Der Kundendienst für den eShop hatte mal ja absolut keinen bock. Sämtliche Fragen, welche sehr ausführlich beschrieben wurden, insbesondere in der ersten E-Mail, musste man mit 4 E-Mails hin und weite... Näytä lisää
Ich bin absolut unzufrieden. Wer eine Handheld-Konsole auf den Markt bringt, sollte auch in der Lage sein, die entsprechende Software-Infrastruktur und den Service dafür bereitzustellen.... Näytä lisää
Ich habe über one.de ein GF75 10SDR-253 Thin Notebook gekauft. Dies ist mein erster Laptop, daher habe ich keine Vergleichswerte, aber ich bin langjähriger CAsualgamer und daher auch die Entscheidu... Näytä lisää
Ich kann vom Kauf direkt bei MSI nur Abraten.!!!
Ich kann vom Kauf direkt bei MSI nur abraten.
Bereits die Rückabwicklung meines ursprünglichen Kaufs war problematisch: Sowohl der Support als auch der Ablauf der Rücksendung waren unnötig kompliziert, intransparent und wenig kundenfreundlich. Schon hier entstand bei mir ein sehr negativer Eindruck.
Ich hatte einen Laptop bestellt und diesen aufgrund unzureichender Qualität ordnungsgemäß zurückgesendet – ein völlig normaler Vorgang im Onlinehandel. Im Anschluss wurde ich offenbar intern „geblacklisted“, was mir bis heute weder nachvollziehbar erklärt noch transparent kommuniziert wurde.
Seitdem wird jede meiner Bestellungen – unabhängig vom Produkt oder der Zahlungsart – automatisch storniert.
Besonders enttäuschend ist der Umgang mit meinen Nachfragen: Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme, ernst gemeinter Entschuldigung und dem Versuch, die Situation zu klären, erhielt ich ausschließlich standardisierte und ausweichende Antworten. Auf mein konkretes Anliegen wurde nie eingegangen, und es gab keinerlei erkennbaren Versuch, eine Lösung zu finden.
Stattdessen wurde mir wiederholt geraten, künftig bei anderen Anbietern bzw. MSI-Partnern zu bestellen.
Ich war über Jahre hinweg ein treuer Kunde und habe erhebliche Summen bei MSI ausgegeben. Umso unverständlicher ist es für mich, dass selbst bei einem erneuten Kaufinteresse in Höhe von rund 4.000 Euro keinerlei Entgegenkommen oder Überprüfung der Situation erfolgte – nur weitere automatische Stornierungen.
Ein Unternehmen, das zahlungsbereite Bestandskunden ohne nachvollziehbaren Grund ausschließt und gleichzeitig jede Klärung verweigert, zeigt aus meiner Sicht ein sehr bedenkliches Verständnis von Kundenservice.
Fazit: Wer Wert auf Transparenz, Verlässlichkeit und einen respektvollen Umgang legt, sollte sich gut überlegen, ob er direkt bei MSI bestellt. Ich werde künftig ausschließlich auf andere Anbieter ausweichen.
Garantieleistung
Mein Motherboard war nach einem Jahr kaputt. MSI beschuldigt mich ohne Angabe von Gründen und Hinweisen, dass ich das MB selbst beschädigt habe und mir Garantieleistungen erschleichen wollte. Auch nach mehreren Bitten wollte MSI die Anschuldigungen gegen mich nicht zurücknehmen.
MSI MAG 341CQP QD-OLED
Ich habe einen MSI MAG 341CQP QD-OLED gekauft und den MSI-Support kontaktiert, weil FreeSync Premium Pro über DisplayPort in bestimmten Spielen stark flackert, besonders nach plötzlichen FPS-Drops.
Das ist kein kleiner Schönheitsfehler. Das Flackern beginnt in manchen Spielen sofort und bleibt teils sogar danach noch sichtbar. Sobald ich FreeSync deaktiviere, hört es auf. Das ist aber natürlich keine akzeptable Lösung bei einem teuren Premium-Gaming-Monitor, der genau mit FreeSync Premium Pro beworben wird.
Ich habe mein System von Anfang an genau beschrieben:
Sapphire Radeon RX 9070 XT, also eine Grafikkarte der neuesten Generation, Verbindung über DisplayPort, aktuelle Monitor-Firmware, aktueller AMD-Grafiktreiber, aktueller Chipsatztreiber. Um einen Defekt oder eine reine Inkompatibilität meiner neuen Karte auszuschließen, habe ich außerdem auch mit meiner alten RTX 2080 Super getestet. Das Problem tritt dort ebenfalls auf.
Trotzdem habe ich vom MSI-Support keine echte technische Lösung bekommen, sondern nur Standardantworten.
Zuerst bekam ich sogar eine Antwort zu NVIDIA G-SYNC, obwohl ich von Anfang an klar erklärt hatte, dass ich eine AMD Radeon nutze und es um FreeSync Premium Pro geht. Danach kamen Vorschläge wie: FreeSync deaktivieren, auf 60 Hz stellen, alles auf Default lassen, dazu Links zu Drittseiten und YouTube-Videos statt einer echten MSI-Lösung.
60 Hz als “Lösung” im Jahr 2026 für einen High-Refresh-QD-OLED-Gaming-Monitor vorzuschlagen, ist einfach absurd. Ich habe schon vor 10 Jahren auf 165 Hz gespielt. Ich kaufe keinen Premium-OLED-Monitor, um dann eine seiner Hauptfunktionen abzuschalten oder auf 60 Hz herunterzugehen, nur weil MSI das Problem nicht sauber gelöst bekommt.
Besonders enttäuschend ist für mich, dass ich seit Jahren MSI-Kunde bin und bisher fast nur MSI-Grafikkarten, MSI-Mainboards und MSI-Monitore genutzt habe. Genau deshalb hätte ich deutlich besseren Support erwartet.
Der Monitor sieht auf dem Papier gut aus. Wenn aber eine beworbene Kernfunktion wie FreeSync Premium Pro nicht vernünftig nutzbar ist und der Support dafür nur Standardantworten liefert, dann ist das Gesamtpaket für mich eine klare Enttäuschung.
Konsole ist immer noch defekt und wurde…
Konsole ist immer noch defekt und wurde nicht richtig repariert.
Habe sie letztes Jahr im 4. Quartal zur Reparatur eingeschickt und siehe da sie geht immer noch nicht bzw. stürzt immer noch regelmäßig ab.
Total schlechter Reparaturservice, wenn ihr mich fragt!
Bewertung Monitor MPG 341CQR QD-OLED X36
Die Anlieferung war pünktlich. Der Monitor macht einen hochwertigen Eindruck. Das Display ist sehr gut. Es macht Spaß damit zu arbeiten und zu spielen.
Teurer Briefbeschwerer. MSI ist mit Handhelds völlig überfordert
MSI scheitert hier auf ganzer Linie:
Software-Chaos: Updates werden nicht automatisch installiert. Versucht man es manuell, schlägt die Installation regelmäßig ohne ersichtlichen Grund fehl.
Instabilität: Die Konsole stürzt im Betrieb regelmäßig komplett ab. Oft hilft nicht einmal mehr ein normaler Neustart, sondern nur noch der Notstart. Für ein Gerät dieser Preisklasse ist das unentschuldbar.
Inkompetenter Support: Der Kundenservice wirkt völlig unfähig und konnte bei keinem der genannten Probleme konstruktiv weiterhelfen.
Mangelhafte Infrastruktur: Sogar die hauseigene Webseite funktioniert oft nicht richtig, was den Versuch, Treiber oder Hilfe zu finden, zur Geduldsprobe macht.
Fazit: MSI ist für mich das schlechteste Technik-Unternehmen, das mir bisher untergekommen ist. Wer ein zuverlässiges Gerät und funktionierenden Support sucht, sollte hier einen großen Bogen machen.
Notebook gebraucht gekauft was noch…
Notebook gebraucht gekauft was noch 1jahr Garantie hatte, Support sagte ich soll 80euro für das anschauen bezahlen und ggf. Bis zu 500euro bei hardware defekt
Shop reagiert nicht auf emails
Eigentlich sollte ein Aktionscode nach einer Intelaktion für die Einlösung von spielen verschickt werden. Sollte nach 14 Tagen der Code nicht kommen soll man sich melden. Nachdem er nicht kam, wurden bereits mehrere Emails versendet an den Shop support. Doch die antworten absolut null. Also ist der Service eigentlich komplett überhaupt nicht vorhanden und keinerlei Reaktion. Da kann ich ja nur hoffen keine Hardwarereklamation mal haben zu müssen. Das war mein erster und letzter Rechner von MSI
Versporche Bonuszahlungen Akku-performance mies
Angepriesene Bonuszahlungen, bzw. Bonusgeräte, für die beim Kauf online LAUT geworben wird, werden trotz mehrfacher Nachfrage beim Kundenservice einfach nicht geliefert und nicht geleistet, das ist schlicht Betrug.
Die Akku-performance für ein 4000€ notebook ist ein Witz, jedes Medion notebook vom Aldi hat eine längere Akku-Laufzeit.
MSI - Top Monitor Qualität - MSI MAG 272QPWDE
Ich nutze den MSI MAG 272QPWDE QD-OLED X28 jetzt seit einiger Zeit und bin insgesamt sehr zufrieden. Die Bildqualität ist wirklich stark, Schwarztöne sind tief, Farben wirken sehr lebendig und dank QD-OLED sieht alles deutlich besser aus als auf meinem vorherigen IPS-Monitor. Mit WQHD und bis zu 280 Hz läuft alles extrem flüssig, besonders bei schnellen Games merkt man den Unterschied sofort. Schlieren oder Verzögerungen gibt es praktisch nicht.
Die Verarbeitung macht einen hochwertigen Eindruck und das weiße Design ist mal etwas anderes und passt gut in ein helles Setup.
Höhenverstellung und Pivot funktionieren problemlos. Anschlüsse sind ausreichend vorhanden, auch HDMI 2.1 für Konsole ist ein Pluspunkt.
Einziger kleiner Nachteil ist die Helligkeit, die in sehr hellen Räumen etwas höher sein könnte. Für normale Nutzung reicht sie aber vollkommen aus. Insgesamt ein sehr guter Gaming-Monitor mit top Bild und hoher Performance, den ich klar weiterempfehlen kann.
Super!!
Mein PRO B850-S WIFI6E Mainboard und meine GeForce RTX 5080 16G SHADOW 3X OC BULK funktionieren einwandfrei!
Отвратительная компания.
Отвратительная компания. BOIS на материнскую плату делают 6 месяцев!!!! Все это время выпускают беты. Проблемы не устраняют. Добавляют новые проблемы. После нескольких обновлений BIOS компьютер перестал выходить из спящего режима. Техподдержка винит во всем AMD, но тестировать материнские платы должна MSI, а не AMD!!!!!!
Absolut unseriöses Verhalten bei…
Absolut unseriöses Verhalten bei Rüvksendungen. Tickets können nur via Web erstellt werden, aber leider scheint das System nicht zu funktionieren. Bei einem Monitor (Transportschaden) hat es ewig und viele E-Mails gedauert, bis der Fall vom Support bearbeitet worden ist und anschließend dauerte es noch einmal ewig, bis das Geld zurück kam (ca. drei Wochen Theater!).
Nun ist der zweite Monitor auch defekt, das System antwortet nicht mit einem Retourenlabel und auf mehrere E-Mails wird gar nicht mehr geantwortet!!!
Hier besser nichts kaufen!!!!!!
I would like to file a formal Complaint…
I would like to file a formal complaint regarding my MSI laptop and request a definitive resolution.
I purchased an MSI Prestige 14 A10SC laptop in 2020 from Amazon Germany (Amazon.de). For approximately one year, the laptop has been suffering from a keyboard hardware failure, which makes the device extremely difficult to use.
During this period, I have made multiple attempts to resolve the issue:
I contacted the authorized MSI service center in Turkey, where I was informed that replacement keyboard parts are not available and that they are unable to repair the device.
I submitted requests through the official MSI website, but no effective solution was provided.
I contacted several private repair services, all of which confirmed that they could not source the required keyboard part either.
As a result, despite owning a premium MSI laptop, I am left with a device that cannot be repaired, which is extremely disappointing. I regret purchasing this product, as I am unable to use it properly due to the lack of spare part support.
At this stage, I am requesting one of the following solutions:
Supply and replacement of the original MSI keyboard spare part, and I explicitly confirm that I am willing to pay all associated costs, or
If spare parts are no longer available or repair is impossible, replacement of the device with an equivalent or newer model
I believe that a global brand like MSI should be able to provide either spare part support or a reasonable replacement solution for its products.
I kindly request a clear and written response explaining how this issue will be resolved.
Werben mit Steam-Gutscheinen (Datenklau)
Werben mit Steam-Gutscheinen nach einem NVIDIA RTX kauf. Habe alles richtig ausgefüllt inkl. Rechnung etc etc. Das die keine DNA Probe haben wollen ist alles. Nach nervigen raussuchen und hochladen aller Daten, wird mir stumpf gesagt die SN passt nicht, bitte alles nochmal machen. Aus Prinzip das letzte mal MSI gekauft.
Im Gegensatz zu früher dauert Akku…
Im Gegensatz zu früher dauert Akku heute weniger als 10 Minuten.
Notwendige Reparaturen werden einfach verweigert. € 5.000.- nicht mehr nutzbar
Ich habe einen sehr teuren Gaming-PC gekauft, der nach etwas mehr als 18 Monaten ernsthafte Qualitätsprobleme hatte. Nach einem System-Crash war mein über viele Wochen und Monate mühsam und sorgsam eingerichteter Flugsimulator nicht mehr verwendbar.
Nachdem das Gerät innerhalb der Garantiezeit zum ersten Mal abgeholt wurde und nach ca. vier Wochen zurückkam, waren die Fehler noch immer vorhanden.
Obwohl es ganz klare Hinweise gibt, dass die Probleme beim Motherboard liegen, wurde der Prozessor getauscht.
Nach einer Woche Testbetrieb musste ich die gleichen Fehler feststellen und sandte den PC erneut ein.
Der Rechner ist nun wieder schon seit über einem Monat von mir weg und die Reparatur wurde noch nicht einmal begonnen. Man versucht, Fehler nachzustellen, die man ohne die Hardware gar nicht nachstellen kann.
MSI weigert sich einfach, das defekte Motherboard zu tauschen.
Ich habe mir den Rechner für meinen Flugsimulator gekauft, in den ich insgesamt sehr, sehr viel Geld investiert habe. Seit mehr als vier Monaten kann ich diesen nicht benutzen und werde ihn mit diesem PC auch weiterhin nicht benutzen werden können.
Never ever MSI again.
Eklige Servicd
Nach nur **3 Monaten** hat mein Netzteil Probleme gemacht – und statt mir schnell zu helfen, wurde ich vom MSI-Support nur schlecht behandelt. Auf meine Fragen wurde ausgewichen, es wurde nicht klar kommuniziert und man hatte das Gefühl, dass niemand wirklich helfen will.
Trotz eines offensichtlichen Defekts wollten sie mir **keinen Ersatz schicken**, damit ich meinen PC weiter nutzen kann. Ich wurde hingehalten und bekam keine klare Lösung.
Für eine Marke wie MSI ist dieser Service absolut enttäuschend.
Absolute Frechheit – MSI blockiert versprochene Codes trotz erfüllter Bedingungen
Ich habe bei einem autorisierten Händler eine MSI RTX 5090 Gaming Trio OC gekauft, um an der „Select Your Card“-Aktion teilzunehmen. Dabei musste ich feststellen, dass es nicht klar erkennbar ist, welche Händler tatsächlich für die Aktion qualifiziert sind. Auf der Aktionsseite wird nur „Where to buy“ angezeigt – ohne deutlich zu machen, dass nur bestimmte Händler teilnehmen dürfen. Diese Einschränkung versteckt sich ausschließlich in den Teilnahmebedingungen und ist für den normalen Kunden nicht transparent.
Laut den offiziellen MSI-Teilnahmebedingungen:
Der Kauf muss bei einem participating MSI partner listed on the promotion page erfolgen.
Die Registrierung erfolgt im MSI Member Center mit Produktfoto, Seriennummer und Kaufbeleg.
Der Händler muss die Aktion auf der Produktseite anzeigen, sonst gilt er nicht als teilnehmender Partner.
MSI behält sich das Recht vor, Codes abzulehnen, wenn die Registrierung oder Dokumentation unvollständig ist oder wenn das Produkt nicht von einem qualifizierten Partner stammt.
Das Problem: Auf der Aktionsseite wird dies nicht klar angezeigt, und ein normaler Kunde kann nicht erkennen, dass nicht jeder Händler automatisch gültig ist.
Ich habe mich für zwei identische Aktionen angemeldet:
Den ersten Code durfte ich „aus Kulanz“ behalten – was kaum Kulanz genannt werden kann.
Den zweiten Code wurde abgelehnt, obwohl mein Produkt die Bedingungen erfüllt.
Fazit:
Transparenz = 0
Support = frustrierend
Kulanz = nicht vorhanden
MSI sollte klarer kommunizieren, welche Händler qualifiziert sind und wie die Teilnahme funktioniert. Für ein Unternehmen mit solchen Preisen erwarte ich Fairness und Verlässlichkeit, nicht versteckte Bedingungen und willkürliche Ablehnungen.
Mein Rat an andere Kunden:
Überlegt euch genau, bei welchen Händlern ihr Aktionen von MSI wahrnehmt. Prüft im Zweifel vor dem Kauf, ob der Händler wirklich teilnimmt.
Billige Laptops, unterirdischer Service
Anfang Dezember 2024 einen Laptop gekauft. Thermische Probleme. Eingeschickt. Nicht reparierbar. Ersatzgerät erhalten. Bildschirm defekt, laut und Tastaturbeleuchtung defekt. Wieder eingeschickt. Nach Reparatur zurück erhalten. Nach ein paar Monaten fängt das Chassis trotz seltener Nutzung (habe einen Desktop-PC für die meisten Aufgaben) an zu knarzen und der Boot-Vorgang dauert eine halbe Ewigkeit. Die Firma ist trotz mehrfachen Hinweisen auf nicht Erhalt des RMA-Rücksendelabels unfähig es zu schicken, geschweige denn E-Mails richtig zu lesen, wenn sie nicht komplett ignoriert werden. Mit MSI bin ich fertig!
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.