS neu beantragen hätte müssen – das wusste ich nicht, und von der SVS kam keinerlei Hinweis.
Kurz darauf bekam ich eine Rechnung über 630 €, obwohl ich vorher nur rund 33 € pro Quartal zahlte. Am Telefon wurde ich noch unfreundlich behandelt, mit dem Hinweis, ich sei "eh informiert worden" – obwohl ich alle Schreiben aufgehoben habe und nie ein klarer Hinweis dabei war.

Besonders frustrierend: Ich war im Krankenstand, bekam aber kein Krankengeld, weil ich laut SVS als geringfügig Selbstständige ohne Betrieb oder Mitarbeiter nicht anspruchsberechtigt bin. Also: kein Geld vom AMS, kein Geld von der SVS – aber eine saftige Nachzahlung.
Keine Unterstützung, keine Transparenz – nur Bürokratie, Schuldzuweisungen und Druck. Für Selbstständige in schwierigen Situationen absolut enttäuschend.

Keine Hilfe, nur Nachzahlungen – enttäuscht von der SVS.. Krank, arbeitslos und im Stich gelassen - nie wieder Vertrauen!

6. kesäkuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Bin Jahrzehnte bei der SVS versichert…

Bin Jahrzehnte bei der SVS versichert und habe nur schlechte Erfahrungen gemacht. Falschauskünfte haben mich viel Geld gekostet. Hätte jetzt ersucht mir dringend einen Pensionsbescheid zu schicken und ist leider prompt nicht möglich. Die Servicequalität ist grottenschlecht und so, nur im parteipolitisch ausgesiebten schwarzem Biotop möglich, Jede Private Betrieb müsste unter diesen Bedingungen zusperren.

22. heinäkuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Sehr unfreundliche unbemühte …

Sehr unfreundliche unbemühte Mitarbeiterin am Telefon, wollte mich erkundigen, wie ich die Einreichungen für meine 94 jährige Mutter übernehmen kann, und welche Einreichungen für das vergangene Jahr bearbeitet wurden, bekam nur unvollständige Informationen, die Dame wollte mich recht schnell am Telefon abwimmeln,

16. kesäkuuta 2025

Sehr schlechtes Online-Portal.

Ich erledige alles, wenn möglich, online und bin wirklich erprobt darin, aber svs.at oder svsGO ist einfach nur mühsam. Man sucht endlos, wird ständig wo anders hingeleitet, muss sich immer wieder neu anmelden, obwohl man noch angemeldet ist, findet nicht mal die bereits erhaltenen Nachrichten wieder… Unbegreiflich, wie schlecht man eine Online-Service programmieren kann. Ausnahme: das Einreichen von Rechnungen - ansonsten ärgere ich mich fast jedes Mal wenn ich svs.at in Anspruch nehmen muss.

26. toukokuuta 2025

Unglaublich schlecht

Unglaublich schlecht geschulte Mitarbeiter, freche Chefärzte. Und das alles, obwohl sie von unseren Beiträgen bezahlt werden. Ungerechte Bearbeitung des Anliegens. Man hat auch keine Möglichkeit, einen Vorgesetzten zu sprechen. Und leider lesen sie diese Rezessionewn nicht bzw ändern trotz der schlechten Bewertungen nichts. Es ist traurig, dass solche Menschen auch noch einen sichern Job haben.

7. toukokuuta 2025
Saanut 2/5 tähteä

50:50 Chance an einen Inkompetenzler zu geraten

Habe die Bewilligung für ein MRT benötigt und per SVS Go alle nötigen Unterlagen hochgeladen. Die Bewilligung wurde abgelehnt. Aufgrund eines Missverständnisses. Ich rufe an, um das zu klären. Erst werde ich weiterverbunden, dann erklärt mir ein Herr im sehr breiten Wiener Dialekt, er werde sich der Sache sofort annehmen und mir die Bewilligung per Post schicken. Online geht nicht. Es kommt: Nichts. Die Zeit drängt, mein Termin naht. Ich rufe wieder an. Eine freundliche und kompetente Dame erklärt mir, das vorhergehende Gespräch habe offiziell nie stattgefunden, es war nicht vermerkt und es wurde auch nichts bewilligt oder abgeschickt. Sie erledige das gleich. Ich solle am nächsten Tag (heute) anrufen, um den Code zu erhalten. Mache ich. Am Telefon eine hörbar überforderte Frau, die nichts von einem MRT und einer Bewilligung wissen will, sondern mir wiederholt etwas von einer Mammographie und fehlender Zuweisung erzählt. Werde etwas bestimmter, worauf sie meint, es habe keinen Sinn mir irgendwas zu erklären, dass ich in meiner Aufgebrachtheit eh nicht verstehe und verbindet mich weiter. Schildere dieser - wiederum kompetenten Frau - mein Anliegen. Sie: "Ja klar, hier ist ein MRT. Hier ist ihr Code."
Conclusio: Es ist gibt eine 50:50 Chance an eine kompetente, freundliche und hilfreiche Mitarbeiterin zu kommen. Ein herzliches Dankeschön an diese. Die zwei Sterne sind für sie.
Die anderen 50% sind eine Zumutung. Kann man da bitte nachschulen?

15. huhtikuuta 2025

Was für eine Frechheit…!

Eine Frechheit. Wenn wir Selbständigen so arbeiten würden, wie die Herrschaften bei der SVS, na dann Prost und Mahlzeit. So ein Durcheinander, niemand weiß, was der andere macht.
Anträge meinerseits sind alle gestellt und auch bestätigt worden, dass sie eingegangen sind. Berechnung falsch durch die SVS, Anruf meinerseits - oh ja, die SVS hat es falsch berechnet, es wird eine Mahnsperre gesetzt und neu berechnet - bekomme anscheinend einen neuen Brief mit der Neuberechnung.
Es kam keine Neuberechnung, sondern eine Mahnung mit dem alten Betrag und eben Verzugsgebühren.
Ich wieder angerufen, was das denn soll - ich soll doch bitte eine email schicken, das geht nur schriftlich.
Gesagt, getan, weil ich ja sonst nicht zu tun habe, als mich um die FEHLER der SVS zu kümmern.
Dann kam endlich nach fast 3 Monaten ein Brief mit der Neuberechnung allerdings mit Mahngebühren, die ich bereits in der Mail geschrieben habe nicht bezahlen werde.
Heute erneutes Telefonat, ich schon leicht gereizt, weil ja sonst nichts zu tun ist, als meine Zeit und Nerven damit zu vergeuden mit der SVS zu telefonieren. Dann wurde ich von einer sehr unfreundlichen Frau M. Natürlich wieder mal weiterverbunden.
Wieder einmal konnte mir keiner wirklich weiterhelfen, es wird an die zuständige Abteilung weitergeleitet und ich bekomme anscheinend einen Rückruf. Bin ja mal gespannt.
Aja, was noch dazukommt, für 2 Tage im Monat sind fast 90% der Beiträge zu bezahlen. Richtig nobel bezahlt, dafür, dass die Herrschaften ihre Arbeit mieserabel machen.
DANKE FÜR NICHTS LIEBE SVS

7. huhtikuuta 2025

Eine absolute Frechheit

Eine absolute Frechheit. Seit Monaten sind alle geforderten Dokumente bei Ihnen eingelangt, auf die Dringlichkeit der Situation wurde mehrmals verwiesen. Trotzdessen warten wir auf einen Bescheid, der nicht ankommt. Ich hungere Zuhause (da kein Geld, weil ohne Bescheid keine weiteren Beihilfen möglich), während mein Vater mit einem Gehirntumor nach 2. Operation sich nun zusätzlich Sorgen machen muss. Auf die Frage, weshalb wird jedes Mal eine andere Antwort telefonisch mitgeteilt und gesagt „alles ist da und es ist erledigt und sollte nun nur mehr geschickt werden“ - dies ist erneut(!) 3 Wochen her. Nach erneutem Anruf und Betonung auf die akute Dringlichkeit, wird inkompetent und wirklich frech geantwortet! Mir fehlen die Worte. Auf unsere Emails, kein einziges Mal eine Antwort erhalten.
Ich bete, dass der Bescheid ankommt. Mehr kann man leider nicht machen und das muss sich ändern, wenn wir ein lebenswertes Leben führen wollen in dieser Gesellschaft! Unglaublich.

Wenn sich andere Gleichgesinnte antreffen, meldet euch gerne vielleicht können wir gemeinsam etwas unternehmen!

5. maaliskuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

die postale verständigung funktioniert nicht

die postale verständigung funktioniert nicht via finanzonline , wenn es jedoch um einen zu zahlende beitrag geht , dann funktioniert das schon .warum keine verständigung via mail . was ist wenn man nicht zuhause ist ??? ich bekomme schon seit 1monat kein geld mehr . über den anspruch , erst nach 42 tagen krankenheit , das tagheld zu bekommen, über das braucht ich wohl erst garnicht sprechen . das tagesentgelt beträgt knapp 38euro , die beitragsleistung ist weiterhin zu entrichten , das bedeutet, 1140,- monatlich abzüglich der 400,- beitrag bleiben 740,- . und dann noch diese schikanen mit den auzahlungsbedienungen , für mich als epu ist die svs absolut nicht tragbar . es muss unbedingt eine andere institution her , die mehr kompetenz hat .

11. tammikuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Ich bin über 70 und habe in fünf Jahren…

Ich bin über 70 und habe in fünf Jahren 85000.- Euro in die SVS gezahlt. Da ich mir 2 Jahr hintereinander einen Wirbel angebrochen habe benötige ich physiotherapeutische Behandlungen um meinen Beruf auszuüben. Die letzten 10 Stunden wurden mir ohne Angaben von Gründen von einer Ärztin mit dem Namen Kucher- Löbenbauer verweigert. Diese Dame hat mich nie gesehen und ich glaube nicht dass ein solches Vorgehen der Sorgfaltspflicht und der ärztlichen Ethik entspricht.
Man findet auf der gesamten Homepage keinen Ansprechpartner und muss sich mühsam alles von kaum erreichbaren Sachbearbeiten zusammentragen. Ein anonymer Klotz am Bein der Selbständigen

8. tammikuuta 2025

Die Beratung hier ist katastrophal

Die Beratung hier ist katastrophal. Es weiß niemand irgendetwas, dauernd wird man nur weitergeleitet, egal ob telefonisch oder persönlich. Auf Mails oder svsGO wird ebenfalls nie geantwortet!

Hinzu kommt, dass Geld, das seit fast einem Jahr ausgezahlt werden soll, noch immer nicht ausgezahlt wurde und dem Geld nachgerannt werden muss.

Die Website mit svsGO gibt beim Beitrags-/Pensionskonto nicht genug Informationen über die Einzahlungen und Auszahlungen. Wie soll man sich da sicher sein, was mit dem eigenen Geld passiert und wo es ist?

Bei der persönlichen Beratung wird mir ein "Sie haben den Antrag nicht abgegeben" vorgeworfen. Nach paar Minuten kam dann ein "Oh, Sie haben den Antrag abgeschickt, aber um den kümmert sich bei uns gerade niemand, ich aktiviere ihn für Sie wieder". Na super!

12. joulukuuta 2024
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin