Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Ich wurde noch auf eine Aktionswoche aufmerksam gemacht, und bekam einen Gutschein geschenkt. Dies alles ohne Aufforderung und/oder dass ich dies gewusst hätte. Danke - weiter so!!!

Saanut 5/5 tähteä

Sehr professioneller Ablauf von der Offertanfrage, Checkliste bis zum Umzug, der zwar noch bevor steht aber ich bin da sehr zuversichtlich!

Saanut 2/5 tähteä

Yritys on vastannut

Saanut 5/5 tähteä

Sehr gute Beratung bei allen Fragen. Freundliche und zielführende Kommunikation. Vielen Dank! Der Umzug findet erst in einem Monat statt, deshalbl kann ich dazu noch nichts sagen.

Yrityksen tiedot

1. Varustamoyhtiö

Erilaisten ulkoisten lähteiden tuottama tieto

Kostenlos und unverbindlich 5 Offerten für Umzug und Reinigung erhalten. Preise direkt vergleichen, passende Umzugsfirma online buchen und günstig zügeln.

Yhteystiedot

Umzugsorganisation

13. huhtikuuta 2026

- Schnelle Offerten

- Schnelle Offerten
- Rückmeldung von Movu per Telefon, dann wurden noch offene Fragen geklärt und Vertragsanpassungen vorgenommen

17. helmikuuta 2026

Guten Tag Frau Kakon

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der schnellen Offertstellung sowie unserer telefonischen Beratung zufrieden waren.

Schön, dass wir Ihre offenen Fragen klären und die gewünschten Vertragsanpassungen gemeinsam unkompliziert vornehmen konnten. Genau so soll unser Service sein.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Saanut 1/5 tähteä

Einfach nur betrügerisch -lohnt sich nicht

Seit 2019 und immer noch keinerlei Reaktion: Einfach nur betrügerisch. Trotz Pauschalvertrag wurde unser Umzug nur zu 1/3 durchgeführt - und die trotz korrekter Inventarisierung UND Ortsbegehung durch die Firma. Schränke, welche noch nicht geräumt waren, weil dies während der Transport anderer Gegenstände geplant war, wurden fotografiert und schliesslich als "NICHT BEREITGESTELLT" bezeichnet. Dies sei der Grund für die nicht erbrachte Leistung gewesen. Tatsächlich schickte die Firma viel zu wenig Personal. Hinzu kamen diverse Beschädigungen von nicht gerade günstigen Möbeln. Die Überforderung der Zügelmänner war offensichtlich haben wir zusätzlich 200.- pro Stunde und Person extra gezahlt, gearbeitet wurde 4 Stunden länger- mit dem Versprechen, am nächsten Tag den Rest der Möbel, welche einfach stehen gelassen wurden, an den vereinbarten Ort zu transportieren. Es ist jedoch NIEMAND erschienen. Eine Reklamation blieb ohne Antwort. Einer der Angestellten hat uns gesagt, dass dies eigentlich sehr oft vorkomme und wir die Sache "am besten vergessen". Schliesslich hatten wir kaputte Parkettböden, schmutzige Wände und ua. Vitra Möbel mit vielen Kratzern.

20. huhtikuuta 2025
Saanut 2/5 tähteä

Kein Entgegenkommen trotz Nichteinhaltung des vermittelten Partners

Wir haben schon mehrere Reinigungen und Umzüge in den letzten Jahren gebucht, immer alles so weit ok. Bis wir dieses Jahr leider an die Firma Überall Umzüge geraten sind - wie die Reinigung durchgeführt wurde, war eine Frechheit und zur Abnahme erschien auch niemand. MOVU als Vermittler war hier nur bedingt hilfreich, von Kundenorientierung gar nicht zu sprechen .

20. joulukuuta 2025

Guten Tag

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns zu hören, dass Ihre bisherigen Buchungen bei uns grösstenteils zufriedenstellend verliefen.

Wir bedauern sehr, dass die Endreinigung durch unser Partnerunternehmen in diesem Fall nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und dass Sie sich bei der Abnahme nicht ausreichend unterstützt gefühlt haben. MOVU arbeitet kontinuierlich daran, die Auswahl und Qualität unserer Partnerunternehmen zu prüfen, um solche Situationen zu vermeiden.

Ihre Rückmeldung hilft uns, unsere Prozesse und die Zusammenarbeit mit Partnerunternehmen weiter zu verbessern.

Leider arbeitet die Firma Movu mit den falschen Partnerunternehmen zusammen

Die Firma Movu.ch war sehr freundlich und kooperativ und hat immer sehr schnell auf unsere Fragen reagiert.
Allerdings arbeiten sie mit sehr unzuverlässigen, unfreudlichen, inkompetenten und beleidigenden Unternehmen zusammen.
Suchen Sie sich lieber ein Unternehmen in Ihrer Nähe aus, das Sie von Freunden empfohlen bekommen.
Bei Umzügen in den EU Raum aus der Schweiz buchen Sie besser ein europäisches Unternehmen. Lesen Sie hierzu im Interrnet welche Nacheile Ihnen z.B. bei Beschädigungen entstehen, wenn Sie Schweizer Unternhmen wählen

14. lokakuuta 2025

Guten Tag

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns zu hören, dass Sie unseren Service als freundlich und kooperativ empfunden haben.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie mit der Zusammenarbeit unserer Partnerunternehmen nicht zufrieden waren. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Partner sorgfältig auszuwählen und unsere Abläufe zu verbessern, um einen zuverlässigen und professionellen Service sicherzustellen.

Ihr Feedback hilft uns, in Zukunft noch gezielter auf Qualität und Zuverlässigkeit unserer Partner zu achten.

MOVU und FUCHS UMZUG

Ich habe bei FUCHS putzen mit Abnahmegarantie gebucht. 1. FUCHS hat nur die Hälfte der Wohnung geputzt. 2. FUCHS kam ohne Leiter zum putzen und hat sich ungefragt die Leiter vom Nachbarn geholt. 3. Eine halbe Stunde vor der Abgabe ist das Putzteam verschwunden und war nicht bei der Abnahme dabei - also ABNAHMEGARANTIE IST BEI FUCHS NICHT GARANTIERT - auch wenn man es gebucht hat. 4. Das Putz-Team meinte dann, sie kämen am nächsten Tag wieder und würden fertigputzen - aber auch das entsprach nicht der Wahrheit - sie sind nicht mehr aufgetaucht. Wer jetzt denkt, aha, halb geputzt ist halber Preis - täuscht sich. Erst nach langem hin und her wurde ein kleiner Rabatt gewährt. Und wer jetzt denkt MOVU würde einem hier eine neue Rechnung ausstellen - wenn es einen Abzug wegen Nichteinhaltens des Vertrages gibt - täuscht sich wieder. Denn MOVU macht das ganz schlau - sie ziehen den Preisnachlass vom Bruttobetrag ab - also dem Betrag mit MwST. Deswegen gibt es auch keine neue Rechnung mehr. Für MOVU lohnt sich das.. aber ich denke, dass das Steueramt das nicht gerne sieht.. denn für das sind MwST nicht da. Der Abzug muss immer vom Nettobetrag sein... aber da stösst man bei MOVU auf taube Ohren.. denn so verdienen sie etwas mehr

28. marraskuuta 2025

Guten Tag Frau S B

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass die Dienstleistung von FUCHS Putzen nicht zu Ihrer Zufriedenheit durchgeführt wurde.

Wir nehmen Ihr Feedback ernst und haben den Fall intern überprüft, um sicherzustellen, dass solche Situationen künftig vermieden werden. Bitte beachten Sie, dass MOVU als Vermittlungsplattform agiert und die operative Ausführung der Reinigungsleistung von der gebuchten Firma selbst durchgeführt wird.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Rückmeldung und Ihr Verständnis.

Ihr MOVU - Team

Lieber Hände weg

Anfänglich nett, aber als die Endreinigung des Partners mangelhaft war, hat sich Movu auf den Standpunkt gestellt, es trage dafür keine Verantwortung. Zudem wurde die Forderung einfach an ein Inkasso-Büro weitergegeben, bevor man sich auf die Rechnungshöhe einigen konnte. Movu arbeitet offenbar mit unqualifizierten Partnern zusammen und setzt sich dann überhaupt nicht für die Kunden ein, wenn etwas nicht gut läuft. Also lieber Hände weg und selber ein Reinigungs- oder Umzugsunternehmen suchen.

1. marraskuuta 2025

Guten Tag

Es tut uns sehr leid zu hören, dass die Endreinigung durch unser Partnerunternehmen nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir bedauern, dass Sie sich in diesem Zusammenhang nicht ausreichend unterstützt gefühlt haben.

Bezüglich der Rechnungsabwicklung möchten wir klarstellen, dass diese gemäss unseren vertraglichen Bedingungen durchgeführt wurde. Wir verstehen, dass dies für Sie ärgerlich war, und nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst.

Ihr Feedback hilft uns, unsere Partnerleistungen und Abläufe weiter zu verbessern, damit solche Situationen in Zukunft vermieden werden.

Don't trust them

It is advisable to avoid engaging with this service provider.
An inquiry was made regarding moving and cleaning services. After receiving several options, clarification was sought about booking only one service. Written confirmation was provided that this was possible.
Shortly afterward, the provider stated that services are only offered as a combined package, despite the earlier confirmation. When the arrangement was declined, they later claimed a cancellation fee of 80% was due, even though the cancellation was initiated on their side.
This experience reflects inconsistent communication and questionable practices. For peace of mind, it is recommended to stay away from this company.

1. heinäkuuta 2025
Saanut 3/5 tähteä

Wer halt das günstigste Angebot (wo es…

Wer halt das günstigste Angebot (wo es deutlich unter dem Schweizer Markpreis) sich entscheidet... dann soll er nicht weinen

4. syyskuuta 2025

Guten Tag

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Service nicht vollständig zufrieden waren.

Bei MOVU legen wir grossen Wert auf transparente Angebote und faire Dienstleistungen. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und werden es intern prüfen, um unseren Service weiterhin zu optimieren.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Saanut 5/5 tähteä

Die Organisation meines Umzugs über…

Die Organisation meines Umzugs über MOVU war hervorragend. Besonders die Durchführungsgarantie der Zügelfirma hat mir grosse Sicherheit gegeben. Ein spezieller Dank geht an Herrn Berisha, der mich kompetent, freundlich und engagiert begleitet hat – ich habe mich während des gesamten Prozesses rundum unterstützt gefühlt. Sehr empfehlenswert!

15. lokakuuta 2025

Guten Tag Frau Baltic

Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass die Organisation Ihres Umzugs über MOVU reibungslos verlaufen ist und Sie sich während des gesamten Prozesses unterstützt gefühlt haben.

Wir geben Ihr Lob gerne an Herrn Berisha weiter – es motiviert unser Team, weiterhin kompetent, freundlich und engagiert für unsere Kundinnen und Kunden da zu sein.

Saanut 5/5 tähteä

Fast and easy way of selecting a cleaner

Very efficient and effective way of inputting my information so that companies can provide a quote as well as the ability to adjust the quote based on add-ons. I had my offers within 24 hours and communication throughout the process was great.

6. lokakuuta 2025

Dear Ian Brealy

Thank you very much for your kind words! We are delighted to hear that you found our platform efficient and that the process of receiving and adjusting quotes worked smoothly for you. It’s great to know that our communication met your expectations throughout the process.

Your feedback motivates us to continue providing fast and reliable service to all our customers.

Best regards,
The MOVU Team

Reaktionszeit

Reaktionszeit und Offertenauswahl

8. lokakuuta 2025

Guten Tag Herr Knecht

Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung! Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Reaktionszeit und der Auswahl der Offerten zufrieden sind.

Ihr Feedback motiviert uns, unseren Service weiterhin effizient und zuverlässig zu gestalten.

Ihr MOVU-Team

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin