Es kann mal vorkommen, dass Artikel retourniert werden. Dies kommt bei mir selten vor. Allerdings dauert es jetzt schon 4 Wochen ohne ersichtliche Retourenbestätigung. Standartantworten vom Kund... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Extrem unzufrieden - die ganze Bestell und Lieferungskommunikation unübersichtlich und wenig hilfreich - der Artikel derart unterschiedlich zum Foto, während dem Zusammenbau des Kastens überlegte ic... Näytä lisää
Überteuerte Produkte für billiges Material! Leider habe ich nur solche Erfahrungen gemacht. Gutes Beispiel; hatte einen Beistelltisch online bestellt dieser kostete sage und schreibe 85€ - für ein b... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Leider wurde der bei der Bestellung angezeigte Liefertermin nicht eingehalten. Der Kundendienst antwortet schnell, das finde ich gut. Offensichtlich ist es eine Anweisung der GF die Kunden mit "du"... Näytä lisää
Yritys on vastannut
ottoversand.at - Shoppe Produkte für Wohnen, Lifestyle, Mode und Technik bequem von zuhause aus. Wir bei OTTO möchten das digitale Einkaufen zum Erlebnis machen. Unser Ziel ist es unsere KundInnen zu inspirieren und die passenden Angebote zu bieten. OTTO ✓ Große Auswahl an internationalen Marken und exklusiven Brands ✓ Faire Preise, zu toller Qualität ✓ Flexible Zahlungsmöglichkeiten mit Flexikonto ✓ Nachhaltige Produkte ✓ Co2 neutraler Versand & Rückversand ✓ Gratis Versand mit OTTO UP ✓ 30 Tage Rückgaberecht ✓ Einzigartiges Einkaufserlebnis ✓ Altgeräte & -möbel -Mitnahme ✓ Anschluss-Service ✓ Aufbau-Service
On vastannut 97 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 24 tunnin sisällä
Hab eine Bodenschutz Platte bestellt. Der Versand erfolgte relativ schnell, nur blieb die Bestellung beim Versand Unternehmen nach 2 Tagen hängen. Bei nachfrage bei Otto hieß es das man erst Mal 10 Tage warten muss bis man ein Paket Nachforschung anfordern kann, und Ersatz können sie auch keinen schicken da der Artikel ausverkauft ist. Nur komisch ist das man den Artikel weiterhin bestellen konnte. Es hat dan insgesamt 5 Wochen gedauert, nach sehr vielen Telefonaten und E-Mails bis ich eine Erstattung erhalten habe. Nicht zu vergleichen mit Amazon

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Mahnspesen von fast 10 Euro während Weihnachtszeit und Stress… Vielleicht als “Danke schön” für die langjährige Treue?! ich werde nie mehr etwas bestellen. Bitte auch keine automatische Antworte per du. Ihre Kundenservice werde ich nicht kontaktieren. Die Nerven werde ich mir lieber sparen.

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Ich vermute das Otto keinen Umsatz mehr mit Kunden macht, wieso sonst sollten sie ihr Geld über Mahngebühren bekommen. Habe über Lascana bestellt, die Firma hat aber über Otto geliefert. Was mir nicht eindeutig klar war. So habe ich dann eine erste Mahnung nicht realisiert. Innerhalb kurzer Zeit bekommt man dann 15,95 Euro Mahngebühren verrechnet. Um eine fällige Rate von 10 Euro zu zahlen. Nach zwei Wochen nochmal Mahngebühren von gleicher Höhe. Ich finde das ist abzocke und werde niemals mehr dort bestellen! Eigentlich 0 Sterne

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Ich habe in November statt einer Hose einen Cardigan geliefert bekommen. Der Anruf beim Kundenservice war sehr unangenehm, weil es sehr lange dauerte der im gebrochenen Deutsch sprechenden, dies zu erklären. Nachdem ich diesen zurück gesendet hatte, bekam ich die bestellte Hose, sendete sie ebenfalls zurück weil sie nicht passte. Von da an bekam ich bis jetzt 7 Jänner 3 Zahlungserinnerungen. Viele Schreiben an Kundendienste und Beweise der Rücksendung mit Sendungsverfolgung hatte nichts gebracht. Heute erst nach Drohung mit Konsumentenschutz wurde es endlich als Retoure gebucht.

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Waschmaschine ist innerhalb des Garantiezeitraums kaputt. Bei der ersten Kontaktaufnahme wurde mir vom OTTO Kundenservice versprochen, dass sich das Serviceunternehmen innerhalb von 3 Werktagen bei mir meldet, um einen Reparaturtermin zu vereinbaren. Daraufhin passiert nichts und bei mehrmaligen Anrufen meinerseits wurde ich angelogen und mir wurde erklärt, der Reparaturauftrag wäre bereits an das Serviceunternehmen gegangen und dieses würde sich bei mir melden, man könne keinen Einfluss darauf nehmen, wie schnell das ginge. Nach 3 (!) Wochen bekomme ich dann ein E-Mail von Otto mit dem Reparaturauftrag - muss nun das Serviceunternehmen selbst anrufen und einen Termin vereinbaren. Während des Schreibens dieser Rezension hänge ich beim Serviceunternehmen mit den "kundenfreundlichen" Öffnungszeiten von 8-12.30 Uhr in der Warteschleife. To be continued...

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Hohe Mahnspesen von fast 10 Euro zzgl. Verzugszinsen. Ich habe bei meiner Bestellung dessen Betrag fast 500 Euro ausmachte, nicht absichtlich auf die Zahlung vergessen, sondern wegen dem Weihnachtsstress. Ein Ansuchen auf Kulanz kam OTTOVERSAND nicht nach. Soll sich jede/r seine eigene Meinung bilden, aber ich werde dort nicht mehr bestellen, weil ich habe nicht absichtlich vergessen und die 10 Euro Mahnspesen sind meines Empfindens völlig überzogen.

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Wir haben uns bei Otto einen Side ny Side Kühlschrank gefrier Kombi gekauft. Mit extra Langzeit Garanti. Seit über einen Monat werden wir von Otto vertröstet und in Stich gelassen. Wir sind eine 5 Köpfige Familie. Wir haben seit über einem Monat keinen funktionierenden Kühlschrank und auch sonst keine Lösung zum lagern von Lebensmitteln. Es ist ihnen schlicht egal. Für was hat man eine Langzeit Garantie.

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Ich habe Mahngebühren verrechnet bekommen bevor ich je eine Rechnung bekommen habe. Was sind den das für Tricks?! Ich habe das letzte Mal bestellt!

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
am 24.09.2025 habe ich bei OTTO einen Samsung OLED Fernseher zum Preis von 899,99 € erworben. Da das Gerät als Geschenk vorgesehen war, wurde es nicht unmittelbar nach der Lieferung ausgepackt, sondern erst am 31.10.2025.
Beim erstmaligen Auspacken musste ich feststellen, dass der Bildschirm einen deutlichen Sprung aufweist und das Gerät kein Bild ausgibt. Der Fernseher war somit offensichtlich defekt und nicht funktionsfähig. Noch am selben Tag habe ich telefonisch den OTTO-Kundenservice kontaktiert. Mir wurde mitgeteilt, dass dies kein Problem darstelle und ich zur Einleitung einer Reklamation lediglich Fotos des Defekts einreichen solle. Dieser Aufforderung bin ich umgehend nachgekommen.
Zwei Tage später erhielt ich jedoch eine Ablehnung meiner Reklamation. Mir wurde weder ein Austauschgerät noch eine Rückerstattung angeboten. Stattdessen wurde mir die Verantwortung für den Schaden zugeschrieben. In unterschiedlichen E-Mails wurde argumentiert, ich hätte das Gerät unmittelbar nach Erhalt prüfen müssen, beziehungsweise der Schaden sei dem Versanddienstleister zuzuschreiben. Auch mein Hinweis auf die gesetzliche Gewährleistung wurde mit aus meiner Sicht nicht nachvollziehbaren Begründungen zurückgewiesen.
Ich möchte betonen, dass es sich hierbei um einen Kaufpreis von 899,99 € handelt, was für mich als Privatperson eine erhebliche Summe darstellt. Umso enttäuschender ist es, dass ich mich als Kunde im Stich gelassen fühle und trotz eines offensichtlich defekten Geräts keine angemessene Lösung angeboten bekomme. Nach über einem Monat E-Mail-Korrespondenz wurde mir zuletzt lediglich geraten, das Gerät auf eigene Kosten reparieren zu lassen – eine Reparatur, deren Kosten den aktuellen Neupreis des Fernsehers übersteigen würden.
Der Fernseher ist bis heute unbenutzt und steht defekt in meinem Abstellraum. Ein solches Ergebnis nach dem Kauf eines hochwertigen Neugeräts empfinde ich als inakzeptabel. Zum Vergleich möchte ich anmerken, dass ich bei einem anderen Versandhändler (Amazon) in einem ähnlichen Fall sogar nach acht Monaten einen defekten Artikel unkompliziert ersetzt bekommen habe.
Fazit: Nie wieder Ottoversand!
Nachtrag: Auf Wunsch von OTTO habe ich den Kundenservice nochmals per E-Mail kontaktiert. Das Ergebnis werde ich hier nachtragen. Ich hoffe sehr, dass sich nun eine positive Lösung findet.
Nachtrag zum Ergebnis (16.1.2026):
Nach zwei Wochen Wartezeit auf eine Rückmeldung erhielt ich schließlich eine ernüchternde Antwort von Otto.
Antwort von Otto: „Nach Rücksprache mit den Vorgesetzten kann eine Rücknahme nicht gewährt werden. Ein Transportschaden muss innerhalb einer Frist von sieben Tagen gemeldet werden.“
Leider bleibt es damit weiterhin bei keinerlei Entgegenkommen seitens Otto. Angesichts der Vielzahl ähnlicher negativer Erfahrungsberichte überrascht diese Haltung kaum noch. Offenbar wird hier strikt auf Fristen gesetzt – selbst dann, wenn Kundenzufriedenheit dabei auf der Strecke bleibt.
Schade, aber zumindest wird es erklären, warum Otto durch die Konkurrenz früher oder später von der Bildfläche verschwinden wird.

NIE WIEDER OTTO!!!
Versprochene Lieferzeit wird um Wochen verfehlt!
KEINE Reaktion vom "Kundendienst", der von einer in gebrochen Deutsch sprechenden Ausländerin "betreut" wird!
Musste meine Ware selbst vom Lieferanten (260km) abholen!
MEINE REAKTION: KUNDENKONTO WIRD GELÖSCHT - ICH KAUFE WOANDERS EIN !!!!
NACHTRAG:
OTTOS STANDARTANTWORTEN SIND GERADE MAL 0 WERT!
HIER WIRD NIEMANDEN GEHOLFEN!
IN ZUKUNFT NUR NOCH AMAZON !!!
OTTO??? AM BESTEN ZUSPERREN!!!

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Ivh warte seit 3 Wochen auf den Rest meiner Lieferung. Trotz Anruf. Man kommt ja nur an ein unfreundliches Callcenter kein Ergebnis.
Schriftlich kommt am nä chsten Tag Antwort aber es gesvhieht Tagellang nichts. Dann wird die Tischplatte gefunden geht angeblich an Sperrtransport. Aber es kommt wiedrr nichts. Immer in den nächsten Tagen. In 3 Tagen ist Wrihnachten u d unsere Tischplatte nicht da. Nur die Füße. Nin echt verweifelt.
Nie wieder Otto Bestellung

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Musste mich selber darum kümmern wo sich mein Paket befinden weil die Angestellten dort offensichtlich zu „gut“ waren es nachzuforschen!
Tage langes warten auf eine Antwort per Mail oder Anruf!
Außerdem wurde ich 3 mal vertröstet dass sich das Paket verspäten würde?!
Achja, und eine kleine Entschädigung wie ein Preisnachlass, Gutschein oder Ähnliches gab‘s natürlich auch nicht!
Bodenlos & nie wieder! 😅

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Bosch Waschmaschine gekauft, ging in der Garantie kaputt. Keiner kümmert sich darum, mittlerweile 9 Tage vergangen. Service absolute Katastrophe, im Call mit Kundenservice einfach aufgelegt. Musste mittlerweile für 50 Euro Waschservice in Anspruch nehmen. 1/10 vom Kaufpreis. Nie wieder Otto!!!! Das kann Amazone besser!

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Ich habe einen Schrank im August 2025 bestellt und jetzt ist es Dezember 2025 und warte immer noch auf die fehlenden Teile.
Einen schlechteren Kundenservice als Otto gibt es nicht.
Bitte bestellt nicht mehr über Otto! Anrufe werden nicht weitergeleitet, es wird einfach aufgelegt und die angegebene Lieferzeit isr nie korrekt!

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Lieferzeit von bestellten Möbel wurde von bereits langen 6 Wochen auf 14 Wochen verlängert!!

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Wir haben beim Otto-Versand einen Backofen mit Induktionskochfeld bestellt.
Das erste gelieferte Gerät war defekt: Das Induktionskochfeld zog im Ruhezustand dauerhaft rund 300 Watt Strom.
Daraufhin ließen wir das Gerät austauschen. Leider stellte sich heraus, dass auch das zweite, neu gelieferte Gerät exakt denselben Defekt aufwies – wiederum ein dauerhafter Stromverbrauch von ca. 300 W im Standby.
In beiden Fällen wurde ein Elektriker beauftragt, der Einbau und Anschlüsse geprüft hat. Das Ergebnis war jeweils eindeutig:
Die Installation war korrekt, der Fehler liegt am Gerät selbst (verdeckter Mangel).
Der wiederholte Ein- und Ausbau bedeutete jedes Mal zusätzlichen Aufwand, Organisation und Kosten für uns.
Otto hatte zunächst angeboten, Elektrikerkosten zu übernehmen. Beim zweiten defekten Gerät mussten wir diese Kosten jedoch erneut selbst tragen, obwohl es sich um denselben Mangel nach einem Austausch gehandelt hat.
Wir haben Otto daraufhin mehrere konstruktive Lösungsvorschläge gemacht – etwa eine Kaufpreisreduktion, ein Entgegenkommen beim Kauf eines anderen Geräts einer anderen Marke oder zumindest die Übernahme der Versandkosten für ein drittes Gerät.
Alle Vorschläge wurden abgelehnt, ohne dass eine Alternative angeboten wurde.
Nun wird auch das zweite defekte Gerät wieder abgeholt, und wir sollen uns mit einem Gutschein für einen erneuten Einkauf bei Otto zufriedengeben – obwohl wir bis heute kein funktionsfähiges Gerät erhalten haben und nach dieser Erfahrung eigentlich nichts mehr mit Otto zu tun haben wollen.
Der Gesamteindruck ist leider, dass man als Kunde bei Service- und Gewährleistungsthemen alleingelassen wird und keinerlei echtes Interesse besteht, eine faire Lösung zu finden.
Fazit: Erstes Gerät defekt, Austauschgerät mit identischem Defekt, zusätzlicher finanzieller Aufwand für uns und nicht einmal die Versandkosten für ein weiteres Gerät werden übernommen. Wir können den Kauf von Elektro-Großgeräten beim Otto-Versand nicht empfehlen.

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
einfach scam, der Kundensupport ist ein Alptraum und antwortet nicht und man zahlt am Schluss doppelt so viel für alles

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Es ist wirklich eine schlechte und nicht kompetente Kommunikation mit den Kundenservice. Ich habe einen Artikel bestellt, die Teile haben gefehlt und habe das sofort gemeldet. Es wurde mir gesagt ich muss 3-4 Wochen warten bis sie nachliefern. Leider keiner hat mich kontaktiert und ich musste selber nachfragen wann kommen die Teile, um herauszufinden dass sie in einer Abholstation abgegeben wurden und zwar seit 10 Tage! Ich habe schon erklärt wie dringend es war aber trotzdem keiner hat reagiert oder mich über die Lieferung informiert. Ich habe keinen Abholschein erhalten und bei der Beschwerde war Kundenservice noch total unfreundlich und nicht kooperativ. Meine Erfahrung war leider sehr, sehr enttäuschend und ich könnte Otto nie empfehlen können!

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Ich habe am 04.11.2025 eine Bestellung mit sofortiger Anzahlung getätigt. Heute ist der 11.12.2025 und ich habe noch immer keine klare Antwort, wann ich die Lieferung bekomme. Ich bin sehr enttäuscht

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Sehr langsam, und der Verstand von ihrem Standort dauert über 2 Wochen.. !!! Obwohl ich mit dem Auto nur 1 stunde entfernt bin!!! Gebrüderweiß Lieferant nicht zu empfehlen

Vastaus yritykseltä OTTO Österreich
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.