Le processus est difficile pour un particulier, mais possible, surtout si on anticipe bien toutes les arcanes des obligations ou informations qui seront demandées ensuite, et qui seront rédhibitoires... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Les agents sont à l’écoute, j’ai apprécié leur professionnalisme dans le renseignement et le traitement des dossiers.
Yritys on vastannut
Passez votre chemin ! Il aura fallu des heures pour remplir le dossier et réunir tous les documents demandés pour un changement de poêle a bois. Pour une facture de 4000 euros, la prime annoncée est d... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Suite à des travaux d'isolation des murs par l'intérieur nous avons pu bénéficier de l'aide prime énergie qui nous a permis de baisser la facture considérablement directement traité par l'entreprise.... Näytä lisää
27-29 rue des poissonniers, 92200, NEUILLY-SUR-SEINE, Ranska
Pyytää asiakkailta arvosteluja
On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 1 viikon sisällä
Une arnaque. Des mois de dépôt de documents pour finalement lire que la surface de ma maison a été réévaluée à 13m2 et que je n'ai pas changé 12 fenêtres mais 8. Donc la prime est réduite à rien. Passez votre chemin.
Après avoir fourni un dossier complet, plus de 3 mois d'échange avec 4 personnes différentes du service pour des infos complémentaires ou des "souci" d'ARCMI, et même soi-disant prise de contact avec l’artisan (qui n'a jamais rien eu), on apprend que le dossier est refusé sans plus d'information.
Très déçue para rapport à la démarche sachant que j'ai pu bénéficier de ce dispositif il y a environ 6 ans. A l'époque, le montant annoncé lors de la simulation était identique au montant versé et le chèque nous est parvenu rapidement. L'expérience passée m'a poussée pour revenir vers cet organisme une deuxième fois, sauf que la démarche a beaucoup évolué. Déjà l'intitulé de la nature des travaux "fenêtre ou porte-fenêtre" est trompant. Pour le ridicule du contexte juste les fenêtres sont éligible, les portes-fenêtres sont exclues, vous comprendrez bien que les deux n'ont pas la même fonction et la matière n'est donc pas la même. Vous apprenez cela au moment où votre dossier est en cours de traitement, le montant de votre prime est corrigé à la baisse et vous êtes coincé sans possibilité d'aller demander la prime ailleurs. Enfin, c'est très bien, ils ont réussi à faire une économie d'environ 140€ sur mon dossier me laissant donc avec une prime de 217€ pour une facture de presque 10 000€, versement que j'attends depuis bientôt 3 mois. A l'époque, il y a 6 ans le montant du certificat CEE représentait 24% de la facture. Il n'y a pas de mots pour exprimer la grosse déception de ce dispositif. Je ne recommande plus cet organisme
Travaux fait en août 2023, nous sommes en mai 2024 et dossier en attente cela peut prendre plusieurs mois.
Je suis dégoûtée j’aurais due passer par un autre organisme !!
Refus de prime sur une renovation global car "cofrac insatifaisant" or le cofrac est insatisfaisant seulment pour des erreurs faites par l'auditeur rien par rapport à l'état réél de la maison. Tout a été corrigé par l'organisme du cofrac et primesenergie refuse de prendre le nouveau cofrac, ils ne me l'ont méme pas mointré. Une honte méme en jouant dans les régles ils trouvent un moyen de refuser. On due faire modifier notre audit un nombre incalculable de fois pour des idioties du genre : votre adresse comporte un "de la" dans le nom de la rue, manquant dans l'audit... Dossier ouvert en juillet 2023, visite cofrac début septembre 2023 "tout est bon merci", et le 15/03/2024 cofrac non stastifaisant qui sort de nul part. Une honte, les travaux sont fait, dans les régles et nous aurons rien car ce ne sont que des escrocs qui cherchent par tout les moyens a ne pas payer. Fuyez absolument !!!
Processus volontairement décourageant ?
1. Système de date complexe, il faut faire la demande entre la date de devis et avant la signature du devis (alors que cela pourrait très bien être après réception de la facture, ou alors merci d'indiquer une raison légale ou logique).
2. Lorsque l'on saisit une valeur chiffrée avec décimales pour le nombre de KW, il faut utiliser des points et non des virgules, exemple 4.5 au lieu de 4,5, sans quoi il y a un message d'erreur. En France on utilise des virgules, à moins d'être développeur.
3. Lorsque l'on indique les mois, il faut mettre les 0, par exemple pour mars il faut écrire 03 et non 3, sans quoi ça bug.
4. Le système de signature électronique est un prestataire privé qui dans le processus crée de la confusion car il pousse à souscrire à leur service sans que l'on soit certain que ce soit indispensable ou non.
Affaire à suivre, ça c'était juste pour l'envoi du dossier qui a pris plus d'une heure.
Je tiens à faire profiter de mon expérience catastrophique avec pimeenergie.fr. Nature des travaux :isolation par l’extérieur et ravalement de façade d'une façade nord de maison. Pièce déposée sur leur site : facture, devis, qualibat rge du prestataire,impôts sur le revenu 2022. et des photos à n'en plus finir. Ils finissent pas mettre le dossier en "pré-validé", où tous les onglets de documents sont cochés en vert. Une société de contrôle, arc en ciel, est mandaté pour un audit du mur. Il vient, il prend des photos et repart, me fait lui-même comprendre que cela leur donne du travail, mais les demandes n'ont aucun sens mais bon. Et là maintenant une des pièces qui convenait il y a 1 moi ne convient plu. La facture, car elle ne mentionne pas la date de pré-visite. Et pour cause, ils ont le devis signé joint avec date de visite et date du devis.... Bref tout est mit en place pour qu'il ne paient pas. moralité prime renov à 2400 versé 13 jours après la fin des travaux, sans tout ce patacaisse de photos audit etc... et primeenergie.fr pour 528 euros : queudal !!! organisme à fuir !!! et je poursuivrai les démarches envers cette société.
Nous avons choisi primes energie pour la prime CEE car nous avons réalisé une rénovation globable et peu de fournisseur d'énergie s'occupaient de rénovation globale (début 2022). Comme la plupart des avis récents il semble que la société cherche tous les éléments pour ne pas assurer les prestations promises. Nous avons du porter plainte auprès de la Cofrac pour corriger l'audit du Cabinet Arc en Ciel (mauvais calcul de la surface habitable).
Ils reviennent sur des points qu'ils ont validé !
C'est tracasserie, mauvaise foi ... c'est usant.
C'est incrompréhensible, ils doivent faire durer avant le dépot de bilan. Les employés ne doivent pas être bien heureux de travailler dans ces conditions.
ENTREPRISE A FUIR DE TOUTE URGENCE !!!!
Notre demande de prime CEE auprès de Primesenergies.fr a débuté en mars 2023. A la suite de nos travaux de rénovation globale de notre maison, il nous aura fallu des mois avant d'arriver à un dossier complet. La raison : ils demandent des compléments d’informations au compte goutte et jamais de façon claire. Il faut avoir plusieurs échanges avec eux pour comprendre ce qui est attendu précisément et à cela s’ajoute les échanges avec nos différents artisans pour pouvoir récupérer les éléments demandés.
Après 12 mois d'échanges multiples, nous recevons en mars 2024 une annulation de notre demande de prime avec le prétexte suivant : « nous n'avons pas reçu de réponses conformes au questionnaire de recensement transmis dans les délais impartis ».
En janvier, un questionnaire, nous a été envoyé par une adresse que nous ne connaissions pas et avec laquelle nous n’avions jamais échangé avec Primeenergies.fr. Ce questionnaire est arrivé directement dans nos spams. De plus ce questionnaire se basait sur un Google Form à remplir (module qui n'est absolument pas sécurisé concernant la RGPD) et nous devions donner des éléments liés à notre audit énergétique et nos devis alors qu’ils disposaient déjà de tous ces documents qu’on leur avait transmis via notre Espace Client.
En parallèle, nous avons échangé sur notre dossier à plusieurs reprises en janvier et à aucun moment, ils nous ont évoqué ce questionnaire.
Cela va s’en dire si nous échangions sur notre dossier c’est que nous concourions toujours à obtenir cette prime.
Leur stratégie est très bien rodée et tout est prétexte à ne pas financer une aide.
Et dire que leur slogan c’est : « Faites des travaux, on vous rembourse ».
Si vous ne voulez pas perdre votre temps et votre argent, évitez cette entreprise.
Prime énergie CEE demandée en décembre 2023. Pré validation en février 2024. J'attend 4 semaines comme indiqué sur mon dossier, toujours rien. J'envoi un message début avril pour savoir quand me sera viré 271 euros. Réponse, en attente de contrôle, cela peut prendre plusieurs mois. J'ai vraiment l'impression que c'est une arnaque, et je ne suis pas rassurée d'avoir transmis mon rib.
Dossier prêt et complet depuis fin novembre 2023. Contrôle par bureau Arc en ciel le 22 décembre 2023. A ce jour, toujours rien. D'après Prime énergie, la société n'a toujours pas fait le retour du contrôle. Donc, PE ne peut pas me verser la prime. Conclusion, ne compter pas sur les primes d'Etat, vous n'êtes pas sûr de les obtenir.
si j'avais pu ne mettre aucune étoile, je l'aurais fait.
Je lis les avis et suis exactement dans le même cas.
"Votre dossier est refusé".
Quelqu'un a-t-il entamé une procédure juridique à leur encontre? Assisté d'un conciliateur de justice? Médiateur?
Je suis très intéressée de savoir comment procéder pour ne pas laisser faire une arnaque pareille.
D'avance merci pour vos réponses.
Organisme de CEE à fuir absolument!
Nous avons fait une première tentative de dépôt en rénovation globale qui a été refusée pour des motifs fallacieux ou de pinaillage ... Du coup, nous avons fait une 2ième tentative d'instruction de dossiers "cas par cas" : 80% de ces demandes ont été refusées.
Nota: attention si vous tentez une réno globale, créez toujours des dossiers CEE cas par cas avant les travaux, pour espérer quelques miettes car ils sont impossibles à générer après les travaux.
Bref on ne vous recommande pas PrimeEnergie.fr car :
- des normes (notamment pour VMC, régulateur de clim) sont ajoutées entre le dossier initial des critères à respecter dans leurs chartes en début de travaux et celles de la fin (évolution réglementation?), autant de critères qui ne non pas précisées dans l'audit MaprimeRenov et les dossiers finaux,
- ils cherchent le moindre écart (notamment date de fin de travaux 6 mois au jour près!) pour refuser les dossiers ...
A ce sujet, pour nous, les dates en CEE en cas par cas ne sont pas compatibles avec une réno globale où il faut attendre les travaux du dernier lot pour déposer le dossier ce qui a conduit à nous refuser 80% des cas par cas car délai de dépôt > 6mois;
- ils demandent des documents qui une fois signés par tous les artisans (pourtant de bonne volonté) sont refusés ou ne sont pas suffisants : plaisir de faire perte du temps et de l'énergie?
- un contre-audit par un BE douteux avant travaux est obligatoire pour vérifier les surfaces et autres pinailleries (vous avez droit à moins de 5% d'écart de surface sinon audit de la métropole refusé, tout est à recommencer!), à ce sujet notamment, attention le cabinet Arc-en-Ciel avec qui ils travaillent doit leur être affiliés : ce ne sont pas vos alliés (ils font suivre les infos que vous pouvez leur communiquer hors procédure direct aux CEE dans votre dos). Sur le principe même il n'y a qu'en France qu'on réalise un audit d'audit sans penser au bien-fondée de la réno en elle-même ...
- compliqué d'envoyer un message à PrimeEnergie quand la plupart des caractères sont interdits (pour vous ralentir et vous dissuader de communiquer?) ... leurs réponses sont laconiques, sans explications, à coté de la problématique ou non techniques (on demande une norme sans jamais l'avoir lue ni comprise)...
- quand on provoque un RV téléphonique (prévoir 3 semaines avant d'avoir un créneau...), on vous promet des choses qui sont contredites à peine 24h plus tard par écrit ... toujours plus facile ...
Pour en avoir parlé avec nos artisans, aujourd'hui même eux se voient refuser des dossiers alors qu'ils ont missionné des personnes à temps plein pour s'occuper de ces dossiers et selon eux PrimeEnergie.fr est l'un des pires organismes de CEE!
Ce qui est terrible c'est que le montant CEE étant déduit de MaprimeRénov, on vous fait briller les yeux en faisant croire que l'Etat (et les pollueurs) prendront en charge 30% des travaux alors qu'au final 400 euros versés sur les 12 000 prévus... vous imaginez la difficulté financière dans laquelle cela met les personnes qui, comme nous, comptaient sur ce montant pour finaliser leur travaux de rénovation de leur maison...
Vive la rénovation énergétique en France et les millions d'euros de nos impôts dépensés pour engraisser des sociétés parasites comme PrimeEnergie.fr... un vrai scandale qu'on jugera dans 10 ans en se demandant comment on a pu laisser faire ça...
A fuir, les dossiers ne sont pas suivis, on ne vous accompagne pas, des demandes incessantes de documents supplémentaires, des documents qui disparaissent et à la fin on vous dit dossier clos, c'est trop tard ! Passer votre chemin et adressez-vous à des sociétés connues.
ENTREPRISE A EVITER à moins que vous ne vouliez passer à coté de l'aide à laquelle vous avez le droit (environ 11k€ dans notre cas) !
Cela nous aura pris des mois avant d'arriver à dossier complet : ils demandent des compléments d informations au compte goutte et jamais explicitement (il faut les appeler à plusieurs reprises pour avoir des réponses précises et je ne vous parle pas du temps nécessaire pour avoir une réponse) .
Après 8 mois d'échanges multiples, nous recevons enfin la validation de notre dossier. A leur demande, un audit de qualité du chantier doit cependant être réalisé. Seul le cabinet Arc en ciel est mandaté pour faire cet audit (1 entreprise pour couvrir toute la France!).
Il aura fallu : 1 mois pour obtenir un rendez-vous puis 1 mois ½ pour obtenir le rapport de l'Audit. Ce dernier fait mention de la nécessité de modifier les entrées d'air sur nos fenêtres (une bricole qui prendra 10 minutes à nos artisans et jugée "mineure" selon l'auditeur). PrimesEnergie nous répond alors que notre dossier est définitivement clôturé car "hors délai" alors qu’un conseiller nous avez affirmé qu’il nous restait plus d’un mois pour procéder aux modifications et valider notre dossier .
Non seulement, nous n'avons pas obtenu les 11 000€ d'aide mais nous avons également dû financer les audits (d'avant et après travaux) .
Un scandale !
A croire que la stratégie est bien rodée dès qu'il s'agit de gros dossiers pour que vous passiez à coté de votre aide !
Bien évidemment, notre tentative de médiation a été refusée ....
Plusieurs demandes de renseignements auxquelles j'ai répondu pour entendre au final "vous avez eu beaucoup de demandes de renseignements. Le dossier est clos.
Vous pouvez faire une réclamation "
Chose faite, aucune réponse.
N'ai jamais rencontré un dossier avec autant de pinailleries.
Voilà maintenant 8 semaines que mon dossier fut déposé complet avec ma signature et celle de l'artisan RGE qui a réalisé les travaux et depuis tout ce temps aucunes informations et mon dossier n'est toujours pas validé.
Sachant qu'il faut encore attendre minimum 45 jours pour toucher la prime une fois le dossier validé..
Alors que ma Prim'renov nous a versé leurs prime sous 2 semaines...
Je pense que prime énergie fait trainer volontairement car pendent ce temps là l'argent leurs rapporte sur leurs compte .
13900 euros de perdu
Grace a l anah qui nous a conseillé une rénovation globale quelle erreur...
La pose de Vmc peut être fait par le propriétaire...et ben non refusé a cause de ça merci de cette perte d'argent et cette dépression
Vous êtes pitoyable
Demande de prime pour de l'isolation des murs : Primesenergie après avoir validé le dossier le 23/06/2023 nous dit qu'il doit ensuite avoir une phase de contrôle, ce qui prendra entre 3 et 5 mois avant que le paiement ne soit envoyé.
Lorsque nous avons demandé des précisions là-dessus, on nous répond: "La phase de contrôle nécessite de réaliser des audits sur chantier (par échantillonnage), des vérifications…" En gros, des excuses car le chantier est terminé depuis le 13/06/2023 et ils ne m'ont jamais contacté pour un quelconque contrôle. Nous sommes le 9 janvier 2024, ils font traîner l'affaire, ils enchaînent les excuses et nous attendons pour rien. C’est un comportement qui semble friser la malhonnêteté.
Demande de primes pour de l'isolation, l'installation d'un poêle à bois et une VMC: Primesenergie après avoir "pré-validé" le dossier me dit qu'il doit ensuite subit une phase de contrôle, ce qui prendra entre 3 et 5 mois avant que le paiement ne soit envoyé.
Lorsque j'ai demandé des précisions là-dessus, on me répond: "La phase de contrôle nécéssite de réaliser des audits sur chantier (par échantillonage), des vérifications, le formulaire de contrôle par contact, des vérifications auprès du Ministère." En gros, des excuses complètement bidon (les chantiers sont terminés depuis longtemps, ils ne m'ont jamais contacté pour un quelconque contrôle...), ils font traîner l'affaire, empochent les sous et vous font attendre pour rien, un comportement qui me semble friser la malhonnêteté.