MSC Cruises DE Arvostelua

1 179
TrustScore 4/5 tähteä

3,8

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 2/5 tähteä

Es gab nur ganz wenige, viel zu wenige Plätze, an denen man sich in Ruhe (ohne Lärm und Essengerüche) aufhalten und auf das Wasser oder die Landschaft schauen konnte. Ein unverhältnismäßig kleiner Fit... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

Anfänglich war die Reise sehr holperig , Anschlussflieger verpasst , verspäteter Zustieg 3-4 Tage später usw. Ich möchte mich beim Personal der Bar am Heck der Fantasia bedanken u. ganz besonders bei... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Waren überrascht dass msc insgesamt verbessert hat. Kabine mit Wasserkocher und Kaffe und Tee in der Kabine: super luxus. Mitarbeiter überall sehr freundlich. Essen gut und hochwertig. Allgemeine... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Insgesamt war ich mit der Kreuzfahrt sehr zufrieden. Besonders das Abendessen war ausgezeichnet – die Qualität und der Geschmack der Speisen sowie die Präsentation waren wirklich gut. Meine Kabine war... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Risteilyvarustamo
  2. Matkatoimisto
  3. Risteilymatkatoimisto

Yrityksen kirjoittama

Entdecken Sie die Welt mit MSC Cruises: Schiffsreisen in die Karibik, durchs Mittelmeer, nach Amerika oder Asien an Bord unserer hochmodernen, komfortablen Kreuzfahrtschiffe - und das zu besonderen Angebotspreisen.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Kaikki arvostelut

(1 179)

896 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Gelungene Kreuzfahrt mit wenig Problemen

Unser Aufenthalt an Bord wurde durch das freundliche Personal und das gute Essen sehr angenehm. Manchmal dauerte es aber mit der Getränkebestellung in einigen Bars ziemlich lang, obwohl kein Hochbetrieb war.
Die abendlichen Shows und die täglichen Einlagen der Künstler waren auf hohem Niveau.
Das Schiff selbst ist in einer für uns noch akzeptablen Größenklasse, ist aber etwas älter und dadurch anfällig für Reparaturen. Diese wurden aber alle sofort und ohne Umstände behoben.

12. syyskuuta 2026

Zu wenig Toiletten

Leider sind die Möglichkeiten der Toiletten nicht ausreichend, die Sauberkeit der Toiletten könnte auch etwas besser geregelt sein. Teilweise müsste einfach öfter geputzt werden. Wasserhahn ging einige Tage nicht, Seifenspender genauso wenig, Toilettenpapierhalter während unserer ganzen Reise defekt. Aber ansonsten ein schöne Schiff. Das Buffet Restaurant war uns leider zu wenig Abwechslung, hier gab es viel zu oft das gleiche. Keine frische Maracuja- schade. Bei Aurea am Sonnendeck keine Toiletten und nur eine kleine provisorische Bar mit einer kleinen Auswahl an Getränken und leider wenig Schatttenplätze

20. elokuuta 2026
Saanut 2/5 tähteä

In den Buffetrestaurants war die…

In den Buffetrestaurants war die Bedienung unpersönlich und aufdringlich im Hinterherputzen auch dann wenn wir noch am Tisch saßen und uns unterhielten.
Das Schiff war insbesondere was die Liegen anbetrifft überbelegt. An Tagen auf der See waren kaum freie Liegen zu bekommen und viele davon waren einfach ständig von den Gästen reserviert und dadurch für uns nicht verfügbar.
Wir werden nie wieder auf ein MSC Schiff buchen!

20. elokuuta 2026

Tolle Aufenthalt auf der MSC Magnifica

Die sehr schöne und geräumige Balkonkabine ließ unseren Urlaub toll starten.
Die Sauberkeit, die gute Organisation und das hervorragende Abendprogramm auf dem Schiff gefielen uns genauso gut wie das nette und flotte Personal.
Der Ausflug nach Kopenhagen war gut vorbereitet und die Reiseleiterin zeigte uns auf sehr angenehme Weise die wunderschöne Stadt.

Die MSC ist super

Die MSC ist super. Die Fahrt / die Ausflüge / das Essen / Mitarbeiter …. Alles im allen war es ein traumhafter Urlaub und kann es nur weiterempfehlen.

Der einzige Punkt, der mich gestört hatte:
Wenn man an Land geht, nicht bei allen Stopps, hat man pro Person eine tax gebührt zahlen müssen. Was ansich nicht schlimm ist! Aber eine Information wäre sehr nett gewesen. Da sie, einfach auf die Visa Karte zugreifen, ohne meines Wissens.
Dann, dass im premium Parker, die MiniBar nicht mit enthalten ist. Solche Info, wäre auch sehr nett.

Sonst —> alles Top und unfassbar toll. Nichts zu meckern

6. syyskuuta 2026

Manche Sachen Top, andere nur Okay

Die Route war top, MSC ist super organisiert das ist top. Die Shows und Gastkünstler im Theatrium waren sehr gut. Personal war top man musste nie lange warten eenn man was bestellt hat.
Grundsätzlich war mir das Programm an Board etwas zu chillig viel ruhige Loungemusik, wenig Musik mit Pep. Das Essen war okay aber nicht wirklich top, am besten war der Nachtisch

Gerne wieder.

Ein grosses Lob an alle Angestellten an Bord.
MSC Preziosa ist zu empfehlen.
Das mit dem Warten auf die Aufzüge ist bisschen nervig, da kenne ich bessere Systeme. Der Checkin war top vom Koffer abgeben zur Kabine 15 Minuten.

Positives Feedback und Verbesserungsvorschläge

Wir waren 2 Wochen vom 29.8.26 - 12.9.26 auf der MSC World America. Die Zielorte waren sehr schön, das Essen auf dem Schiff sehr gut und besonders positiv erwähnen möchten wir das Engagement von Eunice als deutschsprachige Ansprechpartnerin sowie das Kabinenpersonal Ghaddi und Ferdinand. Die Kellner im Restaurant Hexagon sind immer sehr freundlich, die Tische sehr sauber und schön gedeckt. Auch, dass deutsprachige Urlauber an einen Tisch zusammengesetzt werden, fanden wir sehr positiv und auch das Umsetzen an einen anderen Tisch hat reibungslos geklappt. Ein großes Lob an alle Verantwortlichen im Hexagon Restaurant. Nun jedoch zu unserer Kritik:
Das Schiff ist viel zu laut, nahezu immer und überall wird (zu) laute Musik gespielt, das Schiff ist um 2 Grad zu kalt gekühlt. Viele Gäste waren nach 1 Woche erkältet, kein Wunder bei den Temperaturunterschieden zwischen innen und außen. Es gibt viel zu wenige Schattenplätze für Liegen auf dem Schiff. Nicht in Ordnung ist zudem, dass wir bei MSC in Deutschland telefonisch bzgl. dem Getränk Aperol Spritz im Easy-Paket nachgefragt haben und zur Antwort bekommen haben, der Aperol Spritz sei inbegriffen. In Wirklichkeit wurde jedoch ein Aufpreis von 7 Dollar pro Getränk verlangt.
Auch, dass das Easy-Getränkepaket auf Ocean Cay nicht gültig ist und sogar eine Flasche Wasser gekauft werden muss, empfinden wir als unpassend (auch die viel zu kurze Öffnungszeiten für das Mittagessen von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr obwohl wir erst um 19.30 Uhr wiederam Schiff sein mussten). Ebenso unlogisch ist die Minibarnutzung auf dem Zimmer für Getränke, die eigentlich im Easy-Paket außerhalb des Zimmers inklusive sind. Das ist unlogisch und unverständlich.
Insgesamt hat man auf der World America ständig das Gefühl etwas kaufen zu müssen (permanent wollen Fotographen Bilder machen, Essenpakete und freizugeben. Rutschen stundenweise nur für Erwachsene zu öffnen!
Nicht gefallen hat uns der respektlose Umgang der Passagiere mit dem viel zu viel aufgeladenen Essen, das dann nicht gegessen wurde und von den Mitarbeitern weggeworfen werden musste. Dafür kann MSC natürlich nichts! Hier liegt der Fehler eindeutig bei den Passagieren/Gästen!
Auf Deck 18 ist der eigentlich gut gedachte Erwachsenenbereich des Zen-Pools. Wenn jedoch ganze Großfamilien dort lautstark Party machen, ist von Zen-Ruhe nichts mehr übrig.
Außerdem ist es höchst fragwürdig, wenn Burkaträgerinnen an Bord sind, mit den Fingern essen und mit ihrer kompletten Kleidung in den Pool gehen. Ganz abgesehen davon, dass jeder Passagier Sonnenbrille und Cappy abnehmen muss, um die Sicherheitskontrollen passieren zu können. Bei den Burka-Damen ist jedoch die Sicherheit gewährleistet?
Wir werden MSC aus diesem Grund nicht mehr buchen!

Saanut 4/5 tähteä

Hat alles geklappt wie geplannt.

Hat alles geklappt wie geplannt.
Die Ausflüge sine etwas überteuert, und Zeitlich sehr kurz. Zum Beispiel der Aufenthalt am Voringfossen Wasserfall nur 30 Minuten.Es reicht nur um ein paar Bilder zu machen. Deutlich zu kurz ,weil es eigentlich die Attraktion in der Gegend ist.
Der Ausflug kann zum weniger als halben Preis vor Ort gebucht werden.
Essen ist Super.
Personal ist Super. Unser Kellner der Herr Abdul Waiter hat seinen Job sehr gut gemacht, 5 Sterne.

9. elokuuta 2026
Saanut 3/5 tähteä

Sehr schöne Reise mit Optimierungspotential.

Insgesamt war es eine sehr schöne Reise.
Freundliches Personal, Leistung des Kabinenpersonals und Freundlichkeit in Ordnung. Gute Stimmung, keine Langeweile. Hin- und Rücktransfer sehr gut.
Punktabzug wegen:
• Deutschsprachiges Personal stand uns nicht nennenswert zur Verfügung, selbst auf Anfrage.
• Sauberkeit der öffentlichen Sanitärbereiche teilweise nicht akzeptabel.

Perfekter Service, perfekter Urlaub

Wir hatten die Fahrt nach Island und es war einer der schönsten Urlaube, die wir je hatten. Wir hatten den Yacht Club gebucht. Hier hat alles perfekt geklappt - von der Einschiffung, über die Ausflüge, Service bishin zur Ausschiffung. Besonders möchten wir die Freundlichkeit unseres Butlers, Sunjay, dem Concierge-Service und der Kellner hervorheben. Jeder von Ihnen hatte immer Zeit für ein kurzes Gespräch und waren immer freundlich und föhlich. Tolle Erfahrung!

Oma-aloitteinen arvostelu

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin