Saanut 5/5 tähteä

Habe 2024 Energiespeicher für eine Balkonsolaranlage bei PluginEnergy gekauft. Habe jetzt mit einem Speicher Probleme gehabt. Habe versucht mit dem Hersteller in Kontakt zu gehen, aber ohne Erfolg. Ha... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Moin Moin, Habe eben spontan den Support über die Homepage angeschrieben, habe direkte Antwort erhalten und nicht nur dass. Es ging um eine Freischaltung des wechselrichter. Diese wurde un... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

Super schnelle Lieferung aller Komponenten und es hat auch alles auf Anhieb funktioniert. Ich habe eine PiE AIR 90 superLIGHT 800W gekauft. Der Anbau war in 3 Stunden erledigt, wobei die kurzen Befest... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Nicht zu empfehlen!!! Sehr lange Lieferzeiten. -Chat falsche Angaben zum Anschluss gemacht, nach ausführlicher Schilderung der Sachlage! - Kundenbetreuung desaströs!!! - Stromschlag vom Speicher... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1 tähti

On vastannut 55 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 2 viikon sisällä

Ich habe bei diesem Händler einen Wechselrichter bestellt

Ich habe bei diesem Händler einen Wechselrichter bestellt und musste ihn zurücksenden, da es der falsche Artikel war. Die Bezahlung erfolgte über Klarna Sofortüberweisung. Das war ein großer Fehler. Denn nachdem ich die Ware zurückgeschickt hatte (auf eigene Kosten) tut sich nichts bezüglich einer Rückzahlung. Auch über Klarna habe ich bereits einen Fall aufgemacht und ich werde um Geduld gebeten. Mittlerweile sind seit Bestellung 4 Wochen um und es wird nicht einmal mehr auf e-Mails reagiert. Bestellt bitte nur, wenn Ihr sicher seid, die Ware zu behalten. Ansonsten Finger weg!

22. lokakuuta 2024

Vastaus yritykseltä Energy plug in

Hallo Ines, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung zu beschreiben. Dass Sie das falsche Produkt erhalten haben soll natürlich nicht sein. Jedoch haben wir darüber keine Info erhalten, sondern lediglich den Widerruf, was schließlich auch Ihr gutes Recht ist. Dann dann der Prozess der Rückerstattung so lange dauerte lag daran, dass die Ware beim Versanddienstleister zwischenzeitlich nicht aufgefunden werden konnte.
All das steht nicht in Ihrer Schuld und wir übernehmen die volle Verantwortung hierfür. In der Zwischenzeit haben Sie den Kaufpreis vollumfänglich erhalten. Schade, dass wir Sie damit verloren haben. Es ist schließlich eher in unserem Interesse Kunden für uns zu begeistern.

kompetente Hilfe

Mein Anlage hatte innerhalb der Garantie ein defekt.
Die Hilfe habe ich innerhalb kürzester Zeit erhalten, der defekte Wechselrichter wurde kurzfristig durch einen Neuen ersetzt.
Vielen Dank

31. lokakuuta 2024

Das nenne ich klasse Service

Ich habe vor ca 1,5 Jahren einen Stecker gekauft leider versagte er den Dienst .
Der super Service hat mir nach nur drei mails ohne Probleme sofort Ersatz gesendet .
Ich bin mit so einem Service super zufrieden
Kein zicken kein Theater einfach nur nett und zuvorkommend.
Immer wieder gerne !!!

21. lokakuuta 2024

Keine Kontaktaufnahme möglich

Hatte eine Frage zu einer vorhandenen Anlage. Kein telefonischer Kontakt möglich. Kontaktemail wurde mir nur das erhalten dieser email bestätigt. Für dieses verhalten ist ein Stern noch zu viel.

18. lokakuuta 2024

Vastaus yritykseltä Energy plug in

Hallo und vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Uns erreichen täglich eine Vielzahl an Anrufe, wobei wir unser Bestes geben alle anzunehmen. Dass Sie keine Antwort auf die Mail erhalten haben ist jedoch untypisch und auch nicht unser Anspruch. Bitte schreiben Sie gerne nochmals Ihr Anliegen an info@pluginenergy.de oder leiten die damalige Mail weiter und wir melden uns schnellstmöglich um Ihre Fragen zu klären.

Saanut 1/5 tähteä

2 Ausfälle innerhalb von 18 Monaten - Kundendienst kümmert sich nicht bzw. sehr wiederwillig

Zwei Ausfällen von Komponenten vom Balkonkraftwerk innerhalb weniger als 18 Monaten (Air-Panel und Wechselrichter). Der Kundendienst reagiert auf mehrfache Mails mit detaillierten Beschreibungen nicht. Beim ersten Ausfall gab es nach diversen telefonischen Nachhaken einen Kompromiss. Beim zweiten Ausfall fühlt sich die Firma anscheinend nicht zuständig und meldet sich nicht mehr. Mein Fazit: nie wieder etwas von Plugin-Energy kaufen.

9. lokakuuta 2024

Vastaus yritykseltä Energy plug in

Hallo und vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung zu schreiben. Dass es zu Ausfällen kommt ist nicht immer vermeidbar und kann unterschiedliche Ursachen haben. Natürlich ist es auch nicht ausgeschlossen, dass sich ein Fehler im Produkt offenbart. Sollte dies der Fall sein tauschen wir gerne aus.
Untypisch ist es jedoch, dass Sie keine Antwort auf unsere Mails erhalten haben. Auch wenn nun etwas Zeit vergangen ist sind wir offen dafür Ihr Problem zu lösen. Schreiben Sie uns dazu gerne eine Mail an info@pluginenergy.de. Wie schon in vielen Fällen zuvor finden wir sicher einen Weg die aktuelle Hürde zu beseitigen.

Super Support

Ich habe seit zwei Jahren ein Produkt von PluginEnergy und war auch sehr zufrieden damit. Nun hatte ich ein Problem und musste mich an den Support wenden. Ich hatte innerhalb eines halben Tages eine Antwort und eine super Lösung. Top!

15. elokuuta 2024

Sehr guter Kundenservice

Ich war mir zunächst unsicher, welches Balkonkraftwerk ich kaufen sollte. Aber Herr Voelkel hat mich ausführlich beraten und letztlich bin ich sehr zufrieden mit den Geräten, die ich von pie bekommen habe.

24. heinäkuuta 2024

Exzellenter Kundenservice.

Exzellenter Kundenservice.
Ich hatte zweimal Kontakt mit dem Kundenservice und Ibin äußerst zufrieden. Meine Anliegen wurden sehr schnell und äußerst zufriedenstellend beantwortet.

4. heinäkuuta 2024
Saanut 3/5 tähteä

Review für die App des PIE AIR superLight HC400 COMBO G4 mangelhaft

Die Kaufabwicklung und Lieferung der PIE AIR superLIGHT 400 COMBO G4 Anlage war zufriedenstellend.
Weniger zufriedenstellend ist die vom Händler empfohlene App: TSUN TALENT HOME bzw TSUN SMART. Diese funktionieren entweder überhaupt nicht, oder nur sporadisch max 2 x am Tag und dann noch mit komplett falschen Daten. Alle Apps wurden auf mehreren Endgeräten (von erfahrenen IT Leuten) geladen. Der Zeitaufwand war enorm aber mit frustrierendem Ergebnis. Die Probleme mit der App sind dem Händler bekannt. Er hatte versprochen, dass diese nach einem update der App behoben sein sollten. Leider hat auch das neue update keine Verbesserung gebracht.
Die PV Module selbst scheinen in Ordnung zu sein. Das in der Werbung versprochene WiFi Monitoring über die TSUN App allerdings nicht. Es ist sehr unbefriedigend, wenn man nicht verfolgen kann, ob die Anlage die erwartete Leistung bringt oder nicht.
Die Kommunikation (telefonische Erreichbarkeit ist ebenfalls mangelhaft) mit dem Händler erfolgte per email nur sehr schleppend. Zwischenzeitlich hat der Händler resigniert und man bekommt überhaupt keine Antwort mehr. Er scheint in Bezug auf die App, mit seinem Latein am Ende zu sein.

Zusammenfassend bin ich mit dem Preis/Leistungsverhältnis, sowie der Kundenbetreuung sehr unzufrieden!

Review Ende 07/2024:
nach mehreren Wochen mangelnder Funktionalität der TSUN TALENT HOME App, funktioniert diese endlich! Anzeige der App erfolgt nun regelmäßig. Mit der Ausbeute der Sonnenenergie bin ich allerdings nicht vollständig zufrieden. Trotz idealer Bedingungen (Sonne ohne Wolken und Auftreffen der Sonnenstrahlen auf die PV Module) leider nur max. 250 Watt anstatt 400 Watt wie angegeben. Vermutlich wäre die Effizienz besser, wenn die Module angewinkelt montiert werden könnten.
Gesamtausbeute bei einem sonnigen Tag max. 1,2 KW. Vielleicht muss man aber damit bei einer solchen Anlage und senkrechter Montage zufrieden sein.
Auf Grund der nun funktionierenden App, die Bewertung von 1 auf 3 Sterne geändert.

19. kesäkuuta 2024

Hallo Ebi BB Germany,

wirklich schade, dass Sie wegen der App des Herstellers TSUN wenig gute Erfahrungen gemacht haben. Ist denn deshalb die gesamte Anlage derart mangelhaft?

TSUN hatte versprochen, dass die wiederkehrenden Probleme mit den Apps beseitigt werden, was mit einer Neuaufsetzung der App TSUN Smart auch passiert ist. So haben wir von vielen Kunden, die ebenfalls Probleme mit der Aufzeichnung hatten, bestätigt bekommen, dass es nun besser funktioniert.

Darüber hinaus würde uns natürlich interessieren ob es neben den App-Problemen weitere Gründe für Ihre Bewertung gibt, die wir möglicherweise aus der Welt schaffen können. Kontaktieren Sie uns dazu gerne unter info@pluginenergy.de. Wir garantieren Antworten innerhalb von mindestens 48 Stunden.

Beste Grüße aus dem Schwarzwald
Ihr PluginEnergy Team

Saanut 5/5 tähteä

Reaktion auf aktuelle Reklamation ..

Heute 25.06.2024 kam eine kostenlose Lieferung als Ersatz für die reklamierten Solarpaneele an. Deshalb kann ich meine Bewertungssterne auf volle Zufriedenheit höhen. - Erfreulich, dass es doch noch geklappt hat. Und der Kontakt zum Support war immer sehr freundlich ;-)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Nach erneuter Zusendung meiner Reklamation heute (17.06.) bekam ich einen sehr freundlichen Anruf von PluginEnergy. Mal sehen, ob die Reklamation und damit ein Austausch der bemängelten Solarpanele relativ zeitnah erfolgen wird. Zunächst also Verbesserung der von mir vergebenen Sterne ;-)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Reklamation / Garantieleistung => keine Reaktion

Am 02.06.2024 habe ich eine Reklamation per eMail an info @ puginenergy.de geschickt. Grund: bei unseren "PIE AIR superLIGHT 760+ COMBO TRANSPARENT" (Installation im Nov. 2022) sieht es nach Ablösungserscheinungen o.ä. zwischen der äußeren Kunststoffschicht (Außenseite) zu den darunter liegenden Solarzellen aus - die auch den Solarertrag beeinträchtigen. Entsprechende Fotos waren angehängt und der Erhalt der Reklamations-eMail wurde mit einer Standard-Antwort bestätigt - nach 48 h bekäme man eine Rückmeldung.
Bis heute (17.06.2024) hab ich keine Rückmeldung bekommen.

2. kesäkuuta 2024

Vastaus yritykseltä Energy plug in

Hallo und vielen Dank für das Teilen deiner Erfahrungen mit unserem Service bzw. schildern eines Garantiefalls. Anhand deines Beispiels wird deutlich, dass es durchaus ein paar Tage dauern kann einen Garantiefall zu prüfen. Sollte sich dabei einwandfreies Verhalten des Endnutzers herausstellen sind wir gerne bereit unserer Pflicht nachzukommen. An dieser Stelle auch nochmal vielen Dank für Ihre Geduld und Kooperation.

Beste Grüße aus dem Schwarzwald.

Top Kundenservice

Sehr freundliches, hilfsbereites, hoch professionelles und lösungsorientiertes Kundenservice!
Bei Fragen, Störungen und Reklamationen ist man hier sehr, sehr gut aufgehoben, klare Empfehlung!

15. toukokuuta 2024
Saanut 3/5 tähteä

Monatelanges warten und gierige Neu-Firmen-Kommunikation

Seit Oktober 2023 am warten
Versand und Produkt waren leider nicht zufriedenstellend von paua... (Kundenservice war jedoch sehr freundlich)

*Update: 07.05.2024, wir haben das Geld zurück erhalten (von paua), wurden aber nicht entschädigt oder sonst irgendwie Vergütet, stehen also nach viel Aufwand, Zeit und Nerven nach einem halben Jahr mit leeren Händen da. Die neue Firma (PluginEnergy GmbH, welche nach Impressum paua gekauft hat) hat eine Wiedergutmachung angeboten und auch gleich wieder probiert als "Entschädigung" Ihre neuen Produkte uns anzudrehen und war nicht gewillt die Fehler der alten Firma auszugleichen. (Auch hier wieder, der Kundenservice war jedoch sehr freundlich)

Es ist für mich unverständlich, wie alle Innovations-Produkte, welche wir ausprobiert haben bis jetzt an der schlechten Ausführung und Ungewilltheit die Fehler einzugestehen und für Kundenzufriedenheit zu sorgen scheitern. Interessierte-Personen erhalten dadurch ein schlechtes Gefühl und wollen keine neuen Innovations-Produkte mehr ausprobieren/unterstützen (was sehr Schade aber verständlich ist).

7. toukokuuta 2024

Hallo Herr Satdermann,
danke für das Teilen deiner Erfahrung auf Trustpilot. Wir verstehen Ihre Unzufriedenheit, jedoch können wir seitens Unternehmen nur vermitteln. Ihr Kaufvertrag hat mit der paua Solutions GmbH stattgefunden - nicht mit der PluginEnergy GmbH (uns). Wir haben weder Zugriff auf deren Systeme oder Lager, weshalb unser Team nur nach besten Kräften vermitteln kann. Der Online Shop paua.co wurde zum 01.April 2024 von uns übernommen - ab dem Zeitpunkt läuft alles rund. Wir würden uns freuen wenn Sie PluginEnergy eine Chance geben. Wir sind überzeugt, dass Sie in Verbindung mit unserer unverbindlichen Beratung zu Ihrem Anwendungsfall und unseren Produkten, wie viele andere auch, eine hohe Zufriedenheit mit unseren Lösungen haben werden. Schreiben Sie uns dazu gerne eine Mail an info@pluginenergy.de.

Beste Grüße aus dem Schwarzwald.

Gutes Preis-Leistungsverhältnis

Gutes Preis-Leistungsverhältnis
Wir hatten gleich 2 Balkonkraftwerke gekauft. Leider hatte 1 Modul einen Transportschaden, der aber schnell und unkompliziert gelöst wurde. Auch die App von Tsun funktioniert sehr gut.

30. huhtikuuta 2024

Alles bestens

Top … einfach alles bestens. Bestellung und Bezahlung super einfach. Lieferung kam innerhalb weniger Tage. Bin schon am Überlegen, meine vorhandene Anlage zu erweitern. Der Aufbau mit den gelieferten Materialien war einfach für jedermann verständlich. Auf die Informationen auf der Homepage waren sehr hilfreich. Ich bin rundum zufrieden. Kann ich nur weiter empfehlen.

4. toukokuuta 2024

Katastrophaler Kundenservice

Katastrophaler Kundenservice!

- Da die Firma Plugin Energy die Firma Paua aufgekauft hat (siehe Impressum), will ich meine Erfahrungen mit dem Kundenservice von Plugin Energy ebenfalls hier teilen -

Ich habe am 19.03. auf Paua Solarmodule bestellt. Die Solarmodule an sich kann ich nicht bewerten, da sie bis dato (23.04.) also mehr als einen Monat später immer noch nicht angekommen sind und wahrscheinlich nicht einmal versendet wurden. Die Sendungsverfolgung steht jedenfalls ebenfalls seit dem 19.03. auf „Sendung wurde elektronisch angekündigt“.

Da auf der Webseite mit einer Lieferzeit zwischen 2-5 Tagen geworben wird, ist das schonmal das erste no-go.

Nach der ersten Woche habe ich mich per Mail beim Kundenservice von Paua gemeldet, dieser antwortete mir schnell mit: „man habe eine Anfrage ans Lager geschickt“ und melde sich, sobald man etwas über den Verbleib wüsste.

Gemeldet wurde sich danach allerdings nicht mehr. Zwei weitere Mails von mir in der darauffolgenden Woche blieben unbeantwortet.

Am 10.04. rief ich also über die im Impressum angegebene Nummer an und war verwundert, dass sich nicht der Kundenservice von Paua, sondern von Plugin Energy meldete. Wie sich herausstellte, hat Plugin Energy die Firma Paua vor kurzem aufgekauft. Der überfordert wirkende Kundenservice Mitarbeiter bestätigte aber schlussendlich „das wohl da nun Sie dafür zuständig seien“ und versprach eine zügige Aufklärung, was mit meiner Bestellung los sei. Schnell, zügig und kompetent sind allerdings keine Adjektive, die ich mit dem Kundenservice im Nachhinein in Verbindung bringen kann. Weitere Telefonate später fand ich heraus, dass Plugin Energy nichtmal eine Telefonnummer zum Lager/ Versand der von Ihnen aufgekauften Firma Paua hat. Man würde sich aber „per Chat und E-Mail mit dem Lager in Verbindung setzen“.
Ich bin selbst jung und weiß die Vorzüge von Chat & E-Mail, allerdings ist mir genauso bewusst, dass, wenn man zügig an Informationen kommen will, telefonieren das Mittel der Wahl ist. Wie es sein kann, dass man von einer kürzlich aufgekauften Firma keine Telefonnummer besitzt, ist mir ein absolutes Rätsel.

Inzwischen habe ich 9 mal mit dem Kundenservice von Plugin Energy telefoniert und es wird wieder und wieder rumgedruckst und ich werde wieder und wieder hingehalten. Vor einer Woche wurde mir gesagt, dass der Fall nun auf dem Schreibtisch des Chefs liegt, heute wurde mir abermals versprochen, „der Chef würde heute bei mir anrufen“ - gemeldet hat sich mal wieder niemand. Ich will hier nochmal klar machen, dass es nicht um einen komplexen Sachverhalt geht, sondern lediglich die Frage, ob meine Bestellung bereits versandt wurde und wenn nein, wann das geschieht. Innerhalb dieser Wochen an Planlosigkeit, hätte ich 500km in das Lager nach Berlin laufen und meine Bestellung nach Hause tragen können.

Meine Nerven und Geduld sind absolut erschöpft, ich hatte noch nie eine so unsägliche Erfahrung mit einem Kundenservice.

Ob ich meine Bestellung je zu Gesicht bekomme, bezweifle ich im Moment. Derzeit muss ich davon ausgehen, dass Plugin Energy und Paua unseriöse Anbieter mit betrügerischen Absichten sind.

23. huhtikuuta 2024

Lieber Marius,
danke für das Teilen deiner Erfahrung auf Trustpilot. Wir verstehen deine Wut und Unzufriedenheit, jedoch können wir seitens Unternehmen nur vermitteln. Dein Kaufvertrag hat mit der paua Solutions GmbH stattgefunden - nicht mit der PluginEnergy GmbH (uns). Wir haben weder Zugriff auf deren Systeme oder Lager, weshalb unser Team nur nach besten Kräften vermitteln kann (z.B. 9x telefonieren). Auch die Eskalation an die Chefs haben wir mehrfach angestoßen.
Wir wüden uns freuen wenn du PluginEnergy eine Chance geben kannst.

Liebe Grüße aus dem Schwarzwald

Garantieleistung anscheinend ein Fremdwort

Sobald es um Garantieleistungen geht,versucht man sich anscheinend zu drücken.
Am 12.04.2024 eine Garantieleistung per Email an Plugin Energy angemeldet,wegen erheblichen Leistungsverlustes eines Hoymiles HM 600 Wechselrichters.
In der Antwort Email vom 12.04.2024 hieß es,nach 48 h bekommt man eine Rückmeldung.
Bis Dato hab ich keine Rückmeldung bekommen.

12. huhtikuuta 2024

Lieber Mario,
danke für deine Nachricht.

An welche Adresse hast du deine Reklamation gesendet? Wir haben hierzu nichts erhalten.

Sei so nett und schreibe uns eine kurze Nachricht an support@pluginenergy.de.

Das Problem bekommen wir beseitigt.

Liebe Grüße aus dem Schwarzwald

Saanut 1/5 tähteä

Versuch sich vor der Garantie zu drücken

Leider wird im Reklamationsfall der Fehler beim Kunden gesucht. Meine Module sind ca. 15 Grad angeschrägt angebracht. Das dürfe man laut Plugin Energy nicht machen. Diesen Warnhinweis fand ich seinerzeit vorher nicht. Es ist paradox und ein Witz das man Solarmodule nicht zu stark der Sonne oder Klima aussetzen darf. Da muss ich wohl eines aus der Montagscharge bekommen haben. Bei dem flexiblen HC 200 Watt Modul von Plugin Energy bilden sich Hotspots und die Laminatschichten lösen sich voneinander ab.
Schade das ich nicht früher auf Sunman Module aufmerksam geworden bin.
Bei Sunman eArc 310 Watt und 430 Watt flex Modulen ist anwinkeln oder die Dachflächenmontage explizit erlaubt und wird vom Hersteller auch so beworben. Es gibt einige bekannte Anbieter von Balkonanlagen die diese anbieten.
Wie ich nun feststellen musste, sind die flexiblen Module von Plugin Energy von keiner besonderen Qualität und meiner Meinung nach nicht das Geld wert, für welches sie verkauft werden. Vom Preis und der Aufmachung auf der Homepage her suggerieren sie Premium Qualität, diesen Anspruch erfüllen sie leider nicht.
Wer leichte Module sucht, sollte sich bei Anbietern von Sunman Modulen oder Modulen mit Sunpower Zellen umschauen. Sunman zeigt in einem Video das man die Module auch auf Dächer aufkleben kann. Die geben 25 Jahre Garantie auf die Leistung. Die Module von Plugin Energy haben jetzt 1 Jahr und 3 Monate gehalten...Auch Plugin Energy gibt auf dem Papier 25 Jahre Leistungsgarantie. Das Problem ist nur, im Garantie Fall ist der Kunde schuld am technischen Versagen der Module. Weil er so wie ich, sie 15 Grad vom Balkon abgewinkelt hat. Sie sind bei mir auf einen extrem stabilen selbstgebauten Rahmen montiert gewesen und nicht mit den gelieferten Stoffbändern, welche mir zu labil, insbesondere bei starken Wind für Langlebigkeit der Module erschienen. Das anwinkeln zur Sonne soll der Grund für den Defekt sein. Ich denke Plugin Energy sollte auf der Homepage bei seinen Modulen nach eigener Aussage aus dem besten Composit Material was man kaufen könne, einen deutlichen Warnhinweis hinterlassen. Auf welchen steht "Bitte keinesfalls anwinkeln und außerhalb der 90 Grad Sonne aussetzen, die Module lösen sich sonst auf". Ich frage mich ernsthaft, wie die Module die angebenen 200 Watt im 90 Grad Winkel laut Werbung erreichen sollen. Bei mir waren es in meinen Montagezustand nie mehr als 170 Watt pro Modul in voller Südausrichtung, egal ob Frühjahr oder Sommer. So versucht man sich vor der gesetzlichen Garantie zu drücken. Für mich pflegen Seriöse Firmen einen anderen Umgang im Garantie Fall mit ihren Kunden. Der Kundenservice versucht mit Drohungen, einen davon abzuhalten seine objektive Meinung mit anderen öffentlich zu teilen. Es mag sich jeder sein eigenes Urteil bilden.

Nachtrag 4 Mai. Ich möchte meinen Balkon aber nicht baulich verändern, so das es Plugin Energy genehm ist und wie sie es mir vorschreiben möchten. Wer ein Auto kauft, möchte schließlich auch damit fahren und bekommt nicht gesagt wo er es zu parken und wie er es zu fahren hat....
Wenn bei anderen Herstellern, die Module auch so solche Divas wären, würde man auf keinen Wohnmobil oder Dach welche sehen und montiert werden, wenn es sich nicht bewährt hätte. Meine waren einfach nur stabil montiert und keinen Vibrationen sowie anderen mechanischen Belastungen ausgesetzt.
Für mich zeigt die Antwort unten, wieder die Arroganz von Plugin Energy.
Wie ich nun weiß, sollte jeder seine Kaufentscheidung vorher gut überdenken bei wem er kauft.

17. huhtikuuta 2024

Lieber Herr Lämmerhirt,
das ist so nicht korrekt - wir hatten das Thema doch mehrfach diskutiert und sogar an die Geschäftsleitung eskaliert. Wir verstehen ihre Unzufriedenheit und haben sowohl alternative Lösungen als auch einen Austausch unter Berücksichtigung der 90° Anbringung angeboten. Ihr Anwendungsfall ist nicht wirklich passend für dieser Art der Module.
Leider sind sie auf keine unserer Angebote eingegangen. Auch SunMan Module werden sich unter ihren Gegebenheiten nicht anders verhalten.

Wir wünschen ihnen dennoch weiterhin viel Erfolg

Wenn die mit uns sprechen möchten, wissen sie wo sie uns finden. Wir sind da und verstecken uns nicht!

Beste Grüße aus dem Schwarzwald

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin