LCL - Le Crédit Lyonnais Arvostelua

TrustScore 2/5 tähteä

2,0

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

DU JAMAIS VU ! Cette banque est dépasser conseiller jamais joignable blocage compte sans raison !! Ne vous faites pas avoir allez directement dans des banques en ligne comme boursorama jamai... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

L'agence LCL de Reims boulevard Pommery m'a affecté une conseillère sans expérience et donc incompétente, qui n'avait que des "mails type" a me renvoyer suite a mes diverses demandes. La directrice... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Inscrite depuis deux jours, j’ai dénoncé un comportement de vente forcée à des produits et services soi-disant conditionnés par un prêt immobilier. Un conseiller qui vous hurle dessus devant les clie... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Clients depuis des années au LCL Lille Nationale, nous ne pouvons que louer la qualité des différents conseillers auxquels nous avons eu affaire. les placements proposés sont toujours dans le cadre de... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja

Kaikki arvostelut

52 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Saanut 1/5 tähteä

❌ LCL : un établissement bancaire à fuir absolument pour vos projets immobiliers

En 2024, j’ai sollicité LCL pour un prêt immobilier dans le cadre d’une acquisition encadrée par une clause suspensive d’obtention de financement. J’ai transmis un dossier complet, avec formulaire interne LCL rempli, simulations précises, taux, montants, revenus, compromis de vente, etc. Pendant plusieurs semaines, j’ai multiplié les relances, sans jamais obtenir de réponse officielle. Résultat : la date limite légale est passée, et j’ai dû signer un protocole transactionnel, verser une indemnité au vendeur, et payer des frais de justice, sans que LCL n’ait assumé la moindre responsabilité.

Ce que je dénonce :
• 💼 Un manquement grave à ses obligations d’information (articles L313-41 du Code de la consommation et 1112 du Code civil) ;
• 📉 Une désorganisation interne inacceptable : la conseillère en charge est partie sans prévenir ni transmettre ;
• 🕓 Des engagements verbaux non tenus : plus d’un mois pour avoir un simple retour téléphonique du juriste ;
• 📩 Aucune réponse officielle écrite à ce jour, en violation des règles les plus élémentaires de bonne foi contractuelle.

➡ Résultat : plus de 15 000 € de préjudice documenté (huissier, avocat, protocole d’indemnisation, frais de procédure).

⸻

⚠️ Je déconseille formellement cette banque à tout emprunteur sérieux.

11. kesäkuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Si vous avez un jour le moindre…

Si vous avez un jour le moindre problème pendant quelques mois financièrement parlant que vous dépassez votre découvert de trop même avant de vous avoir alerté par les conseillers qui ne font rarement et qui ne prennent pas le temps d'essayer de d'arranger les choses vous enfonce sans vous supprimer les services que vous avez notamment le découvert et qui vous disent ensuite que ça vienne pas deux que ça vienne d'un autre service malgré tout il refuse de le faire même le binôme me l'a informé mais c'était la conseillère de faire la remise en service qui bien sûr ce dernier refuse je trouve ça pas très professionnel surtout quand c'est des problèmes passagers sur 3 mois et qu'on a fait surtout des emprunts auprès de cette banque qui n'ont jamais à ce jour eu de problème de prélèvement à part quelques agios sur les 3 à 4 mois sur 36 ans voire 40 ans d'expérience LCL pour moi était bien au début mais il y a beaucoup changé car beaucoup trop de chargé d'affaires de clientèle qu'ils n'ont pas le temps d'étudier et je regrette qu'ils ne prennent pas le temps de répondre au téléphone de vous recevoir de prendre le temps de répondre par mail des fois des semaines d'or avant d'avoir une réponse je suis obligé de passer par le service en ligne pour leur demander de booster un peu ma demande je regrette de déposer un avis négatif mais franchement cela n'est pas tolérable beaucoup de gens sont aussi des fois dans des découverts extrêmes mais quand on recouvre le découvert avec notre épargne pour faire le maximum de notre côté ça prouve aussi notre bonne foi surtout quand on est en CDI j'aurais aimé avoir plus de recul et que ça s'arrange en remettant le découvert d'un minimum de 400 € sur les 9 00 actuellement. J'attend votre retour svp agence de Clermont Ferrand.
J'ai demandé aussi à changer de conseillère j'attend que cela soit effectué rapidement.
Cordialement

2. kesäkuuta 2025

Très satisfait

Compétence Disponibilité et Bienveillance
Le personnel de l'Agence est particulièrement réactif
aux " problèmes " que l'on peut rencontrer
Agence LCL Colombes

23. toukokuuta 2025

Banque de Cambo les bain

Banque de Cambo les bain, en 20 ans pas un calendrier offert, ne sont là que pour prendre les pognons, transfert d'argent fait part, le banquier lui-même me dit qu'exceptionnellement, il me fait cadeau des frais, résultat 6.50 de prélèvement pour transaction exceptionnel.
Ce sont des menteurs et des voleurs.
Personnellement, je vais voir dans une autre banque
je suis équerré !!!!!!

22. toukokuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Agence de l’isle sur Sorgues (84800) la…

Agence de l’isle sur Sorgues (84800) la personne à l’accueil nous a regardé faire la queue au distributeur de billet à l’intérieur de la banque , sans que nous puissions sortir d’espèces
Il a fallu lui demander pourquoi ça ne fonctionnait pas pour qu’il nous dise que le distributeur ne délivrait pas de billets avant l’après midi
Merci à cet employé qui ne faisait rien , et ne nous renseignait pas !!!
Comme quoi mettre du personnel au guichet ne sert à rien !!

16. huhtikuuta 2025

Service Succession LCL

Suite à une succession nous avons été très mécontent du service succession. Malgré de nombreux courriers restés sans réponse nous avons dû nous tourner vers l’agence pour obtenir des réponses à nos questions. Dans un moment difficile il est absolument inadmissible de se sentir dédaigné par un service qui devrait au contraire être à nos côtés.
Heureusement que l’agence a palié à l’incompétence de ce service. Par contre il y a quelque chose que ce service n’a pas oublié c’est de prendre des frais qui pour ma part sont énormes au vu du peu de contrainte du dossier en question.

7. helmikuuta 2025

De nouveau satisfaite !

Cliente depuis 27 ans au LCL et sans difficultés de gestion financière, j'ai tout de même rencontré quelques désagréments il y a quelques années avec le LCL mais actuellement je suis satisfaite par l'accueil de mon conseiller qui est à l'écoute de mes attentes, réactif, réponses adaptées et ses explications sont claires.

22. helmikuuta 2025

Professionnalisme de mes interlocuteurs LCL

Professionnalisme évident de ma conseillère lors du piratage de mon ordinateur avec tentative de récupération de fonds de mon compte LCL. Ce n'est pas la première fois que je fais l'objet d'agissements frauduleux, chacun de ces épisodes a été traité efficacement par la banque. Par ailleurs relation très conviviale avec ma conseillère qui est d'une aide efficace et de bon conseil.

18. helmikuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Toute la famille avait ouvert un compte…

Toute la famille avait ouvert un compte à Lcl champs Élysée on avait toujours des conseillers à nous conseiller nous avertir qui était au petit soins avec nous ,on était toujours à conseiller nos proches d’y aller les te y’a fermes mais non à ce jour apres 20 ans d’ancienneté voilà qu’un
Conseiller a mis notre famille en péril avec des problèmes de tenu de compte car aucun conseil aucune résolution a nos soucis
Je suis déçu au point a vouloir clôturer tout nos
Comptes et changer de banques où on trouvera quelqu’un qui puisse être présent et nous conseiller en cas de soucis
Aucun professionnalisme malgré notre ancienneté

17. helmikuuta 2025

A FUIR!!!

Client depuis mon adolescence, donc plus de 15 ans, je réalise ma démarche immobilière auprès du LcL. J'obtiens un 1er prêt avec accord de principe fin 2024, je le renouvelle du fait de son expiration d'un mois. Même taux, même éléments de prêt, en soit rien à dire n'est ce pas ? Donc je me rends au rendez vous avec ma "conseillère" qui ne répond jamais à mes messages, ou uniquement partiellement (même des messages oraux sur répondeurs, histoire de ne pas laisser de trace écrite..) Bref on m'anonce qu'elle a oublié de remplir le dossier médical (ou plutot simplement le renouveler) donc d'un taux intéressant on m'annonce une hausse de 0.5% hahaha, aucune contrepartie, pas de possibilité de refuser le prêt du fait d'un taux d'endettement a 34.9% juste en dessous de la législation et ce à 3 semaines de devoir donner mon prêt. Des méthodes d'escrocs tout simplement. Heureusement j'ai pu changer de banque avec un taux similaire. Pour résumer ? A FUIR ! Incompétence, aucun relationnel client, rien. n'aller pas ici ils n'ont ni compétences professionnelles ni avantages financiers. Expérience vécue à Montauban.

10. helmikuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

il était tellement facile de retrouver…

il était tellement facile de retrouver sur l ancien portail toutes les opérations faites en ligne d un clic que maintenant il faut tout telecharger et rien n est plus clair.Pourquoi changer des trucs qui vont bien??????

24. joulukuuta 2024
Saanut 2/5 tähteä

OBLIGATION ACTION ILLEGALE POUR L'UTILISATION D'UN MOBILE.

Récemment LCL a supprimé l'ancienne page internet de mon compte. Cette page a été remplacée par une nouvelle page. LCL m'a donc obligé à me servir de cette nouvelle page. Sur cette page se trouvent 2 actions qui ne fonctionnent pas. le blocage temporaire de ma carte Visa et la suppression du paiement sans contact.
Cependant sur la version mobile ces 2 fonctions fonctionnent. Je constate que LCL oblige le client à utiliser son mobile pour gérer son compte. Je maitrise difficilement mon mobile et je crains de faire une fausse manoeuvre, c'est pourquoi je n'utilise que mon ordinateur sur lequel il y a un logiciel de sécurité pour les mouvements bancaires. Je rappel qu'il n'existe aucune loi obligeant un citoyen à avoir un mobile ou avoir l'obligation de l'utiliser pour ses mouvements bancaire. LCL utilise donc ce mauvais stratagème pour obliger les clients à utiliser un mobile. C'est une action illégale vis à vis du client.

4. helmikuuta 2025

LCL MOZART

LCL MOZART
Ce matin avec Madame Izmer
Excellent rendez-vous et explications claires sur les produits LCL

11. helmikuuta 2025

Irrespectueux

Accueil de la conseillère très froid Aucune présentation juste dire c'est avec un de vous que j'ai rendez vous , reçu derrière un paravent à l'entrée sans confidentialité, n'a pas écouté ma demande , après avoir fait un semblant de recherche sur ordinateur m'a proposé la même choses que j'avais déjà avec des frais de dossier en plus , 15 minutes pour me dire que c'était comme ça dans toutes les banques et au revoir madame

31. tammikuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

La pire banque physique !

Une banque physique où l'on peut espérer un conseiller ?
Et bien non, aucun respect du client, aucune attention à attendre.
Se réfugie dans la phrase toute faite "nous avons des procédures"
Rechigne et refuse de faire les demandes de clôtures même en admettant reconnaitre la signature et avec toujours la même réponse.
Le numéro d'appel national aura également sa réponse toute faite "rapprochez vous de votre conseiller local".
Il n'y a pas d'adresse physique autre que celle de votre agence.
Bref toutes vos démarches dépendent d'une unique personne ! De sa bonne volonté et de sa disponibilité mais avec les réponses "nous ne pouvons pas", "nous avons des procédures"
En revanche, aucune demande à faire pour vous faire payer des frais supplémentaires , surtout lorsqu'ils ne font pas à temps les choses qu'on leur demande.

10. tammikuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Trustpilot-kokemus

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin